Просмотр полной версии : Разное Как быстро стали оставаться в саду на полный день?
Вопрос тем, у кого дети с трех лет в сад пошли и кого не подгоняла необходимость выйти на работу (т.е. кто мог дать ребенку столько времени на то, чтобы привыкнуть, сколько ему было нужно). Через какое время вы стали оставлять ребенка в саду на полный день?
Кошка Лена
03.08.2012, 08:28
меня не подгоняла необходимость выходить на работу, так как выход планировала в октябре
в сад пошли почти в 3
адаптировались за 2 дня :)
я не стала тянуть кота за хвост. потому как дите сразу вполне лояльно отнеслось к саду
мы пошли в 2.5. Необходимость выходить на работу не подгоняла, но подгоняли воспитатели. Мне все казалось, что еще рановато. А они говорили - что "уже все на сон остаются, а вы почему не хотите? Он у вас нормально себя ведет, не плачет, играет, хорошо кушает, все в порядке". В результате оставлять стала в начале октября. С тех пор забираю после сна и полдника - в 16-17.
В результате оставлять стала в начале октября. С тех пор забираю после сна и полдника - в 16-17.
т.е. через месяц? в сад пошли с сентября?
т.е. через месяц? в сад пошли с сентября?
да. с 1 сентября пошли... Оставаться стали одни из самых последних.
Мы пошли в 2 года,не оставались из за отсутствия кроватей поставили только через 3 недели, потом болели остались получается через 1,5-2 месяца, н для меня неожиданно я пришла за ней а мне говорят что она со всеми спать легла приходите после сна. Я пришла пораньше и мне ее прям сразу как проснулась вынесли, а потом в выхи мы заболели и спустя 3 недели как вышли осталась через день на сон ну и так уже и ходили.
Кузькина мать
03.08.2012, 12:01
мы в 2,5 пошли, оставаться на сон стала в ноябре где-то, как отопление включили, забирала сразу после полдника
Мы только пошли в сад, в 4,3, со второго дня осталась на весь день, сама попросила.
мы в 2,5 пошли, оставаться на сон стала в ноябре где-то, как отопление включили, забирала сразу после полдника
что то у вас долго не включали отопление...
ДРУЖИЛКА
03.08.2012, 21:30
Через 2 дня
Пошел в сад ровно в три, после полдника стали забирать дней через 7-10.
Через три недели. Я не торопила, а однажды пришла после обеда, а дочка уже спать улеглась с другими детками
Мы помнится в первый день сходили на 3 часа, забирала вместе с еще несколькими мамами - конечно все спрашивали, как детки адаптировались, когда можно рассчитывать оставить на сон - воспитатели отвечали, а мне сказали - вы хоть завтра можете на целый день оставить, ваша хорошо вписалась, не пропадет. На следующий день я все-таки после обеда забрала, на третий оставила и на сон и на полдник - можно сказать весь день.
Хотя отложенная адаптация у нас все-таки проявилась - вторую неделю дочка при расставании плакала, воспитателям пришлось ее на руках в группу уносить. Но поскольку успокаивалась она быстро (сама видела - подслушивала), весь день не плакала и когда я ее забирала не хотела уходить - отступать я не стала, водила все равно. На третью неделю мы уже и по утрам расставались спокойно.
на 4й день оставили. хотя была няня и необходимости подгонять процесс никакой не было. просто ребенок очень хорошо адаптировался и воспитатели сами сказали, что в таком случае лучше не затягивать, а то ребенок привыкнет что на пол-дня, потом сложнее переучивать. в принципе ее можно уже было и на 2й день оставлять, но мы сами решили все-таки поплавнее)) ну если 4 дня вместо 2 можно так назвать))
Спасибо всем за ответы! Т.е. в принципе для социального ребенка в месяц уложиться реально, а мне именно это надо было понять :)
Apelsinka2303
07.08.2012, 15:38
Вопрос тем, у кого дети с трех лет в сад пошли и кого не подгоняла необходимость выйти на работу (т.е. кто мог дать ребенку столько времени на то, чтобы привыкнуть, сколько ему было нужно). Через какое время вы стали оставлять ребенка в саду на полный день?
на сон стала оставлять в октябре, как топить начали(ходить стали с 5 сентября).
после сна забирала до марта месяца, в марте стала оставлять до 5, и только 3 недели в совокупности забирала в 6:20. а так в 5.
в 15:30 подъем,полдник, занятие и в 16:30 где-то выходят гулять иногда ближе к 17.