Вход

Просмотр полной версии : Флуд малыш в балете

Sweety
05.08.2012, 00:45
Тут от природных данных многое зависит. Ребенку с природной выворотностью и гибкостью не так уж трудно будет такую позу принять. И кстати у детей с такими данными в возрасте до 3 лет они особенно ярко выражены, потом суставы становятся немного менее подвижными. Твоя Саша сядет на поперечный шпагат и на лягушку (стопы вместе, колени в стороны и положить на пол)? Моя Машка в 2-3 года садилась легко. Теперь уже слабО, поскольку не занимается. Если же с таким ребенком заниматься хоть понемногу но регулярно - и такая поза получится, и круче. Занималась бы я с Машкой регулярно растяжкой да не раскармливала бы так - в балете цены б ей не было, скорее всего... Меня в свое время за выворотность в балетную школу при Локтевском ансамбле взяли - да тоже фигура подкачала...
Вот смотрю, Дашка у нас постоянно держит ноги "лягушкой" - колени в стороны - тоже выворотная значит :-)

Катринка24(minimax81)
05.08.2012, 03:28
Нога правильно за себя заведена (выворотность хорошая), но если придираться :), то плечи должны быть строго прямо, т.е. локти правой и левой рук должны быть согнуты одинаково, а тут завал на левую руку.

cyber-umka
05.08.2012, 12:54
а мне кажется моя в 2,5 года такое часто проделывала.. сейчас уже хуже ))
а вот подружка наша точно так умеет - у нее шпагат градусов на 190 получается ))

Катринка24(minimax81)
05.08.2012, 13:04
скорее всего её поставили в такую позу прямо перед тем, как сделать фото. Либо просто она так часто делала, это заметили и сфоткали. У меня ребёнок в 6 месяцев, лёжа на животе поднимал руки и ноги одновременно - это тоже выглядело, как настоящее гимнастическое упражнение - взрослому повторить было крайне сложно, и конечно, никто его этому не учил, какое-то непроизвольное движение было, как будто бы он с парашютом прыгает.

Кэтрин
05.08.2012, 13:16
Да нет, тут природное скорее... У меня ребенок такое делает как нефиг делать на даче, а у него кроме наследственномти нет пока подготовки

Daria
05.08.2012, 15:06
Несколько раз посмотрела на фото... Объясните мне, пож-та, что такого в этой позе? То, что девочка носочек тянет? Да? Мне каж так любой ре сделает в ответ на просьбу слелать ласточку. Нет?

CrazyMilk
05.08.2012, 15:20
Несколько раз посмотрела на фото... Объясните мне, пож-та, что такого в этой позе? То, что девочка носочек тянет? Да? Мне каж так любой ре сделает в ответ на просьбу слелать ласточку. Нет?

+1 )) и я не понимаю))

Катринка24(minimax81)
05.08.2012, 15:28
Да не встанет ребенок с нуля в такую позу. Я на дочке попробовала. Мало того, что она не понимает, как в нее встать и что от нее требуется. Но это еще полбеды. Основная сложность в том, что у нее колено провисает. А здесь оно зафиксировано на уровне остальной ноги. Попробуйте самостоятельно в эту позу встать. У вас более-менее получится, но вы увидите, какая нагрузка идет на ногу, чтобы удержать колено на уровне остальной ноги. А ребенок эту позу держал некоторое время, пока его фоткали.

я на балете в такую позу встаю регулярно и всё понимаю :)
Просто у всех детей физиология разная, кто-то и на шпагат слёту садиться, у меня сын на лягушечке спит, тогда как других детей в неё кладут - у них не получается.

jenova
05.08.2012, 16:56
Сашка такое запросто изобразит :) это от природных данных все же, в балет же лет с 6 берут...

jenova
05.08.2012, 16:59
Придираться мы не будем - речь идет о малыше, какие придирки? я в шоке от того, сколько времени он даже эту позу изучал, потому что без тренировки в нее не встанешь.

ну я встала с первой попытки. а у ре она вообще могла случайно получиться :) а может мама балерина :)))

Sweety
06.08.2012, 00:52
Ну так в том и фишка, что со средними данными в такую позу встать можно, но с порядочными усилиями и тренировками. А с природной выворотностью - в разы легче. Выворотное колено само будет в сторону смотреть, а не провисать вниз.
Ну как Машке в 2-3 года ничего не стоило сесть на шпагат, а "рядовому" взрослому или ребенку (да сорее всего и ей же самой в нынешнем возрасте) для этого понадобятся месяцы тренировок.
Я бы сказала, позу ребенку скорее всего "простроили" руками - возможно, с ним и занимаются как-то, похоже и правда мама балерина, но совсем необязательно что для этого понадобилось прям много труда.

