Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Кому удалось справиться с запорами, поделитесь контактами врача

Виноградик
04.08.2012, 15:49
Руки опускаются(((
Дано:
младший, с рождения плохо ходит по большому, даже меконий в рд вышел только на 5 день после клизмы. До года ходил раз в 3-4 дня, ну думала - ГВ, вроде считается нормой, живот не беспокоил. Потом был период стал какать только в ванне, в теплой воде, также раз в 3 дня. Примерно, в 1,8 перестал. На 3 день вставляла маленький кусочек глицериновой свечки, все получалось, сам не ходит. Врачи прописывали дюфалак, нормофлорины и свеклу/чернослив (последнее вообще не действует). Первые два, пока принимаем, ходит, но не каждый день, перестаем пить, опять запоры((((
Да, пьет мало, вливаю с ложки, заставляю.
У кого есть опыт, помогите, пожалуйста.

CrazyMilk
04.08.2012, 17:35
а почему ты думаешь что запор? ему больно? плачет? стул твердый потом после этих 3 дней?
мне вот кто то из врачей говорил что есть такой термин "длинный кишечник"... и для таких людей стул не каждый день - вариант нормы

Виноградик
04.08.2012, 17:59
а почему ты думаешь что запор? ему больно? плачет? стул твердый потом после этих 3 дней?
мне вот кто то из врачей говорил что есть такой термин "длинный кишечник"... и для таких людей стул не каждый день - вариант нормы
Да, на 3-й день начинает хныкать, просится в туалет, но сходить не может, долго мучается, живот становится очень твердым. Успокаивается после облегчения) Стул правда мягкий, ну жутко вонючий.

jenova
04.08.2012, 18:00
У Сашки не было никогда запоров, но после отрубей она какает просто волшебно и много и мягко, в обычной жизни вполне плотные какашки, а после отрубей мягкие (не жидкие, а именно мягкие). не больше 2 столовых ложек отрубей и запить стаканом воды.
она с удовольствием ест такие -
http://img2.imgbb.ru/2/f/8/2f89c1cdeab81f4dd8cf755a9ea436b0.jpg

они такими колбасками спресованны, с фалангу мизинца примерно. на вкус как хлебцы ржаные.

Виноградик
04.08.2012, 20:11
[QUOTE=jenova;712380]У Сашки не было никогда запоров, но после отрубей она какает просто волшебно и много и мягко, в обычной жизни вполне плотные какашки, а после отрубей мягкие (не жидкие, а именно мягкие). не больше 2 столовых ложек отрубей и запить стаканом воды.

О! Спасибо! Такое мы еще не пробывали))

Цыбулька
04.08.2012, 20:43
На дисбак с чувствительностью к бактериофагам не сдавали? Очень возможно, что у Вас кишечная палочка, которая приводит к запорам. Бактериофагами хорошо лечится

Мальвина
04.08.2012, 22:20
попробуйте клетчатки больше давать. Овощи свежи: морковь, яблоко. Перед едой ложку нерафинированного растительного масла. Кисломолочку каждый день. Должно помочь.

Пингвинарий
05.08.2012, 16:36
волшебный квас помог..
купили тут в райцентре кваску детям - дристали три дня оба.. за это время младший и к горшку приучился, и все запоры прошли, какает сам идеально!
а вообще бабушки изощрялись - и раскорячивали его, и клизмы делали, и в тазик\ванну попу макали..
еще хорошо помогал борщ - овощной суп. и кабачок в разных видах, овощи в смысле, ну чтоб было чем. и питья много..

Виноградик
05.08.2012, 22:31
Сдавали, там все нормально было.

Виноградик
05.08.2012, 22:32
Да-да, так и кормлю - нет эффекта((
Вот масло попробуем с утра. Спасибо.

Виноградик
05.08.2012, 22:33
Нам бы такого кваску)))

пупуЛЯ
05.08.2012, 23:38
Сходите-ка к гастроэнтерологу, в вашей ситуации я Дроздовскую советую!

ЮЛ
06.08.2012, 00:30
еще, как вариант, может быть загиб кишки, тогда такие же симптомы. куда с этим податься, не знаю, может есть детские проктологи?

Бельчонок
06.08.2012, 16:49
А где купить? Именно ржаные

jenova
06.08.2012, 21:27
А где купить? Именно ржаные

я покупаю в ближайшей аптеке, там разные есть. ржаные мне кажется полезнее :) но могу ошибаться

Виноградик
06.08.2012, 22:50
я покупаю в ближайшей аптеке, там разные есть. ржаные мне кажется полезнее :) но могу ошибаться
Нашла в Атаке рядом с домом. Ест с удовольствием, надеюсь помогут)

Мальвина
06.08.2012, 22:56
Нашла в Атаке рядом с домом. Ест с удовольствием, надеюсь помогут)

водой по-больше не забудьте запить, иначе получите обратный эффект

Виноградик
07.08.2012, 23:38
водой по-больше не забудьте запить, иначе получите обратный эффект
Спасибо! Вливаю. Пока нет эффекта, опять 3 дня без стула(((

Мальвина
08.08.2012, 23:54
а напиши ваш рацион, что ест/пьёт ребенок?

Любопытная кошка
09.08.2012, 10:42
У знакомых страшные запоры с рождения снял остеопат.

пупуЛЯ
09.08.2012, 11:34
а вы когда ходите вот так вот раз в 3 дня-какие у ребенка эмоции? ему сложно покакать? плачет? или у него обычный стул просто раз в 3 дня?

