PDA

Просмотр полной версии : Про проблемы с гемотазом и роды

Из стареньких хочушек
14.08.2012, 19:04
Девочки, кто у нас был на уколах, вы отменяли до родов? За сколько?

Katie
14.08.2012, 19:12
Девочки, кто у нас был на уколах, вы отменяли до родов? За сколько?

Мне гематолог сказал, что надо отменить за 2 недели до естественных родов, или за 1 неделю до кесарево

Из стареньких хочушек
14.08.2012, 19:22
Катя, а ты не поделишься контактами своего гематолога? Мне все(гинекологи) тоже говорят про 2 недели до родов, а гематолог против, типа колоть до конца, ну я и на уколах с 3 недели по 2 раза в день((

Katie
14.08.2012, 19:24
Катя, а ты не поделишься контактами своего гематолога? Мне все(гинекологи) тоже говорят про 2 недели до родов, а гематолог против, типа колоть до конца, ну я и на уколах с 3 недели по 2 раза в день((

Ты знаешь, мне гематолог даже сказал, если вдруг утром чувствуешь что-то странное.. Ну тянет там, не колоть... Лучше пропустить 1 день...

Я хожу к гематологу в пмц..

Мышка с книжкой
14.08.2012, 21:11
Первый раз уколы убирали за пару дней до родов, второй раз за день.

Foxy
14.08.2012, 21:56
На фраксипарине с 7 недель беременности была и до...практически до родов. Моя врач мне говорила отменять в 38 недель, но я боялась не передать словами. Муж сдал ( мне капельницы выписали с иммуноглобулином) меня в роддом 23 февраля и т.к. с собой не было и нельзя, то ессно прекратила, а 26 родила, вернее, ЭКС сделали. Считай, до самих родов , в общем. У меня Д- димер завышен был. Анализ брали в день родов ( перед) и после , сказали показатели лучше, чем у кого не было проблем с Д- димером.

Из стареньких хочушек
14.08.2012, 22:03
Хорошо, что есть кто до родов колол! Я вот тоже боюсь отменять за 2 недели! Врачи, принимающие роды, нормально к этому отнеслись? А после родов тоже кололи? Долго?

Из стареньких хочушек
14.08.2012, 22:03
Ты знаешь, мне гематолог даже сказал, если вдруг утром чувствуешь что-то странное.. Ну тянет там, не колоть... Лучше пропустить 1 день...

Я хожу к гематологу в пмц..

Катя, ты уже не колешь сейчас?

Из стареньких хочушек
14.08.2012, 22:04
Первый раз уколы убирали за пару дней до родов, второй раз за день.

У тебя КС было?

Katie
14.08.2012, 22:06
Катя, ты уже не колешь сейчас?

Я уже не колю, но пью вессел дуэ, плюс ктг у меня дома.. Но когда я приехала в рд со схватками, они меня так ругали, что я утром укол сделала..

Наст@сья
14.08.2012, 22:23
Я правда курсами колюсь, но пью Вессел и Курантил, гематолог сказал, что до упора пить!
Жалко- мой гематолог в отпуске до 6 сентября, позвонить могла бы! А на русмедсервисе нет таких тем? Может там ответят?

Foxy
14.08.2012, 22:27
Хорошо, что есть кто до родов колол! Я вот тоже боюсь отменять за 2 недели! Врачи, принимающие роды, нормально к этому отнеслись? А после родов тоже кололи? Долго?

Нет, после родов ничего не колола. Меня тоже ругали, когда я 23 приехала, а 22 сделала последний укол. Стращали большой кровопотерей в родах. Но я д- димер свой каждые дней 10-12 сдавала и гемостаз полностью каждые 14 дней.
На Курантил меня перевод или где- то недель в 14 на две недели, сдала анализы , д- димер вверх пополз, снова на фраксипарин перевели. Вернее, моя врач с Опарина и не разрешала его бросать и грозно кричала в трубку, но вот другая пока та в отпуске была, меня убедила:( Слава Богу все хорошо!
Все- таки доверяй врачу , с которым рожать будешь и кто ведет. У меня вышло так, что наблюдалась я там у одной( которая мне фраксипарин выписала), но роды она не принимает и с 37 недель передала меня уже в родовое отделение врачу, у которой я рожала. Поэтому я больше доверяла той, кто вел, т.к.она помогла выносить беременность.

Мышка с книжкой
14.08.2012, 22:40
У меня беременность вела та же врач, что принимала роды, она же и сказала колоть до упора. Но у меня правда Д-димер даже на уколах был то ли выше нормы, то ли по верхней границе, уже не помню. Гемостаз контролировала каждую неделю. Кровопотеря была небольшой. После родов не колола ни разу. После первых ничего не сказали, а после вторых мне было лень (и так пузо синее было от уколов, шутка ли, почти 9 месяцев колоть) и понадеялась на авось пронесет )))
Оба раза были ЕР. Первые роды стимулировали в 42 недели, поэтому дату стимуляции знала заранее. Во второй почти так же, должны были стимулировать, легла заранее, уколы перестала делать, а роды сам начались на следующий день.

PinkBagira
14.08.2012, 22:54
нельзя сравнивать назначения без сравнения исходных данных анализов. кому-то только подкоррекировать нужно, тогда до родов вообще кроворазжижающие отменяют, а кому-то отмена может за один два дня перекрыть питание в плаценте. но обычно курс уколов отменяют за неделю до родов, с 38 недели примерно, переводя в случае крайней необходимости строго по анализам на таблетки.