Просмотр полной версии : Психология замучил с требованием груди :-(((
PinkBagira
05.08.2012, 23:02
долго терпела, но нервы сдают.
надо выговорится и понять, что нам делать.
Что имеем - ГВ до 2,1 мес. С 1,5 лет - только на ночь, 1-2 раза ночью, и утром. с 1,10 - на ночь и утром не всегда. При этом если меня нет даже на ночь - мог и без груди заснуть, но укачивая.
Перед закруглением протестировалась - ребенок готов.
Отучились по схеме - я спала 10 дней в соседней комнате. укладывал муж. сын грудь поспрашивал несколько дней, но спокойно засыпал с кисломолочной агушей.
через 2 недели после завершения отдали на дачу к родителям на 10 дней.
Все это время о груди вообще не вспоминал. На даче начался процесс укладывания в своей кроватке. воспринял как должное. особо не бунтовал.
далее наш отпуск в Турции. первые 5 дней - все спокойно, грудь не просит. спит в своей кроватке. далее у сына далезает таки последняя пятерка по классике 1 сутки температуры и усе.. ему было плохо, спал с нами.
дальше сына сорвало. "сисю дать. мамину дать, папину дать" причем раньше он после слов "папину дать" мог ее обнюхать, скривиться и уползти, то в Турции он реально в нее вципился. муж в шоке от необжиднности, да я тоже.
сейчас сися у него любимое слово. Причем он знает, что ему ее не дадут, но с особым смаков повторят мои же слова. сегодня выдал в машазине "Мама, Степан хочет сисю. какая сися? действительно.."
Т.е. зная мою реакцию, он все равно лезет к ней и словами и физически.
С нетерпением жду куму из ее отпуска, может что подскажет дельное. Пока вижу зависимость - как отдадим на дачу к родителям дня на 3-7 - требования учащаются. как только я дома посижу с ним (няня в больнице была, работала из дома) - утихает.
вот как с этим бороться (и бороться ли вообще)? то, что он наедине говорит - это ладно. меня больше выходки в общественных местах беспокоят.:confused:
Я бы предположила две причины
1) Какой-то этап в развитии, выход на новую "орбиту" в умелках и навыках. Переход на какой-то качественно новый уровень развития. И в связи с этим у ребенка повышенная (в вашем случае - вернувшаяся) потребность в "базе".
2) Вероятно, был сильный повод для ревности со стороны ребенка к вам или к кому-то из близкого окружения. И он ищет доказательств вашей к нему безусловной любви.
У нас сейчас как раз второй сценарий проходил. Мы ГВ пока не сворачиваем, оно у нас достаточно активное. Но обычно днем ребенок вспоминает о груди эпизодически, без фанатизма.
А тут приехали с Дальнего Востока в гости брат мужа с семьей. Не виделись давно, братья хотят пообщаться, ну и конечно пошли совместные поездки к свекорам на дачу, взаимные гости "мы к вам", "вы к нам". А у брата дочка-годовасик. Ну и конечно же, свекрови хочется понянчиться с внучкой. Да и нам с мужем тоже по-родственному к племяшке хотелось подойти. Наш парень взревновал жутко. Стоило свекрови пройти мимо внучки и посюсюкать с ней, как сын летел к ней, буквально стуча себя в грудь ладошкой - "Саша!". Мол, бабуль, ты что, я же тут, твой внук Саша.
Я к малышке вообще старалась лишний раз не подходить, хотя со стороны это выглядело невежливо.
И на этом фоне сын мне просто не давал прохода. Стоило сесть - подлетал и присасывался. Отлавливал за руку и тянул за собой с целью потитяндриться каждый раз, когда видел.
Насчет борьбы с явлением не подскажу, тут тонко все.
Но попробуйте "залюбить" по максимуму. Компенсировать отсутствие груди повышенными ласками, поцелуями, обнимайте как можно чаще. Увеличьте тактильный и эмоциональный контакт.
PinkBagira
06.08.2012, 13:17
у нас по ходу второй вариант. умелки - ну стал лучше говорить. предложения выстраивает четче. считать начал.. но все равно, глобального скачка не было.
А вот то, что на дачу увезли дедушка с бабушкой, потом он там с бабушкой один был неделю - это да, могло повлиять. мог воспринять как "бросили". Я стараюсь и целовать, и обнимать, и сказки на ночь рассказываю и гуляю.. Но "сися" это все. причем он и няне цитирует, и бабушке, и на улице..
мдя, перечитала, и стыдно стало. он меня вчера до слез довел, и я не стала скрывать. сын очень расстроился, плакал. И сегодня на работу не хотел отпускать, прям висел.. :-((
Сын с данными бабушкой и дедушкой, на данную дачу, ОДИН, без вас, уже ездил до отлучения? И самостоятельное укладывание до этой поездки у вас было или до этого был СС?
Мне в вашей ситуации видятся вообще четыре стресса у ребенка, сами по себе не слишком значительные, но сложенные вместе сильнее подействовавшие на ребенка.
1) Окончательное отлучение (пусть и по условной готовности)
2) Разлука с вами на даче
3) Отрыв от СС
4) Поездка на отдых (смена обстановки, климата, дорога, зубы до кучи)
Логично было бы отлучив от груди, компенсировать потерю большим проявлением нежности и ласки с вашей стороны. А у вас получилось еще и с разлукой. Остальное уже паровозиком прицепилось.
