Просмотр полной версии : Джек Рассел Терьер
Предлагают нам полугодовую девочку Джека Рассела, мы загорелись.
Но интернет говорит, что эта порода - просто ахтунг! Своенравные, гиперактивные, малопослушные, разносят квартиры... и все прочие "прелести" терьеров (они типа охотники от природы, их специально выводили для этого). К тому же, не очень понятно, как они относятся к детям. Кто-то пишет, что могут и куснуть...
У нас ещё однушка, и часов 5-6 в день её придётся оставлять одну, т.к. оба работаем... И это, конечно, смущает - как она там будет одна?
В выходные придётся возить её загород к моим родителям (с нами, мы туда ездим круглый год), у них тут взрослый пудель (малый). В принципе, он-то дружелюбный, а вот как терьер его воспримет?
Хочу послушать реальные мнения от реальных обладателей этой породы. Ну или хотя бы если вы знаете таких людей и можете что-то сказать об их питомцах...
Девочка славная, я в неё уже влюбилась. К тому же мы давно хотели собаку, правда неизвестно, когда бы собрались её завести... А тут уже готовый вариант, и мы сильно загорелись им.
Очень подвижные собаки! С ними надо гулять много, играть и дома и на улице)) это такие моточки на ножках прям).. Иначе пол квартиры раз несут)) а так добрые очень! Детей любят )
Верю в Чудо
11.08.2012, 15:32
Я тоже с владельцами Джеков общалась,они говорят что собаки реально Ахтунг))) Сумасшедшие совершенно(да и по поведению на улице это тоже заметно).Да добрые(хотя одна истеричка-девочка у нас тоже гуляет,кидается на всех,и на собак и на людей),но оооооочень активные,гиперактивные. И,еще,на своем горьком опыте,могу сказать.если уж брать собаку,то не в возрасте пол-года,а брать еще щенком,максимум месяцев трех от роду. Я с Мартином вешаюсь,мы взяли его в пять без недели. Так вот,он гадит,он жрет обои,он СОВЕРШЕННО НЕ СЛУШАЕТСЯ,не помогают ни кнут,ни пряник,я его люблю конечно,но когда убираю очередную кучу,которую он валит через час-другой после часовой прогулки на улице(при этом я вижу,что на улице он тоже сделал все дела)я готова его убить....
Пятьсот раз подумай,прежде чем брать подрощенную собаку.
А загорелись-то почему? Потому что вам предложили именно эту породу? Предложили бы другую - загорелись бы ею? Или все же были какие-то еще мотивы?
Спрашивать мнения наверное лучше на породных форумах.
Еще можно позвонить моему мужу, он занимался с Расселами, может что-то про них рассказать.
Они наши знакомые, мы влюбились в их девочку и настроились на то, что она может быть нашей.
Вот я и изучаю особенности породы, чтобы знать, к чему быть готовыми...
Спасибо за совет, читаю как раз такие форумы.
Насчет мужа твоего тоже буду иметь ввиду, спасибо!
Очень подвижные собаки! С ними надо гулять много, играть и дома и на улице)) это такие моточки на ножках прям).. Иначе пол квартиры раз несут)) а так добрые очень! Детей любят )
Да, я уже настроилась на подвижные продолжительные прогулки ) Спасибо!
Я тоже с владельцами Джеков общалась,они говорят что собаки реально Ахтунг))) Сумасшедшие совершенно(да и по поведению на улице это тоже заметно).Да добрые(хотя одна истеричка-девочка у нас тоже гуляет,кидается на всех,и на собак и на людей),но оооооочень активные,гиперактивные. И,еще,на своем горьком опыте,могу сказать.если уж брать собаку,то не в возрасте пол-года,а брать еще щенком,максимум месяцев трех от роду. Я с Мартином вешаюсь,мы взяли его в пять без недели. Так вот,он гадит,он жрет обои,он СОВЕРШЕННО НЕ СЛУШАЕТСЯ,не помогают ни кнут,ни пряник,я его люблю конечно,но когда убираю очередную кучу,которую он валит через час-другой после часовой прогулки на улице(при этом я вижу,что на улице он тоже сделал все дела)я готова его убить....
Пятьсот раз подумай,прежде чем брать подрощенную собаку.
Я подробно расспрашиваю хозяйку, она пока ничего криминального о собаке не рассказывает. Обои-мебель у них целые, не тронутые ни разу. Провода тоже. На время ухода закрывают все комнаты, оставляют открытыми кухню и коридор - она там играет в свои игрушки, кушает, спит. В туалет приучена ходить на улицу, выгуливают на поводке...
По рассказам, она не самый ахтунговый вариант рассела ) К тому же, девочка... У нас в семье была собака девочка, после неё был мальчик. И вот мальчик - это мальчик! Это пипец на ножках! И мне кажется, что действительно девочки поспокойнее и "помудрее" )
Обожаю Джек-расселов! У знакомых такой пес, мы как-то были в них в гостях и пили пиво, на него никто внимания не обращал, он с разбегу врезался в стену и сделал вид, что умер:-))))
Они офигенно подвижные! С ними даже гулять ходят с мачиками и проч игрушками, чтоб энергию выплескивали;-) иначе они разносят квартиру)))
Но след собака у меня будет такая точно! Она мне подходит по темпераменту:-)
По-моему у тебя на линейке тот, кто тебе будет "подходить по темпераменту", требуя мячики и разнося квартиру :) На ближайшие лет 10 точно :)
у меня сейчас есть собака)) Джек-рассела я хочу после этой:) тогда ребенок уже большой будет)))
По-моему у Оли Миракл такой.
