PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Кто сталкивался с переломом конечностей ХЕЛП

klepik
02.08.2012, 17:19
Как-то совершенно по-дурацки, нелепо, сломал мой ребенок вчера руку... Упал на площадке на локоть с весьма небольшой высоты. Мальчик он спортивный, лазает как мартышка, на велике гоняет жутко и падал и гораздо круче. Так что этот случай просто шок и неожиданность для меня, как на ровном месте можно так попасть...

Вчера в больнице вправляли кость под наркозом, дежурный врач, сегодня за ВЕСЬ ДЕНЬ никто не подошел, ребенка не смотрел!! рентген сделанный в 7 утра никто не смотрел... Еле выцепила врача, он так и не взглянув на ребенка, сказал будем делать физиопроцедуры до контрольного снимка во вторник. Я говорю ну давайте, мы готовы, а мне в ответ - так сегодня уже закончились, завтра начнем..
Ушли мы короче под расписку,все равно ничего не делают:(

Вопрос вот в чем. Действительно ли нужно лежать в больнице? Физиопроцедуры нужны сразу, пока рука в гипсе? на них просто возить придется и неблизко, в поликлинике все в отпуске. Или когда уже восстановление?

Витамины какие-то нужны?

Руку не тревожить совсем? я майку одеть боюсь ему( А ночью бдить чтобы на нее не перевернулся?

Lutik
02.08.2012, 17:48
Жесть, ну и медицина у нас. А что за больница?
По теме не подскажу, но пожелаю вам скорейшего выздоровления!

Помнится брат примерно в этом возрасте сломал - лежал в больнице. Мультивитамины нужны будут, но вряд ли раньше контрольногг рентгена.

klepik
02.08.2012, 19:49
Детская Измайловская. Мальчика до нас приняли,так он один был, лежал 1,5 часа в темном коридоре с рваной раной ноги, жесть просто. его врач с утра тоже не посмотрев поручил медбрату на перевязку!
Рванули туда,т.к. в 2 шагах от дома, теперь думаю лучше б по страховке поехали, но так жалко было ребетенка таскать

klepik
02.08.2012, 19:49
температура 37,4 это норма? и рука ноет:(

jenova
02.08.2012, 21:43
я ломала в детстве, в 3 классе, но у меня трещины обоих костей были возле запястья, домой сразу отпустили как гипс наложили, сидела дома, в школу не ходила, физиопроцедуры не делали, ничего не прописывали, срослось нормально.

а где перелом то? какая кость, от этого зависит чего не делать :)

klepik
02.08.2012, 23:29
перелом плечевой кости в районе локтя, со смещением. гипс наложили с плеча до пальцев, жесть, ребенку аж спину перекосило от тяжести(

Fly
02.08.2012, 23:37
Свекровь недавно ломала руку, очень неудачный перелом, тоже вправляли
Физио делала уже позже
Ходила наблюдаться
Не понимаю смысла лежания в больнице если честно
Сочувствую(((( бедный малыш

E L K A
03.08.2012, 11:53
по теме не подскажу.

сочувствую, желаю скорейшего восставновления - выздоровления.

NeTakaya
03.08.2012, 12:07
Сочувствую((
Я ломала лет в 10 плечевую кость в районе локтя. Тоже гипс был от плеча и до пальцев(( ходила 3 недели с ним. Физио не делала, ничего н пила, мучалась((
Помню гипс сняли- так я сразу в ванну полезла целиком и чесала руку...
Первые дней 10 она у меня вообще не сгибалась-разгибалась почти, как атрофированная... Разрабатывала, себя пересиливая. Очень тяжко, но время лечит.

У нас точно кто-т ломал на форуме руку... Чей-то сын, стопроцентно, не помню чей(

NeTakaya
03.08.2012, 12:10
Вот
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/19794-Сломали-руку.-Есть-вопросы.

klepik
03.08.2012, 14:28
да, спасибо, уже почитала
про атрофированную руку ты меня напугала:((

CrazyMilk
03.08.2012, 15:22
пить траумель .... это точно
а вообще расспроси Любопытную Кошку, у Наташи сынок ломал руку

выздоравливайте!!!!!!

я ломала руку.. ходида месяц в гипсе, потом сама деллала массаж поод теплой водой с детским кремом... никаких процедур тогда мне не предлагали...мне 10 лет было

@nn@
03.08.2012, 15:29
мы ломали, в теме по ссылке все написала

nadya78
03.08.2012, 15:42
У нас без смещения перелом был в районе кисти. Все срослось вроде. Гипс сняли через две недели и даже повторный рентген не делали. Процедуры никакие не делали , ничем не мазали, ничего не давали. На все наши замечания дочь руку все равно не сохраняла в спокойствии и даже висела один раз на турнике дома, когда мы ее недоглядели. У деток срастается все намного быстрее и сравнивать сломанную руку ребенка и человека в возрасте не стоит. Но раз у вас смещение, наверно повторный рентген сделают.
Желаю чтоб все у вас зажило правильно и без проблем. Удачи!

Ана
03.08.2012, 17:08
подсказать мне нечего, но желаю чтобы никаких осложнений и поскорее все зажило и гипс сняли!!!

klepik
06.08.2012, 11:15
Спасибо, девочки за поддержку. Завтра опять снимок контрольный, боюсь..
Не представляю как 3 недели ходить с этим гипсом,ему уже плечо натерло, ходит весь перекошенный:( какие уже только косынки/повязки/ортезы не перепробовали