Просмотр полной версии : Флуд Соберите меня на море!:)
Складываю Манькины вещи. Забила целый чемодан. Сейчас половину вынула и в раздумьях, может обратно запихнуть?
Едем на 2 недели. Ребенок - свинтус, то есть пачкаться будет постоянно. Я положила 20 футболок (чтоб не стирать) - по одной на каждый день плюс запас. Сейчас вынула, осталось 10 футболок. Надо все-таки 20 наверно. Но еще же сарафаны всякие. А из теплых вещей что брать?
Кофточки и легкой ветровки хватит? Ну и джинсы легкие.
А кроссовки надо брать или закрытых туфель хватит?
А резиновые сапоги?
От желудка что посоветуете? Энтеросгеля и смекты хватит? Может бывают еще чудо-средства?
Пантенолом детей можно мазать? Или какой детский аналог есть на случай если обгорит?
Ненавижу собираться!
Ой, ну сапоги-то зачем)? Август на дворе. Возьми 1 джинсы и 1 кофту, все равно в чемодане пролежат, скорее всего. Кроссы я б не брала, мы вообще минимум барахла возим. Ну смотря еще куда едете, но вряд ли вам на море теплые шмотки понадобятся, если не Балтика какая-нибудь.
Про аптечку много тем было, поищи. Пантенол можно, конечно. Энтерофурил от желудка возьми, правда, его намедни в аптеках не было, уточни, появился ли. Градусник не забудь, а то многие почему-то тонну лекарств наберут, а его дома оставляют)).
ptchelka
05.08.2012, 12:48
20 футболок - это круто!!!)) куда вам столько, ведь не только в футболках ходить будете?))) Я брала с собой только сандали и кеды из закрытой обуви, и то одели пару раз и в самолете. Сапоги ну явно не нужны) Думаю кофточки одной хватит - хотя тоже смотря куда вы едете.
Для желудка я брала энтерофурил, слава Богу, не понадобился. Пантенол тоже брала, почти весь извела на обгоревшую подругу))) но детям его можно. Про градусник - это точно, сама в последний момент вспомнила)
Удачно все собрать!)
я брала на случай отравления
- регидрон
- смекта
- энтеросгель
- энтерофурил
(градусник!!!)
фактически пригодился только регидрон для ребенка
взрослые пили все ))) смекту, энтеросгель и потом лечились энтерофурилом ))))))
сапоги не надо
кроссовки не надо, закрытых туфель хватит
20 футболок много я точно не больше 10 брала
А у вас ещё и сарафаны... так что 100% не более 10-ти брала бы
если небольшое пятнышко сполоснешь мылом и высохнет за 3 минуты
теплого хватит 1 джинсы и 1 ветровка 1 кофточка легкая с длинным рукавом
думаю так
пиши, чего ещё набрала ) Будем разбарахлять )
У меня выходит - 20 футболок
Купальники, плавки (2 купальника и 5 плавок)
5 сарафанов
Ну трусы штук 20
Носки
Шорты 5 штук
Шлепки, туфли
Кофта
Ветровка
Джинсы
Аптечка
Колготки надо???
Шляпы-панамки-кепки
Надувные вещи для плаванья
Коляска
Горшок
Радионяня
Да, едем в Испанию под Барсу
NeTakaya
05.08.2012, 13:04
Я за 20 футболок))
3-5 сарафанов
юбки,шорты,джинсы
шлепки-вьетнамки
сандали
закрытая обувь
панамки
ветровка
жакетик-кофта
пантенол,перекись,зеленка,энтерос,смекта,сосудосуж ивающее в нос,тантум
фенистил!! от комаров мазать
Крем от загара,мыло-гель, расческа,шампунь))
NeTakaya
05.08.2012, 13:06
Там жарко щас))у меня сестра мужа там сейчас...бери больше денег с собой,в этом году там адские цены))
.бери больше денег с собой,в этом году там адские цены))
Совсем они там охренели чтоли? Я планировала пошмотиться
Кстати крема я думала купить там. Что-то меня жаба давит по 700 рублей за тюбик тут отдавать.
NeTakaya
05.08.2012, 13:13
Ну тады посмотри сама... но чет они ,по-моему,охренели судя по рассказам...
Потом нам сама расскажешь)
Мы сейчас на море. Резиновые сапоги не нужны точно))) кроссы не брала - есть сандали и тапки по гальке ходить. Не хватает пляжных сандалей! Ребенок отверг шлепки со штукой между пальцев!
Футболок много набрала - ре тож свинюшкин! Но и чтобы все не портить то на завтраки/ужины одеваю чаще одну футболку, которую стираю, а потом переодеваемся и идем гулять. Ну и пожалела что слюнявчик не взяла.
Пантеоне не нужен, если не обгорать. У меня светлый светлый ре не обгорел - мажу гарнье 50+
С собой 1 футболка с дл рукавом и кофта, но это больше для возврщения...
Не хватает пляжных сандалей! Ребенок отверг шлепки со штукой между пальцев!
.
У меня такого плана http://www.babyhand.ru/img/articles_upload/4e9ddc974fa083d3f9ff4ef681deffe6.jpg очень удобные кстати, в спортмастере покупала
ptchelka
05.08.2012, 13:51
я брала один колготки капроновые, но мв летали в июне и в хорватию. Думаю сейчас в Испании они точно не нужны) Крем от загара покупала здесь, Лореаль вроде, себе 30, дочке и мужу 50. Но дочку мазала только в начале, она небелокожая. А вот муж ленился мазаться и обгорел ужасно в первые дни.
Колготки не надо)! Прибамбасы для плавания можно на месте купить, как и для копания в песке. И что-то оставить там. От загара, кстати, рекомендую Мустелу, отличный детский крем.
