Вход

Просмотр полной версии : Разное Ужин и пописы ночью

cherry
14.08.2012, 01:52
Во сколько примерно ваши дети ужинают? и во сколько ложатся спать?
И совсем перед сном что-то пьют? иди едят?

Мой обедает в 13.00, полдник в 17.00, потом в 19.30 примерно с дедом ещё кушает чего-нить а в 21.00-21.30 творожок и кефир (или питьевой йогурт) и в 21.30-22.00 спать
ночью всегда писает, сейчас хотела пойти высадить на горшок, а подгуз теплый, только что надул, значит
Вот я думаю, может кефир раньше давать? а перед сном ничего не есть-пить?

как у вас?

Мальвина
14.08.2012, 01:56
я не поняла, ты хотела ночью разбудить ребенка, чтобы на горшок посадить?

cherry
14.08.2012, 02:28
я не поняла, ты хотела ночью разбудить ребенка, чтобы на горшок посадить?
да

Kuzka
14.08.2012, 08:27
У меня прям перед сном пьет кисломолочную агушу. Потом тусит минут 30, писает. Сажаю на горшок через 1.5 часа после того как уснул, до утра сухие.

manya
14.08.2012, 08:29
У нас обед в 13-30, полдник в 17-00, ужинаем примерно 19-30, с 22-00 укладываемся спать. Перед сном иногда может съесть банан или фрукт какой-нить, воды попить. Но чаще всего ничего не ест.
Спит без подгузов уже 5 месяцев, промахи бывают очень редко, наверно раз 5 за все время - обычно если воды напился в ванной во время купания.
Ах да, перед сном обязательно на горшок...

Лучик света в темном царстве
14.08.2012, 09:00
едим последний раз около 8 часов вечера, выпивает чашки две чаю а то и три
тусим до 22 примерно
на горшок и спать
до утра сухая и ночью не высаживала никогда, сама встанет и пописает если надо ей-но это редко бывает
но у нас мочевой пузырь видимо с ведро в папу)))))))

а вы маленькие еще ночью терпеть! че ты заморочилась

nimfa lesnaya
14.08.2012, 09:36
Мы ужинаем 19-20, на ночь пьет кашку-агушку, сразу же на горшок и спать. Отбой 21.30-22, ночью всегда поднимается примерно в промежутке 01-02 часов и все, дальше до утра. Не давать пробовала - эффект тот же, побудка в час ночи. Просто заметь время, подходи - он явно ворочается, мой зовет, например, всегда, прямо не просыпаясь)

Матильда
14.08.2012, 09:43
Очень много пьет перед сном. На горшок перед тем как в кровать ложиться и через 1,5-2 часа после того как уснул.

Нюсик
14.08.2012, 09:49
летом ужин в 20.00, сон в 21-22
в зимний период ужин был в 19.00, а потом кефир или ряженка - сейчас вообще кисломолочку такую игнорит
на ночь ничего не даю, т.к. после ужина купание с чисткой зубов (смысл теряется) + итак ужин в 20 прям перед сном практически, да и ре не просит, может только воды попросить в кроватке при укладывании
на горшок сам говорит когда хочет - этим процессом давно не управляю, может и ночью проснуться

CrazyMilk
14.08.2012, 10:13
кефир замени на что то другое!!! от него многие писаются, нам даже гомеопат это говорил
или давай гораздо раньше

Славия
14.08.2012, 11:25
у нас ужин в 7-начало 8. На горшок Купание в 20:15 (полагаю иногда тоже писаем), потом йогурт на ночь и 20:30 ребенок спит. Сейчас мы спим без памперса, голышом. Ночью пару глотков воды в два часа ночи, и в пять-шесть утра йогурт, подъем 7-7:30 утра и сразу садится на горшок. За ночь за два месяца у нас было всего 4 аварии.

Martini
14.08.2012, 14:26
Ох... у нас наверное хуже всех....
Ужинать мы вообще практически всегда отказываемся. около 19 может съесть фрукт, печенье и еще что-то в подобном стиле. Потом мы гуляем до 20:45 (перед прогулкой писаем, во время тоже иногда бывает) примерно (у нас собака, частно бывает приходится с ним идти). По приходу йогурт питьевой. Потом купание: перед ним писаем, во время него писаем )))) А вот потом... мы засыпаем только с двумя маленькими бутылками компота в обнимку ((( иногда выпиваем только одну. Ночью опять компот(бывает по 2-3 бутылки до утра), писать не просыпается, потому что в памперсе, наверное.... не знаю ((( памперс в результате с утра огромный и мокрый весь насквозь ((( уже и говорю ему - Ванюша, ну попросись... пробовала будить один раз ночью - ну на фиг!!! еле успокоила чтобы заснул...
Вообщем думаю так: много пьет, так как мало есть - в результате много писает. просыпаться лень.... Ждем-с пока....

