PDA

Просмотр полной версии : У кого до беременности был повышен пролактин?

Миракл
10.08.2012, 14:19
Стало интересно вот что, не раз уже слышала, что были проблемы с пролактином и его снижали, и как результат, потом у мамы проблемы с молоком.
Кто снижал (его ведь всегда надо снижать?) были проблемы с ГВ?

Irrrishka
10.08.2012, 14:31
у меня был повышен. с молоком было все очень хорошо.

Виноградик
10.08.2012, 14:36
У меня был повышен, с молоком все ОК. Обоих до 2-х лет кормила

ttt
10.08.2012, 14:40
У меня был повышен раз в 7-10, не снижала, забеременела сама с первой попытки, с молоком все ок, не знаю, как бросить кормить)))

CrazyMilk
10.08.2012, 14:50
у меня еще до самой первой Б был повышен... правда не снижали вроде..точно не помню
но проблем с гв не было

ЮлияКот
10.08.2012, 15:14
У меня был повышен с первым. Не снижали вроде. Проблемы с гв были - долго раскочегаривала молоко. Со вторым все было сразу ок.

Лейка
10.08.2012, 15:51
У меня именно так и было - перед первой беременностью пролактин повышен, снижали, проблемы были (до 1,5 месяцев СВ, потом перешли все же на ГВ). Но я бы не утверждала, что тут есть прямая связь - кто знает, каковы были причины на самом деле. Это вполне может быть совпадением, плюс куча других факторов имеет значение.

котька
10.08.2012, 17:05
был повышен, не снижала. Кормила грудью.

Ёлка
10.08.2012, 17:09
Был высокий, не снижала ничего. С ГВ проблем не было и нет, кормлю активно до сих пор.

Наталечек
10.08.2012, 18:18
У меня был повышен, снижала достинексом. У меня было повышение по физиологическим причинам, с гипофизом и "турецким седлом" все было окей. С молоком после рождения ребенкавсе было очень грустно....

LACO
10.08.2012, 19:34
Был повышен.
В первый раз молоком заливалася, но и лактостазы были один за другим.
Во второй раз молока меньше, но ребенок не страдал. Свернула гв на этот раз без лекарств

Lanlet
10.08.2012, 22:44
У меня до Б был повышен. Никакие лекарства не принимала. На повышенном же и заБ. Под конец Б уже начинало течь. После родов молока было с явным перебором. Еле устаканила всё это безобразие. Вот, правда, завершала очень и очень легко. Без всяких распираний. Лекарства опять же не принимала. После окончания ГВ пролактин остался по-прежнему повышенным. Капли и через год (и больше) после завершения выдавливались. Кстати, до Б капель не было, хоть и был повышен.

Buna
11.08.2012, 00:11
до беременности снижала таблетками, но во время беременности таблетки уже не пьют. сама в беременность сдавала на пролактин, он опять же повышался, но на беременность уже никак не влиял. с молоком проблем не было. кормила почти до двух лет. при этом и на работу вышла в 10 месяцев, в течение дня никогда не сцеживалась.

при гв пролактин повышен, как раз потому как с его помощью вырабатывается молоко, а сам пролактин мешает наступлению овуляции, поэтому и забеременеть сложно с повышенным пролактином.

единицы кому после родов нужно пить таблетки для понижения пролактина, тогда конечно с кормлениями придется завязать, а так, мое имхо таблетки которые принимались еще до беременности, через 9 месяцев никак на гв повлиять не могут. видимо проблема в правильном прикладывании и в самом кормлении.

Бельчонок
11.08.2012, 01:49
У меня был повышен до 5800 единиц, при норме по моему 50-500. Снижали достинексом, очень долго (ни один год). Потом отменили и в тот же цикл забеременела (не думала правда что так быстро). С ГВ проблема только одна - как бы завершить эту лавочку в 2.8 ) молока очень много

Buna
11.08.2012, 02:19
Вы до сих пор кормитесь? Когда закончите, через какое-то время сдай пролактин, у меня он после пришел в норму, в нормальную такую норму, вписывался в средние границы.

Миракл
12.08.2012, 15:33
до беременности снижала таблетками, но во время беременности таблетки уже не пьют. сама в беременность сдавала на пролактин, он опять же повышался, но на беременность уже никак не влиял. с молоком проблем не было. кормила почти до двух лет. при этом и на работу вышла в 10 месяцев, в течение дня никогда не сцеживалась.

при гв пролактин повышен, как раз потому как с его помощью вырабатывается молоко, а сам пролактин мешает наступлению овуляции, поэтому и забеременеть сложно с повышенным пролактином.

единицы кому после родов нужно пить таблетки для понижения пролактина, тогда конечно с кормлениями придется завязать, а так, мое имхо таблетки которые принимались еще до беременности, через 9 месяцев никак на гв повлиять не могут. видимо проблема в правильном прикладывании и в самом кормлении.

Вот и мне так казалось, что просто прицепились к этому, что кормить не получилось. Но вот получается, что без анализа не проверишь, ведь могло быть, что он снизился сильно и больше повышался, отсюда проблемы? Ну или эта причина+еще какие-то = проблемы с ГВ?

Пилюлька
12.08.2012, 20:32
Я до Б пила бромокриптин, после наступления отменили.Но отменяют не всем, если гиперпролактинемия обусловлена опухолью гипофиза, то при наступлении Б продолжают пить препараты тк отмена их провоцирует резкий рост опухоли.Это мне эндокринолог объясняла из 1-го меда.По существу вопроса.У меня молока было мало, но это обусловлено неправильной организацией ГВ, у меня было ЭКС, ребенка приложили только на 2 сутки, кормили смесью.Потом мне не удалось раскочегарить организм для достаточной для ребенка выработки молока, так что мы на СВ.Кормлю грудью до сих пор, но докармливаю смесью в эти кормления.

Lanlet
12.08.2012, 23:04
а что с опухолью гипофиза делают? ничего? просто снижают пролактин?

Насолько я помню, на фоне приема лекарств она может сама уменьшится. Но если это не помогает, то ее хирургически удаляют. Один из признаков опухоли - это сужение полей зрения. Это говорит, что опухоль начала сдавливать зрительный нерв что ли. Меня каждые полгода на современный аналог этого исследования гоняют.