PDA

Просмотр полной версии : Про прибавку

Катик
03.08.2012, 14:09
Девочки, а прибавку за первый месяц считают от веса при рождении или от вес при выписке?
И при маленькой прибавке что делать? мы набрали чуть больше300 грамм, молока много, кормлю по требованию, ест по 30-40 минут, ребенок активен, ногти растут, глаза не мутные. в росте за месяц +4 см
делали взвшивание - за 30 минут съела около 100 грамм
может купить молокоотсос и докармливать сцеженным молоком?

jolly_olly
03.08.2012, 14:15
у меня считали от веса при выписке.

nata314
03.08.2012, 14:20
у меня считали от веса при рождении. И получилось маловато. Но поскольку я мысленно считала от веса при выписке, и рост тоже +3 см был - то я не беспокоилась. Во второй месяц мы слинг освоили, ел непрерывно почти, плюс я перестала есть одну гречку - набрал 1.3 кг

Lutik
03.08.2012, 14:20
Девочки, а прибавку за первый месяц считают от веса при рождении или от вес при выписке?
И при маленькой прибавке что делать? мы набрали чуть больше300 грамм, молока много, кормлю по требованию, ест по 30-40 минут, ребенок активен, ногти растут, глаза не мутные. в росте за месяц +4 см
делали взвшивание - за 30 минут съела около 100 грамм
может купить молокоотсос и докармливать сцеженным молоком?

Все по разному- моя врач с первым ребенком считала от выписки, со вторым почему то через 4 года поменяла позицию. Имхо, правильнее от минимального веса после потери в роддоме, обычно за 1-2 дня до выписки.

Если ребенок бодр и активен, чего ты в него будешь сцеженное молоко пихать? Тем более что съедает за раз нормально?
конечно многие и побольше вашего прибавляют, но места для паники пока не вижу. Еще месяц посмотри как будет прибавляют.

А педиатр ваш нормально реагирует на такую прибавку?

Катик
03.08.2012, 14:27
Спасибо девочки, 300 грамм от вес при рождении. Педиатр у нас весьма странная дама, сказала "ребенок прибавил крайне мало", а на вопрос что делать? не ответила ничего. Спросила у меня, сругивает ли ребенок после еды, я сказала, что редко, в ответ -ясно (вот что ей ясно?мне ни фига не ясно)
Кушает она хорошо, засыпает или выплевывает сисю только минут через 30 и позже. МОжет ночью спать между кормлениями часа 4, будить? Так примерно раз в 3-3.5 часа кушаем.
В моем рационе - гречка, каши моолчные геркулесовая и кукурузная, кефир, сыр, суп из индейки, печенье Юбилейное, чай с молоком 1,5% пила с роддома, сейчас молоко убрала

Petra
03.08.2012, 14:30
Моя тоже маловато прибавляет,при этом активна,бодра,весела ,и с 2-х месяцев переворачивается.
В вашем случае, первый месяц не показатель,можешь не париться.
Мы второй-третий набрали как в первый,потому мне это не нравится. Посмотри месяц еще.

Катик
03.08.2012, 14:33
Моя тоже маловато прибавляет,при этом активна,бодра,весела ,и с 2-х месяцев переворачивается.
В вашем случае, первый месяц не показатель,можешь не париться.
Мы второй-третий набрали как в первый,потому мне это не нравится. Посмотри месяц еще.

наша голову отлично держит, когда на пузе лежит, хорошо подтягивается, пытается переворачиваться
а ты как-то увеличиваешь ее питание? говорят, что прибавка еще связана, как родители набирали в детсве, у меня муж фигово набирал до 6 мес, но он и есть ленился по словам свекрови, я нормально набирала

Petra
03.08.2012, 14:35
наша голову отлично держит, когда на пузе лежит, хорошо подтягивается, пытается переворачиваться
а ты как-то увеличиваешь ее питание? говорят, что прибавка еще связана, как родители набирали в детсве, у меня муж фигово набирал до 6 мес, но он и есть ленился по словам свекрови, я нормально набирала

нет,я никак ничего не увеличиваю,прикладываю почаще бывает сосет-бывает нет,ты ж не заставишь).
Мы родились 4000,сейчас 5700 примерно.