Не переживайте, постепенно уляжется все. Просто максимум внимания сейчас ребенку. Ласки, обьятия, поцелуи, затискать-засюсюкать. Он уверится в "базе" и сам отпустит тему груди. Я так думаю )))
У нас до сих пор сися это все хотя отучились в 1.7 рукой пощупать посмоковать это слово на улице, а теперь вообще заявляет у меня сиси маленькие а когда вырасту будут большие...... от куда это я не знаю..... Кстати моя мама говорит что я до 4.5 лет все время держала руку у нее на гуди потом сама перестала.
у меня племянник тоже до сих пор требует, майку оттягивает маме. щупает постоянно, отучились в конце зимы, ему было 1.10 вроде... сейчас 2.4
мне кажется что это норма когда во взрослом возрасте отучают. Сашка то уже не помнит, ей 1.2 было, память еще короткая, а ближе к двум хорошо они помнят...
у меня племянник тоже до сих пор требует, майку оттягивает маме. щупает постоянно, отучились в конце зимы, ему было 1.10 вроде... сейчас 2.4
мне кажется что это норма когда во взрослом возрасте отучают. Сашка то уже не помнит, ей 1.2 было, память еще короткая, а ближе к двум хорошо они помнят...
Мы в 1,9 отлучились,племянница моя в 2,5г, подруга в 3 завершила,никто грудь после отлучения не теребил и не требовал.Скорее всего это психологический момент, как написала Ёлка,ну и особенности психологической организации ребенка.
Соглашусь с елкой
А еще можегь тане шилиной спокойно позвонить и спросить, она по телефону спокойно проконсультирует
Ты обнаженной перед ребенком не ходишь? Я свою отучала в год и 11 мес. Через пару месяцев ребенок уже и не помнил как он грудь сосал, а еще чуть старше то просто хихикала - типа не было такого. Но я грудь сисей никогда не называла, а кто пытался - сразу пресекала.
PinkBagira
07.08.2012, 09:15
Ты обнаженной перед ребенком не ходишь? Я свою отучала в год и 11 мес. Через пару месяцев ребенок уже и не помнил как он грудь сосал, а еще чуть старше то просто хихикала - типа не было такого. Но я грудь сисей никогда не называла, а кто пытался - сразу пресекала.
с голой грудью не хожу. Бывает видит, как я платье на футболку меняю, но я в бюсте в этот момент. но вечермо я дома без бюстика. просто в футболке или тунике.
Вчера повнимательнее понаблюдала. Думаю еще работа мужа дала свое. Сын папу очень любит и скучает без внимания.
А муж за прошлые 2 недели работал в графике: днем за себя и за заведующего + сутки понедельник, четверг, суббота, понедельник, четверг, воскресенье. Т.е. у него 6 дней вышло, что там, где должно быть днем 3 врача -работал один. Соответсвенно домой доползал и падал спать, сыну внимания не было. вчера вечером сын с него не слазил.
PinkBagira
07.08.2012, 09:19
Сын с данными бабушкой и дедушкой, на данную дачу, ОДИН, без вас, уже ездил до отлучения? И самостоятельное укладывание до этой поездки у вас было или до этого был СС?
нет, на дачу без нас он до этого не ездил, как раз по причине наличия ГВ. Но на дачах был, вспомнил все быстро (у него вообще хорошая ориентация в пространстве).
Самостоятельно он спит с середины мая, так что к этой поездке уже все нормально было. правда из-за отсутсвия там отдельной кроватки спал на большой вместе с бабушкой (причем сам ее выбрал, изначально по другому планировали). по приезду опять отдельно спит.
Для меня еще один признак переживания - он стал засыпать с Лунтиком. до этого все игрушки из кровати выкидывались. А тут он его и укрывает, и сказки бормочет. С другой стороны может это возраст подошел, когда в ролевые игры начинают играть.
Маш ну все дело во внимании, реально
Больше я не вижу причин
Видимо у него много свободного времени, в которое он может вспоминать про грудь
Загрузи его занятиями, чтоб он всегда при деле был, тогда и грудь перестанет вспоминать я думаю
Звонила сейчас Тане Шилиной по своим вопросам, про тебя спросила, она посоветовала обратится к семейному психологу, например к Ане Осипян, она бывший консультант по гв и сейчас действующий психолог
Еще потом ссылки кину на др если надо-пока не могу почту посмотреть, Тане мне тогда давно еще про них писала
PinkBagira
07.08.2012, 21:40
Даша, спасибо. шли в личку контакт.
я завтра куме еще позвоню, должны вернуться, она тоже в этой теме.
Даша, спасибо. шли в личку контакт.
я завтра куме еще позвоню, должны вернуться, она тоже в этой теме.Маш завтра ок? Надо с ноута зайти-найти в почте ее письмо
Елена fresh
08.08.2012, 21:25
у нас с нашим степаном подобная ситуация, полностью прекратили гв около трех недель назад, он знает, что ничего не получит, а все теребит эту тему, с улыбкой к маме пристает )) потрогать часто лезет , я руку убираю, ночью если просыпается, то засыпает только положив руку на меня, у нас совместный сон. но мне проще , у нас нет слова сися и титя, он всегда требовал Молока , а теперь я говорю и он повторяет, что теперь молочко корова дает, и в общественных местах мы с ним про корову говорим, он смеется, соглашается. Может тебе тоже его как-то на слово *молоко* переориентировать, если для тебя это будет более приемлимо в его устах ))) потому что по всем признакам еще долго нам с тобой слушать про этооооо от них