PDA

Просмотр полной версии : От чего ребенок может кашлять?

Hru-hru
14.08.2012, 11:43
Допустим, от слюней.
Раньше она тоже кашляла, но сейчас гораздо чаще, несколько раз в день и ночью тоже.
Я могу как-то сама определить болит у нее горло или это только врач?

Katy
14.08.2012, 11:46
А насморка нет? Ярослав у меня кашлял от соплей. Но врача лучше посетить, пусть послушает легкие и горло посмотрит.

Lutik
14.08.2012, 11:54
моему ребенку почти 5 лет и я только недавно научилась определять - болит у нее горло или нет, потому что ребенок сам может это сказать:)
красное горло некоторые неврачи могут увидеть, я могу увидеть только ну очень-очень красное, поэтому всегда вызываю врача - пусть смотрит. Скорее всего у вас слизь по задней стенке спускается, но опять же - я ее не вижу, врач обычно видит.

ЮлияКот
14.08.2012, 12:24
причин для кашля может быть много: слюни, сопли по задней стенке, обычный кашель после орви/орз, аллергический кашель, кашель из-за болезней сердца/желудка и т.д. Лучше конечно, врача посетить, только грамотного :)

Hru-hru
14.08.2012, 12:26
А как определить есть ли сопли?
Грудь берет, значит нос не заложен. Сопли не текут из носа.
Мы на даче. Нам срочно возвращаться или до след. вторника это ждет (у нас грудничковый день по втроникам и как раз плановый прием).

еще мне тут посоветовали пшикать тантум верде и вставить свечи виферон...

Lutik
14.08.2012, 13:31
А как определить есть ли сопли?
Грудь берет, значит нос не заложен. Сопли не текут из носа.
Мы на даче. Нам срочно возвращаться или до след. вторника это ждет (у нас грудничковый день по втроникам и как раз плановый прием).

еще мне тут посоветовали пшикать тантум верде и вставить свечи виферон...

Сопли текут по задней стенки горла, значит еще не задели нос.
Пшикатт тантум верде просто профилактически не стала бы, уж лучшк мирамистин тогда. У некоторых детей до 3 лет тантум верде может вызвать спазм горла, я б воздержалась, тем более вы на даче. Советчику виферона - пусьь себе в попу сует. Еще не очевидно, что есть необходимость пихать в ребенка иммуномоделирующее. Скорее всего у вас зубы на подходе, иммунитет традиционно ослабевает в это время. Что с деснами у вас? Припухлость есть?
Имхо, аквамариса в каплях и теплой ромашки вам пока достаточно ( если нет аллергии на ромашку)

Katy
14.08.2012, 13:55
Я в Вифероне ничего плохого не вижу, на фоне зубов может иммунитет понизиться, от свечей хуже не будет, главное детскую дозировку взять. А Тантум Верде точно не стала бы пшикать, лучше что-то нейтральное типа аквамариса.

Hru-hru
14.08.2012, 15:19
Сопли текут по задней стенки горла, значит еще не задели нос.
Пшикатт тантум верде просто профилактически не стала бы, уж лучшк мирамистин тогда. У некоторых детей до 3 лет тантум верде может вызвать спазм горла, я б воздержалась, тем более вы на даче. Советчику виферона - пусьь себе в попу сует. Еще не очевидно, что есть необходимость пихать в ребенка иммуномоделирующее. Скорее всего у вас зубы на подходе, иммунитет традиционно ослабевает в это время. Что с деснами у вас? Припухлость есть?
Имхо, аквамариса в каплях и теплой ромашки вам пока достаточно ( если нет аллергии на ромашку)

зубы в десне видны, припухлости, вроде, нет, я пока не знаю как это выглядит в реале)
т.е. мы болеем пока в самом начале?

Lutik
14.08.2012, 15:57
зубы в десне видны, припухлости, вроде, нет, я пока не знаю как это выглядит в реале)
т.е. мы болеем пока в самом начале?

да может и не заболеете вовсе.

Lutik
14.08.2012, 16:02
Я в Вифероне ничего плохого не вижу, на фоне зубов может иммунитет понизиться, от свечей хуже не будет.

на перспективу все иммуномоделирующие могут негативно повлиять на формирование собственного иммунитета, а он до 10 месяцев еще в процессе. Я вообще за то, чтобы все фероны только по назначению иммунолога принимать. Педиатры как то бездарно и бездумно их назначают часто. а уж самим и подавно не нужно, особенно при первых подозрениях на то, что ребенок заболел. Сопли по задней стенке не повод в попу ребенку совать свечи.

Hru-hru
14.08.2012, 16:29
да может и не заболеете вовсе.

но на данный момент есть признаки начавшейся болезни (у нас, кстати, это с четверга) и, если иммунитет справится, то мы не заболеем дальше, так?
или это просто слюни могут быть от зубов?