Просмотр полной версии : Врачи- специалисты в грудничковый день. Как у вас?
По нашему предыдущему месту жительства был один день грудничковый, в этот же день можно было посетить всех специалистов без всяких записей в порядке живой очереди.
Тут решила сходить в новую для нас пк, познакомиться с врачом и зайти к окулисту и Лору. Но не тут то было - даже грудничкам нужно на него записываться заранее причем прийти лично в пк для совершения этого таинства.
Епрст, подумала я и махнула на них всех рукой ибо мне это кажется дикостью.Даже моя мама из провинции удивилась и посчитала такую систему отсталой, даже у них такого нет и всех спецов можно без записи посетить в грудничковый день.
Вот и думаю - это я так избалована нашей бывшей пк или этот совок еще где то существует? Если ребенку нужно в 1 месяц посетить хирурга то записываться к нему надо до рождения что ли?
у нас так же, надо было идти за талончиками, так еще половина врачей в отпусках. Рада что у нас ДМС .
Мальвина
09.08.2012, 00:00
у нас ЛОР без записи, а вот окулист строго по записи для любого возраста ребенка
У нас среда строго дети до года,без записи и талонов. 112 п-ка в Марьино
У нас среда строго дети до года,без записи и талонов. 112 п-ка в Марьино
Ну вот и у нас в марьино в 150 пк так.
Whitequeen
09.08.2012, 02:03
мы брали талончики - записывались через терминал в поликлиннике. только вот я не знаю точно - обязательно ли это было (записываться) или я сама решила записаться...)))
ДРУЖИЛКА
09.08.2012, 06:45
У нас в грудниковый день без записей и талонов,приходи и проходи всех спецов.А вот уже после 3 лет надо к спецам записываться.
получается везде по разному.....это наверное от главврача зависит?
А разве не легче взять талон и прийти к определенному времени, а не стоять в огромной очереди с грудничками?
А разве не легче взять талон и прийти к определенному времени, а не стоять в огромной очереди с грудничками?
мне кажется, что нет.
Да, у нас бывают очереди к специалистам,но мне удобнее прийти раз в месяц и всех в один день пройти, чем лишний раз приходить и записываться (,сопоставлять время и день работы (я же хочу в грудничковый день попасть, а он раз в неделю, может быть свободное время у окулиста, но нет у невропатолога и к нему можно попасть только через 2 недели). У меня пк далеко, на коляске тащиться сильно неудобно - так как только дворами, а не дворами ну совсем далеко получается, как это будет зимой вообще не представляю.
то есть сходи запишись, а потом раз в неделю опять ходи - то к одному специалисту, то к другому (потому что в один день не удалось записаться ко всем.....) - мне так сложнее.
Хотя бы по интернету сделали бы запись..... чтоб лишний раз не тащиться к ним.
Вот и у нас такая же хрень. Мы пришли в месяц и нам выдали талоны к спецам на 2-2,5 месяца((( А если раньше, то можно без талона, но вместе со всеми, в порядке общей очереди в обычный день. В грудничковые дни только по талонам! Я плюнула и ушла в платную.
Ну во-первых впредь можно быть умнее и приходить за талоном заранее. А во-вторых -а что, есть куда спешить? ну в 2,5 пройдешь... невропатолога я бы в ПК вообще не проходила. В платной, впрочем, тоже. Невропатолога нужно на дому проходить, и по поводу.
Ну если так рассуждать, то можно до года вообще никуда не ходить, а куда спешить-то? Просто порядок есть порядок, ну мне так кажется.
Ну во-первых впредь можно быть умнее и приходить за талоном заранее. А во-вторых -а что, есть куда спешить? ну в 2,5 пройдешь... невропатолога я бы в ПК вообще не проходила. В платной, впрочем, тоже. Невропатолога нужно на дому проходить, и по поводу.
Не зря нсг и узи суставов делают. Насколько я помню - в 3 месяца решать вопрос с дисплазией суставов можно, но чаще всего более радикальными способами, чем широкое пеленание к примеру. Я понимаю в 10 мес. здоровому ребенку может и делать нечего, а младенчику в месяц все таки важно ортопеда и невролога посетить, имхо.
Цыбулька
10.08.2012, 15:09
У нас так же. Два раза попыталась записаться, но придя в ПК в 8 утра очередь была человек в 50 (записывали тогда только по понедельникам) ничего не вышло, поэтому теперь ходим только в платный центр
Whitequeen
10.08.2012, 20:28
кстати, у нас на патронаже врач продиктовала каких специалистов мы должны пройти в месяц. и я заранее, за две с половиной недели записалась ко всем специалистам на один день. просто промежутки рассчитала между врачами, где-то 40 минут, где-то - час. и там, где времени оставалось много (между врачами) там я прошла хирурга (он без записи всегда) и комнату здорового ребенка (тоже без записи). В итоге в 1 месяц мы прошли за один день всех начиная от узи тазобедренных суставов и педиатра до ортопеда и всех остальных спецов. правда, пришла домой неживая)))) но мы с мамой вдвоем, одна бы я вообще вымоталась.
Пилюлька
12.08.2012, 20:16
У нас вообще бардак.Вторник считается грудничковым днем, принимают без талонов, но в этот день идут все кому не лень.Очереди просто катастрофические, сидят мамы с месячными детьми, по коридору носятся дети 3-4 -х лет, в очереди на кровь подростки, это просто ужас.Делали НСГ и УЗИ таз.суставов в месяц, так вообще на нас потратила врач минуты 3-все!
У нас тоже был дебилизм с талонами - надо было в субботу рано утром прийти лично и взять талон, а что для этого надо разбудить ребенка (а то и двух, и трех), одеть-покормить, полчаса пилюхать до ПК и толкаться с такими же замученными мамашами никого не волнует. Сейчас хоть через терминал можно записаться.