Просмотр полной версии : ЖК - подскажите
Новенький
05.08.2012, 21:28
Добрый вечер всем! Принимайте в свои ряды!!! Не хочу пока открыто писать (хотя давно на форуме сижу), т.к. нам всего 5 неделек. Задумываюсь о постановке на учет в ЖК (без нее, ведь, совсем никак, да?) Посоветуйте, пожалуйста, нормальную ЖК и врача в районе Автозаводской - Пролетарской -Дубровской, может, Таганской - Коломенской еще. Читаю отзывы про ЖК - волосы шевелятся, сплошной негатив! И так переживаю за все очень и совсем не хочется, чтобы еще и врачи нервировали. Пыталась через поиск поискать - что-то ничего не получилось, т.к. комбинация "жк" часто встречается, а на "женская консультация" ничего не выдал.
Вообще склоняюсь к ведению беременности все-таки платно, куда тогда податься: в ЦИР?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!
Daniella
05.08.2012, 21:49
Не надо в жк вообще суваться если не хочется, это не обязательно!!! Встать на учет и вести беременность можно и в платной клинике полностью!!
Я могу свою на римской посоветовать если удобно, прям 1 минута от метро. Я там своб Б и веду, можно по контракту, можно по факту отдельно все оплачивать(подороже чуть получается, но мне удобнее так было) и до Б тоже там готовилась.
Новенький
05.08.2012, 22:25
Лёна, да, порекумендуй, пожалуйста! Спасибо! И ФИО врача, если можно. А я думала, что только ЖК выдают обменную карту, родовой сертификат или что там еще для роддома нужно, нет?
А у тебя по прописке или по месту проживания что за жк , ты в ней была? Удобно когда ты рядом проживаешь, и анализы сдать можешь, сейчас в жк берут очень много анализов и ненужно деньги зря выкидывать. Если беременность без проблем можно и в жк ее вести, я именно так и делаю, платно только в самом начале пару раз кровь на хгч сдавала, узи в 7-8 недель сделала в цире и уже с этими результатами пришла в жк. Потом узи в цире делаю и кровь на скрининги сдавала. Обычно в жк отношение к беременным нормальное, иногда попадаются врачи злюки, но я таких не встречала. В самой поликлинике врачи все к беременной относятся нормально. Ты сначала узнай что у тебя в жк, а потом читай страшилки. Потому как хорошее мало кто пишет, вот и кажется что везде ужас ужас.
Вот согласна с Наташей - узнай сначала, что и как в твоей ЖК. Вполне возможно, что тебе попадется нормальная врач, те же анализы будешь сдавать без адских очередей, в общем, по факту все может совсем неплохо оказаться. Я вторую беременность вела в ЖК - абсолютно всем довольна. Отдельные обследования платно, по необходимости.
Daniella
05.08.2012, 23:04
Лёна, да, порекумендуй, пожалуйста! Спасибо! И ФИО врача, если можно. А я думала, что только ЖК выдают обменную карту, родовой сертификат или что там еще для роддома нужно, нет?
что-то я могу тебе в личку написать.. напиши адрес почты.
Обменную карту дают везде. Родовой сертификат не обязателен, его можно получить в самом роддоме если бесплатно рожать будешь, он больше им нужен чем тебе, а если платно рожать то он вообще не нужен.
Я кстати про врачей в жк даже не узнавала, сам факт неудобство добираться, совсем не подходило по графику совмещать с работой, вечные очереди, сомнительное оборудование и т.п. так что дело даже не только во враче, хотя тоже вро врачей наслышалась в свое время.
Платно я ходила либо утром до работы, либо вечером после или вообще в выхи, очень удобно, без очередей. анализы: мочу в основном, сдавала в инвитро рядом с домом, стоит дешево. кровь в клинике когда на прием приходила, а не в отдельные дни. Всегда можно было врачу позвонить, узнать результаты анализов или спросить совета к примеру не бегая лишний раз на прием. Узи можно и в клинике, но я делала у Те в Цире, врач без проблем принимала. Ничего два раа сдавать, перепроверять и т.п. не приходилось. вообщем все очень удобно с минимум затрат времени и сил и максимум адекватности и качества:)
PinkBagira
05.08.2012, 23:19
сужу по опыту своему и подруги.
На первом этапе смотрим - у тебя известные проблемы есть или нет (гемостаз/гормоны/сахар) + можешь ли отпрашиваться с работы. У меня были проблемы+ не хотела свитить беременность - поэтому планирование + до 8 недель вела в ЦИРе. но по врачам - любая другая клиника с графиком работы до 9-10 и с 8 утра рядом с домом работой - не хуже. мне цир был удобнен.
