Вход

Просмотр полной версии : Какие нужны документы для поездки в Абхазию с ребенком?

Chuchy
07.08.2012, 14:42
Подскажите, пожалуйста, какие мне понадобятся документы, чтобы без проблем добраться до Абхазии. Еду с ребенком без мужа, нужно разрешение на вывоз ребенка? Оно у нотариуса делается? В паспорт ребенок должен быть вписан или не обязательно? Какие еще могут быть заморочки на таможне? Я с 15 лет за пределы РФ не выезжала...

Kassy
07.08.2012, 22:20
Подскажите, пожалуйста, какие мне понадобятся документы, чтобы без проблем добраться до Абхазии. Еду с ребенком без мужа, нужно разрешение на вывоз ребенка? Оно у нотариуса делается? В паспорт ребенок должен быть вписан или не обязательно? Какие еще могут быть заморочки на таможне? Я с 15 лет за пределы РФ не выезжала...

Нужно разрешение на выезд реб. от отца, обязательно. Его делает нотариус за 2дня. Ну и конечно нужен ваш паспорт и свид-во о рождении реб.
по Абхазии можно путешествовать с рос. паспортом.

пупуЛЯ
07.08.2012, 22:24
Разрешение обязательно нужно!!!
Ребенок может быть и не вписан в паспорт-это твое право!
Я бы еще полис взяла

NeTakaya
07.08.2012, 22:31
Разрешение, свидетельство о рождении
На границе сейчас жесть. Люди стоят по 5-6 часов( так было недели 2 назад)
Берегите нервы!

Lutik
07.08.2012, 23:09
А зачем разрешние на выезд? Это фишка абхазии такая?

NeTakaya
07.08.2012, 23:12
Ну просто лучше иметь доверенность от отца, согласие на выезд ребенка.. Как обычный вариант

Lutik
07.08.2012, 23:27
Ну просто лучше иметь доверенность от отца, согласие на выезд ребенка.. Как обычный вариант

Так не имеют права пограничники его требовать ( если только отец ребенка не написал заявление в фмс по которому запретил маме вывозить ребенка). Даже где то у меня копия письма была разъясняющее это положение.

NeTakaya
07.08.2012, 23:40
Ну вот по факту и у меня не требовали.. Но как-то боязно все-таки, фиг знает , что им там в голову взбредет..

Lutik
07.08.2012, 23:51
Ну вот по факту и у меня не требовали.. Но как-то боязно все-таки, фиг знает , что им там в голову взбредет..

Ну так значит разрешение желательно для собственного спокойствия, но не обязательно по закону( а то все пишут обязательно - а у кого то требовали ( был период что требовали пока фмс письменное разъяснение не выпустило для своих же сотрудников) или требовали, его не оказалось и вас не выпустили из страны?). Хотя, имхо, зачем кормить нотариусов своими страхами....

Flombiya
08.08.2012, 07:58
Разрешение на выезд нужно, если у родителей ребенка разное гражданство, если гражданство одно, то разрешения не нужно.

Haley б/п
08.08.2012, 13:50
Согласие на вывоз ребенка делается у нотариуса за час-полтора. Но мы делали от обоих родителей на вывоз ребенка бабушкой, поэтому у неё требовали и внимательно изучали и сверяли с документами. На границе мои в пятницу стояли минут 40. Загранпаспорт не нужен, достаточно российского.

Chuchy
11.08.2012, 16:20
40 минут все же не 5 часов ) Переживем как-нибудь.