PDA

Просмотр полной версии : а вам было "тесно"?

Шуршунчик
14.08.2012, 15:36
у меня вот уже пару дней стойкое ощущение, что текущее тело мне мало))))))) в смысле у меня внутри состояние "ни вздохнуть, ни пернуть". Согнуться мне не удобно стало, так и сижу, как кол проглотила. Чуть сгорблюсь, под ребрами все болит, в бок долбят. И ваще живот натянулся как барабан, еще немного и лопнет. Так и хочется его побольше сделать, чтобы влезало все лучше. Живот уже может с обоих боков стучать, особенно под утро. Это так и должно быть? Я не то что переживаю, просто тяжко становится.

ДРУЖИЛКА
14.08.2012, 15:40
У меня так с дочкой было,точь в точь как ты описала) а вот в первую Б все было намного легче,по крайней мере так я себя не ощущала,была воздушность до самых родов)

VictoriaHaki
14.08.2012, 15:46
И у меня так тоже было с дочкой. Я недавно родила. И тоже не согнуться, не разогнуться. Живот у меня вообще не большой был. Попа дочкина у меня реально сбоку была. Вообще не представляю, как она там располагалась, но вот в правом боку я отлично нащупывала круглое. Но это все в последнем триместре.
А у тебя какой срок?

Manu
14.08.2012, 15:47
Шуршун, а ты чего хотела :))) вздыхать и пукать будешь после родов. И ваще мажь свой живот оливковым маслом и побольше, чтоб растяжек не было и бандаж носи, когда ходишь. Живот пусть с двух боков стучит :) мне вообще кажется иногда, что у меня там осьминожка, т.к не с двух боков получаю, а с 4-х еще и сверху и снизу. А полегче станет еще когда живот опустится за 1-2 недели до родов. Терпи казак!

Шуршунчик
14.08.2012, 15:49
вот у меня тоже справа в боку что-то твердое. Если потрогать можеть спрятаться)))) 28 недель сейчас.

Шуршунчик
14.08.2012, 15:51
а т.е. это "нормальное" состояние наступает? Мне просто и воздуха иной раз маловато становится. Потом успокою дыхание и вроде нормально все. Но вот это постоянное ощущение давления внутри...только что осанка хорошая теперь. Я думаю может пройдет, ща живот подрастет немного и она там получше уляжется.

Katie
14.08.2012, 15:52
а т.е. это "нормальное" состояние наступает? Мне просто и воздуха иной раз маловато становится. Потом успокою дыхание и вроде нормально все. Но вот это постоянное ощущение давления внутри...только что осанка хорошая теперь. Я думаю может пройдет, ща живот подрастет немного и она там получше уляжется.

Хаха))) а неделям к 36 ты и кушать не сможешь))) будет хотеться, а класть еду некуда))) там все уже занято))

Шуршунчик
14.08.2012, 15:54
ну это как раз к лучшему, а то вон некоторым сразу после родов джинсы впору. А мне боюсь потом еще долго в беременной одежде ходить))))))))))))))

Lutik
14.08.2012, 15:54
чего то рано у тебя эти ощущения появились. У меня такое особенно остро со второй ощущалось, со старшей прыгала аки коза до 39-ой недели, пока давление не поднялось. Со второй ощущалось потому, что у меня после первых родов мышцы живота разошлись немного, а во вторую беременность "дыра" между мыщцами еще больше увеличилась - утром еще ничего, а вечером боялась лопнуть. Ну и да, пока живот не опустится, дышать полной грудью не получицв.

Manu
14.08.2012, 15:55
:0 ага, мечтай. Потом будет выпирать попа то слева, то справа, ноги будут упираться в кишечник под ребрами, а в то самое нежное место давить огромная голова и при этом еще будет пытаться устроиться поудобнее на мочевом пузыре, раздраженно попихивая ножками и ручками оставшиеся органы. Но вообще движения поскованнее будут :)

Шуршунчик
14.08.2012, 15:57
в целом перспектива радостная)))))))))))))я как то на такое не рассчитывала. Просто я заметила, что живот у меня растет скачками. Вот последний скачок прошел недели в 23-24. С тех пор считай все стоит. Ну я наивно полагаю, что ща скоро он еще подрастет и я вздохну.

Вольга
14.08.2012, 16:42
вот у меня тоже справа в боку что-то твердое. Если потрогать можеть спрятаться)))) 28 недель сейчас.
Толи ещё будет))) Там и тесно, и жарко и дышать нечем)

Алинчик
14.08.2012, 17:50
Нормальное состояние)))) Хотя у меня живот был огромный все равно было тесно, а еще каждые 5 минут хотелось в туалет....

Пилюлька
14.08.2012, 21:17
А с кишками все нормально? Метеоризма , запоров нет? У меня маленький живот был, мне реально стало тяжело после 38 недели, тяжело все, ходить, лежать..После роддома выползла в магаз -ощущения супер, просто полет шмеля какой-то, несмотря на шов от КС.

Наст@сья
14.08.2012, 22:28
Хоть живот мой и не велик, но дышать я уже пару недель не могу!!!! Все окна открываю, мужа до насморка уже довела((( мне не жарко, а просто воздуха не хватает! Ждем продолжения банкета....

Мальвина
14.08.2012, 22:31
После 30 недель жутко все давило, сидеть тяжело было, но это в принципе нормальное состояние беременной третьего триместра

Шуршунчик
14.08.2012, 23:24
понятно, значит поблажек не планируется. тесно не в кишках, а выше, под ребрами где то. и лупят меня там регулярно. видимо просто пора уже. ну ладно. остается только расслабится и получить удовольствие.

Матильда
14.08.2012, 23:43
У меня так 3 Б было, жесть , а не состояние... Она еще лежала поперек, и если руки-ноги вытягивала, я думала реально лопну :))
Легче скорее всего не будет, просто ты привыкнешь к этому ощущению+ научишься удобно садиться-ложиться :)))
к совету про оливковое масло рекомендую прислушаться. Лучше всяких кремов от растяжек.

Katie - я стоя кушала - утромбовывалось все как-то :)

Верунчик
15.08.2012, 02:14
Да-да-да, а еще привет одышка и прочие прелести :)
У тебя объем циркулируемой крови то ого-го как увеличивается, матка растет и будет давить снизу - привет изжога :)

Зато знаешь какое счастье когда после родов ты сможешь нагнуться и сама завязать, например, шнурки )))) Или спать на животе )))
И вообще - рано еще ныть ))))

Daniella
15.08.2012, 11:22
У меня был период когда не могла вдохнуть полные легкие, в остальном правда летала, живот был высоко и вперед выпирал. А потом ребенок похоже перевернулся головой вниз, живот чуть опустился и дышать стало легче, сейчас вот дышу нормально полной грудью)) правда теперь в туалет чаще приходится бегать, а раньше могла вообще ночью не вставать или 1 раз только))))