Просмотр полной версии : Ресторан и двухнедельный ребенок
Через три недели у дочки др. Мы с мужем думали-думали и решили отмечать его в ресторане. Дома места мало, да и нет у меня желания готовить, убирать, накрывать после родов.
В связи с этим стала задумываться, а как же малыш?? Не страшно двухнедельного ребенка тащить в ресторан?? Но и лишать дочку дня рождения тоже не хочется
CrazyMilk
07.08.2012, 15:16
ну если тебя не смущает скопление людей, возможное курение рядом, кормление в общестенном месте итд - то наверное можно
но нужно ли... 2 недели такой мелкий....
ну и имхо Кира большая...вполне возможно объяснить что в этом году праздник будет по другой программе... смогла же ты решить вопрос отсутствия моря.. это же не последний др в ее жизни.. имхо все эти рестораны праздники нам больше нужны
торт шарики подарки - можно и дома....
Я бы не пошла. Пусть с ним кто-нибудь погуляет, пока у Киры будет праздник. Для детского дня рождения вам вполне хватит 2х часов. В 2 недели он 2 часа должен проспать, если его повозят.
они конечно в основном спят в этом возрасте... но если уж очень хочется ДР для дочки, то я бы выбрала место с летней верандой, кондеи для такого малыша - не лучшее соседство.
и самой дочке твоей так ли уж нужно ДР в ресторане? мне кажется в этом возрасте пофиг на рестораны. сводите в какой нибудь парк аттракционов, дома тортик и шарики и т.п. Мне кажется дети еще довольно неприхотливы в этом возрасте. Это нам кажется, что др ребенка надо круто отмечать - а ребенку шарики и мороженое, ну и подарки само собой нужны.
Мы хотели снять отдельное помещение, чтобы там находились только свои, поэтому по поводу курения и скопления людей я не парюсь. Кормление в общественном месте, ну наверное можно будет найти какой-нибудь уголок, или в машину пойти покормить.
Лишать Киру для рождения я точно не хочу, она и так в этом году без моря осталась из-за меня и беременности. Есть еще варианты дома (но он совсем не греет) и на даче у родителей, но там тоже надо готовить, убирать и тд, а мне, я уверена, после родов это будет делать неохота
Цыбулька
07.08.2012, 15:27
Праздника конечно не стоит лишать, но ты можешь с малышом и не присутствовать на этом мероприятии. Кира уже большая и все можно объяснить почему мама останется дома. Я бы не потащила такую кроху в ресторан
они конечно в основном спят в этом возрасте... но если уж очень хочется ДР для дочки, то я бы выбрала место с летней верандой, кондеи для такого малыша - не лучшее соседство.
и самой дочке твоей так ли уж нужно ДР в ресторане? мне кажется в этом возрасте пофиг на рестораны. сводите в какой нибудь парк аттракционов, дома тортик и шарики и т.п. Мне кажется дети еще довольно неприхотливы в этом возрасте. Это нам кажется, что др ребенка надо круто отмечать - а ребенку шарики и мороженое, ну и подарки само собой нужны.
Она так ждет дня рождения, каждый день у меня спрашивает какое сегодня число, зачеркивает дни. Уже пригласила своих сестер, поэтому я думаю для нее это важно. И именно чтобы были гости. На атракционы она ходит каждую неделю, ее этим уже не удивить.
На летней веранде боюсь в сентябре будет уже холодно.
Лишать Киру для рождения я точно не хочу, она и так в этом году без моря осталась из-за меня и беременности. Есть еще варианты дома (но он совсем не греет) и на даче у родителей, но там тоже надо готовить, убирать и тд, а мне, я уверена, после родов это будет делать неохота
а на даче у родителей некому кроме тебя будет убрать последствия праздника? ну всем же понятно, что у тебя грудничок и тебе не до уборок.
а на даче у родителей некому кроме тебя будет убрать последствия праздника? ну всем же понятно, что у тебя грудничок и тебе не до уборок.
Мама есть конечно, но вешать на нее все это не очень хочется. Она нам и так очень много помогает.
