Вход

Просмотр полной версии : Коллективный разум: качели, манеж и комбез.

Миракл
05.08.2012, 22:20
Нужно решить куда потратить деньги=))
Вот все сижу и думаю нужны нам качели или нет. В принципе у нас есть шезлонг, но душа требует еще=) Муж против, ибо дорого, но я пошла другим путем и смотрю б/у.
Одновременно с этим нам надо бы покупать манеж, но в запасе еще есть время (качели-то уже сейчас можно).
Но качели это просто хотелка, а манеж нужная покупка.
Что выбрать?

Еще тут ломаю голову с зимнем комбезом.
Ситуация такая. я до Б отдала соседке комбез Алискин, в котором мы первый год катались, размер 68+. Дочка у соседки маленькая, возможно, что они его бы какие-то время поносили. Отдавала я его с возвратом. Я как-то стесняюсь спросить нужен он им будет или нет, вроде как отдала, а теперь хочу забрать. С другой стороны я сейчас куплю, а потом окажется, что он им мал и она его вернет, я бы тогда купила на размер поменьше, чтобы не тонуть совсем в 68. Стоит спросить (может они его сейчас померят и он им уже будет мал) или ждать, что она его отдаст сама? Если спросить, то как? Год им в ноябре будет.

Гай-до
05.08.2012, 22:23
Для меня качели-самая удачная покупка со вторым ребенком. Шезлонгом от первого даже не пользовалась ни разу. Выкинуть надо, пылится

Лейка
05.08.2012, 22:27
Ну вот по мне качели при наличии хорошего шезлонга вообще не нужны. Когда Коля родился, подарили - пользовались раз 5 от силы. С Аней их и не было, и ни разу не понадобились. Но у всех же по-разному, у кого-то дети только в качелях и успокаиваются. В общем, лично я за манеж, если выбирать.
Про комбез спроси, конечно, ничего в этом обидного нет. Честно, не представляю, как в год можно носить 68 размер - наверняка девочка из него вырастет.

Lutik
05.08.2012, 22:35
У нас манежа не было и необходимости в нем ни разу не испытала. Кстати, раз уж пошла такая пьянка - обьясните чем он полезен - вдруг мне надо:). А вот качели меня бы выручили.

По комбезу - моя Юлька ноябрьская и мелкая в год были 72 см - у нас ленни был 74+ нам его до конца мартп впритык и хватило, поэтому твоей соседке 68 хватит максимум на начало зимы. Могу тебе из юлькиной карточки рост по месяцам для сравнения с соседкиным ребенком.

Мальвина
05.08.2012, 22:43
Из предложенного выбрала бы манеж. У меня его не было, но считаю, что нужная штука. Можно манеж-кровать или игровой манеж заборчиком.
качели при наличии шезлонга не нужны, но только если очень хочется и место позволяет

комбез забирай, 68+ подойдет только на ваш возраст, в год даже маленьким детям лучше 80-ый носить

CrazyMilk
05.08.2012, 23:22
качели имхо если вообще вообще некуда потратить больше)) и если места до фига для них
манеж... ну я против детей в манеже.. у нас был большой в роли сухого бассейна исключительно.... учитывая за сколько я его купила и за сколько потом продала - удавиться)))

а про комбез спроси конечно ... ничего в этом такого нет

пупуЛЯ
05.08.2012, 23:30
ну я против детей в манеже..

+1

Качели при наличии шезлонга не стала бы брать
Я за комбез:-)

Лейка
05.08.2012, 23:49
У нас манежа не было и необходимости в нем ни разу не испытала. Кстати, раз уж пошла такая пьянка - обьясните чем он полезен - вдруг мне надо:). А вот качели меня бы выручили.

Ну как, возможностью использовать его по прямому назначению - пристроить любимое чадо, когда нужно чем-то заняться). Кроватка нам для этих целей не подходила, т.к. она, во-первых, меньше, во-вторых, я изначально стремилась к тому, чтобы она воспринималась детьми как место для сна, а не для игр. В общем, для меня манеж был весьма нужной вещью.

Миракл
06.08.2012, 00:28
Всем по порядку.
Тань, спасибо за предложение, но я боюсь мы даже в 68 утонем.

Мы в этот комбез в год влезали, при росте 78 (там ножки отстегивались, а руки у нас в принципе короткие).

