Просмотр полной версии : А вы храните вещи для следующего ребенка?
Малыш растет и вырастает из всего))) Одежда, коляска, игрушки, коврики-шмоврики, шезлонг, манеж и прочие детские прибамбасы. Я готова все раздать-продать, чтобы место не занимало. Но в планах, через 2-3 года есть второй ребенок. Все родственники, включая мужа, уверяют, что не надо ничего отдавать-продавать - пригодится. А я считаю, что потом заново купим, нафиг хранить это все? Рассудите, кто прав? И как поступаете вы? Храните или избавляетесь?
Кузькина мать
06.08.2012, 18:14
распродала/отдала все, кроме слинг-шарфа Дидимос, нравится он мне очень (если второго не будет, дочери подарю когда-нибудь)))). На второго новое все купим, если соберемся все-таки
Храню,но только из за того,что отдать некуда, а незнакомым не хочу. А крупногабаритные вещи все отдали, от развивалок,стульчиков до кровати и коляски.
Я оставляла крупногабарит вроде коляски, кресла и проч. Они были в идеальном состоянии, дорогие и я купила бы точно такие же. Как только отработали, сразу продала. Игрушки как-то сами собою остались, плюс новые добавились. Одежду сразу всю раздавала, т.к. планировали вторым мальчика :) Сейчас тоже всё раздаю-продаю, ничего не оставляю.
У меня муж хранит, правда все складирует или в гараже, или на даче, то есть дома ничего лишнего нет. Но когда я предлагаю ему продать или отдать что-то, он категорически против. Зачем ему все эти вещи - я не знаю. Для второго ребенка купили все новое, кроме кроватки и люльки. И не потому что первая девочка, а сейчас должен быть мальчик (у дочки коляска была серо-черная, а сейчас купили белую), просто хочется чтобы у второго ребенка все было свое.
Храним. Коляски изначально покупались унисекс. Так как дети из прямо противоположных сезонов по одежде может и пролет получиться, но многое все же поносим. Но что интересно, мне вроде как и жалко, что второй ребенок донашивать будет, тем более вещей старшей дочке покупала много, многое в отличном состоянии, а с другой стороны хочу фамилии лук и покупаю им теперь одинаковую одежду иногда:)
CrazyMilk
06.08.2012, 19:33
коляску хранила 3 года в итоге продала,кровать ни разу не использовали - продала
трость продала
автокресло продала и второе тоже....
из одежды много осталось но или любимое или с бирками что не успели надеть - храним в вакуумных пакетах
обувь кое что продала,что то осталось - но у нас ее до фига - состояние идеальное,
много отдала подругам и одежду и обувь , шезлонг,коврик...
оставила коврики юрим, храню комбезы рейма,плетеную колыбель, конверт кристовский.. ну то бишь чему сносу нет и дорого ... стул кормительный у друга типа с вовратом..
но все равно мне кажется покупается у многих по второму кругу куча всего..начинаешь думать - ну у первого было новое, а чем хуже второй)))
если есть место где хранить чтоб не натыкаться - то можно и похранить..а так..ведь ти новые девайсы появляются и тряпки внегодность приходят со временем
ДРУЖИЛКА
06.08.2012, 20:13
Все,что осталось в отличном состоянии,все сохранила) и кроватка,и 2 коляски,и стульчик для кормления,и обувка,и одежда,и почти все игрухи) но я планировала детей с небольшой разницей,поэтому долго все не лежало особо)да и хранить есть где было) не жалею,что так сделала)
Я продала только то что негде было хранить: коляску и ванночку. Шезлонга у меня не было. Вся одежда осталась. Ни разу не пожалела что оставила. Младенцы все так по-малу носят, что многие вещи имеют хорошее состояние. Второй относил, сейчас носит третий ребенок - отдала бывшей жене двородного брата.
Если с доходами и их стабильностью все ок - можно и раздать. А я вот раздала все крупное кроме одежек, ибо хранить все это в предыдущей квартире было совсем негде, а потом к концу беременности обнаружила, что денег нет просто от слова вообще - все ушло в ремонт новой квартиры и еще куча долгов по той же причине - ну и пришлось кидать клич по друзьям кто чего отдаст, остальное покупать самое дешевое что есть или б/у.
В общем, если есть где хранить, и вещи в хорошем состоянии - советовала бы оставить на всякий случай, ситуации всякие случаются.
Что-то продала, что-то оставила (кроватку, коляску, кресло, шезлонг). Стульчик вот у нас остался, но он уже не очень, купили новый. Что-то сейчас на даче. Вещи тоже оставляла, не столько ради второго, просто деть их было не куда,а потом оказалось, что вторая девочка будет, так у нас куча почти новых вещей.
У нас на момент не нужности вещей старшей было стабильно с доходами, а на момент рождения младшей полная попа. Декретные смогли на ремонт пустить, благодаря тому что много чего осталось.
