Просмотр полной версии : Вам ТОРЧ в ЖК б/п назначали или нет? (опрос) - отказали окончательно!
Вопрос в теме. Еще год, если не сложно, указывайте.
Если данные свежие (до года), то еще округ интересует, т.к. В ЖК сказали, что в ЗАО никому б/п не делают.
Нет, не делали, сама сдавала незадолго до Б и на 6-7 неделе
Больше не делают
ЮЗАО
Жк при 10 РД
Из стареньких хочушек
14.08.2012, 22:07
Не назначали, юзао
Больше не делают
ЮЗАО
Жк при 10 РД
Сейчас "больше не делают"? Отменили что ли?
Верунчик
14.08.2012, 22:09
2009 и 2012, СВАО, делали бесплатно.
Но у меня не обычная жк, а окружной ЦПСиР
Сдала в ЖК ВАО бесплатно месяц назад
Но у меня не обычная жк, а окружной ЦПСиР
Офф. А почему у тебя не ЖК? У тебя такое территориальное прикрепление?
Наст@сья
14.08.2012, 22:14
В апреле сдавала САО. Обычная ЖК
2012 делали бесплатно ЮВАО
NeTakaya
14.08.2012, 22:16
2012 сзао бесплатно, даже 2 раза
Верунчик
14.08.2012, 22:21
Офф. А почему у тебя не ЖК? У тебя такое территориальное прикрепление?
Да, просто по прописке к ним отношусь.
По сути это та же ЖК, только больше специалистов (терапевт, стоматолог, эндокринолог) и есть курсы для беременных.
ДРУЖИЛКА
14.08.2012, 22:21
в 2010 делали бесплатно в ЖК ЮВАО
Неземная
14.08.2012, 23:02
Делала бесплатно 2 раза в ЖК в этом году, САО.
Делают анализ больше месяца, первый результат так и не пришел.
Сдавала бесплатно пару месяцев назад. Мне не только ТОРЧ, но вписали еще гормоны щитовидки и гемостаз. Я еще переспросила, бесплатно ли, врач удивилась вопросу, сказала, что да.
ЦАО, ЖК № 6.
Результаты были готовы ровно через неделю.
зао - крылатское - в начале беременности делали и месяц-полтора назад
конец 2011 года бесплатно в ЮВАО. Правда ответ был ими потерян
Вопрос в теме. Еще год, если не сложно, указывайте.
Если данные свежие (до года), то еще округ интересует, т.к. В ЖК сказали, что в ЗАО никому б/п не делают.
мне в 2010 тоже назначали сделать, я возмутилась почему не бесплатно, хотя положено. Сказали, что нет направлений.
Как только дала им понять, что напишу через сайт в наше окружное Мин-во здравоохранения по г.Москва (или как-то по другому называлось), то тут же сказали подойти к заведующей и уже она вопрос решила без проблем (направление нашлось).
Просто до этого жаловалась в ту инстанцию, что не выдают беплатно витамины. ЖК за это дали по шапке, они писали объяснительную и потом витамины мне выписывали 2 раза за беременность.
2007 - не делали, сама делала платно
2011/2012 - делали бесплатно ЮВАО (Кузьминки)
Сдавала в ЖК уже 2 раза бесплатно май и август ЮВАО
PinkBagira
15.08.2012, 09:00
Сдавала бесплатно пару месяцев назад. Мне не только ТОРЧ, но вписали еще гормоны щитовидки и гемостаз. Я еще переспросила, бесплатно ли, врач удивилась вопросу, сказала, что да.
ЦАО, ЖК № 6.
Результаты были готовы ровно через неделю.
ЦАО, ЖК № 6., начало 2010 года. сдавала в третьем триместре частично торч, кучу гормонов, даже развернутый гемостаз (по нему проблемы были).
до этого сдавала сама ( в планирование и частично в первом триместре).
направлений действительно мало, мне заранее талон выписывали.
Сама просила в 2008 в ЖК мне сделать. После ЗБ, делали бесплатно.
Adelaida
15.08.2012, 11:18
Да, бесплатно, в ЖК (СВАО) 2 месяца назад
юао две разные жк. сентябрь и декабрь 2011. бесплатно торч+гормоны+гемостаз.
