Просмотр полной версии : Муки выбора ортопедическая обувь - какая?
dashenkar
02.08.2012, 15:29
Вот и нам говорят ортопедическую обувь с супинатором носить. у нас врожденный подвывих, потому прошли через распорки, и до сегодняшнего дня носили обувь вообще без супинаторов, а теперь вот супинатор обязателен
Сходили в ортека , заказали стельки, а обувь пока не купили -уж очень все страшное на наш размер...
Где купить красивую? Есть ли вообще?
А нам хирург посоветовал НЕ покупать ортопедическую обувь, хотя у нас плоскостопие аж 3-х степеней, грудничку туторы заказывала, 4 месяца подряд на сон одевала.
Он велел купить ТОЛЬКО ортопедические стельки (правда я их еще не купила), чтобы носить их только дома с обувью. А на улице велел бегать в чем угодно, даже в кедах, "ноги должны отдыхать"...
Вот как...
Цыбулька
02.08.2012, 16:17
Вот и нам говорят ортопедическую обувь с супинатором носить. у нас врожденный подвывих, потому прошли через распорки, и до сегодняшнего дня носили обувь вообще без супинаторов, а теперь вот супинатор обязателен
Сходили в ортека , заказали стельки, а обувь пока не купили -уж очень все страшное на наш размер...
Где купить красивую? Есть ли вообще?
Если Вы будете носить стельки, то обувь Вам нужно покупать без супинатора и можно например купить СуперФит у них есть и красивые модельки.
По-моему в Сурсил орто обувь без супинатора и есть тоже не очень страшные модели
Цыбулька
02.08.2012, 16:20
Минимен, Орсетто, Ортопедиа. Сегодня смотрела на Совенке, выбор есть. А какой размер? У меня сейчас проблема купить минимены на 31 (мы их носим), потому что до 30 нормальная детская сетка, а потом все школьное-страшное.
В Орсетто вся ортопедия до 34 размера Например вот модель идет до 34 размера У тебя по-моему мальчик ведь http://s017.radikal.ru/i439/1208/62/e973e385126a.jpg (http://www.radikal.ru)
Если будете носить стельки - то любую обувь с хорошим задником и мягкой (непременно!) подошвой. Ортопедическая не подойдет, т.к. там супинатор и ваша стелька туда просто не ляжет. У суперфитов мягкий задник, кстати, хоть они и чудесные. Я своим покупаю капику, т.к. они умудряются убить любую обувь за неделю и вырастают через пару месяцев. Надоело по 3тыс отдавать за босоножки. В капику отлично ложится стелька и не жалко убивать.
dashenkar
03.08.2012, 08:12
Минимен, Орсетто, Ортопедиа. Сегодня смотрела на Совенке, выбор есть. А какой размер? У меня сейчас проблема купить минимены на 31 (мы их носим), потому что до 30 нормальная детская сетка, а потом все школьное-страшное.
30. спасибо посмотрю
dashenkar
03.08.2012, 08:14
А нам хирург посоветовал НЕ покупать ортопедическую обувь, хотя у нас плоскостопие аж 3-х степеней, грудничку туторы заказывала, 4 месяца подряд на сон одевала.
Он велел купить ТОЛЬКО ортопедические стельки (правда я их еще не купила), чтобы носить их только дома с обувью. А на улице велел бегать в чем угодно, даже в кедах, "ноги должны отдыхать"...
Вот как...
я так и планирую сделать. в саду будет ходить в стельках(все равно обувь нужна. вот и смотрю правильныеботинки), а на улице-нет
по диагнозу - у нас не плоскостопие
dashenkar
03.08.2012, 08:15
Если Вы будете носить стельки, то обувь Вам нужно покупать без супинатора и можно например купить СуперФит у них есть и красивые модельки.
По-моему в Сурсил орто обувь без супинатора и есть тоже не очень страшные модели
суперфит - это отлично! у них видела красивое
dashenkar
03.08.2012, 08:20
Если будете носить стельки - то любую обувь с хорошим задником и мягкой (непременно!) подошвой. Ортопедическая не подойдет, т.к. там супинатор и ваша стелька туда просто не ляжет. У суперфитов мягкий задник, кстати, хоть они и чудесные. Я своим покупаю капику, т.к. они умудряются убить любую обувь за неделю и вырастают через пару месяцев. Надоело по 3тыс отдавать за босоножки. В капику отлично ложится стелька и не жалко убивать.
нам как раз показали ортопедическую обувь, куда нужно вставлять стельку, потому как они без супинаторов, и как раз для стельки.
