PDA

Просмотр полной версии : Cc. Вопрос по практике

Жанна
01.08.2012, 00:19
Доброго времени суток.
Вопроса 2.
1. Сейчас тепло и мы накрываемся простыней. Голова ребенка на уровне моей груди. В итоге я накрываюсь по пояс. Похолодает - перейдем на одеяло, и накрываться я стану чуть ли не с головой привычка). ВОПРОС: как обезопасить ребенка, чтобы я его ночью с головой не накрыла и он не задохнулся (реально боюсь), особенно учитывая, что на ночь я ему ручки пеленаю и даже приподнять (не то что сбросить) одеяло он не сможет?
2. ТЕМ У КОГО НЕТ ДЕТСКОЙ КРОВАТКИ. А куда вы ребенка (который уже пополз) деваете, когда нужно отлучиться на минутку (туалет, ванна, за расческой)?
Сын начал переворачиваться на живот. Пока рука еще застревает (через которую переворачивается), но пройдет пара недель... И если сейчас его можно обложить барьерами, то что делать с ползаньем??

Миракл
01.08.2012, 00:25
1. отдельное одеяло для ребенка. Старшая вообще одело не терпела, спала так. Младшую накрываю или пеленкой или вообще не накрываю. А зачем сейчас и пеленать и накрывать простынкой?
2. можно купить манеж, или просто поселить ребенка на пол, а то так и до падения не далеко. Моей и 2-х месяцев нет, а уже перемещается по кровати.

Мальвина
01.08.2012, 00:26
1. Уже можно не пеленать. Ребенка не накрывай. У меня кстати тоже был такой страх, я постоянно просыпалась и проверяла. Но накрывать ребенка я стала только зимой, бывало, кстати, и под одеялом просыпался. Но честно говоря, у детей повышенный теплообмен, ты можешь его просто одеть в два слоя трикотажа и не накрывать одеялом.
2. манеж или на пол на коврик или подушками обкладывай

Lutik
01.08.2012, 00:41
А зачем пеленаешь до сих пор?
1. Вопрос решается или отдельными одеялами или мама на ночь одевает футболку или пижаму с длинным рукавом.
2. Можно класть в коляску на время отлучения, когда поползет- вы все равно будете жить на полу,, ты просто поймешь, что так безопаснее. За ребенком на кровати оооооочень легко не уследить. Они в один миг делают кувырк на пол.

Миракл
01.08.2012, 00:45
Я старшую до 4-х пеленала, не спала иначе.

Dashenka
01.08.2012, 01:01
1.не помню
2. ТОЛЬКО на пол! дети учатся падать с кроватей до всех прочих умелок.

Ёлка
01.08.2012, 01:24
1) Не пеленала, и у ребенка была своя укрывалка. У нас тепло, поэтому это была просто пеленка фланелевая. Да и ту постоянно поправляла, т.к. сбрасывал.

2) У нас кроватка была, но в нее все равно не клала ребенка.
Когда просто переворачивался - лежал на разложенном большом диване в центре. Но у нас он колбасой не вертелся, так что на минуточку в туалет можно было выйти, выдав игрушку новую. Потом строго на пол.

Aisha
01.08.2012, 08:41
1. Не пеленала, спит в пижамке,укрываться одеялом не любит-сбрасывает моментально.
2. На пол. Коврик развивающий -самое подходящее место, обычно. Ну или просто на пол,если голый -пеленочку подкладывала впитывающую.

nata314
01.08.2012, 08:43
1. Можно по разному поступить. Моя сестра например когда ребенок уснет, сдвигает его повыше. Я использую отдельное одеяло для ребенка. Можно еще самой "сползти" с подушкой пониже - чтобы быть с ребенком на одном уровне.
2. Купи детский коврик - все равно это рано или поздно понадобиться. Месяца в 4-5 он просто необходим - не только для безопасности, но и для того чтобы ребенку было легче научиться переворачиваться. Когда ребенок все время на мягком диване, то он позже начинает переворачиваться.
Еще я в 2 месяца использовала шезлонг - ребенок там прекрасно сидел. Шезлонг должен стоять на полу.
Когда совсем мелкие дети были - клала на низкую кровать, к стеночке

jenova
01.08.2012, 08:47
1. мы вот вчера уже совсем непеленутые спали, отлично спал, не будит себя уже. надо начинать пробовать :)
2. присоединюсь к большинству - переселять на пол, мы месяцев с 4х на полу, но в этом возрасте еще помогал барьер из подушек, а как поползла, то без вариантов вообще.

