Просмотр полной версии : Психология народ, как отвечаете на вопросы ребенка, откуда я взялся?
у ребенка пошли такие вопросы, дошло до того, а кого родил Дик (дик, это наша собака мужеского пола):)). Т.е он подумал, что детей рожают и мужчины.
энциклопедия есть, но она в москве.
спрашивает, зачем ему яички и тп.
он знает, что дети в животе у мамы развиваются, есть подруга бермеменная, но вот о сексе и тп он не знает и не к чему, мое имхо.
CrazyMilk
07.08.2012, 18:20
про секс конечно нет)))
а так ..из живота, мама и папа любят друг друга, когда родители любят - рождаются дети
не знаю откуда взял ,но сказал про семечко в животе у женщины которое растет а потом рождается малыш
знает,что молоко только у мам с маленькими малышами,когда то спрашивал есть ли у папы, но давно
вцелом про магазины капусты считаю говорить бредом...ну а про секс в школе
что спрашивает - на все отвечаю. пока совсем неудобных вопросов не было или может я находила слова....про то, что мама с папой (муж с женой) должны спать рядышком и обниматься, чтобы получились детки - пока оказалось достаточным в отношении секса. Про то, как ребеночек рождается, как кормится (вот вопрос недавно был - а у меня здесь (показывает на сосочки) тоже молоко есть? а как оно там получается), что у мальчиков другие половые органы - все объясняла в силу возраста. Дома лежат 2 энциклопедии
почти +1. Отвечаю только на поставленный вопрос. Откуда? Из живота. У меня было кесарево, поэтому говорю что достали из животика. Будет дальше копать, буду дальше отвечать:)
Нам психолог на курсах посоветовала отличный, как мне кажется, вариант: от любви. Ну а так, знает, что из живота, растет животик, сначала малышок там маленький, потом растет, ему становится мало места и он рождается))
У нас вопросы покруче пошли) "Откуда взялись люди, когда людей еще совсем не было")))
О, моя тоже до недавнего времени удовлетворялась знаниями, что сначала малыш растет у мамы в животике, потом рождается, пока сам не умеет сидеть, кушать, ложку держать и т.д. кормится маминым молочком...
Теперь ей этого мало, мозг дозрел до дальнейшего анализа. Появились вопросы: а как малыш в животик попадает, а как малыша из животика достают))))
Теперь у нас ответ следующий: у тетенек в животике всегда есть маленькая клеточка/зернышко и даже не одна. Когда тетя встречает дядю, они любят друг друга и женятся, становятся мужем и женой, тогда клеточка начинает расти)))
Про как рождаются, дочь спросила, а тебе животик резали потом зашивали. Пришлось пока кивнуть, хотя роды были естественные, т.к. про рождение деток из писи - детских версий у меня в голове пока нет)))