PDA

Просмотр полной версии : Иду сдаваться в ЖК. Upd: УЗИ сделала, на учет пока не встала

Аня*
09.08.2012, 16:00
Upd: пост от 14.08.2012 20:13

----------

Так-с, в 8 и 3 пойду сдаваться в ЖК. Что они мне должны дать? Точнее, что нынче можно потребовать с ЖК, чтобы потом не бегать платно сдавать?

Как думаете, на УЗИ они мне дадут сейчас направление, если учесть, что я его делала в 6 и 0 и пойду на скрининг в 11 и 0. Мне важно (по рабочим соображениям) сделать УЗИ на следующей неделе (до 8 и 5), но могут, наверное, и отказать, если скажу, что в 6 и 0 сама делала?

Рыжык
09.08.2012, 16:13
Никто в ЖК тебе не откажет в анализах. К беременным всегда повышенное внимание и все что нужно назначат. Зачем тебе УЗИ в 8 недель? Будет скрининг его и достаточно. У меня никто никаких доскрининговых Узи не требовал и не назначал. У тебя показания? Беременность вобще определют наощупь. Без анализов и узи.

NeTakaya
09.08.2012, 16:20
Ага, дадут направление на торч, СПИД, сифилис, гепатит, группу крови и резус, клинический, биохимию. И мазок. Обязательно на кресле смотрят при постановке на учет.
У нас такой набор в жк...
Узи могут и не дать направление, скажут типа талонов нет... Потому как плановое узи-это скрининговое узи...

Аня*
09.08.2012, 16:21
Со сроком, который будешь в жк заявлять, продумала уже, да? Лучше сразу говорить нужную тебе дату последних месячных, чем потом доказывать или просить подвинуть срок.

Да, спасибо. Уже подумала. У меня вроде день в день всё совпадает. Делала УЗИ в 6 и 0 акушерских. КТР был на 6 и 0. Плодное яйцо на 6 и 1.

Аня*
09.08.2012, 16:25
У тебя показания?

Мне на работе через неделю придётся колоться. И перед потенциальным моим новым директором другой организации (который мне ещё неБ предложил работу) и перед старым, который меня планировал увольнять, а теперь не сможет, т.к. предоставлю справку из ЖК. Не хотелось бы нагородить огород из-за несуществующей Б.

Кстати, а на ощупь они достаточно точно срок определяют? Прямо совпадает с УЗИ?

Аня*
09.08.2012, 16:28
и может быть направление к эндокринологу, потому что тебе не помешает сейчас сдать гормоны щитовидки.

Ой, можно я сразу по щитовидке спрошу? Сдавала в 7 и 0. Т4 свободный - 15,2 (10,3-24,5). ТТГ - 1,3 (0,4-4,0). Нормально?

Adelaida
09.08.2012, 16:40
В нашей ЖК без узи на учет не ставят (вот такие у них закидоны, ХГЧ не достаточно было), поэтому при первом посещении, как правило, дают направление на узи.
Имея на руках результаты узи уже можно идти ставиться на учет. Дают направления на все анализы (особенно любят по диспансерам отправлять), никаких платных анализов никто не предлагал делать. Осмотр на кресле, мазок.

Аня*
09.08.2012, 22:26
Ещё такой вопрос. На узи в 6 и 0 акушерских уже было видно сердцебиение. Узистка его мне даже показала. На таком сроке его разве обычно видят? Не говорит ли это в пользу бОльшего срока, чем 6 и 0?

Аня*
10.08.2012, 23:47
побольше, или наоборот поменьше, или еще что...

Я вот тут крепко задумалась. 30 и 0 у меня будет в пятницу 11 января. По предварительным данным из Инета (точно будет только в конце ноября) 1-ый рабочий день – это 9 января. Т.е., выходит, мне нужно будет после праздников поработать всего 2 дня, а на 3-ий уходить в декрет. А у меня работа такая, что новый год лучше начинать уже новому человеку. Дела лучше передать в конце декабря перед праздниками и забрать свои коробки с вещами домой…. Выходит имеет смысл сдвинуть на пару дней? Двигать больше чем на 4 дня я бы не стала. Нафиг мне потом эта путаница со сроками. В прошлую Б я, чтобы не начинать новый фронт работы, была вынуждена перед декретом взять недельным больничный.

