PDA

Просмотр полной версии : Разное Мобильный телефон

Haley б/п
01.08.2012, 16:02
Когда планируете покупать? Ребенку в смысле? Я вот думаю, вроде идем в первый класс, наверное надо купить, чтобы звонить, а с другой стороны зачем? Для контроля местонахождения он не нужен - одна она ещё долго ходить и гулять не будет. Да и потерять может. С другой стороны наверное ж у одноклассников будут, да? Что-то не знаю, нужен он или нет.

Цыбулька
01.08.2012, 16:11
Когда планируете покупать? Ребенку в смысле? Я вот думаю, вроде идем в первый класс, наверное надо купить, чтобы звонить, а с другой стороны зачем? Для контроля местонахождения он не нужен - одна она ещё долго ходить и гулять не будет. Да и потерять может. С другой стороны наверное ж у одноклассников будут, да? Что-то не знаю, нужен он или нет.

Мне кажется в первом классе это совершенно не нужная вещь. Ты ее будешь приводить\забирать, поэтому зачем он нужен, а смотреть у кого что есть это глупо. Может кого на Бентли будут в школу привозить и что теперь бежать покупать)

Moyadorogusha
01.08.2012, 16:14
Сыну 4,7лет купила за 700руб. Летом деть на даче у бабушек и у него всегда есть возможность мне позвонить. Я считаю это важно. Целыми днями мне не звонит)) Может и вообще не звонить...звоню - я. Сам отвечает. Вообщем не жалею.

Shapka
01.08.2012, 16:22
А я считаю в первом классе он не нужен, тем более, что будет отвлекать от уроков (типа игрушки в нем всякие), зачем вам связь, если отводите-приводите. На уроках его необходимо отключать. Зачем ребенку лишняя вещь для отвлечения? Я своей только в четвертом классе купила простенький (и сразу пошел косяк в учебе, некогда, нужно успеть обменяться файлами, мелодиями, картинками и пр. не только на переменах, но и во время урока), а в начальной школе с одной учительницей без хождения по кабинетам он не нужен вообще.

На даче - пожалуйста, но школе это только помеха.

marinka
01.08.2012, 16:53
в школе в которую мы ходим на подготовишки, все с 1 класса с телефонами. т.к. многие на продленке,да и просто на всякий случай.
я планирую лет в 6-7 купить дочке телефом.
считаю его нужной покупкой!

Мышка с книжкой
01.08.2012, 17:01
Годам к 7 собирались покупать, поскольку сын на продленке будет. Насчет гулять одному в этом возрасте- тоже возможно, у подруги дочке 7 лет в июне было, она одна во дворе гуляет.

Алинчик
01.08.2012, 17:35
Как раз и думала купить ребенку в районе 6-7 лет только может самый обычный чтобы и не отвлекал и если потеряет то не жалко.

Миракл
01.08.2012, 17:58
я бы купила, мало ли отпустят раньше или еще что-то, сможет позвонить хотя бы.

Ана
01.08.2012, 18:11
когда племяха пошла в первый класс, родителям в школе объявили в обязательном порядке купить детям телефоны и чтобы всегда были с собой.

если вас в школе об этом не просят, то можно и не покупать. ситуации когда мобилка нужна, конечно могут быть в жизни младшего школьника, но не часто. на крайняк надо записать ей где-то моб. телефоны родителей, чтобы в случае форс-мажора можно было с чужого телефона набрать.

franchi
01.08.2012, 18:19
уже есть. с камерой. фотает вовсю, в саду всю группу перефотал. отдали ему бэу.

CrazyMilk
01.08.2012, 18:53
у моих старших крестников с 1 класса
своему тоже куплю

Haley
01.08.2012, 19:21
Сразу скажу, Катя не просит, она вообще у меня девушка далекая от современных технологий, за компом не сидит и ничего там делать не умеет, в игры не играет, приставки её тоже не интересуют, соот-но телефон ей также нафик не сдался. Пока. На продленку оставлять планирую, а зачем ей туда звонить? На продленку? Не хочется покупать просто так, хочу понять, когда и зачем он может пригодиться, пока не могу придумать.

