Просмотр полной версии : Одежда Одежда в сад
что надо иметь для сада?
На каждый день комплект + 2 сменных?
Майки тоже на каждый день?
что-то я теряюсь
сколько всего надо в штуках? ))))
Трусы
Майки
футболки с коротким рукавом
футболки с длинным рукавом
колготки
штаны/шорты
у вас по сколько штук этого всего?
и ведь если колготки не надевают некоторые воспитатели перед прогулкой, можно же прямо на трикотажные штанишки комбез натягивать? правда надо тогда штаны в носки заправлять... это они могут сделать?
Просто очень мне не нравится сочетание шорт с колготками.....
У нас было комплект на каждый день + 2 запасных (один в саду, один на понедельник, т.к. стираю я раз в неделю).
Все зависит от ребенка, моя была хрюшка и слюняв не спасал, приходилось каждый день новое надевать. Позже стало лучше.
Трусы и колготки (носки) точно на каждый день, майки можно менять раз в 2-3 дня. Остальную одежду если будешь часто стирать, тоже можно по 2-3 кофты и по 2-3 штанов.
А меня вот какой вопрос мучает про одежду в сад: когда на улице достаточно тепло (+18), ребенок на улице в джинсах и носочках, а в группе? переодеваются? или так и ходят в тех же штанах, в которых гуляли?
в идеале должны переодеваться.
Мерси.
А почему футболки в сад нужны с длинным рукавом?
до начала отопительного сезона в саду точно прохладно, а после него - зависит от группы.
А прохладно - это сколько? ну примерно?
nimfa lesnaya
14.08.2012, 09:51
Обычно в саду очень тепло зимой, но футболки с коротким рукавом носят постарше дети, либо горячие детки. Я мама-перестраховщица, плюс у меня ребенок не отличается потливостью. Одеваю майку х/б и сверху лонгслив.
Трусы - на каждый день недели, плюс в шкафчике 1 запасные.
Майки - у меня 5 штук в ходу, стирать успеваю. Запаску не кладу.
футболки с коротким рукавом - сколько с лета осталось, около 7, на каждый день. В саду вот сейчас используем.
футболки с длинным рукавом - 5-7 штук
колготки - сколько душе угодно, лучше тоже 5-7 штук + одни лежат запасные в шкафу
штаны/шорты - штаны уличные нужны до одевания осенних комбезов пока. У меня 2-3 шт. Шорт 4 штуки, они меняются не каждый день, одна пара лежит в шкафчике.
Сменные сандалики
По требованию в саду + чешки, спортивная форма (футболка+шорты).
Обычно в саду очень тепло зимой, но футболки с коротким рукавом носят постарше дети, либо горячие детки. Я мама-перестраховщица, плюс у меня ребенок не отличается потливостью. Одеваю майку х/б и сверху лонгслив.
Трусы - на каждый день недели, плюс в шкафчике 1 запасные.
Майки - у меня 5 штук в ходу, стирать успеваю. Запаску не кладу.
футболки с коротким рукавом - сколько с лета осталось, около 7, на каждый день. В саду вот сейчас используем.
футболки с длинным рукавом - 5-7 штук
колготки - сколько душе угодно, лучше тоже 5-7 штук + одни лежат запасные в шкафу
штаны/шорты - штаны уличные нужны до одевания осенних комбезов пока. У меня 2-3 шт. Шорт 4 штуки, они меняются не каждый день, одна пара лежит в шкафчике.
Сменные сандалики
По требованию в саду + чешки, спортивная форма (футболка+шорты).
если стираешь часто, то можно обойтись меньшим количеством, а так список хороший.
nimfa lesnaya
14.08.2012, 10:01
Я брала по максимуму. И что один из экземпляров всегда в шкафчике. Стираю обычно по окончании садовской недели.
А почему пижамы никто не упоминает? Нам сказали приготовить 2 пижамки.
А почему пижамы никто не упоминает? Нам сказали приготовить 2 пижамки.
вот этого добра у нас полно )) Свекровь надарила :)
nimfa lesnaya
14.08.2012, 11:22
У нас не используют, хотя видела, что некоторым девочкам футболки для сна передают
У нас не используют, хотя видела, что некоторым девочкам футболки для сна передают
а в чем спят?
ДРУЖИЛКА
14.08.2012, 13:04
У нас перед прогулкой воспитатели одевают колготки тем детям,которые ходят в группе в носках и штанишках,или юбках,платьях.Можно каждый раз напоминать,чтоб не забывали,если что)
А так у нас в шкафчике лежат 4 пары трусов,4 майки к ним,пару футболок,пару кофт с длинным рукавом,3 пары носков,шорты,штаны,колготки,пижама. Каждый вечер провожу ревизию,просматриваю вещи,что то забираю,что то добавляю,в общем смотрю по ситуации)
ДРУЖИЛКА
14.08.2012, 13:09
А меня вот какой вопрос мучает про одежду в сад: когда на улице достаточно тепло (+18), ребенок на улице в джинсах и носочках, а в группе? переодеваются? или так и ходят в тех же штанах, в которых гуляли?
