Просмотр полной версии : вопрос владельцам медела мини электрик
какая-то ерунда выходит со сцеживанием: молока много,при нажатии на сосок рукой льются струйки,а молокоотсос цедит по капле,и если от груди воронку отнимаю,то внизу между ней и грудью скмпливается довольно большое кол-во,которое не попадает в систему и соответственно в бутвлочку...чтобы образовать вакуум,приходится довольно сильно прижимать воронку к груди.и,судя по всему,дальнее молоко вообще не выкачивпется(((
может мне размер воронки из комплекта не подходит?как определить тогда какой размер нужен? и еще,по инструкции должен засасысаться сосок и небольшая часть ареолы,но у меня сами ареолы маленькие,и получается,что засасывпется и сосок и ареола,может потому плохо сцеживает???
У меня ручной, но принцип у них похожий.
А какая у тебя воронка? У меня с впадинками по бокам, вроде еще есть гладкая?
Я рукой грудь поддерживаю и прижимаю к ней плотно воронку.
Чтобы молоко не скапливалось можно чуть вперед наклонится, и возможно если у тебя воронка с впадинками,ты не правильно прижимаешь и молоко в них стекает?
При сцеживании хорошо массировать грудь, поглаживать по направлению к соску.
Вполне возможно, что воронка не подходит
У меня свинг была-первое время хорошо качала, а потом перестала вообще сосать
Там в наборе пластиковая воронка и массажеая силиконовая
Силиконовая мне не подошла как раз
Думаю что и пластиковая тоже, но когда молока было залейся-качал все равно
В бутылочку начнет капать-надо подождать, у меня тоже так было
Еще у меня места, при нажатии на которые начинает молоко течь находятся практически у соска, а воронка это место никак не захватывала
В итоге я руками могла сцедить стакан, при этом медела мне сцеживала за полтора часа мл 60...
Я плюнула и цедилась руками
Воронку др размера я не нашла в продаже(
У меня ручной, но принцип у них похожий.
А какая у тебя воронка? У меня с впадинками по бокам, вроде еще есть гладкая?
Я рукой грудь поддерживаю и прижимаю к ней плотно воронку.
Чтобы молоко не скапливалось можно чуть вперед наклонится, и возможно если у тебя воронка с впадинками,ты не правильно прижимаешь и молоко в них стекает?
При сцеживании хорошо массировать грудь, поглаживать по направлению к соску.
у меня гладкая воронка 24 мм
как же массировать при сцеживании глудь,если я прижимаю воронку,чтоюы было плотно и образовался вакум,и грудь как бы делится на 2 части,часть за воронкой весьма невнушительна,место разделения груди как бы пережато воронкой иначе щель будет...
Вполне возможно, что воронка не подходит
В бутылочку начнет капать-надо подождать, у меня тоже так было
Еще у меня места, при нажатии на которые начинает молоко течь находятся практически у соска, а воронка это место никак не захватывала
В итоге я руками могла сцедить стакан, при этом медела мне сцеживала за полтора часа мл 60...
Я плюнула и цедилась руками
Воронку др размера я не нашла в продаже(
блин,фигня какая-то получается - купить молокоотсос и цедить руками...
у меня гладкая воронка 24 мм
как же массировать при сцеживании глудь,если я прижимаю воронку,чтоюы было плотно и образовался вакум,и грудь как бы делится на 2 части,часть за воронкой весьма невнушительна,место разделения груди как бы пережато воронкой иначе щель будет...
попробуй поменять воронку.
Вот как-то принаровилась, сначала прижимаю грудь, поработаю МО, а потом держу одной рукой прижатую воронку, второй массирую грудь, поглаживаю, потом начинаю сцеживать итак несколько раз.
Ты рукой грудь держишь? (она у тебя маленькая или большая?) Я просто в принципе не могу поднести воронку к гуди и начать сцеживать, мне по-любому нужно держать грудь, поэтом я еще когда прижимаю воронку пальцами надавливаю на грудь.
Сложно конечно описать этот процесс.
Помню с первой ручным не смогла пользоваться, покупала свинг, а потом ручным даже проще было.
У меня проблем не было -цедил мини электрик легко... Поищи на ютьюбе ролики по молокоотсосу,может быть что-то делаешь не так, может скорость посильнее сделать,я обычно на максимуме делала.
Apelsinka2303
14.08.2012, 09:24
я вещала на одну грудь Марго, на вторую молокоотсос, сначала медленно по капельке, а потом такие потоки были, что огого.
а когда если сцеживала после кормления ту грудь, то были капли.
руками не сцеживалась, не хотела портить грудь.(может это миф конечно, но у меня был один пример перед глазами у девушки 4 размер был хороший не стоячий, но и не висячий и руками цедилась,грудь обвисшая).
Adelaida
14.08.2012, 09:35
У меня в молокоотсосе была инструкция с телефоном горячей линии. Думаю, там могут дать рекомендацию по правильному сцеживанию, размерам воронок и способам прикладывания.
Я звонила им, чтобы узнать, почему плохо сцеживает, оказывается засорился, рассказали, как правильно прочистить.
Было это, правда, года два назад, но, думаю, вряд ли что изменилось.
Если в инструкции нет, то набери в яндексе медела горячая линия (у меня с телефона не получается ссылку вставить)
девочки,спачибо за советы! теперь уверена,все получится!)))) отчитсь о результатах
дело было в неподходящем размере насадки,с меньшей насадкой все прекрасно цедится,я счастлифф)))
Adelaida
16.08.2012, 20:50
дело было в неподходящем размере насадки,с меньшей насадкой все прекрасно цедится,я счастлифф)))
Ну вот и славно!