Вход

Просмотр полной версии : А как вы готовите окрошку?

NeTakaya
06.08.2012, 13:22
Я не понимаю этого салата с квасом,но хочу попробовать сделать.. Что-то все рецепты разные в инете...
Как вкусно-то?))

Flombiya
06.08.2012, 13:54
А я не люблю с квасом, делаю с минералкой и сметаной.

Vinni
06.08.2012, 14:33
6 огурцов, 6 яиц, 3-4 картофелины, по пучку зеленого лука, укропа, петрушки, редис. Иногда можно вареную говядину, но чаще мы делаем такой без мяса. Кладут вареную колбасу, но это мы вообще не любим, лучше отдельно с ней бутер, если уж прям хочется))
В тарелку смесь, соль, сметану, квас.
Или соль, кефир.

Верунчик
06.08.2012, 14:59
С квасом вообще не понимаю, делаю с кефиром

Biote
06.08.2012, 15:08
заправлять можно чем угодно: квас, кефир (айран и т.д.), минералка со сметаной или майонезом, просто водой со сметаной или майонезом... а так салат и салат) мяса не жалей))))

пупуЛЯ
06.08.2012, 15:17
картошка 2 шт
яйцо 2 шт
огурец свежий
редиска
колбаса
много зелени

заливаю кефиром и квасом
добавляю сметану
солю))))

Olyashka
06.08.2012, 15:51
беру лук-бут, режу и толку его с солью толкушкой
тру огурцы, редис, картошку, яйца,
режу много укропа, петрушки, кинзы
могу добавить колбасу, а могу есть в прикуску с ней))
заливаю кефир+вода

Токси
06.08.2012, 15:56
картофель, свежий огурец, яйцо, редис, зеленый лук. Мяса не признаю в окрошке.
Заливаю квасом. Добавляю в тарелку горчицу, хрен, соль по вкусу, сметану.

Tata4ka_
06.08.2012, 17:46
картошка, яйцо, огурчик, редис, колбаса докторская, зеленый лук, горошек)))

заправляю чуть майонезом))) а запиваю квасом..

ДРУЖИЛКА
06.08.2012, 20:18
А я так и не решилась попробовать окрошку,не могу себя пересилить) вот не понимаю как можно салат есть с квасом или кефиром в виде супа)

Olyashka
06.08.2012, 21:32
А я так и не решилась попробовать окрошку,не могу себя пересилить) вот не понимаю как можно салат есть с квасом или кефиром в виде супа)

ну так борщ можно за винегрет принять, но его же все едят)
и в каком салате такое сочетание продуктов?
попробуй) не отравишься)))

ДРУЖИЛКА
06.08.2012, 21:36
Ну борщ то вареный,как то привычнее)
А это как салат оливье или овощной залить кефиром или квасом.....и есть потом)
тут знакомые на юге сварганили тазик окрошки,когда узнали,что я никогда это не ела,но так и не решилась все равно)
попробую набраться смелости и попробовать)

Nurka
06.08.2012, 23:01
Это еще что.Я вот попробовала как-то окрошку на кефире с селедкой!Вкус может и нормальный,но мысль,что я ем селедку с кефиром и овощами вызывала отвращение.

Лейка
06.08.2012, 23:16

Аналогично. Вот мои домочадцы, пока сезон, через выходные уплетают свою любимую окрошку, а я ее отдельно себе майонезом заправляю - отличный Оливье получается)).

Нюсик
06.08.2012, 23:19
Я тоже не понимаю этого блюда)) беееее.
Все в восторге, а яникогда не ем
А в деревне у бабушки с белым квасом едят

Калиастра
07.08.2012, 11:15
А я таном заливаю, еще уксус для кислоты добавляю. Почему-то кислоты именно хочется. Муж себе сметану с водой и тоже с уксусом намешивает. Нарезаю яйца, лук, зелень, редис, огурцы, иногда картофель, ветчину. А родители делают только из белого кваса и с вареной рыбой, хреном, горчицей, зеленью, луком. Или вместо рыбы растворяют холодец. Мне все перечисленные варианты нравятся

NeTakaya
07.08.2012, 11:29
Ой как много вариаций.. Я вот не понимаю все же этого блюда, но у меня папа и муж обожают)

Sladkaya
07.08.2012, 13:51
А вот белым хлебным квасом самое оно.... это настоящая окрошка.. но на безрыбье.. как говорится... но у нас принято все почти так..., НО картошку варим круглую и горячей подается к окрошке и вприкуску... ммммммммммм. В блюдо само не кладем и из зелени только лук, укроп, редиску, огурцы... мы с дочкой любим с яйцами.. можно побольше, без колбасы и мяса..

Vinni
07.08.2012, 14:26
Да, мы белый хлебный квас и делаем, на нем, конечно, окрошка бесподобна, даже я её ем. Обычно готовлю для мужа и свекрови, а сама ем как салатик - с майонезиком)))

Linda
09.08.2012, 14:49
делаю на кефире и минералке, а остальное стандартно - колбаса, яйца, картошка, редиска, огурцы и зелень, ну и сметана.

dashenkar
10.08.2012, 20:29
Я не понимаю этого салата с квасом,но хочу попробовать сделать.. Что-то все рецепты разные в инете...
Как вкусно-то?))

мне с квасом не вкусно. я салат в тарелку, а квас - в стакан :)

я окрошку с кефиром люблю. также, как и литовский борщ.

chapyc
12.08.2012, 23:40
Вкусно с таном, ммммм, за уши не оттащишь!

Маринелле
21.10.2012, 23:03
Как вот мама еще готовила, так и я:
редис (с ботвой) - 5 шт.
огурец - 3 шт.
зеленый лук (мелко нарезанный) - 4 ст.л.
кефир - 2 стакана
кипяченая вода - 2 стакана
соль.
Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, зеленый лук, соль. Смешать кипяченую воду с кефиром и охладить смесь, после чего добавить в нее подготовленные овощи.