я бы выложила кроссовки, и количество футболок сократила бы до 15. Не каждый же день запас нужен наверное? Хотя ты-мама, тебе виднее.
Токси, я тебя люблю)) Спасибо за тему! ))
Тоже сейчас собираемся на море и я тоже 20 футболок в чемодан запихнула)))))))
Я в таком возрасте брала маек по 1 на каждый день + 1 про запас, ту, которая про запас, всегда привозила домой чистой :)
Но у меня мальчик, так что никаких платьев-сарафанов, если еще и платья, то количество маек уменьшается прямо пропорционально количеству взятых платьев.
Из теплой одежды брала одну кофту и одни брюки, но брюки специально для самолета, чтобы не голыми ногами сиденья обтирать.
Из обуви летом вообще только кроксы + в чем лететь (в нашем случае кеды).
А вы вещи взрослых уже к чемодану "примерили"? Места хватает? С учетом того, что обратно приплюсуются сувениры и покупки?
Я любительница нахватать с собой вещей побольше, но по факту большая половина взятого с собой даже не достается из чемодана. Но каждый раз беру по максимуму, "а вдруг".
Если места в чемодане хватает, я б брала 20 футболок. Но 10 сложила в одну кучку, а 10 в другую. И вторую кучку куда-нибудь на самое дно чемодана.
Захватите какую-нибудь прищепку с собой, за завтраками-обедами цеплять на ребенка салфетку вместо слюнявчика.
И от аллергии что-то не забудьте.
Я стирала + купила одноразовых нагрудников в дорогу. Многоразовый мы там потеряли. Детям тоже много получается брать. Особо стиркой не хочется заморачиваться.
А вы вещи взрослых уже к чемодану "примерили"? Места хватает? С учетом того, что обратно приплюсуются сувениры и покупки?
Я любительница нахватать с собой вещей побольше, но по факту большая половина взятого с собой даже не достается из чемодана. Но каждый раз беру по максимуму, "а вдруг".
Если места в чемодане хватает, я б брала 20 футболок. Но 10 сложила в одну кучку, а 10 в другую. И вторую кучку куда-нибудь на самое дно чемодана.
Захватите какую-нибудь прищепку с собой, за завтраками-обедами цеплять на ребенка салфетку вместо слюнявчика.
И от аллергии что-то не забудьте.
У Маньки свой чемодан и пока утромбовывается в него все
Лучик света в темном царстве
06.08.2012, 21:28
Мааааш зачем тебе 20 трусов а?????? Уж трусы то ребенку элементарно постигать под краном с мылом, дело одной минуты! Выкладывай половину трусов
Кофту одну и пару джинс кроссовки не нужны нафик, мы ходили вообще в кроссах все лето
Футболок брала три штуки и трое шорт , пару сарафанов, куды ты набираешь? Хотя смотря кто это все тащить будет))))))
Футболок брала три штуки и трое шорт , пару сарафанов, куды ты набираешь? Хотя смотря кто это все тащить будет))))))
У меня вечно так:) Причем себе я беру минимум как всегда, а вот остальных собираю по полной:) Мне вон муж один выкатил 15 футболок:) А тащить кто? Ну так тележки есть:)
Лучик света в темном царстве
07.08.2012, 13:00
Тележки тележками но до них дотащить надо - в плане вытащить/втащить из багажника машины, автобуса трансфера, сдать в самолет потом с ленты снимать
Ну нафиг
Если ты конечно в плане чтобы на фото быть всегда в разном, но меня это парило в 20 лет сейчас уже не парит, старая стала)))))
Slastena
07.08.2012, 13:11
У меня конечно мальчик, едем в Геленджик на 10 дней, но я планирую брать:
1. Трусы-макс 10 штук +2 плавок
2. Летние костюмчики (шорты +майка\футболка) - 3 шт.
3. Шорты - 2-3 шт.
4. Футболки - 2-3 шт.
5. Легкие брючки (1) + футболка с длинным рукавом (1)
6. Флисовый костюм (на обратную дорогу) -1
7. Махровый халат (вместо полотенца) - 1 шт.
8. Обувь - кроссы + сандалики+аля кроксы
9. Кепка 1 шт.
10. Носки - 5 пар
Чтобы не морочится со стиркой - взяла номер со стиральной машиной! :)
Собралась почти:) В итоге 2 чемодана, сумка, рюкзак, коляска, бьюти-кейс и ноут в зубы:)
Тележки тележками но до них дотащить надо - в плане вытащить/втащить из багажника машины, автобуса трансфера, сдать в самолет потом с ленты снимать
Ну нафиг
Если ты конечно в плане чтобы на фото быть всегда в разном, но меня это парило в 20 лет сейчас уже не парит, старая стала)))))
Ну так это по одному чемодану. Несложно. А потом сразу на тележку, ребенка сверху на чемоданы и нормально:)
Я себе беру только купальники, пару белья, косметику и пару платьев.
Дочери ( расчет 2 нед)
5 футболок/ рубашек, короче,верха
2 низа,
7 трусов
Платьев- столько, сколько хочу выгулять ( в этот раз 3 платья, один комбез с шортами)
Обувь: кроксы, сандалии
На дочь одеваю в дорогу: трусы, кеды, лосины рубашка/ туника, кофта/ джинсовка с собой
Все остальное беру на месте)))) называю это , открыть сердце шопингу)))))
Бельчонок
08.08.2012, 00:58
Совсем они там охренели чтоли? Я планировала пошмотиться
Кстати крема я думала купить там. Что-то меня жаба давит по 700 рублей за тюбик тут отдавать.
Мустела в салоу в аптеке 15 евро.