PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Дочку качелями ударило...

Малышенция
09.08.2012, 17:43
Гуляли мы сегодня на площадке, там двое качелей, низкие, пластиковые, но с железной окантовкой. На одних качалась дочка, на других девочка лет 5-6. И вот девочка заканчивает качаться, и дочка тоже, слезает. В этот момент девочка резко спрыгивает с качелей, и они ударяют дочку по лбу. Она поплакала немножко и успокоилась, пришли домой, пообедали, легла спать. На лбу две шишки. А я никак не могу успокоиться, слезы льются, трясет всю. Ну как же я так недосмотрела?! Ведь была же рядом!!! По поведению все как обычно. Ко врачу надо съездить? Если да, то к какому?

NeTakaya
09.08.2012, 17:55
Не накручивай себя, следи за ее состоянием, чтобы не тошнило.. Можешь для успокоения к неврологу сводить завтра, но я думаю, что все ОК будет. Мне в детстве тоже так долбануло.

Малышенция
09.08.2012, 18:00
NeTakaya, спасибо за поддержку! Я всегда до ужаса боялась качелей, еще эта история с Ромой Жуковым, а тут практически на ровном месте...

Калиастра
09.08.2012, 18:00
У нас вчера все тоже самое было!, только в итоге не 2 шишки, а синячок на лбу. У дочи поведение и состояние нормальные. Все в порядке, думаю, и у вас!

NeTakaya
09.08.2012, 18:09
Да я тоже всегда боюсь качелей(((
Просто мне кажется, тут все должно быть ОК, потому что лобная кость-достаточно твердая. Опасно затылком стукнуться, приложиться виском... А лоб... Должно обойтись все, наблюдай пока

Кошка Лена
09.08.2012, 18:32
сочувствую
наблюдай за поведением
думаю для успокоения стоит завтра съездить к неврологу

jenova
09.08.2012, 18:46
вы конечно еще маленькие, но у нас на площадке двойняшки 2.8 лет, почти каждую прогулку бьются, они качели на цепи закручивают и раскручивают... пока все живы-здоровы... дай Бог и вам того же

olya-klubni4ka
09.08.2012, 21:56
Мне кажется отсюда надо сделать вывод - не слезать с качелей, если рядом кто-то качается. А еще лучше - не подходить к качелям если там есть кто-то.
Совсем хорошо - обходить площадки с двойными качелями.
Идеально - не гулять на площадках где вообще есть качели. Хочется покачаться - сходили, покачались под присмотром и ушли.

У нас детские площадки меняют сейчас, и на ближайшей качели просто убрали. Учитывая последние "качельные" темы - я только рада. А еще сыну уже объяснила, что надо делать если упал с качелей. Надо еще раз ему объяснить. И дочке пожалуй тоже

+ 1000 Для меня качели - это самое страшное сооружение на площадках. Я с детства помню, как меня качелями по голове бабахнуло.

Мальвина
09.08.2012, 22:20
А ваши качели на цепочке? Если на цепочке тот вообще ничего страшного, т.к. цепь на себя частично удар амортизирует.
Наблюдай за дочкой, но тоже думаю, что всё нормально. Для подстраховки можно сходить завтра к неврологу и окулисту.

Малышенция
09.08.2012, 22:53
Нет, качели не на цепочке.
Вроде все нормально, на будущее выводы сделаны. Таня, ты АБСОЛЮТНО права. Качели это зло. И кстати что нужно делать, если упал с качелей? Лежать, не поднимая головы?

Fly
10.08.2012, 13:15
Траумелем помажь

Hola
10.08.2012, 17:15
если тебя успокоит, я в детстве на санках въехала под качающиеся качели - лобовое столкновение, так сказать. И жива. И мозги не вышибло. Да, была гематома, которую вскрывали, и я орала дурниной - до сих пор помню, хотя было 3 года, но все в порядке, и у меня даже сотрясения не было:)) Так что успокойся, бывает горааааздо страшнее.

Малышенция
10.08.2012, 17:53
Спасибо большое всем за поддержку! Нам вчера в аптеке дали какую-то мазь, сегодня уже лучше, шишек практически нет, только синяки.