Но я оставляла, т.к. второго планировали через 2 года, а получилось, вот только сейчас.
а еще, жалею что игрушки распродала крупные, сейчас они до фига стоят.
Мышка с книжкой
06.08.2012, 21:16
Оставляла весь крупногaбарит, за исключением стула для кормления, потому что он мне не понравился в итоге. Правда того гaбарита - кровать, комод, да коляски. Одежду - оставляла самое любимое (пару вещей отложила даже сейчас, на память) и унисекс. Игрушки оставляла все. Все пригодилось. После Aлисы ничего не оставляю, потому что третий ребенок под вопросом и лет через 5 - не хочу столько времени вещи хранить.
Я почти все сохранила, потому что второго планировали в пределах 3-4 лет - совершенно не вижу смысла покупать все заново. Одежды, правда, много раздала, так как у нас в первый год ее какое-то нереальное количество с сыном было, ну это по первости у многих так). В итоге весь крупногабарит, кроме коляски-прогулки, дочке достался от брата, игрушки тоже. Одежду покупаем, конечно, но пока немного - мальчишечьи вещи тоже активно используются)). Но, правда, нам было где хранить все это - на даче. Если б места не было, то, конечно, отдала-продала бы многое, ибо дома жить среди такого количества детского барахла просто невозможно. И сейчас подчистую от всего избавляюсь, красота!
Нет, что-то раздала, что-то продала.
Осталось только коляску скинуть и автокресло нулевку. Руки не доходят сфоткать.
Даже если бы стойко планировала второго, не стала бы оставлять. Появляется что-то новое, новые модели более хорошие, так что не вижу смысла несколько лет все это хранить.
Не знаю, как правильно это назвать - я храню те вещи (одежки), которые не могу отдать/продать - рука не поднимается. Например, мазовский комбез-кошка на выписку и т.п....
Верхнюю одежу, шезлонги, крупные игрухи - гимнастические центры и т.п. - это все гуляет по подругам. Вернется, ок, нет - новое купим или кто из подруг отдаст))))
Коляску отдали друзьям, они ее потом продали, а денежку нам отдали))))
В общем, стараюсь ничего не хранить, т.к. места нет....
Не знаю, как правильно это назвать - я храню те вещи (одежки), которые не могу отдать/продать - рука не поднимается. Например, мазовский комбез-кошка на выписку и т.п....
Верхнюю одежу, шезлонги, крупные игрухи - гимнастические центры и т.п. - это все гуляет по подругам. Вернется, ок, нет - новое купим или кто из подруг отдаст))))
У нас тоже есть такой мазовский комбез :) только мишка. Он всего месяц эксплуатировался, но я его никогда никому не отдам %)) столько воспоминаний.
О, я храню пока полный комплект ортопедической обуви Персей-орто, начиная с 18 размера....
Правда у нас эта обувь на узкую стопу, не факт, что подойдет другому ребенку (крестнику не подошли)....
Но 5-9 тыс. за пару на 3 месяца - пока отдать/продать не могу. Если решимся на второго, и у него все будет ок со стопами или размер другой, тогда пристроим, а пока лежат))))
Оставь. что любимое, дорогое и самое классное, а остальное раздай
Избавлюсь. Если будет другой ре - будут другие вещи - люблю шопиться))). Плюс кресла-коляски новые модели будут...
Цыбулька
06.08.2012, 23:52
Все оставляла вплоть до погремушек и сейчас все очень пригодилось))) Дети вырастают быстро, а вещи покупаю все качественные, поэтому внешний вид вещей идеальный, есть что-то с пятнышками это младшая носит дома. Храню все в вакуумных мешках.
Все сохранила, и продолжаю хранить. Отдала кое-что из одежды, что надоело совсем. Остальное все пригодилось.
Много вещей от дочки раздала (оставила самые первые и самые любимые на память), после сына пока все храню, но продала коляску и коврик, тк негде просто уже хранить. Игрушки пока храню, но планирую крупные продать. Не знаю, решимся ли на третьего.
Оставляю примерно половину. То, что мне самой очень нравится, что в отличном состоянии и унисекс (включая коляски). Обувь только всю отдаю-продаю.
все лиюо продаю, либо подругам отдаю. Второго планирую, но хочу все новое и ему )))
Я храню практически все.
До года-полутора я покупала не очень много вещей, так что их общее количество пока не превышает емкость одного чемодана.
Я сама пока не планирую, но не исключаю второго ребенка, и сестра у меня подрастает, племянники пойдут.
ООО, у меня все хранится, только перекладывается из пакетов в пакеты)))
Например зимние комбезы перейдет по наследству (зачем покупать новое, если старое выглядит как новое???)
коляски не покупала, кроватки тоже, все было. Единственный бзик - это конверт и наряд на выписку, это все было новое.
В третий раз планирую сшить конверт на выписку. Наряд свяжу сама.