Алинчик
14.08.2012, 17:02
Мы ужинаем часов в 9 вечера, но это полноценный ужин картошка, макароны, овощи) салатик и мясо или рыба. Потом еще фруктиков может поесть. Пьет всегда много воды в течение дня и вечером тоже. А вот ночью мы писаем по 3 раза это минимум.... иногда просыпается и просится... чаще я встаю и высаживаю, но иногда могу прийти а она уже мокрая и в холодных мокрых простынях спит себе дальше..... Не знаю что с этим делать мы даже в дневной сон можем опписатся если заварочается и ее не посадить на горшок....

Slastena
14.08.2012, 17:06
у меня ребенок ночью не писает, только перед сном и утром, на ночь не даю никакой еды или питья - зачем?

Мальвина
14.08.2012, 21:19
да

мне кажется, это жесть будить ребенка для горшка, он же вас об этом не просит, точно также как и ограничивать специально ребенка в жидкости. У меня ребенок может перед самым сном попросить "мам, дай водички или кефирчик попить", но при этом разбудить ребенка на горшок... я даже не знала, что такое практикуется.

Мальвина
14.08.2012, 21:27
- Ванюша, ну попросись... пробовала будить один раз ночью - ну на фиг!!! еле успокоила чтобы заснул...
Вообщем думаю так: много пьет, так как мало есть - в результате много писает. просыпаться лень.... Ждем-с пока....

нормальная реакция для двухлетки, он же маленький совсем
у моего бы была аналогичная реакция,
мы не так давно закончили ГВ (3 мес. назад) и я просто наслаждаюсь тем, что ребенок спит всю ночь, не просыпаясь и не оря, что есть сил и мочи

cherry
14.08.2012, 21:37
мой сын уже очень давно спит всю ночь и не орет (только если зубы)
и после горшка спокойно ложится на подушку и засыпает..
Так что все разные

вот только сам не просится

Fly
14.08.2012, 23:31
Катьа вы в памперсе днем тоже ходите-спите?
У меня Макс когда так много писал в памперс-я просто меняла ночью пампкрс и не трогала ребенка.но я уже писала, мы рано без памперсов ходить начали и спать ночью
Поэтому по мне-просто надо дождаться периода, конда вы полностью снимите памперс, тогда и прооситься ночью начнет

А так согласна с Мальвиной, нечего ребенка мучить и ограничивать в жидкости тоже

cherry
15.08.2012, 00:34
Катьа вы в памперсе днем тоже ходите-спите?
У меня Макс когда так много писал в памперс-я просто меняла ночью пампкрс и не трогала ребенка.но я уже писала, мы рано без памперсов ходить начали и спать ночью
Поэтому по мне-просто надо дождаться периода, конда вы полностью снимите памперс, тогда и прооситься ночью начнет

А так согласна с Мальвиной, нечего ребенка мучить и ограничивать в жидкости тоже

дома мы ходим давно без памперсов
высаживаю на горшок
все делает, но сам не просится. Если не посадить - надует в трусы
Днем стали спать без памперса вот только неделю как.. промахи пока часто.. просыпается и если сразу же не вытащить не посадить - надует в кровать
я его не ограничиваю в жидкости, ест и пьет, сколько хочет.
до 2-х лет выпивал ночью пакетик молока и иногда ещё и воды, и тогда меня не удивляли мокрые подгузы
Сейчас отказался и от молока, и потом и воду перестал просить, но писает все равно

я просто хочу ужин чуть пораньше сдвинуть и высаживать ещё разок перед сном, и посмотрю, что будет

а ночью если сопротивляется, не трогаю
иногда спокойно садится, а засыпает обратно без проблем всегда ТТТ

Martini
15.08.2012, 17:33
нормальная реакция для двухлетки, он же маленький совсем
у моего бы была аналогичная реакция,
мы не так давно закончили ГВ (3 мес. назад) и я просто наслаждаюсь тем, что ребенок спит всю ночь, не просыпаясь и не оря, что есть сил и мочи

Вот и я думаю, что еще маленький еще просто. И потом - ну если ребенок спит!! крепко-крепко спит!!! (я просто даже что-то уронила оооччень громко пару раз - не просыпается )))) ну как у меня может "рука подняться" разбудить его, чтобы просто на горшок посладить???
Slastena

у меня ребенок ночью не писает, только перед сном и утром, на ночь не даю никакой еды или питья - зачем?