вот такие (http://www.orteka.ru/catalog/ortopedicheskaya-obuv/detskaya-obuv-afina-art-04b07nn.php) мерили
про капику - это здорово - попробую туда вставить.
Елена fresh
05.08.2012, 17:21
ортек не понравился ? у них анатомическая стелька, практически плоская, без супинатора, мы в них свои стельки вставляем
dashenkar
05.08.2012, 18:29
ортек не понравился ? у них анатомическая стелька, практически плоская, без супинатора, мы в них свои стельки вставляем
не было наших размеров :(
а в босоножки можно вставлять стельку?
Елена fresh
08.08.2012, 21:36
не было наших размеров :(
а в босоножки можно вставлять стельку?
если пятка закрытая, то конечно. они кстати доставляют обувь со склада, если в салоне нет, могут до дома, могут до ближайшего к вам фирменного салона
dashenkar
08.08.2012, 22:21
если пятка закрытая, то конечно. они кстати доставляют обувь со склада, если в салоне нет, могут до дома, могут до ближайшего к вам фирменного салона
отлично. спасибо. завтра за стельками поедем. уже готовы.
dashenkar
08.08.2012, 22:22
А где стельки покупаете? Нам на 32й размер
мы в ортека заказали стельки
обувь носим ортек, в ней нет супинатора, стельку делали на заказ в филатовской б-це и в сурсил орто. в сурсиле подешевле, а в филатовке торгуют именно их стельками.
в ортеке нет супинатора, есть высокие берцы, они неубиваемые. на лето купила футмастер, вроде полегче, но они несколько деформировались, ортек форму не теряет,хотя тяжелые и ими можно убить (пару раз в игре получала ногой в ботинке это жесть).
хочешь сэкономить ищи СП, разница примерно в тысячу рублей. салон ортека имхо один из самых дорогих, то же самое продается дешевле, я там меряю и покупаю в инете.
dashenkar
08.08.2012, 23:47
обувь носим ортек, в ней нет супинатора, стельку делали на заказ в филатовской б-це и в сурсил орто. в сурсиле подешевле, а в филатовке торгуют именно их стельками.
в ортеке нет супинатора, есть высокие берцы, они неубиваемые. на лето купила футмастер, вроде полегче, но они несколько деформировались, ортек форму не теряет,хотя тяжелые и ими можно убить (пару раз в игре получала ногой в ботинке это жесть).
хочешь сэкономить ищи СП, разница примерно в тысячу рублей. салон ортека имхо один из самых дорогих, то же самое продается дешевле, я там меряю и покупаю в инете.
Спасибо за информацию!!!!!
ну сама ее узнала через тернии к звездам. у нас началось с того, что массажистка прикрмленная Ортекой (салон) пропиарила его, мы пошли купили. а потом все оказалось дешевле в интрнете и других местах.
недорогой салон есть в ТЦ Тримфуальный за Черемушкинским рынком (там есть Ортек). Он всяко дешевле Ортеки. А стельки из Ортеки ортопед наш обругал.
dashenkar
09.08.2012, 00:01
ну сама ее узнала через тернии к звездам. у нас началось с того, что массажистка прикрмленная Ортекой (салон) пропиарила его, мы пошли купили. а потом все оказалось дешевле в интрнете и других местах.
недорогой салон есть в ТЦ Тримфуальный за Черемушкинским рынком (там есть Ортек). Он всяко дешевле Ортеки. А стельки из Ортеки ортопед наш обругал.
Нам именно ортопед ортека порекомендовал.... Я потому и пошла туда. А обувь тоже в триумфальном есть? В ортека ботинки дорогие.... За стельку 3100,еще и ботинки за 3000 ... Дорого
нам массажистка дала адрес и телефон. мы пришли, а они даже не скрывали, ЧТО ОНА ИМ ЗВОНИЛА и что-то там отметили в журнале. массажистка из местной дет пк. те. они на проценте все сидят. там просто взяли большую стельку и обрезали. ортопед из филатовки ее ругал, сказал ее инд. надо изготовить, а там просто обрезали готовую.
dashenkar
09.08.2012, 09:05
нам массажистка дала адрес и телефон. мы пришли, а они даже не скрывали, ЧТО ОНА ИМ ЗВОНИЛА и что-то там отметили в журнале. массажистка из местной дет пк. те. они на проценте все сидят. там просто взяли большую стельку и обрезали. ортопед из филатовки ее ругал, сказал ее инд. надо изготовить, а там просто обрезали готовую.
Кошмар..... Интересно, что мне сегодня дадут......
dashenkar
09.08.2012, 15:14
На каком сайте покупаешь?
На каком сайте покупаешь?
+1
на еве ру есть закупки, год назад даже у нас ортек собирали. Не помню, кто именно. 1700 они были.
