PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Озадачилась я..про глистов(((

Salma
12.08.2012, 00:12
Девочки ,может кого то была похожая ситуация,у старшего появилась нехорошая привычка грызть ногти,постоянно ругаем его,но периодически вижу ,что пальцы всё же во рту и на улице и в песочнице...стал часто ворочаться во сне,подозреваю,что у него глисты.Блин ну хорошо проглистогоню его, а что мне кормящей маме и 3х месячному ребёнку делать? я постоянно за ним доедаю,и творожок и кашку,бывает и его ложкой,значит и я тоже получается от него заразиться могла..блин и младенец,ведь целую его и старший целовал.Маленький как то стал изгибаться ,плохо засыпает,ночью часто просыпается.Короче я в шоке,что делать то?

@nn@
12.08.2012, 00:19
Старшего проглистагонить, Вас не трогать!

Fly
12.08.2012, 08:07
Я когда думала, что у Маси глисты, погла сдала анализы
Два раза сдавала, первый в платной, второй в Пк
И их не обнаружили!
В конце лета поеду опять сдавать...
Мы тоже еще на Гв, поэтому мучилась как глистогонить, если надо всей семье, а то бессмысленно
Ну и у грудничков где то я читала, что вероятность глистов очень мала

Алинчик
12.08.2012, 09:15
Я когда думала, что у Маси глисты, погла сдала анализы
Два раза сдавала, первый в платной, второй в Пк
И их не обнаружили!
В конце лета поеду опять сдавать...
Мы тоже еще на Гв, поэтому мучилась как глистогонить, если надо всей семье, а то бессмысленно
Ну и у грудничков где то я читала, что вероятность глистов очень мала
А какой смысл сдавать анализы если в 90% случаев они не показывают?

Salma
12.08.2012, 10:14
А какой смысл сдавать анализы если в 90% случаев они не показывают?
Да уж... надо теперь брать лупу в руки и детально рассматривать все покаки((

Миракл
12.08.2012, 15:46
Возможно из-за иммунитета. Мне когда в 15 лет делали операцию, после с этим делом жуть была.

Про анализы я тоже не понимаю, если не показывают, то чего их так в саду требуют?

Кстати, кто будет глистогонить и при этом в сад собирается, учтите, что тогда в анализе могут появится.

Алинчик
12.08.2012, 16:35
А у нас вообще сказали в сад в этом году не сдавать в ПК типа вы же уже год отходили теперь вам сдавать не надо, но проглистогонить сказала)))))

Миракл
12.08.2012, 16:50
ха, у нас ребенок месяц в сад не ходил, так все анализы надо было сдать. Вот буду ругаться, если перед 1 сентября опять скажут сдавать.

Мальвина
12.08.2012, 17:49
мне тоже интересно. Поэтому я спрашивала у педиатра - неужели у кого-то показывают? Она сказала что да, бывает. Я так думаю, что это когда их уже очень много и не заметить нельзя.

у моего в том году в пк нашли в анализе, для меня было неожиданностью, потому что реально мы и по ребенку ничего такого не заметили и в его покаках все нормально было

Salma
12.08.2012, 17:52
Блин,да сам садик такой рассадник глистов..жуть

krolik
13.08.2012, 11:01
извините за офф,
я вот все время читаю эти темы и ужасаюсь неучто все так плохо?
в нашем детстве не было глистогонок вообще, т.е. это значит у все у нас глисты?
Но мы ж не умерли... и узи потом регулярно делалали, если бы была проблема серьезная, то наверное и на узи было бы видно?
или все таки организмы и сами умеют с глистами как-то бороться?
я пока свою дочь ни разу не глистогонила... мне почему-то страшно....

CrazyMilk
13.08.2012, 11:10
извините за офф,
я вот все время читаю эти темы и ужасаюсь неучто все так плохо?
в нашем детстве не было глистогонок вообще, т.е. это значит у все у нас глисты?
Но мы ж не умерли... и узи потом регулярно делалали, если бы была проблема серьезная, то наверное и на узи было бы видно?
или все таки организмы и сами умеют с глистами как-то бороться?
я пока свою дочь ни разу не глистогонила... мне почему-то страшно....

как это не было глистогонок?
пирантел мне кажется все ели
и глисты были ....

а глисты дело такое..взрослые вообще с ними в симбиозе отлично живут
а детям..ну не беспокоит ничего и не пейте..я тоже еще ни разу не давала....

Fly
13.08.2012, 14:28
я в любом случае хочу в конце лета попасть к Копаневу и сдать анализы все в Габричевского, тк у нас как была вокруг дырки краснота-так она частенько и бывает. думается мне что и глистов могут там обнаружить...
тут ж вроде как то писали, что есть какие то расширенные анализы, кот выявляют глистов

nimfa lesnaya
13.08.2012, 23:57
Сдали и мы анализы, педиатр сказала, что это надо минимум 5 дней "тепленькое" сдавать и то, не факт, что покажет. И глистогонить в любом случае.
Я намечала на осень, но вот очень засела мне мысль, что ни симптом, то похоже))) Мучусь - поверить чувствам и пропоить сейчас или ждать? И главный вопрос - если сейчас сделать курс, то потом повторять точно надо? или достаточно?

Fly
14.08.2012, 00:20
Кстати а почему осенью? Ну зимой понятно, все замерзнет на фик, но гсенью то еще и в песке ковыряются и тд

Миракл
14.08.2012, 00:24
декариес точно был в моем детстве. И точно помню эту гадость у себя в сознательном возрасте, когда уже не сидела в песочнице.

Нино
14.08.2012, 09:03
Анализы дело такое. Я прям с глистом как-то сдала. А ответ пришел - НЕТ. Так что смысла сдавать анализы точно нет.
А вот глистогонить или нет - сами смотрите. Мы глистогонили пару раз. Я изменений никаких не видела.

krolik
14.08.2012, 09:52
я уверенна, что ни разу не ела никаких глистогонок (по-моему кроме угля в детстве меня вообще ничем не личили никогда, да я и не болела), у мамы спросила, она ничего не знает вообще о наличии таковых.

как это не было глистогонок?
пирантел мне кажется все ели
и глисты были ....

а глисты дело такое..взрослые вообще с ними в симбиозе отлично живут
а детям..ну не беспокоит ничего и не пейте..я тоже еще ни разу не давала....

CrazyMilk
14.08.2012, 10:31
я уверенна, что ни разу не ела никаких глистогонок (по-моему кроме угля в детстве меня вообще ничем не личили никогда, да я и не болела), у мамы спросила, она ничего не знает вообще о наличии таковых.

а тебе сколько лет?))) а в сад ходила? если да то они были... и без вариантов ну имхо конечно

Миракл
14.08.2012, 13:33
Анализ на выявление яйцев, поэтому скорее всего и отрицательно.