Что останется неизменным это цвет.
оставь только самое классные, дорогие вещички, остальное отдай/продай, тем более что планируете еще детей.
про себя скажу что всё продала/раздала: 1 ПОКА не планирую второго, 2. мода и вещи меняются. 3. если вдруг будет второй ре, нет гарантии что родится опять девочка. Оказалось что остался только молокоотсос электрический, который берегла НО увы не пригодился, даже забыла о нем, сейчас тоже пытаюсь продать.
К_МАМУЛЬКА
07.08.2012, 11:20
Все храню, т.к. второго уже хочу. Коляски все нейтрального цвета покупала специально, некоторую верхнюю одежду тоже. А вообще вторую девочку хочю, так что если получиться, то все пригодиться. Обувь только продаю, ту которая мне показалась не очень удобной.
храню почти все, храню на даче...если мне не пригодится, то может сестре или сестре мужа(хоть у них и мальчик)..
Хранить-то есть где... Пожалуй надо пересмотреть все пакеты и оставить только самое-самое.. Хоть пару раз на предмет самого-самого пакеты уже пересматривались)))
Apelsinka2303
07.08.2012, 11:47
приблизительно так же
только среди моих подруг теперь нету кто меньше нас по размерам.
с первого года что унисекс отдала подруге( у неё сынулька) часть пакета уже вернула, сейчас после лета вторую часть отдаст.
храню в пакетах вакуумных и на даче у мужа лежит.
коляска одна в гараже у родителей, вторую в Белгород отдали.
автокресло нулевку продала. стульчик для кормления сестре отдала, крупные игрушки тоже подруге отдала, а остальные крупные(кухня, коляска детская, пушкар в это мы и сами играем) в кроватке еще спим, потом на дачу отправим.
обувь вся в диване лежит.
NeTakaya
07.08.2012, 11:51
Я все храню, ничего никому не продавала и не отдавала
Я остовляю только то что мне необходимо каляска, кресла, кроватку и некоторую одежду, но не все, остальное отдаю по подругам
Храню только слинги, игрушки и шмотки в хорошем состоянии - комбезы, кофты, штаны, остальное (колготы-подштаники-распашенки-домашнее раздала). Весь крупногабарит продавала сразу как только из него вылезали кровать-люлька-прогулка.
у меня нет сил и времени разбирать и отбирать вещи и находить им новых владельцев, что-то отдала, когда было очевидно кому,
что-то так и лежит.
я хочу дополнить, что игрушки особенно грудничковые (погремушки) могут пригодится даже дочке, моя вот в некоторые играет со своими куклами.
Малыш растет и вырастает из всего))) Одежда, коляска, игрушки, коврики-шмоврики, шезлонг, манеж и прочие детские прибамбасы. Я готова все раздать-продать, чтобы место не занимало. Но в планах, через 2-3 года есть второй ребенок. Все родственники, включая мужа, уверяют, что не надо ничего отдавать-продавать - пригодится. А я считаю, что потом заново купим, нафиг хранить это все? Рассудите, кто прав? И как поступаете вы? Храните или избавляетесь?
Храню коляски обе, они меня больше чем устраивают. Трость куплю новую эту выкину. Кроватку, люльку, спальный конверт, вещи очень многие храню, так как состояние идеальное. Продали только кресло в машину малышковое, шезлонг и раздала что-то из вещей. Максу все покупалось дорогое и качественное, все в очень хорошем состоянии, не уверена что к рождению второго смогу купить тоже дорогие и качественные крупногабаритные вещи, поэтому пусть лежит, а там видно будет. Продать и отдать всегда можно.
продаешь с трудом и за копейки (я вот к примеру инглезину продавала год!)
а покупаешь за большие деньги.
у меня подруга ждет девочку, первый мальчик. до года даже и не думает париться по поводу одежды и ничего не покупает.
Калиастра
07.08.2012, 17:13
Я тоже все хранила (у родителей), т.к. у нас места нет вообще. И вот через 4,5 мес все это пойдет в дело заново, чему я очень рада)))
Я все храню и очень надеюсь что скоро понадобится.
все коляски-кроватки продали, оставила только самые красивые вещи размером до года. Не хочу, чтобы младший ребенок, как мой брат через 10 лет ходил в одежде прошлого десятилетия:))
Slastena
08.08.2012, 23:22
Все раздала, распродала и до сих пор этим занимаюсь. Следующего ребенка не планирую в принципе. Если вдруг он случится, то куплю, как и для первого: авито, мамская барахолка + то что отдадут друзья-подруги.
я все хранила.кроме шезлонга,коврика,подушки для кормления-решила,что без них обойдусь,а деньги не лишниие были.первую коляску продала т.к.она мнне не нравилась.а вещи до гоода фирменнные и унисекссбыли,вот и лежали до сына.сейчас все отдаю и продаю.