Вход

Просмотр полной версии : Меня сегодня сын на балконе закрыл

Ёлка
08.08.2012, 01:51
Все просто до банальности.
Развешиваю белье на балконе, сын в комнате, помогает мне, носит сухое с балкона и приносит из тазика мелкое мокрое.
Развесила, поднимаю палки сушилки-"лианы" в верхнее положение и слышу за спиной стук двери. Оглядываюсь - сын то ли в игре, то ли в знак окончания процесса развешивания - дверь толкнул, а она от сквозняка хлопнула.

И видимо хотел открыть ее, потянул вниз за ручку, как привык тянуть ручку вниз в обычных межкомнатных дверях. А у стеклопакетов-то наоборот, ручка вниз как раз закрывает замок.

Все это произошло в какие-то наносекунды, я не успела даже предостерегающее "нет" выкрикнуть или рукой дверь толкнуть. Ребенок дернул ручку вниз, я осталась закрыта на балконе. Ребенок в комнате. Один. Мобильник там же.
Я рву дверь, надеясь, что вдруг откроется, ведь не до упора же он закрыл, а только на половину ручку вниз опустил. Но нет, дверь закрыта.

Дите перепугалось, мама же не заходит в комнату. Заревел. Как-то успокоила, отвлекла, попыталась у него добиться поднятия ручки замка вверх, напоминая какие-то элементы знакомых ему игр или движений, которые могли бы привести к поворачиванию ручки в нужную сторону. Безуспешно. Он вообще не желал к ручке прикасаться.

Поняв, что сын тут не поможет, стала прикидывать, что делать.
Папа у нас в командировку как раз уматывал, практически в то самое время выходил с работы на вокзал. К пятнице вернулся бы, не раньше.
С мамой с утра уже был традиционный звонок, так что когда она хватится нас - вопрос.
Оставался вариант позвать кого-то из прохожих, задиктовать им мамин телефон и попросить позвонить ей, чтоб приехала и открыла, у нее ключи есть.

Но перед взыванием к прохожим, решила попробовать взять дверь силой. Отогнав сына от двери в середину комнаты, начала просто выбивать ногой нижнюю часть двери. Видимо, страх и адреналин сил придали, так что после какого-то удара я дверь вышибла. Повезло, что сын не до конца ручку повернул, зажвижки замка просто выскочили из пазов, не успев заехать в них слишком сильно. Дверь цела осталась, кажется, но это уже муж будет проверять.

А вот мама потом доооолго отходила.

В общем, не теряйте бдительность.

Flombiya
08.08.2012, 07:49
Хорошо, что все хорошо закончилось! Ты молодчина! Кем только нам мамам быть не приходится ))

Manu
08.08.2012, 08:41
Ну и мама сама себе МЧС, молодчина, вот такие мы бываем, покручем чем Вандамы всякие :) хорошо, чтовсе хорошо закончилось.

Рыжык
08.08.2012, 09:37
Кошмар... Я этого тоже все время боюсь. Но у нас бывает окно откинуто рядом

котька
08.08.2012, 09:57
да уж! Хорошо,что сообразила,что делать! )

Вольга
08.08.2012, 09:59
Хорошо, что написала,бдить надо бдить.
Нас так ребёнок с мужем закрыла на балконе). Мы окна мыли. Но мы и не смотрели за ней так как мама и брат дома. А одна я туда не захожу, или только с ней).

пупуЛЯ
08.08.2012, 10:01
Я пока читала вся мурашками покрылась:-)
Ужасная ситуация,конечно!:-(
Но хорошо, что все хорошо)))

E L K A
08.08.2012, 10:09
молодчина, что сообразила что делать. хорошо что всё хорошо закончилось. вот дети - бдить и только бдить всегда и везде...

Алинчик
08.08.2012, 10:58
Да уж жуть.... помню тут на форуме кто то писал что при выноске мусора ребенок закрылся в квартире. Надо всегда с ключами и мобильником ходить. Молодец что не растерялась и смогла справится с дверью!

Adelaida
08.08.2012, 13:03
Какая же ты молодец, что сообразила, что делать!!!
Мне в голову единственное что пришло - это стекло разбить.
Очень хорошо, что так все закончилось!!!!

Fly
08.08.2012, 13:26
Это один из моих кошмаров, поэтому я ребенку с года уже вдалбливаю, что маму или еще кого то закрывать нельзя!
Лен слава Богу все хорошо закончилось
Кошмар просто

Fly
08.08.2012, 13:29
Да уж жуть.... помню тут на форуме кто то писал что при выноске мусора ребенок закрылся в квартире. Надо всегда с ключами и мобильником ходить. Молодец что не растерялась и смогла справится с дверью!