Если проблем нет - смотрим ЖК по прописке. если врачи неадекват - пытаемся менять на адекват (если есть). Для подружки у меня совпало, что Сакура подсказала про ЖК. Итог - отлично провели беременность, но там без проблем все было. если в ЖК совсем все плохо - думай о платном. Но опять же родовой сертификат в платной не оформляют, по любому пару раз в жК идти, а они не все адекватно выдают сертифиаты тем, кто у них не велся.
Далее, учитываем новый приказ Минздрава. Если ты прописана в одном месте, а живешь в другом, то поставят тебя на учет только после получения документов из ЖК по прописке (оформление запроса - 3 рабочих дня, ответа на запрос - 3-5 рабочих дней, пересылка документов Почтой России -не угадаешь). это касается вообще поликлиник всех.
проверять назначения врача можно и на форуме, к счастью или нет, но проблемных беременностей было немало, а проблем по сути не так уж и много.
но как бы хороша ЖК не была, раньше 7-8 недель на учет не поставят. Им узи нужно с сердцебиением. ну и статистику портить не хочется..
А пока тебе - фолиевая + нейромультивит + гормоны радости и спокойствия + ношпа и свечи с папаверином (пусть в сумке лежать нетронутые)
Шуршунчик
06.08.2012, 00:07
а что тут много думать. выбор прост: есть лишние деньги-в ЖК делать нечего. вестись можно где угодно. если есть постоянный гинеколог, то хоть у него. мой врач, к которой я ходила раз в год могла мне все документы оформить. можно в цире, Арт меде, пмц и т.д. все от возможностей зависит.
Посмотри по поиску. Есть темы с отзывами по ЖК, есть просто рассмотрение всех ЗА и ПРОТИВ ЖК и платного ведения. Я выбрала золотую середину. На учет в ЖК встала только после 15 недель, чтоб не посылали на скрининги и не парили вообще раньше времени. До этого - анализы сдавала платно в инвитро и ЦИРе. Все, что было необходимо делать качественно - все УЗИ, даже после постановки на учет делала платно. Все анализы, на которые ЖК посылала к черту на рога или не делало вообще - тоже платно. Постояла в очередях на кровь пару раз, плюнула и сдавала платно. Что мне от работы смогли бесплатно пробить (например ЭХО КГ) делала где мне удобно было. В общем, являлась в ЖК только раз в 3 недели на осмотр. Получила и обменку, и сертификат, и что-то бесплатно делала, а на что-то нервов и времени не тратила, делала платно.
Но мне попалась более или менее нормальная врач, к тому же я тогда работала помощником директора РОСНО-МС, они меня все боялись :) Будет вторая Б, сделаю так же. Но мое стойкое убеждение - недель до 20-ти вообще нечего делать в ЖК, даже если не будешь вести все платно. Главное обменку получить.
Но опять же родовой сертификат в платной не оформляют, по любому пару раз в жК идти, а они не все адекватно выдают сертифиаты тем, кто у них не велся.
Совсем необязательно в ЖК идти за сертификатом. Я наблюдалась платно, ни в какую ЖК не ходила (даже не знаю где она находится), в клинике сказали что сертификат в таких случаях выписывают прямо в роддоме - действительно, там мне его без проблем выписали (рожала бесплатно)
Далее, учитываем новый приказ Минздрава. Если ты прописана в одном месте, а живешь в другом, то поставят тебя на учет только после получения документов из ЖК по прописке (оформление запроса - 3 рабочих дня, ответа на запрос - 3-5 рабочих дней, пересылка документов Почтой России -не угадаешь). это касается вообще поликлиник всех.
ну не знаю..я в пятницу прикреплялалсь ( прописана в Одинцово, живу м Южная) нужно: пасопрт, полис и снилс и усе!!. пока про этот приказ ни слова.
Новенький
06.08.2012, 11:05
Спасибо еще раз всем! У меня ситуация следующая: в ЖК по месту жительства я не была ниразу (наблюдалась у врача по страховке с работы, но она беременности не ведет). Я поэтому и спрашиваю отзывы / рекомендации о ЖК в моем районе, т.к. не хочу искать врача методом проб и ошибок. Я нашла кучу отзывов по своей районной ЖК - один другого хуже, проверять на себе как-то нет желания, я и так нервная. Отпрашиваться с работы, в принципе, возможно, но злоупотреблять этим не хочется. Вот и думала, что, может, кто сам наблюдался /знакомые наблюдались в ЖК в нашем районе и знают адекватных врачей там. Если нет - то, наверно, буду платно вести. Пока, т-т-т, ничего не беспокоит, пью фолиевую и сдаю периодически ХГЧ.
