PDA

Просмотр полной версии : Чет не пойму со сроком..

Zerty25 c другого компа
10.08.2012, 16:33
Всем привет.. Из за гематомы началась мазня, пошла к врачу, она мне узи сделала, увидела гематому, посмотрела ребенка и поставила что нам 10,4 недель, ктр 34,2 мм а толщина воротникового пространства 1,7.
По всем моим подсчетам( мы отслеживали овуляцию) нам 9 недель.
Почему такое несовпадение? И толщина воротникового пространства не большая?

Из стареньких хочушек
10.08.2012, 18:03
Попозже посмотрю свое узи, но у меня тоже несовпадение мне непонятное, знаю, что овуляция была на 22 день, а по узи было совпадение по неделям с месячными, то есть н неделю больше чем я думала...

Наст@сья
10.08.2012, 18:10
Если цикл стабильный, то считай только по 1-му дню последних м! после нескольких узи можно будет строить предположения овуляции! Или тебе специально нужно будет сдвинуть декрет?

Zerty25 с другого компа
10.08.2012, 18:54
Если цикл стабильный, то считай только по 1-му дню последних м! после нескольких узи можно будет строить предположения овуляции! Или тебе специально нужно будет сдвинуть декрет?

Я же русcким языком написала что отслеживала овуляцию по узи- я точно знаю в какой период она была. И мне ничего не надо сдвигать.

Lutik
10.08.2012, 19:07
Так врач тебе и поставила срок по месячным, а не по овуляции. Так что никакого противоречия нет. И хоть на 500 процентов ты будешь уверена в сроках овуляции, далее всегда вплоть до родов все врачи будут учитывать сроки от 1 дня последних месячных.

Katie
10.08.2012, 19:34
Так врач тебе и поставила срок по месячным, а не по овуляции. Так что никакого противоречия нет. И хоть на 500 процентов ты будешь уверена в сроках овуляции, далее всегда вплоть до родов все врачи будут учитывать сроки от 1 дня последних месячных.

+10000

ДРУЖИЛКА
10.08.2012, 19:55

так и есть)

Наст@сья
10.08.2012, 20:01
Я же русcким языком написала что отслеживала овуляцию по узи- я точно знаю в какой период она была. И мне ничего не надо сдвигать.

не показатель! много случаев НЕ состыковок при постоянных фолликулометриях и естественном зачатии…. и по себе уже проходили! Т.Ч. не забивай себе голову, а считай по м.
да и узист мог плюс минус километр считать!
узи, врачи и т.д.все по м считают, только хгч эмбрионными неделями считаем!

Adelaida
10.08.2012, 22:46
Врач считает в акушерских, а они уж точно не будут совпадать с твоими подсчетами от овуляции. Все дальнейшие подсчеты тоже будут вестись в акушерских.
ТВП для 10 акушерских - норма, не напрягайся

Zerty25 с другого компа
11.08.2012, 08:07
врач явно назвала акушерский срок. А какой у тебя - 9 недель? если акушерских, то в них по-моему еще не видно воротниковой зоны.
ктр 34 мм это 10 недель и 2 дня, акушерских. воротниковая зона для этого срока нормальная.

Все врачи знают что от месячных у меня считать низя- у меня они идут примерно дней через 45-50, последние были 18 мая. А когда смотриш на узи там же как то автоматом считает аппарат- я поэтому и не понимаю как может быть такой срок если считать по овуляции то нам меньше. А 9 недель я считаю- это акушерские а не от зачатия. У меня по данным узи овуляция была 22 июля где то плюс минус 1 день. Тогда когда ж у меня роды то будут?? Я чет думала что 15 марта примерно а щас сдвиг на неделю в общем да?

Zerty25 с другого компа
11.08.2012, 21:40
овуляция у тебя была явно не 22 июля. Может 22 июня? Тогда 10 августа у тебя должно быть 7 эмбриональных недель. А ты говоришь 9. Когда же у тебя овуляция была?

КТР 34,2 это 10,2 акушерские недели. И это весьма точная оценка, если узистка не криворукая. По ней у тебя роды в районе 6 марта. А овуляция должна была быть в районе 13 июня.

Ты, кстати, на скрининг идешь? к ней же или к кому-то еще?

А ХГЧ ты когда первый сдавала, или тест делала? какое число это было и какие результаты были?

Да я описалась- овуляция была примерно 22 июня, у меня есть подтверждение узи- я делала за два дня до и после. Хгч я первый раз сдала 3 июля и было 167.7, потом сдала через 3 дня и было 732. Поэтому в голове не могу сопоставить все эти данные. По подтвержденным узи даным у меня овуляция в одно время была а по другим данным узи мне ставят другой срок.

Zerty25 с другого компа
11.08.2012, 22:55
Ну хгч похож на овуляцию 22 июня.
Но в 9 недель КТР должен быть 23 мм, а у тебя намеряли 34. Это разница в сантиметр. Или врач слепая, или...
Переделай узи в приличном месте в 11 недель по своим оценкам.

Так делаю в одном месте в хорошем центре, врач очень хорошая, сама гинеколог- эндокринолог мне его делает. Да и разве не сам аппарат ставит такие сроки? Там как я понимаю по размеру это определяют. А не может это быть от того что ребенок крупный?

Zerty25 c другого компа
12.08.2012, 00:05
Аппарат определяет сроки после того как человек сделал замер. Аппарат переводит миллиметры в дни, и только. Но миллиметры - это работа узиста.
Крупный ребенок может быть, но не на этом сроке. Неделя разницы это прилично. В теории конечно может быть что угодно, но другого способа проверить, кроме как переделать у проверенного узиста - нет. Так что если есть возможность - сходи. Если ты в Москве и деньги есть - сходи в ПМЦ.

Я у Те буду делать скрининг 31 августа- раньше не смогла записаться не было мест, а 28 августа скрининг еще делать буду в жк- отказываться не стала