Да да. Я тоже помню эту историю и даже в коридор выхожу с ключами или только с сыном
И ключи в замке никогда не оставляю

Irrrishka
08.08.2012, 14:07
у родственников дочка маму однажды закрыла в туалете (мама занималась аналогичным занятием-развешивала белье), ни телефона ни компа с ней не было. ее муж старательно названивал 2 часа домой, чтобы сообщить что задержится, ребенок спокойно перебирала в коридоре мамину косметику, а сама заложница орала что есть мочи, чтобы в подъезде услышали (благо ванна граничит с подъездом), у них 5-ый этаж и слава богу за это время кто то появился и услышал. второй рас было проще, ее заперли на балконе, но там ей уже прохожие помогли)))
хорошо,что у вас все быстро и благоприятно закончилось.будте аккуратны)))) и проверте где еще вас могут запереть)))

Мальвина
09.08.2012, 00:10
уф... история, хорошо, что у вас всё хорошо и можно выдохнуть

Ана
09.08.2012, 12:25
да уж, история! и счастье ведь еще, что лето! на балконе можно сидеть и ждать помощи сколько угодно. я больше всего опасаюсь зимой, когда одна дома с детьми, белье развешивать. на старой кв-ре я обычно закрывалась просто в этой комнате одна изнутри, и тогда уже шла на балкон вешать белье. там еще и этаж был 15й - не докричишься ни до кого. а на новой кв-ре у нас уже нельзя закрыться в этой комнате. так что нужно быть вдвойне осторожной.

qwerty
09.08.2012, 12:29
молодец, что не растерялась!!

Moyadorogusha
09.08.2012, 13:11
Тоже Ре закрывал где-то в 2 года. Спокойно объяснила, чтобы поднял ручку наверх, что у него всё получится. Подставь стульчик и старайся))) Открыл, а меня зимой закрывал))Я считаю как откроет, так и закроет. А в туалете как можно закрыть снаружи? вообще для чего блок снаружи на туалетную дверь?

Хитрая Кошка
09.08.2012, 14:07
Мы с мамой однажды попали в "западню" в детской комнате. Слава Богу дети были с нами вместе. Т.к. во всей квартире были открыты окна на проветривание, а на улице -10. в какой-то момент дверь от сквозняка сама захлопнулась и сработал замок, которым мы никогда и не пользовались. Он не от кнопки а с ключом, но как-то вот сработал от удара при закрытии, и ключ фиг знает где и муж уехал к друзьям до утра и телефоны все в соседней комнате. Благо замок принципа почтового ящика, начали ковырять его всякими пилочками, иголочками наобум. Я далека от понимания принципа вскрытия замков, но что было делать, решила друг получится. И на мое счастье получилось. Провозилась минут 20, но вскрыла. квартира промерзла напрочь. Но хорошо что все дети были с нами и они не замерзли! Вобщем замки двоякая вещь, они и опасность но и без них никак...

Ёлка
09.08.2012, 19:28
Да молодец-то фиговый, не просчитала, не предусмотрела. У нас по жаре сейчас балконная дверь всегда открыта, ребенок как-то без интереса к ней. Я и не ожидала, что он вообще ее тронет.
Хорошо, что отделалась относительно легким испугом, зато получилась очередная "прививка" для бдительности.

У нас есть одна опасная тема с закрыванием замков-дверей.
Т.к. муж часто в командировках, я для своего спокойствия настояла на установке у входной двери внутреннего "сторожка". Это задвижка или поворотный замочек, который открывается-закрывается только изнутри. Снаружи у него нет отверстия и открыть невозможно.
С одной стороны, с ним как-то спокойнее. Я не прислушиваюсь к шорохам в подьезде в отсутствие мужа.
А с другой - случись чего - хрен попадешь в дом, если изнутри на сторожок закрыто.
Закрыл меня сын в понедельник, сторожок был открыт, т.к. утром папа выходил на работу и нас закрыл на обычный замок ключами снаружи. Вот если бы история с балконом случилась во вторник, например, то у меня с ночи сторожок был бы еще закрыт, и, если бы дверь балкона не поддалась, мама бы к нам не смогла бы попасть с ключами, пришлось бы вызывать МЧС для выламывания входной двери.

евже
11.08.2012, 01:29
я уже рассказывала наверное, что у нас в квартире на такую "задвижку"-вертушку, закрывающуюся только изнутри закрылась собака! Мы не могли с ребенком в дом попасть после сада. Хорошо, что свекры живут в соседнем доме, ребенка им отдала, сама дождалась прихода соседей и сидела у них 2 часа ждала мастеров. За 2 минуты до того, как пришел мастер, собака открылась сама :) Сэкономила нам кучу денег :) Но мастера я попросила эту задвижку убрать от греха, раз уж пришел.

Бельчонок
11.08.2012, 01:41
У меня у соседки внучка 3,5 года - зимой бабушку на балконе закрыла. Та чуть не окалела :)