Со старшей манеж нужен был, т.к. кроватка без бортика стояла рядом с нашей, были моменты когда надо было ее там оставить днем (как правило, она ползала по всей квартире свободно) или ночью, когда путала время суток (я ее сажала, она там игралась, а я могла подремать). Плюс туда скидывались все игрушки.
Сейчас хочу, т.к. у старшей много мелких игрушек и малышне нужно место свое для игр. А кроватку не хочу использовать как манеж, как и Лейка, потому что она для сна и возможно через время придвинем к нашей.

Chade
06.08.2012, 11:52
Если хочешь - отдам нашу кровать-манеж Graco. В хорошем состоянии, все целое. Только одна сеточка-кармашек которая навешивается на верхний уровень кроватки окрасилась от йода. Фоток крупных нет (вчера уже собрали), нашла мелкую - на ней манеж без верхнего уровня-кроватки. Собирается все в чехол, сам манеж на 2-х ножках и 2-х колесах. Забирать из Люберец

Manu
06.08.2012, 12:14
А расскажите, почему манеж штука нужная и почему нельзя заменить гео кроваткой? Или вообще по полу пустить?

Manu
06.08.2012, 12:14
У вас какие? На какой возраст они?

Миракл
06.08.2012, 12:28
я выше писала, старшая раскидывает игрушки, нужно место для безопасного оставления ребенка, а кроватку нельзя, т.к. мы в ней спим.

Кошка Лена
06.08.2012, 12:39
у нас были качели купленные с рук фишер прайс
мы потом их отдали друзьям, они отдали родственникам, неубиваемые оказались
меня они просто спасали
шезлонга не было, так что даже не знаю
манежа тоже не было, как то не было в нем нужды

Lutik
06.08.2012, 13:55
А расскажите, почему манеж штука нужная и почему нельзя заменить гео кроваткой? Или вообще по полу пустить?

я для себя нашла такую аргументацию - чтоб от старшей защищать, которая может случайно, заигравшись не заметить приползущую к ней в комнату младшую.

Жанна
06.08.2012, 18:29
Если хочешь - отдам нашу кровать-манеж Graco. В хорошем состоянии, все целое. Только одна сеточка-кармашек которая навешивается на верхний уровень кроватки окрасилась от йода. Фоток крупных нет (вчера уже собрали), нашла мелкую - на ней манеж без верхнего уровня-кроватки. Собирается все в чехол, сам манеж на 2-х ножках и 2-х колесах. Забирать из Люберец

Ой, а если Миракл не возьмет, можно я попрошу? Можно за деньги!

Chade
06.08.2012, 18:46
Ой, а если Миракл не возьмет, можно я попрошу? Можно за деньги!

Если не возьмет - без проблем. Договорились на воскресенье. Если откажется - я отпишу.

Manu
06.08.2012, 19:19
А что теоретически может сделать старшая с младшей, все таки старешей уже 4,8. Мне кажется мой просто проигнорирует и все и будут тусить в одной комнате, но играть с мелким не будет.

Lutik
06.08.2012, 19:25
А что теоретически может сделать старшая с младшей, все таки старешей уже 4,8. Мне кажется мой просто проигнорирует и все и будут тусить в одной комнате, но играть с мелким не будет.

Она нее просто может не заметить - прыгать с кровати будет, а тут мелкая ползет, дверь закрывать будет, а там мелкая пальцы сует и т. п. И не всегда же они будут в одной комнате тусить. То есть она может причинить младшей вред сама того не желая, случайно.

Миракл
06.08.2012, 20:33
Я возьму-возьму, 100% кто ж от такого счастья отказывается=))

Manu
07.08.2012, 11:52
Блин, девушки, вы меня развели. Хочу:), теперь покупать придется
http://images01.olx.ru/ui/9/52/28/1288341450_132944428_1--graco-lovin-hug---1288341450.jpg

Вольга
15.08.2012, 09:37
А у нас были качели, бесполезная вещь и шезлонг нам не нужен был и манеж тоже)
Моя любила лежать постоянно на диване,потом сидела на диване, если нужно было на кухню, то сажала в корм.стульчик.

franchi
15.08.2012, 15:40
про комбез спроси, раз давала с возратом. ничо такого.
манеж нужен. качели блажишь:)) кстати на качели малышовые в дм есть скидки. типа летний товар.