PDA

Просмотр полной версии : Выходные в Европе -куда

Масяня
15.08.2012, 17:57
В наличии есть открытый шенген и не очень много денег))))
Хотим махнуть в Европу на выходные в конце октября -начало ноября.
Нужен бюджетный вариант, не актуальны Германия, Испания, Италия
И где кто смотрит спецпредложения на билеты.
Заранее спасибо

Lutik
15.08.2012, 18:10
В наличии есть открытый шенген и не очень много денег))))
Хотим махнуть в Европу на выходные в конце октября -начало ноября.
Нужен бюджетный вариант, не актуальны Германия, Испания, Италия
И где кто смотрит спецпредложения на билеты.
Заранее спасибо

Чехия, австрия, бельгия, голландия, венгрия, латвия.

Но из незапрещенных вами направлений - только вена и рига могут быть недорогими. А запрещенные страны вы вдоль и поперек изучили? Просто италия такая разная, в германии тоже есть что посмотреть, да и под предложенный формат мадрид подпадает.

Смотреть традиционно на скайсканнере, момондо, люфтганзе если не смущает пересадка.

Julika
15.08.2012, 20:00
ой да что угодно - прибалтика, скандинавия, южная европа (хорватия, черногория), вопрос цены и удобных вылетов

Lutik
15.08.2012, 21:00
ой да что угодно - прибалтика, скандинавия, южная европа (хорватия, черногория), вопрос цены и удобных вылетов

а что смотреть в хорватии/черногории в ноябре? просто столицы?

Julika
15.08.2012, 21:27
а что смотреть в хорватии/черногории в ноябре? просто столицы?

города, озера, в горах куча храмов, источники вроде тоже там какието есть
и в это время там еще относительно приличная погода

Vassa
15.08.2012, 23:39
а цель поездки?
мы вот только вернулись из аквапарка Друскиникайского + всякие процедуры на мин воде -я в восторге, 3-4 дня вполне хватит.
может быть Париж+Диснейленд?

Lukaa
16.08.2012, 08:41
Меня манят Стокгольм и Копенгаген, очень люблю оба города. Билеты туда дешевые, даже по обычной цене на регулярные рейсы, а в это время всегда спецпредложения бывают. Но Копенгаген правда сам по себе дорогой город (гостиницы и еда)

Julika
16.08.2012, 09:44
Меня манят Стокгольм и Копенгаген, очень люблю оба города. Билеты туда дешевые, даже по обычной цене на регулярные рейсы, а в это время всегда спецпредложения бывают. Но Копенгаген правда сам по себе дорогой город (гостиницы и еда)

вот-вот, перелет недорогой, но оба города в плане проживания и цен на еду и проезд очень дорогие

Lukaa
16.08.2012, 10:00
вот-вот, перелет недорогой, но оба города в плане проживания и цен на еду и проезд очень дорогие
Да я бы не сказала, что Стокгольм дорогой, там и рестораны есть недорогие, и гостиницы. Не дороже Франции или Италии. А вот Копенгаген - да, даже в закусочных цены очень высокие (никогда не забуду 2 хот-дога и 2 пива в уличной палатке за 100 евро), а гостиниц в принципе мало, бюджетных можно считать нет (или они черти как далеко от центра).
Но если речь о выходных, то цена перелета существеннее стоимости гостиниц :)

Motor
16.08.2012, 10:47
Брюгге?

Lutik
16.08.2012, 11:27

ну и в ноябре наверное там не очень в плане комфортности погоды?
хотя при открытом шенгене в Данию очень даже стоит наведаться, потому как получить туда шенген самостоятельно проблематично 9сложнее чем в другие страны), а ехать туда с группой как то не вижу смысла.

Lukaa
16.08.2012, 11:36
ну и в ноябре наверное там не очень в плане комфортности погоды?

Ну я в ноябре везде не очень с погодой, даже в Барселоне часто дождливо. Тут уж как повезет. Я два раза была в Стокгольме в ноябре, и много раз в Копенгагене в октябре и ноябре, и только один раз с погодой не повезло, были непрерывные дожди. В остальные разы либо сухо, либо короткие ливни раз в день. Серовато конечно, солнца мало и дни короткие, но это ж ноябрь в северном полушарии.