Девочка у нас на работе от своего вешается - просто гулять нельзя, надо его постоянно нагружать, учить команды, что бы он что то носил... Выматывает очень.
а... ну после 40ка бегать за мячиком будет самое оно :)) Поможет поддерживать форму :)
Вот именно:-) а то так совсем расслаблюсь:-)
хозяйка сразу 2-ух Дж Расселов
12.08.2012, 07:34
У меня их сразу двое , братья - близнецы. Скажу сразу и прямо, да - ахтунг, особенно не могу их представить в условиях городской квартиры. Собаки оооооочень энергичные, я когда их взяла, честное слово, крышу у меня рвало от их энергии, я даже на собачьих форумах орала sos. Я в полной мере ощутила, что значит собака не диванная. Я порой устаю просто даже смотреть на них, они ни секундочки не поседят, не полежат, не ручные совсем, на руках не любят посидеть, им надо скакать до потолка, бегать кругами чуть ли не по стенам, тащить, играть со всем, что достигаемо, будь то одежда со спинок стульев, обувь, шторы, провода, розетки.... все - все им надо. Отвлеаются только на поесть и чуть вздремнуть и все по новой.
у нас у соседей такая собака. у них нет детей и они полностью себя посвятили служению этой собаке. Они гуляют с ней часа по 2, и не просто прохаживаются с поводком, а это именно подвижные игры-мячики , кольца палки, ну все что угодно. Выходя из квартиры эта собака просто летит вниз по лестнице сломя голову. В общем я думаю, им просто одиноко без детей и эта собака им в своем роде их заменяет. Лично я на эту породу не решусь никогда, черезчур подвижна для меня.
Обожаю Джек-расселов! У знакомых такой пес, мы как-то были в них в гостях и пили пиво, на него никто внимания не обращал, он с разбегу врезался в стену и сделал вид, что умер:-))))
Эм, а что, врезание со всей дури в стену тебе кажется забавным? ИМХО - для любого живого существо это не особо полезно...
Я тебе уже, Оль, написала свое мнение, как владелец ездовой собаки. Джеки хуже... Так что я понимаю конечно, что мимо щеночков вообще пройти сложно, но надо реально подумать о собаке и о себе. И о ваших отпусках. Где будет собака в это время и в каких условиях. Будете отдавать заводчику? Устраивать на передержку куда? Там будут давать ей должное количество физнагрузок? Если не дай Бог собака заболеет тем же пироплазмозом, что в Москве и МО очень даже распространено, у тебя будет время 2 раза в день в течении недели минимум ездить с ней на капельницы? В общем, повторюсь - собака хуже ребенка. Она никогда не повзрослеет и ее не везде можно взять с собой.
Так же по подвижности шестимесячный щенок и 1-3 годовалая взрослая особь - две большие разницы. Сейчас она может довольствоваться прогулкой в час, а когда повзрослеет, этого ей будет уже мало....
В общем, я так понимаю, что вы уже решили ее брать. Тогда удачи вам. И собаке. Надеюсь ее не постигнет участь собаки Миракл и многих других, с кем хозяева не справились. Желаю вам всем найти в лице друг друга настоящую семью.
У друзей такая. Собаке года 4 кажется, но она как была щенком - так и осталась, в плане того что это заводной мотор, который никогда не сидит на месте
Они правда гиперактивные и с характером, и не самые простые в воспитании. Но у меня перед глазами масса примеров хорошо воспитанных и послушных джек-расселов, которые не грызут мебель, хорошо ладят с детьми и не доставляют хлопот хозяевам. Но надо сказать, что во всех этих случаях это семьи, ведущие активный образ жизни, выбирающиеся в выходные всей семьей на великах, бегающие по утрам и т.п. Собака получает необходимую ей спортивную нагрузку, и днем сил на похулиганить просто нет.
ээ, у нас совсем другая причина была, нам вообще всю живность пришлось раздать=(
Для такой собаки нужно время, нужны тренировки, у нас после занятий он реально стал более послушным, но т.к. занималась только я, слушался он только меня, на других ему было пофиг, поэтому к тренировкам так же мужа надо привлекать.
Гулять с такой собакой на поводке невозможно, у нас были 3 рулетки порваны.
А еще учти, что они таки прыгуны будь здоров, наш ко мне на руки без проблем запрыгивал.
ээ, у нас совсем другая причина была, нам вообще всю живность пришлось раздать=(
Для такой собаки нужно время, нужны тренировки, у нас после занятий он реально стал более послушным, но т.к. занималась только я, слушался он только меня, на других ему было пофиг, поэтому к тренировкам так же мужа надо привлекать.
Гулять с такой собакой на поводке невозможно, у нас были 3 рулетки порваны.
А еще учти, что они таки прыгуны будь здоров, наш ко мне на руки без проблем запрыгивал.
Оль, прости, у вас дело было в аллергии? Просто все, кто пристраивает взрослых собак говорят об аллергии, однако в 90% случаев за этим скрывается именно то, что люди не справились с собакой\кошкой\etc. Хотя лично я не понимаю, что такого в признании этого. Поэтому извини меня, как ярого собачника, не хотела обидеть. Понятно, что здоровье ребенка важнее...
да, Жень, из-за проклятой аллергии=(( я бы никогда не отдала его добровольно, не смотря на все его шалости и не смотря на появление второго ребенка. Я беременной бегала по району ночью под дождем искала его, когда он с поводка сорвался. Он мне как ребенок... С детьми тоже проблемы бывают, их же не отдают, не понимаю как из-за этого можно собаку отдать, почему животное должно страдать из-за того, что у кого-то нет сил справится.((