Сейчас "больше не делают"? Отменили что ли?
мне сказали, что какой то теперь лимит
недели две назад сдавала в ЖК ЮАО бесплатно ( прикрепление по месту жительства МЧ, сама прописана в Одинцово), про лимиты даже ваще никто не заикнулся..
В общем, потерпела я сегодня окончательное фиаско в попытке в своей ЖК (ЗАО) получить бесплатное направление. Первая моя попытка была не у моего врача. Сегодня заехала с той же темой к своему. Ей, оказывается, уже доложили, что я настойчиво интересовалась, что городская программа в ЖК не выполняется. Она мне сказала «Девушка, вам же уже сказал другой врач, что такого направления не даём». Я попыталась выяснить, кто может дать. Она сказала, что никто. И что я не первая умная, которая хочет добиться своего. И уже другие звонили на горячие линии и прочее. И никак это не помогает. Приходит ответ, что оборудование сломано, находится на списании и эти анализы лаборатория выполнить не может. И что другого врача из-за такого звонка чуть не уволили (что не умеет правильно работать с беременными). Сказала, что может показать карты других беременных, в которых нет анализов, выполненных по направлению ЖК. И сказала, чтобы я не вздумала никуда звонить и жаловаться. Что ей от этого только по шапке влетит, а анализы как не делали, так делать и не будут.
Вот такие пироги:(.
Неземная
15.08.2012, 23:58
Ничего не сделаешь, сдай платно, жаловаться бесполезно, ибо в законе анализ на ТОРЧ идет как рекомендательный, а не обязательный. Вот тут посмотри приказ минздрава по поводу того, какие анализы должны быть назначены с учетом анемнеза http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/PricMZ2003/50/50_2-1.htm
Цитата из приложения к закону: При первом посещении рекомендуется обследование на наличие возбудителей TORCH-комплекса и носительство вирусов гепатита В и С (тест на гепатит В и С повторяется в III триместре).
Анализ правда дорогой, в Инвитро 2 400 кажется стоит сделать.
2006, 2008, 2010 бесплатно СВАО
Whitequeen
16.08.2012, 00:48
делали ТОРЧ. бесплатно.
2012 год, САО
только мне давали направление где-то в середине беременности, а не в начале. Врач акцентировала на том, что теперь их бесплатно делают.
И что теперь думаешь делать: сдавать платно или всё-таки попытаешься получить бесплатное напрвление через вышестоящие инстанции?
Я бы наверное ещё подошла бы к заведующей генекологического отделения.
В общем, потерпела я сегодня окончательное фиаско в попытке в своей ЖК (ЗАО) получить бесплатное направление. Первая моя попытка была не у моего врача. Сегодня заехала с той же темой к своему. Ей, оказывается, уже доложили, что я настойчиво интересовалась, что городская программа в ЖК не выполняется. Она мне сказала «Девушка, вам же уже сказал другой врач, что такого направления не даём». Я попыталась выяснить, кто может дать. Она сказала, что никто. И что я не первая умная, которая хочет добиться своего. И уже другие звонили на горячие линии и прочее. И никак это не помогает. Приходит ответ, что оборудование сломано, находится на списании и эти анализы лаборатория выполнить не может. И что другого врача из-за такого звонка чуть не уволили (что не умеет правильно работать с беременными). Сказала, что может показать карты других беременных, в которых нет анализов, выполненных по направлению ЖК. И сказала, чтобы я не вздумала никуда звонить и жаловаться. Что ей от этого только по шапке влетит, а анализы как не делали, так делать и не будут.
А я бы все равно позвонила и требовала, чтобы направляли в другую лабораторию, почему др. жк делают, а здесь нет?
А если у беременной в активной фазе какое-нибудь из этих заболеваний? А если она не знает болела ли краснухой, и если не болела, а у нее контакт с детьми? И не у всех есть возможность сдавать платно.
PinkBagira
16.08.2012, 09:02
т.е. это проблема конкретной ЖК, так как сломано оборудование и денег на его ремонт нет. Это ближе к реальности.
Тогда у тебя 2 варианта - сдать самой платно, чтобы не нервничать. Или пытаться выяснить, когда починят оборудование. и если ремонт и не начинали - то пусть дают направления в другие ЖК.
