PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора хотим ребенку psp на 5 лет подарить

franchi
10.08.2012, 11:31
у кого есть
модель
носит ли в сад

сама не играю, это муж и сын. ребенок уже измучал мой телефон и комп +отдали ему три старых мобильника, не умея читать по инонкам узучил все функции и перефотал всю группу в саду, шкафчики и даже то, что давали на завтрак:))

Buna
10.08.2012, 12:09
У нас такая Дhttp://www.sotmarket.ru/product/sony_psp_3004.html дарили на нг, играет во всю. Прошитая. Игры муж закачивает. В сад не носит, считаю в саду это ни к чему.

Анькин
10.08.2012, 12:09
Саш, а ты уверена что это нужно? Моя, например, если дорывается до айфона/планшета потом оч нервная становится. Не уверена что нервная система готова к игрушкам.
Хотя может у нас это наследственное - я сама нервничаю если играю)))

Buna
10.08.2012, 12:13
А в какие игры играет? У нас спокойная, никогда не замечала после игр нервяков :)

Анькин
10.08.2012, 12:31
А в какие игры играет? У нас спокойная, никогда не замечала после игр нервяков :)
Что то типа ангри бердз, cut the rope. Да от банального рисования тоже самое.
А вы во что играете?

marinka
10.08.2012, 16:41
у нас такая.только покупали без игры в комплекте
http://www.psp-market.ru/index.php?productID=685
играем и часто, прошивал муж сам, игры скачиваем! довольны этим приобритением и мы,и ребёнок. навороченную брать нестали.

Пингвинарий
10.08.2012, 23:08
Зачем?)))
они ж реально тупеют от игр таких - проверено на нашем Никите (сорри)..
человек живет в анриале, без псп как в тумане, вот тоже в 5 лет впечатлительному мальчику подарили, ага..
он с 5 до вот 8 лет с ней и спал, и ел.. зато в 8 лет читает хуже чем Юлиана, ну вообще не дело это, тем более бердс эти, муж себе закачал, я заставила выкинуть- дурацкая игрушка совершенно. это все отвлечения от реальной жизни.
ну вот раскраски еще понимаю, но не на псп, там экранчик крохотный.
живите в реале. ему еще 5 лет - ну куда ему в виртуал? там же одни битвы-драчки, ну гонки еще.. монстры всякие.. фу.. у нас есть, ничего не скажу, не знаю какая, мои ею не интересуются, это мужнина. в сад ессно не носят.
потерпи до 6-7 лет и купи полноценный ноут или нетбук, а примочки эти..фу.)))

qwerty
10.08.2012, 23:13
Вы вообще в 4 подарили. Играем дозировано по 15-30 минут в день.
А где вы игры скачиваете, поделитесь.

Аня*
10.08.2012, 23:56
отдали ему три старых мобильника, не умея читать по инонкам узучил все функции и перефотал всю группу в саду, шкафчики и даже то, что давали на завтрак:))

Хм, а что нынче уже и в ДС родители дают детям телефоны??? Начальная школа от них уже шизанулась. Теперь и до садов очередь дошла? Дети от сотовых и игр абсолютно фигеют и выходят из реала в виртуальный мир. Я вообще за запрет сотовых в свободном доступе в начальной школе. Про сады молчу.

ПиСиПи вообще нереальное зомбирование. Поверьте, много таких деток видела, которым эта игрушка реальное общение в школе заменила напрочь.

Я своему (3 года) игры даю дозированно. Если в ДС был, то планшет вечером 1 раз 10 минут (при хорошем поведении). Если выходной, то 2-3 раза в день максимум. И то, если попросит. Стараюсь другим развлекать. Если мульт выпросил, то одной игры лишается.

ЮлияКот
11.08.2012, 00:01
У нас валяется где-то сони псп, планшет ее выместил. Но он естетсвенно не в безграничном владении, очень дозированно.

marinka
11.08.2012, 00:05
Вы вообще в 4 подарили. Играем дозировано по 15-30 минут в день.
А где вы игры скачиваете, поделитесь.

торент, да и в поисковик забей ска чать игры для psp

Катринка24(minimax81)
11.08.2012, 00:11
Сыну подарили на 4 года, поначалу фанатель, теперь играет ОЧЕНЬ редко, я прячу её, он забывает, отвлекается реальными играми, берём с собой в самолёт или дальнюю дорогу, но в последнее время отдаёт предпочтение аудио-сказкам, слава Богу :)
в сад точно нельзя такое - там же занятия, всё по расписанию, и уверена, что воспитатели будут против, да и родители, я бы не одобрила, если кто-то принёс, и "заразил" бы сына этой игроманией + не айс, если ребёнок там без моего контроля мог в какие-то игры играть, я фильтрую, там есть самые разные, с жестокими драчками тоже.

marinka
11.08.2012, 00:13
Хм, а что нынче уже и в ДС родители дают детям телефоны??? Начальная школа от них уже шизанулась. Теперь и до садов очередь дошла? Дети от сотовых и игр абсолютно фигеют и выходят из реала в виртуальный мир. Я вообще за запрет сотовых в свободном доступе в начальной школе. Про сады молчу.

