PDA

Просмотр полной версии : Прививки Про наше невезение и попросить вашего мнения

Enigma
13.08.2012, 18:42
Так сложилось, что мой сын в свои почти 2 года (в конце октября будет) не имеет ни одной прививки. При том, что делать мы их собираемся уже в течение года. Но, что называется, не везет!!! Вот прям абсолютно!!! Подробнее:
Август 2011: манту сделали, заболевает старшая дочка с температурой под 39, БЦЖ решаем не колоть (в четверг должны были уколоться), в пятницу имеем такую же температуру у сына. Слава Богу, что не укололись.
Далее с зимы 2011 по апрель 2012 5 раз хотели сделать бцж, сдаем анализы (здоров), записываемся на манту и бцж - в понедельник просыпаемся с соплями (как раз перед манту)!!!
в июне делаем наконец манту (понедельник), во вторник нос забит наглухо! И 3 недели не пробивается ничем.
Я в такие совпадения не верю! Ну раз, ну три от силы еще может быть, учитывая, что старшая в сад ходит... Но чтобы 6 раз подряд!!!! Ну не, не верю...
Говорю с педиатром, давайте уж хоть акдс проколем пока, потом уж бцж когда-нибудь... Уговорила. Назначаем дату прививки (мы на даче были, надо вернуться и успеть анализы сдать). Сдаем анализы во вторник. Результат (среда) не нравится: лейкоциты 14,2 и соэ 11, гемоглобин 131. Решаем пересдать в другом месте (четверг) и если норма, то колоть в субботу. Просыпаемся в четверг с соплями!!! После обеда сыпь! Но анализы сдаем все равно. В первой лаборатории (при ГКБ) не могут посмотреть соэ, но все равно сдаем. Лейкоциты 11,6, гемоглобин 129. Лейкоциты для нас считают нормой. Мы по этому поводу неоднократно были у гемотолога. Насморк вроде больше себя не проявляет, решаем пока понаблюдать. И едем сразу же в другую лабораторию (гемотест): лейкоциты 8,1, гемоглобин 108, соэ 2!!! Ну неужели за 2 дня соэ так может измениться?! и лейкоциты с гемоглобином за 30 минут так упасть? Но потом сыпь... Короче непруха у нас...
К слову, как только перспектива прививки накрылась ребенок снова здоров!!!!!
В общем хотела у вас спросить, что думаете про анализы, так бывает разве? И то, что нам что-то явно мешает начать прививаться.....
А еще, что-то всплывает, будто Лукаво говорила, что акдс после 2 не колят...
Извините, что так длинно, но я уже просто теряюсь в ситуации... Нам явно не везет на прививки!

Slastena
13.08.2012, 18:46
У меня манту ребенок свою первую сделал аж в прошлую неделю. итого на данный момент у нас акдс, бцж и вот теперь манту. и все. а нам уже почти 2,3! )) и медотводов нет! тоже непруха в виде то заболели, то сопли, то мне некогда. )))
Я не парюсь на этот счет ни разу. ))

Enigma
13.08.2012, 18:48
Так манту у нас уже 2, а прививки ни одной!!! я бы и рада проколоть уже, а никак! :( Особенно что-то загрузилась акдс этой, с чего-то помню, что после 2 уже не стоит колоть... а нам 2 уже вот-вот!!! В таком раздрае! :(

CrazyMilk
13.08.2012, 19:45
моему крестнику начали колоть все около 3 и закончили вот только месяц назад..к саду....

Миракл
13.08.2012, 20:05
ну нам почти 4,5 и ничего нет, манту только делали.

я при таком раскладе как у вас не делала бы, верю в то, что отводит вас от этого. Я так не стала дочке полио делать, тоже не складывалось.
акдс после 2-х спокойно делают, просто чем старше, тем сложнее может перенести прививку, ну и можно уже делать без коклюша, т.к. на этот компонент чаще всего реакция, а после года он не страшен.

Lutik
13.08.2012, 21:35
акдс после 4х не делают.

Таня, а почему не делают? Нам иимунолог назначил несколько месяцев назад пентаксим, но нам надо было доделать третью акдс и ревакцинацию полиомиелита.

