Просмотр полной версии : Девчат рассудите (хочу мнений опытных)
Срок очень маленикий.
Вот один врач мне назначил свечи с папаверином и дюфастон. (этот врач в курсе о моей прошлой сложной беременности) этот врач из моей женской консультации. И есть второй врач который говорит, что эти препараты принемаются только при необходимости ( сейчас как она говорит для меня этой необходимости нет) так как это беременность может быть другой и так как пока меня ни чего не беспокоит, пичкать себя гармонами не надо(этот врач моя подруга, а она тоже вкурсе моих сложностей)
Ну вот как мне теперь быть? Кому довериться?:confused:
Что только небыло :( кровотичения сильные, камни выходили, токсикоз, воды подтикали, еще гармональные сдвиги которые несколько раз вызывали кровотечения
Сейчас попробую найти темку половина уже не помню :)))
Тань ты что все пропустила :)) а как в старыфй форум залесть там есть вроде темка где я писала конечно не все чтоб девочек не пугать но что то там я писала .
Кровотичения были 2 раза на 17 неделях, потом сразу на 20 но там было сильнейшее кровотичение хотели уже роды вызывать муж устроел шоу в роддоме и только тогда начели спасать и меня и ляльку. очень высокие гармоны были уже не помнюкакие. А камни в мучевом пузыре были
воды подтекали на 29 недели вроде еще был токсикоз сильный но это в начале вообщем лежала я во многих роддомах Москвы :)
Мы же в одни сроки примерно рожали может просто я не писала уже не помню :((( Вроде отписывала я просто ты наверно не запомнила, потому что я многое наверно не написала
Я пила утрожестан вместе с доксиметазоном =генипрал сильные дозы +еще очень много таблеток пила горстями штук по 10 за раз Все в роддоме удевлялись как я вообще жива от такой кучи таблеток
Перед беременнность проверялась гармоны были все нормальные. И недавно тоже сдавала все пока в норме.
Все эти анализы здаю в понедельник
Я пила митепред точно не помню в какой последовательности потом утрожестан вместе с доксиметазоном +генипрал сильные дозы +еще очень много таблеток пила горстями штук по 10 за раз Все в роддоме удевлялись как я вообще жива от такой кучи таблеток. Но это была необходимость так как если происходила отмена хоть грамма таблетки из этой кучи на следующий день мне вызывали скорую с сильными болями похожие на схватки :(
Перед беременнность проверялась гармоны были все нормальные. И недавно тоже сдавала все пока в норме.
Все эти анализы сдаю в понедельник уже
Тань я не помню как войти в стары под своим ником помоги !!!!!
По симптомам м таблеткам.. Чем-то похоже на ицн + низкую плацентацию...
Поэтому сейчас дюфастон и паппаверин особо роли не играет... Если живот тянуть будет - вставляй паппаверин..
Для дюфастона сдай прог.. Если будет низковат - будешь принимать.
А вот аутоимунное сдай обязательно, афс, антитела к хгч, мужские гормоны, гемостаз. От этого уже будешь дальше плясать в дальнейшем, как мониторить беременность... Но в твоем случае, я бы сразу приготовилась к бОльшему кол-ву узи.. Именно чтобы не допустить тех критичных ситуаций которые у тебя были.
сдавай для начала кровь на гормоны, если они в норме - то смысл пичкать себя лекарствами? у меня ж первая беременность тоже была и с кровотечением в начале, и дюфастон, и дексаметазон, и уколы хгч, и куча анализов, а вот вторая - nnn! все анализы в норме, никаких таблеток не принимала, никаких угроз не было. так что не думай о том как было раньше, организм тоже меняется, и гормоны могут быть лучше чем тогда.
+1
тоже самое-имела абсолютно 2 разные беременности. Первая на метипреде, утрожестане, папаверине и прочих "радостях", а вторая- даже намека на повтор не было.
сдавай для начала кровь на гормоны, если они в норме - то смысл пичкать себя лекарствами? у меня ж первая беременность тоже была и с кровотечением в начале, и дюфастон, и дексаметазон, и уколы хгч, и куча анализов, а вот вторая - nnn! все анализы в норме, никаких таблеток не принимала, никаких угроз не было. так что не думай о том как было раньше, организм тоже меняется, и гормоны могут быть лучше чем тогда.
Вот Тань нашла правдо у себя на компе :) И конечно я не в таких красках это тогда все писала, чтобы не испугать девочек! И больше половины не рассказала!