ПиСиПи вообще нереальное зомбирование. Поверьте, много таких деток видела, которым эта игрушка реальное общение в школе заменила напрочь.

Я своему (3 года) игры даю дозированно. Если в ДС был, то планшет вечером 1 раз 10 минут (при хорошем поведении). Если выходной, то 2-3 раза в день максимум. И то, если попросит. Стараюсь другим развлекать. Если мульт выпросил, то одной игры лишается.

это не игрушка заменила общение, а пофигизм родителей на ребёнка.
всё у нас так, виноват кто-то или что-то, только не родители. то барби и ей подобные в ответе за комплексы у девочек, то psp в ответе за развитие и за навыки чтения. бред и только!

Buna
11.08.2012, 00:24
+1. не знаю сколько тогда ребенок должен в нее играть - круглыми сутками что ли? и родители ничего не замечают? все хорошо в меру. игры тоже в меру и дозировано. у нас дочь то забросит ее, то иногда возьмет и поиграет, но при этом сыграет в одну - две игры и всё, убирает. не хочет больше играть. в дальней дороге это развлечение, или в пробках. а дома полно других занятий. ребенок у меня и читает, и пишет, и считает.

Аня*
11.08.2012, 00:25
это не игрушка заменила общение, а пофигизм родителей на ребёнка.
всё у нас так, виноват кто-то или что-то, только не родители. то барби и ей подобные в ответе за комплексы у девочек, то psp в ответе за развитие и за навыки чтения. бред и только!

Речь не идёт о том, что ре с ПСП не умеет общаться. Речь о том, что как только это зомби-игрушка попадает в руки ребёнка ему это общение в школе перестаёт нужно быть вовсе. Более того. Любая попытка отвлечь его на что-то другое (пусть это даже будет обед) вызывает у него приступ раздражения. У меня папа взрослый игроман, но реакция на любое отвлечение от игры у него схожая (агрессия, хотя он по натуре спокойный). При этом мало того, что ребёнок один играет, так вокруг него ещё и куча других таких же любителей собирается. А есть те, кто оказывается в числе недопускаемых даже к просмотру игры. А их родители же, скажем, не хотят покупать (кстати, некопеечная игрушка). Тоже куча обид и комплексов. Нафиг-нафиг, такое счастье. Это родителей этих детей с ПСП может радуются, что угодили детке да и дома тишь да гладь. А по факту страдают все.

marinka
11.08.2012, 00:50
такое ощущение, что детей к социализации родители не готовят! всегда у когото что-то будет лучше. и всегда есть те у кого есть что-то лучше чем у вас. всё! это психологическая травма. финиш!!!
если руководство школы не видит проблемы и родители её не видят,то фигли пинять на приставку?
агрессия от игры любого типа это упущение в воспитание и наличие у ребёнка проблем с психикой, а у взрослого чела просто азарт.
и опять виноваты все вокруг,только не родители.
в моём детстве ,школьном, у одноклассников стали появляться компы,тв приставки,плееры, а к ? их небыло на тот момент(а так хотелось)и знаешь комплексов по этому поводу нет и не было, т.к. мама мне все правильно объяснила и внушила.
да и раз такое дело,тогда для правильного податия нужного направления и да бы ребёнок в обществе не почувствовал себя "белой вороной",родители должны подавать пример. отказаться от навороченых сотовых, мультиварок, пылесосов,компов и т.д. тогда ребёнок поймет,что родители с мим за одно, а не просто издеваются над ним, заставляя играть в "деревянные игрушки" :-d

marinka
11.08.2012, 00:54
ладно, эта тема из разряда "правых нет". у каждой мамы свой взгляд и принципы в воспитаний своих чад!
я спать ушла)

marinka
11.08.2012, 01:07
но в наличие зависимости нет вины придмета зависимости(сигарет,компа и т.д), а есть вина или нас самих, или тех кто нам этот предмет просто дал, безконтрольно. а что касается взрослых, что генетика и воспитание в нас заложили,то и выросло!
все теперь точно спать!

Ol4ik
11.08.2012, 10:35
Саш, ты поинтересуйся у спецов в вашем центре, куда вы будете ходить, насчет влияния этого и других подобных виртуальных развлечений на вашу ( и нашу кстати) проблему.
Что-то мне подсказывает, что вам как минимум категорически ее запретят в использовании на момент занятий....
Думаю эффективность ваших стараний в лечении резко снизиться от пользования сего девай спа
Имхо
Это конечно ни разу не мое дело и спич в теме о другом

franchi
11.08.2012, 12:02
понял. в тему телефона и сада. телефон отдали старый покоцанный и ненужный. но он работает, все функции на месте, симку не ставили.
ребенок в душе большой технарь, если я ему плюшевого мишку или 100 писятую машинку подарю. он играть не будет. кстати летом была сборная группа дети от 3 до 8 лет. он там был королем за счет мобильника.