PinkBagira
01.08.2012, 08:59
1. не накрывали. спал зимой в мешке с ручками, осенью в мазкекеевских слипах утепленных.
2. у нас кровать есть (стояла вплотную к нашей с 3,5 мес), но использовали толкьо для сна. с 2-х месяцев игровой коврик на полу. зимой на пол стелили ковер. если готовлю/что-то делаю на кухне - пристегивала в стуле для кормления, он у нас с рождения расчитан.

Whitequeen
01.08.2012, 09:59
первый месяц у нас был сс. ребенок спал между нами под нашим одеялом, но:
- я его раздевала до памперса
- все время дергалась и проверяла одеяло.
Я так понимаю, если отдельное одеяло у ребенка (как девчонки выше пишут), то ребенок с краю спит? значит тогда бортик какой-то должен быть обязательно у взрослой кровати?

Рыжык
01.08.2012, 10:10
1.Накрывалась по пояс. Я не мерзлявая. Можно самой одеть что-то если холодно.
2. Всех ползающих разумеется на пол. Какие еще варанты? С пола не упадешь :)

CrazyMilk
01.08.2012, 10:46
1. отдельное одеяло
2. пол

Lutik
01.08.2012, 11:37
.
Я так понимаю, если отдельное одеяло у ребенка (как девчонки выше пишут), то ребенок с краю спит? значит тогда бортик какой-то должен быть обязательно у взрослой кровати?

не обязательно - у нас давно с мужем разные одеяла, ибо он перетягивает, а я не могу спать даже летом без оного, должны хотя бы ноги быть прикрыты.ребенок между нами.
а вообще слип с длин.рукавами/ножками тоже решает эту проблему. У меня старшая с рождения брыкучая, и одеяло до сих пор скидывает, даже если в глубоком сне - спали в слипах, сейчас в пижамах.

Миракл
01.08.2012, 12:07
+1 у нас тоже разные одеяла, у меня очень теплое, а муж не любит такие.

nata314
01.08.2012, 12:41
первый месяц у нас был сс. ребенок спал между нами под нашим одеялом, но:
- я его раздевала до памперса
- все время дергалась и проверяла одеяло.
У нас с мужем одно одеяло. Ребенка я клала у стенки. Или клала между нами, чтобы покормить, а потом перекладывала к стенке и накрывала детским одеялом :) Ребенок раскрывается, поэтому спит в майке и трусах (подгузах). У нас тепло дома

Сашенька
01.08.2012, 13:23
1) Одеться самой или одеть ребенка в слип, они есть теплые байковые или махровые и совсем тоненькие трикотажные, мой одеяла не любил,все время раскрывался,спал в слипах пока находились подходящего размера и мелкая сейчас брыкается и возмущается пока не сбросит пеленку
2) на пол или в манеж

Жанна
01.08.2012, 13:29
По второму вопросу поняла. Пол.
А вот по первому проблема...
1. У нас с мужем одно одеяло.
2. Одеть меня в пижаму не получится - у нас в пастели "дрескод". Муж меня в пижаме в пастель не пустит. Мы 10 лет спим под одним одеялом без всего.
3. Ребенок спит то с краю (там барьер), то между нами (в зависимости от того, какой грудью кормлю). Ночью я просыпаюсь от его чмоканья, перекладываю, даю грудь и отрубаюсь. Ребенок ест и засыпает без моего участия. Если я буду отслеживать его засыпание и перекладывать - пропадет весь смысл СС, т.к. тогда можно и в кроватку переложить...
нда...
похоже придется завести еще одно одеяло...
муж "расстроится"...

Whitequeen
01.08.2012, 13:31
1) Одеться самой или одеть ребенка в слип, они есть теплые байковые или махровые и совсем тоненькие трикотажные, мой одеяла не любил,все время раскрывался,спал в слипах пока находились подходящего размера и мелкая сейчас брыкается и возмущается пока не сбросит пеленку
2) на пол или в манеж

ну сейчас же так жарко для слипов...

Жанна
01.08.2012, 13:33
а пеленаю, т.к. он себя руками будит. Я его ручки фиксирую. Ножки свободны.
и у нас не жарко.
Сейчас, в самую жару - не больше 25.
но, правда и зимой у нас не холодно.