Мы покупаем обувь правильную, но не специально ортопедическую и делаем туда стельки на заказ. На дом приезжает тетечка и делает. Одна пара 2500, хватает ее на 2 года. Через год после того как относили она приезжает и делает коррекцию стельки. Если вдруг кому надо, могу дать контакты.
мне давай. я за ту же цену вожу ребенка в сурсил или в филатовку. пусть уж домой придет.
мне давай. я за ту же цену вожу ребенка в сурсил или в филатовку. пусть уж домой придет.
отправила в личку
dashenkar
09.08.2012, 18:08
Мы покупаем обувь правильную, но не специально ортопедическую и делаем туда стельки на заказ. На дом приезжает тетечка и делает. Одна пара 2500, хватает ее на 2 года. Через год после того как относили она приезжает и делает коррекцию стельки. Если вдруг кому надо, могу дать контакты.
и мне!!!
dashenkar
10.08.2012, 10:24
Ортопедическая не подойдет, т.к. там супинатор и ваша стелька туда просто не ляжет. У суперфитов мягкий задник,
задник нам нжен высокий и жесткий...
в капику стелька не вошла
стелька входит не во все. например, если ее сунуть в кроссовки экко, кроссовки сразу малы. мой опыт, эти стельки реально засунуть в босоножки без передника (ортек, футмастер), в резиновые сапоги и что-то типа валенок. в модельную обувь (полусапоги кожа, полуботинки кожа) они лезут, но с трудом, ребенку обувь становится мала. поэтому я забила париться со стельками, вставила и приклеила их в ортообувь (кот он носит в саду).
Нам стельки под обувь подгоняют. У нас 2 пары стелек, влезают во всю обувь.
офф. Саш, а давай познакомимся? Мы можем тебя в гости позвать или погулять где-нить вместе с детками.
нам тоже под обувь, но я приносила тока босоножки. не весь спектр обуви.
давай. я пока на даче. в мск тока в чт-пт (работа). и сама понимаешь с третьего сентября на полтора месяца я буду ездить на эту чертову таганскую:)))) мы в коломенском. предупреждаю, я на прогулке журнал читаю или книгу, ничему не обучаю:_)
нам тоже под обувь, но я приносила тока босоножки. не весь спектр обуви.
давай. я пока на даче. в мск тока в чт-пт (работа). и сама понимаешь с третьего сентября на полтора месяца я буду ездить на эту чертову таганскую:)))) мы в коломенском. предупреждаю, я на прогулке журнал читаю или книгу, ничему не обучаю:_)
т.е. мы можем встретится в четверг или в пятницу? Коломенское нам более чем подходит. Вот я и поучусь у тебя журнал читать на прогулке:)
Мы в Москву вернемся в понедельник, я посмотрю, какое у нас расписание. И скажу в какой день удобнее. Ты с сыном будешь?
Ну а с сентября я сдаю Федю на полтора месяца с бабушкой на море, да и работа с учебой начнется, так что надо пока каникулы:)
dashenkar
10.08.2012, 20:24
т.е. мы можем встретится в четверг или в пятницу? Коломенское нам более чем подходит. Вот я и поучусь у тебя журнал читать на прогулке:)
Мы в Москву вернемся в понедельник, я посмотрю, какое у нас расписание. И скажу в какой день удобнее. Ты с сыном будешь?
Ну а с сентября я сдаю Федю на полтора месяца с бабушкой на море, да и работа с учебой начнется, так что надо пока каникулы:)
если не против, мы бы к вам присоединились. мы тоже в коломенском.
п.с. жду инфу про волшебницу со стельками
спасибо
если не против, мы бы к вам присоединились. мы тоже в коломенском.
п.с. жду инфу про волшебницу со стельками
спасибо
Мы только ЗА
контакты в личке
dashenkar
10.08.2012, 23:00
Мы только ЗА
контакты в личке
спасибо!
можно и мне тоже координаты в личку?!?!?
И подскажи, какие стельки она делает? под стопой получается "кожа" или какой-то другой материал???
Есть возможность выложить фото стельки???
Мы заказывали раньше стельки по 3000р. Сейчас вот летом ездили на Украину и там заказали в хор.ортоп.салоне за 180гривен (720 рублей нашими!!!!!!). Правда были сомнения заказывать там или нет, т.к. под стопой она сделана из другого материала, чем у нас до этого. Показать её пока не могу, т.к. передадут нам её сюда свекры только через неделю.
на Еве в закупке только остатки, размеры маленькие остались на мальчика(((((
Всем кому надо контакты, пишите мне в личку, а то вдруг в теме не увижу.