PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Есть у нас мамы деток в очках? Добавила ФОТО

qwerty
13.08.2012, 22:51
Вот и наша наследственность дала о себе знать. У Феди (да и у Вари) врожденный астигматизм и теперь он в такой стадии,что пора одевать очки:(
Шансов не надевать у нас не было, была только возможность оттянуть немного этот момент, но... Ситуация не критичная, но носить надо постоянно, снимать можно только на тренировку. Как очкарик, который всю жизнь терпеть не могла очков (хотя меня никто никогда не дразнил), я ОЧЕНЬ расстроена. Но от наследственности никуда не деться.
Расскажите мне про детские оправы, какие лучше? Как с ними в саду? Есть моменты, на которые стоит обратить внимание?

Фото http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=204&attachmentid=15476

dashenkar
14.08.2012, 10:01
я в очках с 4 лет...
моей пока дали отмашку на полгода... посморим, что будет

по себе скажу, что нужно на душки внимание обратить особенное. сын друзей с 4 лет в очках - вечно очки ломает... но они дешевые берут...
я наблюдаюсь в бинооптике, посммотрела детские оправы - очень милые.

oksana_15
14.08.2012, 11:56
c 2х лет в очках у нас тоже астигматизм :(
сейчас практически постоянно носит
покупаем тут optika8.ru
фото прикрепила, мы уже 4е очки такие купили, оправа тонкая и заушники мягкие хорошо фиксируют очки, на переносицу ставим мягкий ограничитель вместо стандартных. очки легкие, ребенок их любит
раз в полгода меняем стекла, царапаются

про сад, один раз очки разбили, виновата воспитатель положила их на стол , девочка достала и кажется по ним попрыгала, оправа выжила, стекла нет. после этого случая футляр даем воспитателю в руки и если очки снимаются, то в футляр и на шкаф

Kodya
14.08.2012, 15:24
Я поехала в оптику и выбрала - что бы гнущаяся была, Ане померила, что бы сидело хорошо, не мешало-спадало, легкие, на носик не давили, ну и ребенку нравилось, что бы отвращение к очкам не внушить

qwerty
14.08.2012, 18:43
Спасибо девочки. Мы сегодня мерили, но все такие с душками как на фото, ему жмут именно в душках и за ухом., По цене нам посчитали примерно 5000р при учете самой дешевой оправы. С астигматизмом всегда дорого.

dashenkar
14.08.2012, 19:06
Спасибо девочки. Мы сегодня мерили, но все такие с душками как на фото, ему жмут именно в душках и за ухом., По цене нам посчитали примерно 5000р при учете самой дешевой оправы. С астигматизмом всегда дорого.

Помню, когда мне сняли астегматизм с оного глаза лет в 17, я была счастлива :) цена резко упала...

dashenkar
14.08.2012, 19:07
c 2х лет в очках у нас тоже астигматизм :(
сейчас практически постоянно носит
покупаем тут optika8.ru
фото прикрепила, мы уже 4е очки такие купили, оправа тонкая и заушники мягкие хорошо фиксируют очки, на переносицу ставим мягкий ограничитель вместо стандартных. очки легкие, ребенок их любит
раз в полгода меняем стекла, царапаются

про сад, один раз очки разбили, виновата воспитатель положила их на стол , девочка достала и кажется по ним попрыгала, оправа выжила, стекла нет. после этого случая футляр даем воспитателю в руки и если очки снимаются, то в футляр и на шкаф

Очаровашка какой! :)

qwerty
14.08.2012, 19:16
Помню, когда мне сняли астегматизм с оного глаза лет в 17, я была счастлива :) цена резко упала...

Думаю вряд ли это наш случай (у меня за всю жизнь ношения так и не сняли) и дай Бог (у меня очень плохое зрение и помимо астигматизма и сильной миопии еще и дистрофия сетчатки), чтобы остался только астигматизм, а не добавилось еще всего того, что есть у меня. Хотя будем надеяться и делать специальные упражнения.

dashenkar
14.08.2012, 20:00
Хотя будем надеяться и делать специальные упражнения.

Это правильно :)

qwerty
15.08.2012, 14:30
Заказали в очкарике сегодня, обыкновенные душки, все которые закручиваются за ухо ему жмут. Всего за 3000р. Феде самому понравилось, сказал, что похож на профессора:)

oksana_15
15.08.2012, 14:51

у нас выходит немного дешевле, если с немецким стеклом делать, если с корейским примерно 3500. разницы между стеклами не почувствовали, царапаются и те и другие, хотя немецкие позиционируются, как нецарапаюшиеся.
у нас воспитательница когда сломали очки говорит давайте я вам верну деньги, ну сколько они стоят 500р?))))))))

oksana_15
15.08.2012, 14:53
Думаю вряд ли это наш случай (у меня за всю жизнь ношения так и не сняли) и дай Бог (у меня очень плохое зрение и помимо астигматизма и сильной миопии еще и дистрофия сетчатки), чтобы остался только астигматизм, а не добавилось еще всего того, что есть у меня. Хотя будем надеяться и делать специальные упражнения.

нам еще выписали лечение лазером кажется, в кабинете здорового зрения, еще не ходили, в декрет уйду планирую, что пройдем курс, 10 раз нужно

qwerty
15.08.2012, 15:03
у нас выходит немного дешевле, если с немецким стеклом делать, если с корейским примерно 3500. разницы между стеклами не почувствовали, царапаются и те и другие, хотя немецкие позиционируются, как нецарапаюшиеся.
у нас воспитательница когда сломали очки говорит давайте я вам верну деньги, ну сколько они стоят 500р?))))))))