Slastena
06.08.2012, 10:11
Тань, ну реально, фотка ни о чем. Девочка (мальчик??) обеими руками держится за перила и изображает (именно изображает, а не исполняет) аттитюд (уточнила, помню правильно). То что кто-то из родителей скорее всего связан с балетом (сами танцуют или преподают) это почти факт. Детка просто обезьянничает. ))
Если помнишь, недавно (кажись зимой или весной) выкладывали ролик 2,5 летнего парнишки, танцующего пасодобль, так там родители чемпионы Дании по латиноамериканской программе - и все понятно, если деть с пеленок на паркете - в танцзале, то конечно он и в акцент попадет (их в пасо три) и фигуру соответствующую станцует.
Эх, надо было мне своего товарища заснять в год, танцующего перемены в медленнном вальсе (это шаг вперед, в сторону, подставка), он тогда постоянно с нами на тренировках был. сейчас навыки утрачены (( Но мы его снова на тренировки стали брать на лето - стал чачача в музыку шагать! :)

Apelsinka2303
06.08.2012, 12:58
мне кажется тут дело не в вывертности. Потому что я ходила в балет и ногу точности так же заводила за себя. Для этой позиции средний уровень вполне достаточен.
Тут вопрос в другом, что ребенок
а) понимает, где должна находиться нога. Значит ему это кто-то уже объяснил и он это "понял". Потому что я вчера пыталась Саше туда ногу завести, а она не понимает, начинает разворачиваться за ногой.
б) у него хватает силы чтобы удержать ногу именно в этом положении.

При этом ребенку, судя по форме ноги и волосам - года 2. Максимум 3. Это означает, что этот ребенок "в балете" наверное с возраста, как научился стоять.

В общем, природных данных на мой взгляд тут минимум, который был и у меня. А вот труда -очень много, особенно для такого малыша.

Придираться мы не будем - речь идет о малыше, какие придирки? я в шоке от того, сколько времени он даже эту позу изучал, потому что без тренировки в нее не встанешь.
Моя так умеет.

Алинчик
06.08.2012, 15:32
Тоже присоединяюсь к мнению что нет в этом ничего такого. Просто врожденные особенности.

Apelsinka2303
06.08.2012, 16:12
А ребенок эту позу держал некоторое время, пока его фоткали.

достаточно 1 секунду, что бы сфоткать, если это зеркалка
http://s53.radikal.ru/i142/1208/ef/e14a6d42554c.jpg (http://www.radikal.ru)

а вот так кто может?
если что это моя Ритулька

Slastena
06.08.2012, 17:41
Мишка мой так вставал, когда до стола не доставал. Сейчас не знаю, надо приглядеться! :)

Apelsinka2303
06.08.2012, 17:58
Мишка мой так вставал, когда до стола не доставал. Сейчас не знаю, надо приглядеться! :)

как оказывается это могут многие, уверена, что это чисто случайный кадр и если Тань, Сашу фоткать подряд то и будет тоже самое

Sweety
06.08.2012, 18:48
даже если сустав легко выворачивается, законы физики никто не отменял. И для поддержания такой формы нужны тренированные мышцы бедра. Нет?
Чтоб простоять несколько минут - да. Несколько секунд (достаточно чтоб быстренько сфотографировать) - не обязательно. Ножки-то легкие у такого малыша.
У таких детей суставы - как пластилин, мягкие и податливые, ничего не стоит любую позу вылепить. Помню, как-то уже обсуждали тут эту тему - что теперь врачи это даже болезнью стали считать, вроде как в суставах каких-то веществ не хватает, и из-за того же они, увы, слишком хрупкие, легко вывихиваются, ломаются и т.п. Кажется, гиперподвижность суставов называют, есть еще какое-то научное название - не помню... А раньше это считалось просто балетными данными.
Помнится, к нам в студию балетную ходила девочка в 4-5 лет - пухленькая, фигурка совсем не балетная, соображала не быстро, но такая гибкая - в любую позу поставишь легко, что шпагат, что мостик, что лягушка, ногу могла поднять до ушей... Хотя занимались там в совсем не жестком режиме - так, легкие растяжки да ритмика 2 раза в неделю.
Так что по своим детям не суди - все-таки, любой ребенок с нуля так не встанет. Но при наличии данных, или этой самой "болезни" - вполне :-)