Просто не хотелось никого напрягать
Ань, закажи кейтеринг на дачу) чтобы с официантами..) пары тебе за глаза хватит) и пусть дачу украсят.на часик какого нить клоуна.. Стоить это будет также как ресторан)) зато у тебя всенгда будет возможность уединиться, и малыш в привычной обстановке спать будет в доме..
а вы с родителями будете? пусть бабушки и дедушки гуляют по очереди на улице с коляской, наверняка ж еще жара стоять будет
на кормежку будут приносить
Ань, закажи кейтеринг на дачу) чтобы с официантами..) пары тебе за глаза хватит) и пусть дачу украсят.на часик какого нить клоуна.. Стоить это будет также как ресторан)) зато у тебя всенгда будет возможность уединиться, и малыш в привычной обстановке спать будет в доме..
Вот мне мама этот вариант предложила, говорит на даче места много, детям раздолье, можно и в доме и на улице. Но мне почему-то показалось геморойно везти на дачу такого малыша))
CrazyMilk
07.08.2012, 15:39
Она так ждет дня рождения, каждый день у меня спрашивает какое сегодня число, зачеркивает дни. Уже пригласила своих сестер, поэтому я думаю для нее это важно. И именно чтобы были гости. На атракционы она ходит каждую неделю, ее этим уже не удивить.
На летней веранде боюсь в сентябре будет уже холодно.
летние веранды открыты до октября
везде ж пушки тепловые стоят
Вот мне мама этот вариант предложила, говорит на даче места много, детям раздолье, можно и в доме и на улице. Но мне почему-то показалось геморойно везти на дачу такого малыша))
Я думаю ему все равно, что ресторан, что дача...) но дача все таки своя... И ребенка можно легко изолировать от всяких официантов... А в ресторане, даже со своим помещением, не изолируешь ты его...
Мы отмечали ДР мужу в ресторане, младшему было 4 недели почти, большую часть времени проспал (поставили кресло на шасси, т.е. использовали как коляску). Но я кормлю без проблем ребенка в любом месте,используя кормительную одежду. Шум и все остальное ребенку в этом возрасте параллельны.
а вы с родителями будете? пусть бабушки и дедушки гуляют по очереди на улице с коляской, наверняка ж еще жара стоять будет
на кормежку будут приносить
Да, хотели моих родителей пригласить, от мужа только свекр наверное будет (как обычно:)), двух теть, двух дядь, двух сестер и брата))) компания по сути не большая
Мне кажется жары уже не будет. В первых числах сентября практически всегда дождь и прохладно.
а бабушку нельзя попросить посидеть с грудничком? правильно написали что если его покормить то он все время отсутсвия проспать должен на прогулке или дома. а с собой бы точно не брала как не крути а в ресторане точно кондишен будет, а это не гуд для малыша.
Apelsinka2303
07.08.2012, 15:47
я б на даче отметила, надоело пошел поспал, приготовят все, потом уберут.
красота.
а бабушку нельзя попросить посидеть с грудничком? правильно написали что если его покормить то он все время отсутсвия проспать должен на прогулке или дома. а с собой бы точно не брала как не крути а в ресторане точно кондишен будет, а это не гуд для малыша.
Бабушку даже просить не надо, она сама предложила или на даче, или она посидит с ребенком дома, пока мы праздновать в ресторане будем. Но мне кажется это несправедливым, все будут отмечать, а бабушка как золушка дома сидеть.... Правда может я сильно загоняюсь
Шуршунчик
07.08.2012, 15:58
я бы с бабушкой дома оставила. И рестик рядом выбрала. 2-3 часа у тебя есть. А дальше скажешь Кире, что маме пора к братику, а баушка прийдет вместо тебя.
Зачем так все усложнять...
Наш детский ДР уложился в 2 часа:
- сбор гостей, вручение подарков 30 минут
- анимация 1 час
- вынос торта и чаепитие 30 минут
Ничего я не готовила, убиралась накануне.
Еще проще собрать детскую тусу в Домике Алисы том же.... С малышом в эти 2 часа спокойно кто-нить погуляет...
я бы не усложняла. тем более две недели всего малышу, еще пупок не зажил даже...
др можно сделать и дома, а ребенку нужны подарки торт и шарики, куча взрослых на детском др имхо не к месту.