Я хорошо помню вашу историю, переживала за вас тогда сильно.
У мой мамы есть очки, ей попали со все силы баскетбольным мячом по лицу/очкам на работе (она тренер) и был только синяк, а очки даже не поцарапались. Мы в Германию поедем, закажем там нормальные очки, которые и раздавить сложно (у мамы есть такие) + там дешевле в разы будет.
Я ценой в 3000р более чем довольна.
Лечение нам пока не назначали.
Ас декретом, я не в курсе была, поздравляю!:)

qwerty
02.09.2012, 23:47
Феде в очках оказалось очень хорошо. Мне очень нравится. Феде вроде тоже особого дискомфорта не доставляют. Хотя иногда он спрашивает, когда он снимет их навсегда? Фото в первом посте.

калибри
03.09.2012, 08:08
Настя, Феде хорошо в очках... Красивый мальчик и очень взрослый)

Сакура
03.09.2012, 09:04
Федя красавчик, чмок

qwerty
03.09.2012, 09:53
Спасибо Оля, Таня

oksana_15
03.09.2012, 11:52
красиво! взрослый такой !

Chade
03.09.2012, 12:01
Красавчик! Очень удачную оправу подобрали!!!

qwerty
03.09.2012, 12:13
Спасибо.

Миракл
03.09.2012, 12:15
Не иначе как будущий профессор!

Офф, а откуда вы Петра знаете? (фотографа?)

qwerty
03.09.2012, 12:34
Не иначе как будущий профессор!

Офф, а откуда вы Петра знаете? (фотографа?)

А вы его тоже знаете? :) Раньше работали вместе, теперь это муж Фединой крестной:)

dashenkar
03.09.2012, 13:16
Очаровательный какой :)

Миракл
03.09.2012, 13:48
Ага, знаем, познакомились через девочку с моей работы, они у нас утренник снимали, а недавно он наши крестины снимал=)

qwerty
03.09.2012, 14:41
Ага, знаем, познакомились через девочку с моей работы, они у нас утренник снимали, а недавно он наши крестины снимал=)

Мир тесен:)
Он, кстати, и наши крестины снимал :) http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=278

Миракл
03.09.2012, 21:35
точно мир тесен, ага я видела ваши фотки, но почему-то не признала=)

Катик
04.09.2012, 15:31
Настя, какой же ФЕдя взрослый

qwerty
04.09.2012, 20:45
Спасибо Кать,эх, как время летит

Daniella
04.09.2012, 21:56
Астигматизм разный бывает?
У меня с детства, но никогда не говорили постоянно очки носить, наоборот только от перенапряжения( на уроках, за тв и компом), а так без очков чтоб глаза треировались, а не расслаблялись еще больше. так у меня зрение сильно и не менялось, ну в школе чуть ухудшилось от нагрузок, потом чуть улучшилось..
Или у вас уже сильный?
И очки как то никогда вроде сильно дороже не были, ну чуть-чуть если только.

qwerty
05.09.2012, 00:02
Астигматизм разный бывает?
У меня с детства, но никогда не говорили постоянно очки носить, наоборот только от перенапряжения( на уроках, за тв и компом), а так без очков чтоб глаза треировались, а не расслаблялись еще больше. так у меня зрение сильно и не менялось, ну в школе чуть ухудшилось от нагрузок, потом чуть улучшилось..
Или у вас уже сильный?
И очки как то никогда вроде сильно дороже не были, ну чуть-чуть если только.

Астигматизм может и не бывает разный (хотя возможно по кривизне стекл или еще что-то) , но у нас наследственность плохая (у меня куча диагнозов по зрению) + тот, что у Феди может повлиять на зрение и ухудшить его, если не исправлять.
Я всегда, когда очки покупаю, слышу "Ой, у вас такие тяжелые стекла". Мои самые дешевые очки (оправа всего 2000р) стоят 20 000р. из-за сложности стекл и делают их примерно 2-3 недели, а что именно в них сложное, я не знаю.

Daniella
05.09.2012, 09:51
Астигматизм может и не бывает разный (хотя возможно по кривизне стекл или еще что-то) , но у нас наследственность плохая (у меня куча диагнозов по зрению) + тот, что у Феди может повлиять на зрение и ухудшить его, если не исправлять.
Я всегда, когда очки покупаю, слышу "Ой, у вас такие тяжелые стекла". Мои самые дешевые очки (оправа всего 2000р) стоят 20 000р. из-за сложности стекл и делают их примерно 2-3 недели, а что именно в них сложное, я не знаю.

А ты сама в детстве постоянно очки носила?
Видимо из за чего то еще лишнего и носить постоянно надо и очки такие дорогие..
Всю жизнь очки покупали на астигматизм, как раз чаще в оптике 8, а у сестры просто близорукость, цена не сильно отличалась, ну на 500р может по нынешним ценам, тк все таки под заказ надо цилиндры делать а не готовые линзы просто вставить. А толщина от минуса помоему боьше зависит, у меня -1.5,-1.75 не толстые. Последние стоили что то около 6тр с копейками, 4 из них оправа, еще за всякие напыления, остальное линзы.
Эх, надеюсь ребенку не передастся мое зрание, пусть лучше мужнее хрошее..