Дочка Варвара
01.08.2012, 19:56
у сына появился телефон к 4 классу он как раз самостоятельно стал ходить в школу, и специально для этого и купили

ДРУЖИЛКА
01.08.2012, 20:44
Пойдет в школу,посмотришь по обстоятельствам) понадобится-купишь,нет- и не надо пока значит)

jenova
01.08.2012, 22:06
Сразу скажу, Катя не просит, она вообще у меня девушка далекая от современных технологий, за компом не сидит и ничего там делать не умеет, в игры не играет, приставки её тоже не интересуют, соот-но телефон ей также нафик не сдался. Пока. На продленку оставлять планирую, а зачем ей туда звонить? На продленку? Не хочется покупать просто так, хочу понять, когда и зачем он может пригодиться, пока не могу придумать.

ну я бы дождалась пока не попросит..

dashenkar
01.08.2012, 22:35
моя знакомая купила своей девочке в 5 лет телефон. на нем всего 4 кнопки, на которые можно забить любые номера. она забила свой, мужа, домашний и бабушкин.

сама я буду к школе точно покупать.

Токси
01.08.2012, 22:36
У моего пельмеши с первого класса. В школе сказали, что желательно купить самые простые.

Ана
01.08.2012, 22:59

может так оказаться иногда, что забрать нужно пораньше ребенка. у племяхи вот именно такие ситуации были, она звонила чтобы ее забрали раньше заранее намеченного времени. я тоже у сестры интересовалась, нафига первоклашке мобила. вот оказалось что нужна бывает.

Мявушка
02.08.2012, 00:53
Куплю обычный без наворотов к первому классу, пусть на связи будет. Хотя просит уже сейчас

Нино
02.08.2012, 09:27
мы купили специальный детский телефон с функцией контроля окружения, можно его включить и тогда будет слышно что вокруг ребенка происходит.
Правда с той поры как купили - так до сих пор с ним толком и не разобрались :) К 1му сентября наверное осилим :)

http://www.bb-mobile.ru/products/view/2
У нас такой. Мы попользовались.По мне удобно, если понятна цель. Сейчас у него что-то с динамиком случилось. Поэтому используем не так активно.

E L K A
02.08.2012, 10:56
если поросит купим, и то самый простой, ХОТЯ уже сейчас просит мой телефон для ФОТОГРАФИРОВАНИЯ, мам дай я пофографирую. Вот теперь и думаю после покупку простого наверное отсутствием камеры будет расстроена.

По поводу того что на уроках тел надо отключать считаю что если ре давать тел в школу то сразу ставить в режим виброзвонка, и предупредить чтоб на уроках на тел не реагировал, на перемене сможешь перезвонить.

а по поводу вот этой модели http://www.bb-mobile.ru/products/view/2 считаю что выглядит он как-то по-игрушечному, а дочка (моя по-крайней мере) хочет всё как у взрослых, хотя задумка в этой модели хорошая, но рассчитана по-моему для детей лет 4-5, тех кто например вдали от мамы и папы - летом например.

Миракл
02.08.2012, 11:32
ну например, "заминируют" школу, обидит кто-то.

Кошка Лена
02.08.2012, 11:49
для школы думаю стоит
и тебе спокойнее и ей
ну мало ли уроки раньше закончились или случилось что не дай Бог

Apelsinka2303
02.08.2012, 13:29
у племяшки мужа есть, ей 6. мама одиночка. иногда может отойти в магазин, звонит интересуется как она, а еще доча у неё месяц в санатории была, тоже звонила спрашивала как самочувствие, так как каждый день ездить туда не могла.

franchi
02.08.2012, 13:56
у моего уже 2. собиратет разбирает, симку достает, аккум. ,фотает и смотрит фотки музыку слушает.цифры и буквы знает, читать не умеет, помнит, что значят иконки.

Кэтрин
02.08.2012, 14:35
мы купили специальный детский телефон с функцией контроля окружения, можно его включить и тогда будет слышно что вокруг ребенка происходит.
Правда с той поры как купили - так до сих пор с ним толком и не разобрались :) К 1му сентября наверное осилим :)

Производит впечатление дельной вещи! У него тоже только 4 кнопки вызова, да? Тех людей, кого заранее забил? А сколько стоит, если не секрет?

