Просмотр полной версии : Флуд как вы думаете - "развод" или нет?
ptchelka
15.08.2012, 14:36
Я еще весной выложила на продажу свое свадебное платье. Выкладыаала на разных свадебных форумах. На днях приходит письмо с темой подержаное платье. Там смысл такой, что какая-то дама хочет купить его дочке своей, которая выходит замуж за границей через 2 недели. Хочет, чтобы я ей его выслала она готова оплатить 100$ за пересылку. И вопрос - могу ли я говорить по-английски. Я ей ответила, что платье продается, цена такая-то и что мне надо знать, куда его отсылать, чтобы выяснить стоимость пересылки. Сегодня она прислала адрес и я немного в шоке. Это в нигерии!!! Она полностью написала все реквизиты и попросила все мои, чтобы сделать банковский перевод на мой счет...
Я звонила в дчл. Пересылка в нигерию стоит 8000, т.е.чуть меньше чем платье и больше, чем 100$, написала ей - она пока молчит.
Но вот как-то мне все это странно... Что думаете?
ДРУЖИЛКА
15.08.2012, 14:39
Я б не связывалась с подобной пересылкой) Исключение-100% предоплата плюс почтовый расход) Утром деньги,вечером стулья) но тут риск для нее был бы) сама б не стала рисковать)
Я б не связывалась с подобной пересылкой) Исключение-100% предоплата плюс почтовый расход) Утром деньги,вечером стулья) но тут риск для нее был бы) сама б не стала рисковать)
+1
ptchelka
15.08.2012, 14:56
Ну, я тоже ей все цены сейчас написала и сказала, что если она перечислит мне всю сумму, тогда я вышлю платье.
Lenusya1983
15.08.2012, 15:31
Я так продавала фотоаппарат,дядя сыну в нигерию его просил отправить,начала копаться в инете и куча подобных разводок всплыла,связываться не стала.
Irrrishka
15.08.2012, 15:38
определенный развод. в интернете полно про это написано.
да и мода на свадебный наряд наверно у них другие))))
ptchelka
15.08.2012, 15:43
Значит не зря меня что-то смутило.. только в чем выгода? Если я отправлю без предоплаты? Или что?
ptchelka
15.08.2012, 16:20
Спасибо вам, дорогие мои! Я, конечно, итак не стала бы ничего посылать, пока деньги не получила - после ваших ответов, полазила в инете и нашла кучу подобных вещей. Все это развод!
определенный развод. в интернете полно про это написано.
да и мода на свадебный наряд наверно у них другие))))
Не факт что замуж выходит местная жительница. Мой родственник например уехал с семьей в африку по работе на два года - платили много. Вернулся потом)
Кто знает в чем состоит развод - напишите, а? Интересно
ptchelka
15.08.2012, 22:52
Я нашла целый форум, где пишут те, кому такие письма пришли. Вобщем система такая. Находят объявления, причем даже с авито и сландо, пишут, что хотят купить и надо переслать родственникам в нигерию, город ябодан. Присылают поддельные сканы банковских доков об оплате, якобы деньги переведены и будут доступны только тогда, когда им вышлют код для отслкживания посылки. Люди отсылают, а вы результе никаких денег не получают! Только одному из прочитанных мной, удалось вернуть фотик, вовремя аннулировав отправку.
ptchelka
15.08.2012, 23:44
Отсылают в нигерию - видимо либо там подставное лицо, либо еще что-то.