Катик
03.08.2012, 14:38
нет,я никак ничего не увеличиваю,прикладываю почаще бывает сосет-бывает нет,ты ж не заставишь).
Мы родились 4000,сейчас 5700 примерно.

мы в сравнее с вами - козявки)))))) 3360 родились, 3700 сейчас)

Катик
03.08.2012, 14:38
будит ребенка если спит больше 3 часов нужно?

Petra
03.08.2012, 14:40
будит ребенка если спит больше 3 часов нужно?

Буди,или просто всовывай грудь

Катик
03.08.2012, 14:41
Буд,или просто всовывай грудь

ага, пасиб)

Миракл
03.08.2012, 21:40

А у невролога были? Интересно что на это скажет, а то нам сразу гипертонус прописали(

Про прибавку. Считают от веса при рождении, но по мне надо считать от минимального, после которого начал ребенок прибавлять.

Докармливать сцеженным смысла не вижу, возможно, что ребенок не добирается до заднего молока. Захват проверяли? Грудь часто меняешь?

Катик
03.08.2012, 22:12
А у невролога были? Интересно что на это скажет, а то нам сразу гипертонус прописали(

Про прибавку. Считают от веса при рождении, но по мне надо считать от минимального, после которого начал ребенок прибавлять.

Докармливать сцеженным смысла не вижу, возможно, что ребенок не добирается до заднего молока. Захват проверяли? Грудь часто меняешь?

не, невролог у нас только в сентябре в пол-ке будет)))))))))были только у терапевта и ортопеда...с захватом все хорошо еще с рд, грудь раз в 2 часа примерно меняю...не чаще чтобы жирное молоко ела

Миракл
03.08.2012, 22:18
а сколько вы потеряли в рд?

Моя старшая в первый месяц на смеси прибавила 300гр от рождения. Потом уже пошли проблемы с весом, но это по моей вине.
Ты посмотри сколько прибавите за второй.

А еще есть такой момент, что дети прибавляют неравномерно (это мы на младшей экспериментируем). Неделю может вес стоять на месте, а потом бац и прибавили, или в один день нет прибавки, а на следующий есть.

И, кстати, врач ничего у вас, не стала же сразу смесь впаривать.

Мальвина
03.08.2012, 23:20
если тебя и ребенка ничего не беспокоит, то кормитесь и дальше также как и кормитесь. Докармливать ненадо. Посмотри как вес будет прибавлять в следующий месяц. 3700 - нормальный вес для 1 мес. девочки, мой 3500 весил в этом возрасте.
и ещё момент... что за весы? может они неисправны? попробуй взвесить ребенка на других весах))

Катик
04.08.2012, 00:27
а сколько вы потеряли в рд?

Моя старшая в первый месяц на смеси прибавила 300гр от рождения. Потом уже пошли проблемы с весом, но это по моей вине.
Ты посмотри сколько прибавите за второй.

А еще есть такой момент, что дети прибавляют неравномерно (это мы на младшей экспериментируем). Неделю может вес стоять на месте, а потом бац и прибавили, или в один день нет прибавки, а на следующий есть.

И, кстати, врач ничего у вас, не стала же сразу смесь впаривать.

в рд около 200 гр потеряли
врачу у нас по фиг на меня и моего ребенка,тк она заменяет нашего врача,пока та в отпуске...

Катик
04.08.2012, 00:30
если тебя и ребенка ничего не беспокоит, то кормитесь и дальше также как и кормитесь. Докармливать ненадо. Посмотри как вес будет прибавлять в следующий месяц. 3700 - нормальный вес для 1 мес. девочки, мой 3500 весил в этом возрасте.
и ещё момент... что за весы? может они неисправны? попробуй взвесить ребенка на других весах))
нас на двух разных весах взвесили)))
кстати,в пол-ке все дети ТАКИЕ пухляки...хотя и я в сравнении с мамами этих деток просто глист%)

Пилюлька
04.08.2012, 01:16
На других лучше не смотреть.Считают от веса при рождении.Прибавили маловато конечно, мы тоже за первый месяц прибавили 580 гр, а за второй килограмм.Нам педиатр говорила, что надо будить.