Это все отмазки про "другие звонили и никак не помогает". Нам точно так же говорила владелица спортклуба, когда мы хотели вернуть деньги за услуги, которые они не были в состоянии качественно оказать. Типа "другие уже жаловались в защиту потребителей, и никому не помогли, деньги мы не возвращаем". Хватило одного часа, чтобы доехать до потребзащиты, описать ситуацию, и через день нам уже позвонили из клуба с просьбой забрать наши деньги и в случае дальнейших недоразумений подходить сразу же к ним и никому больше не жаловаться :)
Имхо, все эти разговоры от безнаказанности. Оборудование сломалось? Пускай чинят. И хорошо, если кто-то сверху об этом сломанном оборудовании будет знать. А пока не поменяли, у жк должна быть договоренность с другим местом, куда и должны давать направление. Все же самостоятельно сдавать анализы для многих - слишком дорого.
Vanilenka
16.08.2012, 09:45
а можно поинтересоваться где это такая ЖК мерзопакастная в ЗАО? я сама тоже из ЗАО, только р-н Филевский парк и отзывы о своей ЖК только самые отрицательные. Вот сегодня собираюсь идти на прием для планирования, т.к. первая берм-ть закончилась замиранием на 10-й неделе. Прям обидно, что в зао большинство отзывов негативные, другие девчонки как-то умудряются к хорошим врачам попасть и за бесплатно все сдают, а тут не везет...
А я бы все равно позвонила и требовала, чтобы направляли в другую лабораторию, почему др. жк делают, а здесь нет?
А если у беременной в активной фазе какое-нибудь из этих заболеваний? А если она не знает болела ли краснухой, и если не болела, а у нее контакт с детьми? И не у всех есть возможность сдавать платно.
+1
У меня как раз есть контакт с детьми. Т.е. Фактически прямое показание. Еще кошка на даче все лето, скоро приедет.
Но знаете... Я вообще в плане "получить, что положено" очень даже опытная. Но тут я спассовала. Там был явный подтекст угрозы, что хуже будет мне. У меня там давление еще в начале "ласкового" приема скакнуло до 135. А уж после моей попытке выбить этот чертов торч, когда в итоге меня отпаивали валерьянкой... Мне еще с этим врачом регулярно встречаться, брать больничные... Честно говоря, боюсь связываться.
У нас в пк схожая ситуация с мрт. Окружной аппарат сломан и поэтому отправляют на чужой. По 2 талона в месяц. А пк, между тем, огромная.
а можно поинтересоваться где это такая ЖК мерзопакастная в ЗАО?
При 209 пк
+1000 Ань, правда додави ты их. Я бы чисто принципиально это сделала. Насчет плохого отношения не бойся, я скандалила по поводу тупости и опозданий врача в своей ЖК, в итоге меня под патронаж взяла сама заведущая и перевела к адекватной врачихе и той выговор вкатала.
Ничего тебе она не сделает, пусть бьют по шапке и увольняют кого хотят, твое дело маленькое - получить то, что тебе ПОЛАГАЕТСЯ!!!
Если прям совсем допекать врач после будет идешь к заведущей и жалуйешься и меняешь "неадекватного врача"
NeTakaya
16.08.2012, 11:41
Вот я сегодня третий раз уже за беременность торч бесплатно сдавала!.. Предыдущие 2 отличные результаты...
Удивительно даже, как в мск все различается у нас.. Будто права у нас разные у всех
СВАО 2010 делали бесплатно в районной ЖК
в 2009 ЖК ВАО сама все сдавала, бесплатно только ВИЧ и гепатит
Цыбулька
16.08.2012, 14:46
Я из области у нас все платно (2008 и 2011)
в 2009 все анализы были бесплатные
Vanilenka
17.08.2012, 13:43
порылась в своих анализах - в 2007 году сдавала платно в ЖК, вчера обратилась к новому врачу, но в той же ЖК опять сказали сдавать платно - на мой вопрос почему у вас платно, а в других дают направление - внятного ответа не получила, не даем направление и все тут, не положено и ничего знать не знаем. ЖК тоже в ЗАО. Причем анализы на инфекции тоже заставили сдавать платно
не назначали, 2007 г. ВАО