Lutik
01.08.2012, 13:54
а пеленаю, т.к. он себя руками будит. Я его ручки фиксирую. Ножки свободны.

мы себя будили ручками первые несколько дней, потом научились раскидывать - как с роддома вернулись - так и спим с открытыми ручкам, хотя нет - вв первой больнице их пеленали.

Жанна
01.08.2012, 15:11
я пеленаю только на ночь.
Днем - будит!

Сашенька
01.08.2012, 15:28
ну сейчас же так жарко для слипов...
Нууу,тут вообще про одеяло спрашивают, под ним гораздо жарче, а так, есть же еще бодики с короткими рукавами и без рукавов, а сейчас можно и в одном подгузе спать

Жанна
01.08.2012, 20:37
сейчас он спит в тонкой пеленке на голое тело.
сейчас все нормально.
я спрашиваю про время, когда похолодает придется спать под одеялом

nata314
01.08.2012, 20:56
По второму вопросу поняла. Пол.
А вот по первому проблема...
1. У нас с мужем одно одеяло.
2. Одеть меня в пижаму не получится - у нас в пастели "дрескод". Муж меня в пижаме в пастель не пустит. Мы 10 лет спим под одним одеялом без всего.
3. Ребенок спит то с краю (там барьер), то между нами (в зависимости от того, какой грудью кормлю). Ночью я просыпаюсь от его чмоканья, перекладываю, даю грудь и отрубаюсь. Ребенок ест и засыпает без моего участия. Если я буду отслеживать его засыпание и перекладывать - пропадет весь смысл СС, т.к. тогда можно и в кроватку переложить...
нда...
похоже придется завести еще одно одеяло...
муж "расстроится"...
Попробуй , когда ребенок заснул посередине, свою подушку сдвинуть пониже, и сама на кровати сдвинься вниз если рост и длинна кровати позволяют

Жанна
01.08.2012, 22:15
кровать позволяет, но это же нужно проснуться, когда он заснет.
Или не засыпать, пока кормлю... а я сразу засыпаю, как он грудь взял...
ээээх... будем обзаводиться еще одним одеялом.

Bustet
01.08.2012, 23:29
У нас одеяло большое. Если дочь спит посередине, то оставляю ей большую часть одеяла и прикрываю до пояса ее. Вообще она не любит накрываться и сама скидывает одеяло.Поэтому когда прохладно укладываю в слипе и прикрытыми только ножки могут быть, если не выпутается. К тому времени как похолодает вы уже наверно пеленаться не будите

Vassa
02.08.2012, 00:57
2. ТОЛЬКО на пол! дети учатся падать с кроватей до всех прочих умелок.
по п2 согласно на 100% , наша еще ползать не умела, да и не переворачивалась сам-но толком, а звезданулась с кровати
по п1 раздельное одеяло, ну или пижама теплая для ре, чтобы не укрывать, моя все время раскрывается +21 или +26 - под одеялом не спит никогда.

Рыжык
02.08.2012, 10:29
Я вообще пользуюсь красивыми майкаи. Никаких пижам нет и в помине.

Вилисса
02.08.2012, 11:14
[quote=Жанна;710523]Доброго времени суток.
Вопроса 2.
1.у нас СС полностью начался месяцев с 4-5.
я не пеленала, мой ребенок по идее всегда мог от меня выпутаться, но чаще так и дрых под мышкой и под толстым одеялом. Спали всегда под одним одеялом (с нами еще и дочка спит), вроде не было случаев, чтобы он задыхался. Но я, когда он стал старше и не ел всю ночь нон-стоп и если я не засыпала под кормежку сама- то передвигала его в изголовье, чтобы голова торчала наружу и он не так сильно потел.

2.Я тут особо не советчик. у меня дети долго не переворачивались и не ползали, а когда стали это делать - то уже наверное понимали, что есть край кровати и не падали. В 2-3 месяца я ни с кем забот не знала, где оставила, там и находила.. У нас кроватка была и я в нее иногда его сажала потом, месяцев в 5, когда стал сидеть, чтобы стимулировать вставание., но он орал и я оставляла его на кровати с сестрой. Упал один раз и совсем недавно. к слову - он до сих пор не умеет слезать с кровати.