У нас переодеваются,за этим сами воспитатели следят) тока носки не переодевают....
nimfa lesnaya
14.08.2012, 13:46
а в чем спят?
Майка-трусы
NeTakaya
14.08.2012, 13:56
У нас так:
На каждый день футболка плюс штаны-брюки плюс носки. Все это желательно каждый день менять. Запасной комплект в шкафчике, с трусами в том числе)
На сон майка и трусы
На физру шорты и футболка отдельные, в пакете
На музыку набор отдельный)
Итого 3 пакетика: запас, физра, музыка
Дальше. На прогулку колготы одевают и кофту с длинным рукавом.( в этом мы ходили в сад)
В группу желательно иметь в шкафчике кофту на молнии, типа жакета, или спортивной , чтобы накинуть на футболку( а потом можно снять). Я утром одеваю ее, а потом сын вешает в шкаф, когда жарко становится.
Ну вот как-то так.
ООООхххх
Как все пока сложно))) реально наверное в процессе разобраться. Вообще у меня есть запас колготок, носок, футболок, штанов флисовых, 2-3 кофты с длинным рукавом. 2-3 кофты на молнии, 2-3 шорт, комплекты майки-трусы.
Т.е. мне надо еще прикупить кофт с длинным рукавом, я так нимаю и шорт.
а еще вопрос тогда - спят реально в трусах и майке??? не в пижаме?? ммм, не холодно им... у меня даже дома сейчас в футболке спит
ДРУЖИЛКА
14.08.2012, 14:43
ООООхххх
Как все пока сложно))) реально наверное в процессе разобраться. Вообще у меня есть запас колготок, носок, футболок, штанов флисовых, 2-3 кофты с длинным рукавом. 2-3 кофты на молнии, 2-3 шорт, комплекты майки-трусы.
Т.е. мне надо еще прикупить кофт с длинным рукавом, я так нимаю и шорт.
а еще вопрос тогда - спят реально в трусах и майке??? не в пижаме?? ммм, не холодно им... у меня даже дома сейчас в футболке спит
В самый пик отопления,да,реально спят в трусах и майках,так как жарко) но бывает периоды когда отопление еще не включают и прохладно,тогда спят в пижамах) И еще-если стирать часто,то и комплектов понадобиться меньше,если реже,то больше) а вообще походу дела станет ясно,докупить всегда можно,с этим нет проблем,чем накупить лишнего)
В самый пик отопления,да,реально спят в трусах и майках,так как жарко) но бывает периоды когда отопление еще не включают и прохладно,тогда спят в пижамах) И еще-если стирать часто,то и комплектов понадобиться меньше,если реже,то больше) а вообще походу дела станет ясно,докупить всегда можно,с этим нет проблем,чем накупить лишнего)
Ну вот да, а то сейчас купишь на 92-й размер кучу всего, а он каааак вымахает к НГ и блин потом куда эту кучу футбоолок-шорт девать )))
А зачем нужны вообще майки? Просто я сама ненавижу майки, никогда их не ношу, в глубоком детстве мама надевала, но это как-то быстро отпало, муж тоже не носит, у нас их просто нет ни у кого. А в сад майки зачем? Просветите :)
Девочки, а вот просветите меня по майкам:
Вы майки под обычную одежду (кофты в которых они в группе/на улице) одеваете?
А не жарко? Они ж носятся в группе...
Ха, как-то не увидела предыдущий вопрос))
ДРУЖИЛКА
14.08.2012, 21:09
Да,одевается под обычную одежду,и в группе они не носятся как правило,спокойно играют,ходят,занимаются) там особо не набегаешься,и места не много,и детей,и не разрешают) а вот вне сада мы майки носим,тока когда холодно,чтоб не задувало) майка в брюки(джинсы) заправлена,а кофты (футболки) все навыпуск) видимо в саду для этого просят майки,дети ж чаще всего на полу играют...
А вот про голые спины-это аргумент! Спасибо, девочки!
выше про майки написали. Мы как-то пришли без майки, ну потому что комбез+кофта+майка было жарко, нам сказали обязательно майку. Вот сейчас летом они в трусиках спали, майку не надевали.
девочки, а шорты какие в саду носят?
Просто трикотажные? Такого типа, как летом просто носят?
Или типа как короткие брючки?
Цыбулька
17.08.2012, 19:34
Никогда майки не одеваю. Спят в майке и трусах и маечка лежит под подушкой.