Виноградик
09.08.2012, 20:15
а напиши ваш рацион, что ест/пьёт ребенок?
Т.к. у старшей тоже были проблемы с этим, то кормлю вроде правильно:
супы овощные, на ужин кабочки, гречка, капуста, в течении дня максимально много фруктов. Мучное очень редко, на ночь стакан кефира или йогурта из Избенки.На полдник творог.
Пьет плохо, вливаю под мультик с ложки - завариваю чернослив и курагу. Оладушки делаю из морковки и кабочков...

Виноградик
09.08.2012, 20:17
а вы когда ходите вот так вот раз в 3 дня-какие у ребенка эмоции? ему сложно покакать? плачет? или у него обычный стул просто раз в 3 дня?
3 дня - это я такой срок установила, если свечку не ставить, он и не покакает и не известно сколько ждать. На 3-й день, он начинает хныкать, просится на горшок, может минут 30-40 сидеть, но ничего не получается. Дивот огромный и твердый.

Виноградик
09.08.2012, 20:18
Уж не знаю, что помогло))))) Я ему и масло с утра и отруби ел 2 дня - сходил только что!!!!
Какое же счастье)))))

пупуЛЯ
09.08.2012, 21:20
3 дня - это я такой срок установила, если свечку не ставить, он и не покакает и не известно сколько ждать. На 3-й день, он начинает хныкать, просится на горшок, может минут 30-40 сидеть, но ничего не получается. Дивот огромный и твердый.
Все-таки я повторюсь, что вам обязательно надо показаться врачу
Идите к дроздовской!

Виноградик
09.08.2012, 22:05
Все-таки я повторюсь, что вам обязательно надо показаться врачу
Идите к дроздовской!
Да-да. Решила сдать анализы еще раз на дисбак, получу результаты и запишемся. Гастроэнтеролог навярняка их назначик, чтобы 2 раза не ходить, придем с готовыми.

Мальвина
09.08.2012, 22:46
Т.к. у старшей тоже были проблемы с этим, то кормлю вроде правильно:
супы овощные, на ужин кабочки, гречка, капуста, в течении дня максимально много фруктов. Мучное очень редко, на ночь стакан кефира или йогурта из Избенки.На полдник творог.
Пьет плохо, вливаю под мультик с ложки - завариваю чернослив и курагу. Оладушки делаю из морковки и кабочков...

ну вот смотри, в овощных супах овощи хорошо провариваешь или не довариваешь? попробуй готовить на пару. Из фруктов что? В основном только яблоки и сливы способствуют стулу. Такие как виноград, груши наоборот к запору. Оладушки кстати способствуют запору, это ведь мука и масло.
В избенке йогурты не особо, а вот кефир, ряженка, простокваша, бифилайф и главное без всяких добавок. Ещё попробуйте периодически есть пюре из чернослива (я покупаю фруто няня в основном, иногда бабушкино лукошко), ещё попробуйте свёклу и не забывайте про нерафинированное масло. Вода лучше сырая какая-нибудь, а не кипяченная.
Далее, что у вас с активностью? как это у тебя ребенок в 2 года может 30-40 минут сидеть на горшке??? Я очень сильно удивлена такому феномену :) не обижайся, просто у меня ребенок аналогичного возраста и для нас рекорд на горше 3 минуты. Попробуй массаж живота по часовой стрелке, на фитболе позанимайтесь, водные процедуры.
Просто врачи, анализы, лекарства, конечно, хорошо. Но нужно делать всё в комплексе, если есть предрасположенность.

пупуЛЯ
09.08.2012, 22:50
Да-да. Решила сдать анализы еще раз на дисбак, получу результаты и запишемся. Гастроэнтеролог навярняка их назначик, чтобы 2 раза не ходить, придем с готовыми.
Если ты про Дроздовскую, то к ней записываться лучше заранее!

Виноградик
10.08.2012, 00:08
ну вот смотри, в овощных супах овощи хорошо провариваешь или не довариваешь? попробуй готовить на пару. Из фруктов что? В основном только яблоки и сливы способствуют стулу. Такие как виноград, груши наоборот к запору. Оладушки кстати способствуют запору, это ведь мука и масло.
В избенке йогурты не особо, а вот кефир, ряженка, простокваша, бифилайф и главное без всяких добавок. Ещё попробуйте периодически есть пюре из чернослива (я покупаю фруто няня в основном, иногда бабушкино лукошко), ещё попробуйте свёклу и не забывайте про нерафинированное масло. Вода лучше сырая какая-нибудь, а не кипяченная.
Далее, что у вас с активностью? как это у тебя ребенок в 2 года может 30-40 минут сидеть на горшке??? Я очень сильно удивлена такому феномену :) не обижайся, просто у меня ребенок аналогичного возраста и для нас рекорд на горше 3 минуты. Попробуй массаж живота по часовой стрелке, на фитболе позанимайтесь, водные процедуры.
Просто врачи, анализы, лекарства, конечно, хорошо. Но нужно делать всё в комплексе, если есть предрасположенность.
Спасибо! Про пюрешки тоже забыла, я ему правда из компота даю чернослив.
А вот оливковое масло не даст эффекта?
Он у меня жуткий непоседа, но вот, когда хочет по большому, садится и отказывается вставать, покакать не может и сидит. Он упрямый у меня, любит противоречить, говорю вставай, отказывается и ругается))) В остальное время не усадишь - не рисуем, не лепим, не читаем. Я, конечно, поднимаю его раньше))
Живот массирую. Зарядку делаем.

Мальвина
10.08.2012, 00:26
А вот оливковое масло не даст эффекта?

должно дать, если привезенное из-за границы хорошее оливкое масло
из наших магазинов - нет. Я покупаю для ассортимента тот же борхес, но всё же от подсолнечного эффект гораздо лучше.