Часть 1
Начну с того, что безумно хотела забеременеть, говорила только об этом, это было только одна для меня тема для разговоров. Было и лечение и страшный диагноз бесплодие 1 степени. Таблетки, лечение, слезы и каждый месяц ожидания. Я не могла понять своих знакомых которые делали аборты и не понимала почему кому не нужны детки те беремениют, а мы так хотим и у нас ни чего не получается, вобщем после нашего долгого лечение прошло всего 4 месяца и мы узнали что беременность наступила. Беременность протекала очень сложно, сначала я попала на сохранение с токсикозом (9 неделя беременности), потом у меня было сильное кровотечение (16 неделя беременности), которое длилось около недели, прошла еще неделя и меня должны были выписывать в понедельник (лежала я в 72 больнице) но в ночь на воскресенье открылось еще более сильное кровотечение, и когда пришла врач (если ее можно так назвать) посмотрела меня и сказала, что у меня отошли воды и будут вызывать роды.. Когда я это услышала я думала что сердце мое разорвется на кусочки, у меня была такая страшная истерика, что меня держали 3 медсестры, а врач спокойно сказала, что ни чего страшного, что ты боишься, я же тебя не сейчас почищу, а только через сутки (только почему через сутки не могу до сих пор понять) при этом всем я так и лежала на кровати и в прямом смысле истекала кровью ни кто так мне и ни чего и не делал. Я позвонила мужу он выехал сразу и уже через 10 мин был уже у меня, пришел с каким-то врачом, а та начала орать, дословно ее слова «Что и из-за этого надо была мужа будить!!!! В такую рань приехал», но когда я раскрыла одеяло она заговорила по другому. Я лежала и истекала кровью . Муж орал так, что набежали все врачи наверно которые были в больнице и начали что то делать УЗИ принесли прямо в палату и т.д. На УЗИ показали мою девочку абсолютно живую, сосущую палец, тогда я успокоилась, чистка отменилась сама собой, этого врача вызвали на ковер, уж что там дальше было не знаю. Вообщем вышла я и через неделю попала в 20 с почками (срок 21или 22 недели) так как пошел песок иди камни, еще через какое-то время я попала в 1 роддом с подтеканием вод. На 28 неделе меня на скорой с сильными болями в низу живота увозят на Динамо в 8 городскую больницу при которой есть роддом, это как оказалось все из-за гормонов которые мне уменьшили. Вообщем в этом роддоме я познакомилась со своим врачом Шуравиным Вадимом Михайловичем, это потрясающий человек и конечно же врач, я сразу поняла что моя доча должна родится именно в его руках. Договорились мы с ним что на 36 неделе с ним созвонимся, либо раньше если что-либо не будет беспокоить. 36 неделя приезжаю подписываю обменку и договариваемся на 39 неделе ложится.
Да ктож теперь знает где эти все анализы.... Я буду искать из закрытых дел (тоесть карты прошлой по беременности) в женской консультации. Я тогда наблюдалась у врача по бесплодию и по невынашеемости (вроде так врача назвала) Но сейчас ее нет она в отпуске до 20 числа. Завтра анализы уже поеду сдавать думаю все будет хорошо. Чуствую это своим нутром :)
Но, а что сделаешь славу богу у меня есть деньги!! Прошлую беременность финансы пели романсы.
PinkBagira
11.08.2012, 20:38
На 28 неделе меня на скорой с сильными болями в низу живота увозят на Динамо в 8 городскую больницу при которой есть роддом, это как оказалось все из-за гормонов которые мне уменьшили. Вообщем в этом роддоме я познакомилась со своим врачом Шуравиным Вадимом Михайловичем, это потрясающий человек и конечно же врач, я сразу поняла что моя доча должна родится именно в его руках. Договорились мы с ним что на 36 неделе с ним созвонимся, либо раньше если что-либо не будет беспокоить. 36 неделя приезжаю подписываю обменку и договариваемся на 39 неделе ложится.
рассказ конечной не из спокойных, хорошо, что закончилось все благополучно. А мне вдвойне приятно, что В.М. помог и тебе. Кроме того, что он профи (правда в последнее время разрекламировали и замучили доктора), он еще и красавец. (*вспоминаю с нежностью*)
Я в этом году на ДР Степана ему смс с благодарностью писала (с перечислением ИО брагады, кого помню), ответил, что очень тронут и приятно :-))
Может быть тебе к нему на ведение беременности обратится, раз в своем докторе сомневаешься? Ну или он посоветует кого?
По поводу твоего волнения - я бы обратила особое внимание на: мужские гормоны, прогестерон, гомоцистеин, афс и гемостаз. Все перечисленное могло спровоцировать проблемы в прошлую беременность. Без результатов анализов садится на гормоны не стала бы.
PinkBagira
11.08.2012, 20:44
ну тогда ок.
Но на будущее -снимай копии со всех своих анализов. Они должны быть не в твоей карте у непонятного врача, они все должны лежать у тебя. Если тебе их на руки не отдают (в моей платной клинике мне отдавали все оригиналы, себе оставляя копии) - фоткай хотя бы. Если на телефоне нет фотоаппарата - возьми с собой мыльницу, обязательно смотри анализы вместе с врачом, и фоткай. У тебя дома должна быть полная подборка. Сейчас это беременность, и может быть тебе третий раз они уже не понадобятся (а вдруг понадобятся?) но то же самое касается собственного здоровья и здоровья детей. Понадобится тебе анализы поднять - а карта с анализами в ПК в другом городе.
золотые слова.
после того, как в ЖК потеряли мою карту добеременную, где куча всего полезного было - я именно так и поступаю. С детской картой - скан либо фото посещений в ПК, либо оригинал дома+ копия в карту ПК - если на стороне что-либо делали. Плюс все в компе.
Да красавчик он это точно :)))) У нас все по нему сохли одна даже накручвалась к его приходу по утрам и красилась :) Муж когда первый раз его увидел сказал Ну что ты и сдесь себе красавца нашла..... :)
Завтра буду сдавать все анализы поеду в президенскую поликлиннику к подруге она быстро мне все организует :) И будем думать что к чему.