PDA

Просмотр полной версии : А молокоотсос нужен со вторым малышом?

Manu
02.08.2012, 20:54
Собственно и весь вопрос. Вам понадобился/нет? Стоит купить? В этот раз хочу меделу электрическую, ненавижу авенты ручные, руки от них отваливались, и через какое-то время приходилось прокладки какие-то менять.
Вобщем планируется использование в РД, потом на заморозку, если надо уйти и на лактостазы ужасные.

Миракл
02.08.2012, 21:06
мне пригодился, несколько раз грудь разрывало, а дочка не хотела есть.
Т.к. электрический мне так и не вернули, пользуюсь ручным (медела) и отлично справляюсь, электрический даже бы не пригодился, так быстрее.
С первой я еле сцеживалась, помогал только электрический, сейчас обычным минут за пять сцеживаю порцию.

Т.ч. имхо нужен, но не электрический.

Angels
02.08.2012, 21:10
Я купила опять меделу электрическую, потому что прошлую отдала подружке. Мне точно понадобится, так как я планирую оставлять малыша маме месяцев с 3-ех, а для этого молоко нужно будет.

Daniella
02.08.2012, 21:18
Влезу в тему раз уж многие про меделу пишут.. Какую лучше мини электрик или свинг? Есть ли ощутимая разница??

Aisha
02.08.2012, 21:44
У меня была мини электрик, со вторым брала в РД (с первым не брала, и зря, хорошо в РД дали), очень пригодился, первое время приходилось подсцеживать и разминать грудь как только молоко пришло. И потом дома несколько раз подсцеживала. Отлучалась редко, но молокоотсос пригодился, довольно быстро сцеживал.

Миракл
02.08.2012, 22:01
ну чтобы тебе ответить надо пробовать и то и то, а, как правило, берут что-то одно. я уже не помню почему, но выбрала свинг.

Рыжык
02.08.2012, 22:01
Мне - нет. Был кстати ручной авент. Прекрасно работал руки не отваливались и ничего не меняла.

nata314
02.08.2012, 23:02
Мне - нет. Был кстати ручной авент. Прекрасно работал руки не отваливались и ничего не меняла.
Аналогично. Со вторым малышом не понадобилось ничего. С первым ребенком был ручной авент
Вообще у меня во второй раз грудь оказалась как то "разработаннее")) Если раньше сцеживаться руками было очень тяжко, то теперь почему то легко. С первым ре были постоянные застои, и все закончилось маститом в 9 месяцев. Со вторым ребенком у меня все ттт в разы лучше. Застой только однажды был, да и то сам довольно быстро пропал - я ничего не делала. Кормлю до сих пор - ре 1.10 почти

Lutik
02.08.2012, 23:10
я несколько месяцев назад задавала такой вопрос - мне приходился (для больницы - помог сохранить лактацию, дважды надо было отлучится и пару раз когда надо было сцедить лишнее), причем буквально сегодня тоже сцеживала.

Мышоночек
02.08.2012, 23:13
Мне не пригодился для расцеживания. Протоки видимо уже разработаны.

Лейка
02.08.2012, 23:43
Нет. Купила как раз электрическую Меделу, ни разу не воспользовалась.

Aisha
03.08.2012, 00:29
А мне как раз с разработанными протоками более чем пригодился (старший при выписке минус 500г, младший плюс 50г), перерыв между кормлениями был всего 6мес.Потому как молока приходило мнооого,а ел он его еще мало(там на троих минимум было).Очень хотелось пить,я очень ограничила жидкость,пила по капле, рот водой полоскала,но грудь раздуло, стала плотной (как и в первый раз, но тогда были такие протоки, что ребенок орал голодным ором,а грудь ухватить было тяжело,во второй раз я была опытнее). Все индивидуально,но руками я сцеживать не умею,а молокоотсостом -легко...

Мявушка
03.08.2012, 03:14
Мне совсем немного пригодился - когда давала лекарство малышу, разводила его в грудном молоке, а руками цедить не умею.

Lutik
03.08.2012, 08:26
Согласна, что со вторым протоки разработаннее, но вот например вчера возникла ситуация, когда время поджимало, а ребенок канючил уже. В итоге одной рукой катала дочь в коляске, другой слеживалась ручным агентом. Руками я бы это делала заметно дольше

Lutik
03.08.2012, 08:38
не поняла - а почему ты сцеживалась, а не дала грудь? куда время поджимало?

Я покормила грудью, а вторую сцедила, чтоб муж в мое отсутствие покормил. А время поджимало потому уже опаздывала, а сдать ребенка еще было некому ( муж в пробке задерживался ), а ребенок вопил, поэтому торопилась. Сцедить заранее не могла - не на копилось да и планировала, что в мое отсутствие используют замороженное. Но свежее же лучше. Но не суть ,просто хотела показать, что молоко отсос быстрее можно нацедить и к тому одновременно успокаивал ребенка.

Sweety
04.08.2012, 02:28
Мне в роддоме ни первый раз ни второй молокоотсос не пригодился - очень мягко-постепенно молоко приходило. Без лактостазов тоже обходилось. Так что только на отлучки цедилась - сейчас пока не пробовала, но с месяца планирую.

Daniella
04.08.2012, 16:58
Электрический конечно лучше ручного. Если мне память не изменяет, свинг позиционировался как более продвинутая модель относительно электрика, он и появился на рынке позже. И хотя на мой взгляд мини-электрика выше крыши, но если можно взять что-то попродвинутее - чего бы этого не сделать?

Ну потому что свинг раза в два дороже. А если особой разницы нет то лучше я куплю мини, не факт же что он вообще еще пригодится. А если разница всеж есть и ощутимая, то куплю получше.
по описанию я не очень разобралась сильны ли отличия..

Ана
04.08.2012, 17:34
оба раза пригодился. не вижу чем второе ГВ отличается от первого - те же застои на первых порах бывают так же, как в первый раз. ну и кроме того, мне периодически надо было отлучаться, поэтому цедила и морозила молоко.

CrazyMilk
04.08.2012, 19:24
а я покупала и так и лежит в коробке... ни разу не цедилась....
но наверное лучше что бы был.... just in case