мы дочкины крестины отмечали в ресторане. ей было 4 недели. гостей было человек 30, ресторан можно сказать на природе, была закрытая территория вокруг пруда, с дочкой в коляске полно было желающих погулять, она ела и спала. я рядом была, грудью без проблем в любой момент можно было покормить, также переодеть, подгузники поменять. крестины были часов в 12-13, домой мы приехали часов в 10 вечера наверное. вообще все спокойно прошло, без капризов.
выбирайте тихое зеленое местечко, где с ребенком можно будет погулять, погода пока хорошая, дети на свежем воздухе хорошо спят.
Я с месячной дочкой ходила в ресторан на юбилей свекрови. Нормально совершенно. Дочь на руках в слинге тусила, в нем же можно было покормить незаметно не выходя из-за стола :) (ну у меня еще с сыном был богатый опыт кормежек в общественных местах). Потом в 2 мес дочь тусила уже на моем ДР.... Потом на ДР подруги...
Ну какое щас летом скопление людей в ресторанах, да еще днем? (ну не в 9 же вечера детский ДР отмечается, верно?). Можно и на улице, а можно и в помещении. И всегда можно попросить убавить кондеи, если слишком холодно.
Вобщем, я вообще проблемы не вижу. И сами так делали - после рождения дочки все праздники в ресторанах отмечали, т.к. просто не было сил и времени на готовки-приготовления с двумя маленькими детьми на руках.
Я не вижу проблемы в ресторане, но вот будет ли это для дочки праздник когда все сидят и едят..... для меня детский др это когда детям весело.
может вам правда поехать в ресторан на природе.
мы в субботу отмечали мамин ДР здесь, и там параллельно отмечали детский др с клоунами в отельном домике. очень здорово.
http://www.kaluzhskayazastava.ru/inner.html
там огромная территория с животными, ест отдельные домики, и было оч много пар с маленькими детишками.
Закажите отдельный домик.
Я не вижу проблемы в ресторане, но вот будет ли это для дочки праздник когда все сидят и едят..... для меня детский др это когда детям весело.
Взрослые будут есть, а для детей анимация будет. Дома они вообще сами себя развлекать будут, так что мне кажется в ресторане как-то веселее
Я бы сказала не столько страшно 2-недельного тащить в ресторан, сколько у тебя самой сил может не хватить. Нам вот сегодня ровно 2 недели - я еще не могу толком сидеть, только на специальной подушке, и силы на то чтобы пойти вообще хоть чуть-чуть прогуляться появились только вчера, до того практически лежала целыми днями. Хотя в общем с медицинской точки зрения нормальные были роды - просто швы, геморрой и все такое. Так что в 2 недели в ресторан - это мне кажется стремно. А если родишь чуть позже и ребенку будет еще неделя - так и вообще.
А если таки решишься и будешь неплохо себя чувствовать - то лучший вариант чтобы кто-нибудь например из бабушек-дедушек по очереди гулял с ребенком вокруг ресторана с коляской, а ты периодически будешь брать его покормить. Полчасика ребенок может и продержится в ресторане, но 2-3 часа тяжеловато будет, наверняка раскапризничается.
Я сама долго думала как дочкин ДР отметить - думала младшей будет неделька, а получилось что младшенькая всего 2 дня до ДР старшей не дотянула. В ее ДР нас как раз выписали. Собрались дома бабушки-дедушки, естественно они сами все и готовили - я ничего такого делать не могла - ну и отметили оба ДР сразу :-) На гостей-детей пришлось забить, хотя дочка тоже давно хотела... Ну вроде она не обиделась, может осенью ей какой-нибудь такой праздник устроим.
Adelaida
08.08.2012, 13:10
Думаю, во многом все может зависеть от твоего самочувствия. У меня после выписка из роддома была полная эйфория - очень хотелось праздника, гостей, общения. Да и сидеть-ходить я могла почти сразу.
А дочка сильно расстроится, если твое присутствие будет по-минимуму?
Если сможет это спокойно пережить, то можно провести вместе в ресторане (при условии, что он недалеко от дома) час-два, пока с малышом посидит бабушка, а потом со спокойно совестью вернуться домой, сменив бабушку и отправив ее на праздник.