Удобней всего в ЖК. Хорошее никто и не пишет. Зачем, если это считают нормой. И потом у каждого есть свое достаточно субъективное мнение. Все важное я делала вне ЖК, вела беременность в ЖК. Со стороны врача там делов то взвесить да обмерить живот по большому счету. Стоит ли все это контракта? У меня резус отрицательный, я анализы сдавала достаточно часто. И так то отпрашиваться лишний раз не хочется. А тут пришел пораньше и до работы все успел. Не настраивайся на негатив.
Рано тебя на учет не поставят. А контракте тебя обязатлеьно направят на анализы как я их называю "из любопытства", т.е. то что делать в принципе и не обязательно.
Новенький
06.08.2012, 11:46
ollga1983@yandexточкаru. Спасибо!
Шуршунчик
06.08.2012, 12:47
ну если результаты всех этих анализов прихрдят отрицательные, то ты логично делаешь вывод, что делать их было необязательно. А если представить, что какой то из анализов покажет на раннем этапе наличие серьезной проблемы, что впоследствие поможет выносить беременность? Ведь не все косяки известны до зачатия, некоторые проблемы проявляются именно на фоне беременности. Нет, если с зачатием пробелм нет, то может и можно спокойнее к вопросу относиться (из серии не вышло сейчас, получится потом). А если так получилось, что второго шанса может не быть? Ты все равно плюнешь на "ненужные анализы из любопытства"? А вот то, что сдают в жк (кровь на вич, биохимия и резус фактор) как раз не самые важные проблемы при вынашивании.
А по твоему супермега развернутый анализ крови очень нужная вещь?
1. Все в этом мире предусмотреть невозможно.
2. Можно из огромного списка показателей выбрать то, что действительно отностися к беременности.
Я твою позицию разделяю, потому что у тебя проблемы по этой части и много сил и времени было положено чтобы добиться результата.
Новсем подряд об этом задумываться все же не стоит.
Неземная
06.08.2012, 15:41
Согласна с Шуршунчиком, если есть возможность - лучше вестись не в ЖК, тем более если реально ЖК в твоем районе плохая.
Про свою ЖК я писала ни раз уже :)))
Если у тебя идеальная Б и нет проблем никаких - то и претензий к ним ты иметь не будешь, сама всё выносишь и родишь.
А если есть проблемы... без помощи из вне (платной медицины) выносить и родить просто будет нереально..
У нас в ЖК действует принцип естественного отбора, выживают сильнейшие, остальных спасать незачем видимо :)))))
Шуршунчик
06.08.2012, 15:58
по-моему да. В моем случае все ттт пока хорошо. Но есть люди, которые предотвращают проблемы. Ну я не знаю, что ты имешь в виду под огромным списком. В пмц при постановке на учет берут порядка 4 или 5 пробирок. Там общий и биохимический анализы крови, потом торч, ворох гормонов, коагулограмма, различные антитела (забыла как это называется, на имунное невынашивание), ну вич, гепатит и все прочие из этой группы. Не так много. Не относящихся к беременности анализов никто не берет. А про ЖК я судить конечно так не могу, тк сама там ни разу не была. Но то, что пишут девочки, мягко говоря расстраивает. Т.к. назначений нет почти никаких, анализы надо просить самой. Половину из них жк вообще не делает. Да и по результатам назначений тоже никаких, либо в корне неверные.
Поэтому я и пишу, что те, кто беременеют от одного чиха, могут и без жк и без всего. Прийти уже в конце за необходимыми бюрократическими бумагами и на том закончить. Не повезло, так в следующий раз повезет. В противном случае рисковать из-за того, что в нашей стране низкой уровень бесплатной медицины непростительно.
Ну а комфорт, вежливость обслуживания и т.д. это понятно, что все уже дело десятое. Хотя в общем тоже важно, нервишки то шалят у большинства.
+100.
в моей ЖК взяли не все гормоны, про коалограмму в принципе не заикнулись...стало ли это или нет ЗБ - не могу утверждать, гормоны пришли когда я сделала чистку и закрыла больничный (к слову, через 1,5 мес после взятия). Поэтому лично я туда ни ногой.