Buna
11.08.2012, 00:37
а что тебе помешает сдать все дела новому человеку до новогодних праздников? на работе же все прекрасно поймут что сразу после праздников ты уйдешь в декрет. потом ты всегда можешь сказать врачу чтобы декретный тебе выписали 9-го числа, т.е. первый рабочий день после праздников.

сейчас меня врач спросила, тебе удобно в декрет с 27-го июля, это пятница была, я ей ответила что не совсем, давайте я к вам в понедельник 30-го июля приду, и всё, никаких проблем. на работе чем больше пуз был - тем чаще вопрос - и до какого ты работать будешь? всем отвечала что с 30-го уже в декрете.

Аня*
14.08.2012, 21:13
Сделали сегодня УЗИ. Ставят 8-9 недель. КТР - 17 мм. Сердцебиение есть. Вот только тонус сильный. Но я его и так чувствую. После поезда стало каждые 2-3 часа схватывает. Хотели дать больничный (я пока в отпуске). Пригрозили госпитализацией, если не буду дома лежать.

Миракл
14.08.2012, 21:25
+1 до 31.12 можно выбрать старую схему оплаты, ты же вроде в этом году из декрета? По новой посчитают по минималке.

биги
14.08.2012, 21:36
Девчат вы меня прям растраиваите :( мне в 4 недели серцебеения не показало (мне уже как то страшновато )

А по поводу анализов в обычной жк я уже 2 дня назад здала пробирок 10 И на гормоны и на многие другие все бесплатно прям в тот день когда и пришла правдо эти анализы будут только через 2-3 недели.
Завтра поеду в другую поликлиннику там их сделают за несколько дней!

Аня*
14.08.2012, 21:37
+1 до 31.12 можно выбрать старую схему оплаты, ты же вроде в этом году из декрета? По новой посчитают по минималке.

Почему по минималке? Буду писать заявление на 2008 + 2012 год. Или 2007+ 2008, если в 2012 маленькая средняя выйдет (я с конца февраля работаю). Правдв в 2007 у меня совсем маленькая з/п была.

Кстати, вроде где-то попадалась инфа, что с 1.1.13 дни больничных для декретных будут таки выкидывать. Надо порыть инфу.

Аня*
14.08.2012, 21:47
Девчат вы меня прям растраиваите :( мне в 4 недели серцебеения не показало (мне уже как то страшновато )

А по поводу анализов в обычной жк я уже 2 дня назад здала пробирок 10 И на гармоны и на многие другие все бесплатно прям в тот день когда и пришла правдо эти анализы будут только через 2-3 недели.
Завтра поеду в другую поликлиннику там их сделают за несколько дней!

А мне в ТОРЧе отказали! Сказали, что в ЗАО не делают. Завтра пойду еще одну врвчиху пытать. Не хочется 3,5 тысячи выкидывать. Создам ка я опрос.

биги
14.08.2012, 21:47
У нас как оказалось все гормоны бесплатные я сама аж удивилась

Миракл
14.08.2012, 21:52
а у тебя 2012 целиком год отработан? Можно взять 2008 и 2012, мне казалось только подряд года, т.е или 2011 и 2012 или 2007-2008?

Аня*
14.08.2012, 22:03
а у тебя 2012 целиком год отработан? Можно взять 2008 и 2012, мне казалось только подряд года, т.е или 2011 и 2012 или 2007-2008?

С конца февраля и надеюсь до конца декабря. Вот только з/п за сентябрь-декабрь как и сама работа - бабка надвое сказала:(...

Вроде неподряд можно. Главное, что на все выкинутые годы должен приходиться хоть кусочек декрета или отпусков по уходу. Но если такие годы, тем не менее выгодны, то женщина их может брать в рассчет.

Аня*
14.08.2012, 22:06
+1. ты уточни, можно ли брать любые года или только определенные (например подряд).

Ну я когда боролась за оплату своих больничных не по минималке, то много отчитала нв форуме бухов. Там точно были варианты "года неподряд". Думаю, что на декретные это тоже распространяется.

yasya00
15.08.2012, 14:42
года не подряд брать точно можно!