А как не давать, если просит??? до крика???? МАМАААА, ПОПИТЬЬЬЬ!!! если ребенок пить реально хочет?? я его и так пару раз переубеждала, но оочеень редко удается, если совсем еще проснуться не успел.

cherry
15.08.2012, 17:38
Вот и я думаю, что еще маленький еще просто. И потом - ну если ребенок спит!! крепко-крепко спит!!! (я просто даже что-то уронила оооччень громко пару раз - не просыпается )))) ну как у меня может "рука подняться" разбудить его, чтобы просто на горшок посладить???
Slastena

А как не давать, если просит??? до крика???? МАМАААА, ПОПИТЬЬЬЬ!!! если ребенок пить реально хочет?? я его и так пару раз переубеждала, но оочеень редко удается, если совсем еще проснуться не успел.

Думаю, все просто
Если просит - давать, если не просит - не давать :)

Наверное у Мальвины не просит
У меня молоко просил по ночам до 2-ух лет
Я водичкой пробовала "обмануть" - фиг вам )
Забила и давала молоко
Как 2 года исполнилось - перестал просить, пил водичку неделю, наверное, потом вообще перестал просить

Мальвина
15.08.2012, 20:51

как же не просит, как раз просит, я писала выше
но у меня просто четку говорит "мам, дай водички попить", "хочу чаёк, кефирчик" и т.д. А просить мой в принципе умеет, что ему нельзя отказать :)))

cherry
15.08.2012, 21:15
как же не просит, как раз просит, я писала выше
но у меня просто четку говорит "мам, дай водички попить", "хочу чаёк, кефирчик" и т.д. А просить мой в принципе умеет, что ему нельзя отказать :)))

Так если просит перед сном - ты даешь или нет?

как вы хорошо говорите уже! Молодцы!!!

Мальвина
15.08.2012, 22:01
даю, конечно ))) но спит в подгузнике и писает туда, я даже не запариваюсь насчет этого
на горшок не просится, вернее садится на него сам и делает туда свои дела и терпеть не может, когда его насильно высаживают даже днем

да, говорит хорошо, сама удивляюсь этому, такие вещи выдаёт. Недавно я его в бассейне не поймала и он ушел под воду и оттуда вынурнул, всхлипнул, сказали не обращать внимание на всхлипы, а мне ребенок выдаёт обиженным голосом: "и теперь он больной и хромой маленький заинька мой")))
спасибо ;)

Martini
16.08.2012, 09:55
да, говорит хорошо, сама удивляюсь этому, такие вещи выдаёт. Недавно я его в бассейне не поймала и он ушел под воду и оттуда вынурнул, всхлипнул, сказали не обращать внимание на всхлипы, а мне ребенок выдаёт обиженным голосом: "и теперь он больной и хромой маленький заинька мой")))
спасибо ;)

Ох, ничего себе!!!! У меня вот говорит-говорит-говорит, целыми днями (а то и ночами) а че говорит..... ))))))))))))))))) не, ну отдельные слова понятны, а когда что-то начинает рассказывать... народный китайский....

Martini
16.08.2012, 09:58
Думаю, все просто
Если просит - давать, если не просит - не давать :)

У меня молоко просил по ночам до 2-ух лет
Я водичкой пробовала "обмануть" - фиг вам )
Забила и давала молоко
Как 2 года исполнилось - перестал просить, пил водичку неделю, наверное, потом вообще перестал просить

Ну молоко-кефир и т.д. я уже сто лет как на компотик заменила, прокатило.... а вот от компотика - никак... воду не пьем ваще!!! а сейчас еще зубы лезут активно, вообще капец капецкий! каждые два часа вторую ночь просыпается и требует бутыль! причем раньше сам брал, а теперь надо чтобы мама подошла, в ручки дала, по головке погладила, пледиком прикрыла, уф.... а мне ж в 6:20 на работу вставать. я как снусмумр хожу.

P.S. и я не про Мальвину ))) а про Slastena, она же написала, что не дает пить на ночь и ночью.

cherry
16.08.2012, 13:50
P.S. и я не про Мальвину ))) а про Slastena, она же написала, что не дает пить на ночь и ночью.
ой, я перепутала :)

Slastena
16.08.2012, 15:59

Я не даю, потому что не просит, если просит, то даю. Может и ночью попросить попить, я конечно дам. Просто я не делаю из этого обязательного ритуала и пр.