Хотя если все идет хорошо, то наверное нормальный вариант и совсем бесплатный
у меня первая беременность была проблемная, долго к ней шла, потом уколы, таблетки, куча анализов, но вела беременность в ЖК, у врача гинеколога-эндокринолога. все что можно было сдать в жк - сдавала в жк, что нужно было сдать дополнительно - врач сама говорила что нужно и где эти анализы можно сдать, и еще уточняла где лучше всего эти анализы сдавать, где их лучше делают. (сейчас эта врач работает уже в ЦИРе).
и в жк уже давно расширился список анализов, там и куча гормонов, и торч. да еще и бесплатные рецепты на лекарства порой дают.
платно тоже не всегда значит хорошо, кого-то специально разводят на кучу ненужных анализов, запугивают, чтобы беременная думала что у нее вся такая сложная беременность и без данного врача и центра она просто пропадет.
Шуршунчик
06.08.2012, 21:08
ну если ведение беременности стоит фиксированную сумму, то им нет смысла ни запугивать, ни лишние анализы назначать. наоборот-меньше сдал, больше нажива. в общем я пока развода на деньги не заметила. есть проблема-пытаемся решить. нет проблемы-никто не лезет. последний раз мне даже назначений никаких не дали, типа и так огурцом. Я думаю и Катя это подтвердит, что сверх меры никто не лезет.
Неземная
06.08.2012, 21:12
платно тоже не всегда значит хорошо, кого-то специально разводят на кучу ненужных анализов, запугивают, чтобы беременная думала что у нее вся такая сложная беременность и без данного врача и центра она просто пропадет.
У меня сложилось впечатление, что как раз наоборот :)) Запугивают в ЖК, рисуют несуществующие диагнозы, платный врач успокаивает и назначает лечение, типа всё решаемо, но надо поберечься и т.д. Я наблюдалась в двух местах платных и в обоих мне советовали делать анализы не у них, так быстрее и выгоднее, тоесть развода как раз не было, подсказывали, как выгоднее сделать мне. НУ и разумеется, к платному врачу стоит идти по отзывам и рекомендации.
Я бы в ЖК все-таки заглянула. Про свою тоже массу отзывов начиталась нехороших, но пошла. Удобна она мне, хотя живу не по прописке, зато до работы от нее пешком можно прогуляться было. И не зря пошла. Я там с разными врачами общалась, все замечательные и никакого хамства. Очередей у нас тоже не было (ну это уже специфика видимо ЦАО). Платно я только на узи ходила и то потому что в нужные мне сроки тамошняя узистка была на каких-то конференциях. Один раз первый у нее только была и все. Ну и направление в нужный роддом получила преспокойно даже без конфет:)
Неземная
07.08.2012, 11:24
Обойдя этот десяток, я заглянула в свою ЖК и там осталась.
:))) Значит врач в ЖК хороший, завидую :) Не все же они такие плохие.
Кстати бесплатная медицина именно в Москве такая ужасная, в регионах, ну по крайней мере там где живет моя мама(Сибирь) такого бардака нет и ни у кого не возникает мысли идти рожать платно или вести беременность платно, там медицина(бесплатная точно) реально на 2 головы выше!! Возможно это связано с тем, что это нефтяной город и идут дотации от нефтяников, но иногда ощущение, что это Москва - провинция, а не наоборот :)) Платно идут там к врачам в основном когда надо срочно попасть на прием, к эндокринологу например, поскольку к ним всегда очередь.
Я заглядывая в ЖК ужасаюсь на КАЖДОМ приеме, хочу как нить диктофон с собой взять, может потом заметки напишу о "веселой беременности в ЖК"
Кстати, в последнее время даже мочу я сдаю платно, ибо сдавать её надо в поликлинике, а Инвитро ближе для меня например, чем ехать куда то.
Делают её у нас - 2 недели, я прихожу на приём, а результат анализов приходит тот, который я сдавала к прошлому посещению, тоесть никакой актуальности нет и в помине, ТОРЧ вообще делают месяц!, смысл анализов пропадает вообще, ибо если что то не так, ты уже упускаешь случай узнать об этом во время.
какая то у вас вообще забытая богом жк :)
правда у меня жк находится в одном здании с поликлиникой, может от этого у нас все быстро и оперативно. анализы принимают с 8 и до 12 часов, никаких очередей. обычные анализы готовы на след. день. к врачу на прием правда по-разному бывает, хотя когда первую беременность вела у каждого врача каждый день было два часа на прием только беременных, сейчас у них куда-то это правило пропало, может от того что к врачам только беременные и сидят :)