Цыбулька
02.08.2012, 16:14

Вот это нужная вещь! Я даже о таком и не знала!!!

Sweety
02.08.2012, 16:27
Машка давно периодически заговаривала что телефон хочет - вот на ДР 6 лет одним из подарков купили ей мобилку. Пока не знаю буду ли давать ей его в садик - посмотрим...

Haley
02.08.2012, 22:03
Спасибо за ответы :) Наверное все же куплю)

Haley б/п
18.09.2012, 09:57
В окончание истории, телефон я к 1 сентября так и не купила. Две недели, пока я сидела дома и забирала её после уроков, она даже не заикалась о телефоне, но вчера сходила на проленку, а там оказалось, что все же все одноклассники с телефонами, звонят родителям (хотя не понимаю зачем), играют в игры. И моя мне вчера заявила, что вот у всех есть, а у неё у одной нет (для меня это волшебные слова, помню как у всех детей были разные девайсы, например ролики или велики, а у нас на них не было денег и как мне было обидно), ну и поскакала я вчера как миленькая за телефоном. Купили такой http://www.t-phones.ru/news/index.php?id=1533&type=show вполне неплохой телефон для девочки за приемлемую цену. Поэтому мамам будущих первоклашек: если ваш ребенок будет ходить на продленку, то телефон скорее всего придется купить, если нет, то нафик он не нужен.

E L K A
19.09.2012, 13:43
В окончание истории, телефон я к 1 сентября так и не купила. Две недели, пока я сидела дома и забирала её после уроков, она даже не заикалась о телефоне, но вчера сходила на проленку, а там оказалось, что все же все одноклассники с телефонами, звонят родителям (хотя не понимаю зачем), играют в игры. И моя мне вчера заявила, что вот у всех есть, а у неё у одной нет (для меня это волшебные слова, помню как у всех детей были разные девайсы, например ролики или велики, а у нас на них не было денег и как мне было обидно), ну и поскакала я вчера как миленькая за телефоном. Купили такой http://www.t-phones.ru/news/index.php?id=1533&type=show вполне неплохой телефон для девочки за приемлемую цену. Поэтому мамам будущих первоклашек: если ваш ребенок будет ходить на продленку, то телефон скорее всего придется купить, если нет, то нафик он не нужен.

телефон конечно красивый, НО за 3 тыс., недорого ли, мне кажется для начала можно и за 1тыс. купить и даже дешевле есть, самый простой, чтоб научить ценить беречь, ведь он нужен только позвонить если что. И будет не жалко если не дай Бог уронит, украдут и тд.

Рыжык
19.09.2012, 15:24
А крадут и отбирают в школах только в путь...

Haley б/п
19.09.2012, 15:33
Эмм, ну я как бы не про цену, а про степень нужности аппарата первоклашке.

Dizzy
19.09.2012, 16:03
Нам сейчас отдали старенький телефон для Темы. Думаю ,вот купить ему сим-карту ,т.к. иногда мин на 20 могу его 1-го дома оставить ,пока в магазин бегаю ,так что-бы проверить можно было. Ну и на даче он один иногда гуляет ,что б не бегать по деревне каждые 2 минуты ,как я это делаю))

Ната81
21.09.2012, 00:27
я тоже подумываю купить дочке телефон.На занятия часто ходим, там ее оставляю и еду с младшей,частенько опаздываю, чтобы не волновалась ни она ни я, наверное будет целесообразнее все таки купить.Вот выбираю какой.Все таки еще мелкая.

Haley б/п
21.09.2012, 08:18
я тоже подумываю купить дочке телефон.На занятия часто ходим, там ее оставляю и еду с младшей,частенько опаздываю, чтобы не волновалась ни она ни я, наверное будет целесообразнее все таки купить.Вот выбираю какой.Все таки еще мелкая.

Смотря что надо) Моей нужно было, чтобы там был фотоаппарат, видеокамера, игры.