Просмотр полной версии : Муки выбора И опять про подарки
Девушки посоветуйте, Кате сестра моего папы (т.е. двоюродная бабушка) подарила 5 т.р. (на 5 лет) и велела купить подарок от ее имени, само по себе меня это сильно удивило, так как бабуле больше 80 лет, и для нее это большие деньги, я долго отбрыкивалась, но не удалось. И вот теперь имеем проблему мне нужно что-то такое купить на эти 5 т.р., отчитаться, что купила, так чтобы оценил не только ребенок но и сама бабуля (она просила рассказать что же мы подарим от ее имени). Боюсь если скажу купила на 5.т.р набор лего, она не оценит (пожилой человек вряд ли поймет, что куча пластмассывах кубиков может стоить такую кучу денег).
Т.е. должно быть что-то "Вах!" особенное, и что порадует и бабулю тоже (всем хочется вернуться в детство иногда):)
беда в том что нам объективно ничего не надо, игрушек вагон,
мы с мужем будем дарить планшетник.
Что посоветуете?
Кошка Лена
15.08.2012, 16:49
я обычно на денежные подарки пожилых людей для сына покупаю одежду
зимний комбинезон или ботинки например
всегда очень положительно к таким вложениям их денег относились :)
Тоже сразу подумала про зимний комбез - бабушки такое одобряют, особенно, если рассказывать про все плюсы современных финских комбезов....
oksana_15
15.08.2012, 17:51
скажите бабуле, что планшет от нее, а сами подарите лего
мама рассказывала, как мой дед дал ей в советское время 10р на подарок, мама купила огромный конструктор, дед потом сильно причитал, никак не мог понять на что его 10р ушли :)))
я обычно все подарки сама покупаю, потом дедушки мне деньги дают, подарки могут быть дороже, торт тоже заказывала, как подарок от тети, т.к. игрушек уже море. а от себя мы обычно ничего не дарим, точнее дарим, сам день рождения. у ребенка от кучи игрушек итак крыша едет, так что он не замечает, что родители ему что-то недодарили.
у нас еще др через три недели после нового года так , что масштаб бедствия от игрушек представить можно
oksana_15
15.08.2012, 17:58
Тоже сразу подумала про зимний комбез - бабушки такое одобряют, особенно, если рассказывать про все плюсы современных финских комбезов....
бабушки могут не понять, что курточка и штанишки 5 тыс стоит, у меня свекровь даже считает такую верхнюю одежду нашей блажью
а какая еще крупная одежа бывает? просто у нас уже есть комбезы: рейма тек и зимний теплый и обувь есть:) и одежи в целом даже с избытком....
может ролики? Как бубали к спортивным подаркам относятся?
я обычно на денежные подарки пожилых людей для сына покупаю одежду
зимний комбинезон или ботинки например
всегда очень положительно к таким вложениям их денег относились :)
я тоже сразу подумала такой вариант, но муж против:) типа в кое-то веки он сам выбирал и покупал дочери подарок, а тут оказывается, что он не от него а от бабули какой-то:)
скажите бабуле, что планшет от нее, а сами подарите лего
Кошка Лена
15.08.2012, 20:24
а какая еще крупная одежа бывает? просто у нас уже есть комбезы: рейма тек и зимний теплый и обувь есть:) и одежи в целом даже с избытком....
может ролики? Как бубали к спортивным подаркам относятся?
Мне кажется ролики тоже хороший вариант
dashenkar
15.08.2012, 22:36
Девушки посоветуйте, Кате сестра моего папы (т.е. двоюродная бабушка) подарила 5 т.р. (на 5 лет) и велела купить подарок от ее имени, само по себе меня это сильно удивило, так как бабуле больше 80 лет, и для нее это большие деньги, я долго отбрыкивалась, но не удалось. И вот теперь имеем проблему мне нужно что-то такое купить на эти 5 т.р., отчитаться, что купила, так чтобы оценил не только ребенок но и сама бабуля (она просила рассказать что же мы подарим от ее имени). Боюсь если скажу купила на 5.т.р набор лего, она не оценит (пожилой человек вряд ли поймет, что куча пластмассывах кубиков может стоить такую кучу денег).
Т.е. должно быть что-то "Вах!" особенное, и что порадует и бабулю тоже (всем хочется вернуться в детство иногда):)
Что посоветуете?
украшения - кулон или сережки. помнится, мне бабушка в мои 20лет сняла с книжки 25000 мне в подарок. я хотела купить ноут, но она уперлась и заставила купить украшения. теперь кольцо с сапфиром всегда со мной :) это память
ДРУЖИЛКА
15.08.2012, 22:51
украшения - кулон или сережки. помнится, мне бабушка в мои 20лет сняла с книжки 25000 мне в подарок. я хотела купить ноут, но она уперлась и заставила купить украшения. теперь кольцо с сапфиром всегда со мной :) это память
+1 к украшению) память на века....
Koluchka
16.08.2012, 00:53
Что посоветуете?
+1 к украшениям (сережки-браслет). пусть на вырост. Бабушки это понимают как "вложение денег"
ЗЫ А вы какой планшетик?
Samsung Galaxy tab2
ЗЫ А вы какой планшетик?
Надо подумать насчет украшений... а детям только серьги дарят?....
кольцо - не понятно же какого размера пальцы будут потом....
кулоны тоже ведь только лет в 16 носить начинают... получается очень сильно навырост, у нас уже есть подаренных аж две пары золотых серег, уши я пока колоть дочери не собираюсь.
dashenkar
16.08.2012, 20:41
Надо подумать насчет украшений... а детям только серьги дарят?....
кольцо - не понятно же какого размера пальцы будут потом....
кулоны тоже ведь только лет в 16 носить начинают... получается очень сильно навырост, у нас уже есть подаренных аж две пары золотых серег, уши я пока колоть дочери не собираюсь.
Есть детские кулончики :)я б в такой ситуации именно кулон с цепочкой купила
dashenkar
16.08.2012, 20:43
Вот http://goldensign.ru/products/kulon-detskiy-vishenki-s-emalyu-5187
Матильда
16.08.2012, 21:18
+1 к золоту. Цепочку с кресиком(если крещеные)
Велосипед ?
+1 к украшению, но не "детскому-детскому", а более-менее классическому, чтобы на все времена. Подвеска какая-то с камнем или серьги. С кольцом, согласна, слишком легко не угадать. В регулировки не верю с тех пор, как потеряла дорогущее кольцо, которое уменьшили, и обещали, что я забуду об этом. Ну-ну.
Одежду обувь
мебель в детскую
Велик
Абонемент в бассейн
Кулон золотой. Можно с камнем или фоткой. Классический. На потом, но зато память