стасу сливаем все вплоть до пленочного фотоаппарата, старых часов, собирает-разбирает.

Mimosa
11.08.2012, 12:41
Зачем?)))
они ж реально тупеют от игр таких - проверено на нашем Никите (сорри)..
человек живет в анриале, без псп как в тумане, вот тоже в 5 лет впечатлительному мальчику подарили, ага..
он с 5 до вот 8 лет с ней и спал, и ел.. зато в 8 лет читает хуже чем Юлиана, ну вообще не дело это, тем более бердс эти, муж себе закачал, я заставила выкинуть- дурацкая игрушка совершенно. это все отвлечения от реальной жизни.
ну вот раскраски еще понимаю, но не на псп, там экранчик крохотный.
живите в реале. ему еще 5 лет - ну куда ему в виртуал? там же одни битвы-драчки, ну гонки еще.. монстры всякие.. фу.. у нас есть, ничего не скажу, не знаю какая, мои ею не интересуются, это мужнина. в сад ессно не носят.
потерпи до 6-7 лет и купи полноценный ноут или нетбук, а примочки эти..фу.)))

+1000000
Старшему ребенку псп не покупала и не куплю, купили в 3 года детский ноутбук для изучения букв, цифр и т.д. очень эффективно у нас было За свой компьютер пускаю только для выполнения домашнего школьного задания. У нас в школе в конце года проводили опрос среди детей кто играет в псп и комп.игры разные, так вот опрос показал, что дети играющие в эту фигню учатся хуже и читают с трудом по слогам!!!

биги
11.08.2012, 12:59
У нас есть, но она не играет и тем более в сад не носит. иногда в птичек поиграет и то через 5 минут уже отдает, но она у нас вообще приставки не любит в кинект даже не играет хотя куча этих игрушек :(

tata222
11.08.2012, 23:10
да и раз такое дело,тогда для правильного податия нужного направления и да бы ребёнок в обществе не почувствовал себя "белой вороной",родители должны подавать пример. отказаться от навороченых сотовых, мультиварок, пылесосов,компов и т.д. тогда ребёнок поймет,что родители с мим за одно, а не просто издеваются над ним, заставляя играть в "деревянные игрушки" :-d

Прекрасное сравнение - праздные развлечения и реальное облегчение жизни от наличия крутого пылесоса и мультиварки. Чего ради от этого отказываться? Сравнивать вредную и полезную вещи как минимум нелогично.

marinka
11.08.2012, 23:20
Прекрасное сравнение - праздные развлечения и реальное облегчение жизни от наличия крутого пылесоса и мультиварки. Чего ради от этого отказываться? Сравнивать вредную и полезную вещи как минимум нелогично.

а что полезного в супер пупер сотовом,пылесосе и т.д? запросто можно обойтись простыми их заменителями или отказаться от них? чего сразу не логично?
да и это пример не более...у детей потребности в игрушках,у взрослых так же,только смысл наших игрушек другой...но потребности навороченности тот же,чтоб супер и не хуже..сомневаюсь,что кто-то из нас покупает веник и мечтает всю жизнь мыть посуду руками... это как сравнение псп и игры ну.погоди! и то, и другое игрушка,только статус разный.
ладно,тема ушла в дебри. да и не о чем эти баталии...)))

franchi
17.08.2012, 21:16
детский ноут у нас не покатит. цифры знает до 100. считает до 12.
буквы давно знает. инглиш тоже знает чуток.

tata222
17.08.2012, 21:33
а что полезного в супер пупер сотовом,пылесосе и т.д? запросто можно обойтись простыми их заменителями или отказаться от них? чего сразу не логично?
да и это пример не более...у детей потребности в игрушках,у взрослых так же,только смысл наших игрушек другой...но потребности навороченности тот же,чтоб супер и не хуже..сомневаюсь,что кто-то из нас покупает веник и мечтает всю жизнь мыть посуду руками... это как сравнение псп и игры ну.погоди! и то, и другое игрушка,только статус разный.
ладно,тема ушла в дебри. да и не о чем эти баталии...)))

Сотовый оставим, это, скорее, статусная вещь, а у более дорогого пылесоса лучше фильтры, меньше потребление энергии и, вообще, он убирается сам %) Зачем от этого отказываться? Ради копеечного Витька, который оставит пыли больше, чем было, да еще и поднимет её в воздух, а потом сгорит? Я и говорю, что сравнение неуместно.