Мальвина
13.08.2012, 22:16
у нас тоже нет прививок, и медотводов нет, и я в ближайшем будущем даже не собираюсь их делать, т.к. очень боюсь осложнений, а у нас и так всё непросто, то массаж, то физкультура, то ещё что-нибудь, а вот болезней нет. И я очень боюсь, что как раз прививки их запустят, тогда хана всему нашему оздоровлению настанет.

Анькин
13.08.2012, 22:34
ну нам почти 4,5 и ничего нет, манту только делали.

я при таком раскладе как у вас не делала бы, верю в то, что отводит вас от этого. Я так не стала дочке полио делать, тоже не складывалось.
акдс после 2-х спокойно делают, просто чем старше, тем сложнее может перенести прививку, ну и можно уже делать без коклюша, т.к. на этот компонент чаще всего реакция, а после года он не страшен.
Та же самая ситуация - раза три записывались на прививку и тут же темп поднимается.. Решила не судьба

Fly
14.08.2012, 00:12
А может Бог отводит?
У нас нет ни одной прививки и делать не собираемся

Cheerful_Mum
14.08.2012, 01:59
мы в том году хотели начать прививаться.
аха. привились, блин)))
пошла делать полную диспансерку старшему - укатили в морозовку. один неверное сделанный анализ крови - и мы в больничке. трое суток с помпой на попе у сыныча, стопицот проб - все ок, но нервы и время нафиг.
в общем, не вышло.
в этом году: сделали мантушку, все ок, надо привику делать. решила обоим сразу колоть - от полиомелита и гемофилку. аха! щаз! первый раз - за сутки до манту - розеола. второй раз - в предыдущий вечер перед педиатром и прививкой (манту усплеи сделать уже к тому врмени) - темпра у мелкого. в итоге - неврологи, то-се, проблем нашли массу. короче, пролетаем мы снова.
я на это смотю спокойно. не судьба - значит, не судьба. не надо значит пока что делать.

пысы: акдс - да, не колят. кроме коклюша ве составляющие отдельно можно получить (адс, адсм).

Кошка Лена
14.08.2012, 09:59
Та же хрень
причем у меня такое чувство, что ребенок реагирует даже на мои мысли типа: все завтра идем сдавать кровь и прививки делаем
я уже даже боюсь об этом думать :)
у нас почти ничего из прививок не сделано
хочу попробовать начать прививаться в нии вакцин и сывороток
дак блин никак :)

E L K A
14.08.2012, 10:24
а что за запись на прививки? что-то я не помню такого это что нововедение какое-то? у нас было приводишь здорового ре, осмотр педиатра и далее прививка

Миракл
14.08.2012, 13:26
ну мы например по дмс наблюдаемся, к педиатру нам нужно записаться.

K_Yulia
14.08.2012, 13:35
Бог отводит..., все не случайно...
Начали делать Пентаксим (без гемофильной) прошлым летом (почти 2 года), сделали 2 штуки, 3 сделали только в этом году. Планирую на этом забыть про вакцинацию до школы, возможно перед школой сделаем от гепатита...

Алинчик
14.08.2012, 16:10
У нас нет ни одной прививки. 1.5 года назад хотела сделать адс, но сначала заболели потом не получилось на нужную дату записаться и я забила а через 1.5 месяца начались приступы и тогда я была благодарна что нас так от прививок Бог отвел.

Kukla
14.08.2012, 16:36
знакомая история, у нас так 2 года тянулось, только соберемся прививаться, то орви вылезет накануне, то вдруг вакцина закончится. В итоге вот только этим летом доделали все. Поняла, что в осенне-зимне-весенний период сделать просто нереально, не получается у нас месяц здоровыми проходить. Так что сделала все летом.

Тоже думала, что после 4 не делают коклюшевую составляющую (АДС только), но нам сделали обычную АКДС (делали первую ревакцинацию), сказали, что без коклюша вторую ревакцинацию только делают. Но делали все в Йошкар-Оле, может в Москве другие правила.

Dave
14.08.2012, 17:37
и у нас нет прививок, старшему хотела бцж сделать, сделала манту она дала температуру 39, второй раз пыталась сделать манту, но не пошли, т.к. сын в этот день заболел, потом оказалось что манту у них была плохая и у всех детей которые в этот день сделали манту в нашей пк развилась алергия какая-то страшная.
Ну я не парюсь. значит так надо.

Enigma
15.08.2012, 00:44
Тоже склоняюсь к тому, что значит Бог отводит, другого объяснения не вижу...
Спасибо всем за мнения и ответы :)