PDA

Просмотр полной версии : а мне что-то расхотелось...

Ksu-ksu
15.08.2012, 20:42
у кого-нибудь такое было? Мы так долго ждали, старались, боролись, мечали и отчаивались... а сейчас я уже и не хочу ничего. Мне хорошо, меня все устраивает. Хочется новую машину, дачу, отпуск очередной. Что угодно, но не ребенка. Вышла на новую работу, даже таблетки противозачаточные начала пить. Не хочется новых работодателей подставлять, а то мало ли, закон подлости... А может отговорку сама для себя такую нашла.
У кого-нибудь было такое? Это пройдет?

cherry
15.08.2012, 20:49
вот таблетки не надо пить
И мне кажется как раз все и будет :)

Ksu-ksu
15.08.2012, 20:54
так я ж не хочу сейчас! Как не пить?))

Buna
15.08.2012, 20:57
если у тебя есть проблемы с овуляцией - то после противозачаточных еще сложнее будет привести организм в порядок.

то что сейчас ребенка не хочется - это понятно, много времени и сил потрачено на того, чего никак не добиться. хорошо что можешь жить другими интересами.

Ksu-ksu
15.08.2012, 21:00
не, проблем с овуляцией нет. У меня вообще никаких проблем нет. Просо бесплодие неясного генеза.

Шуршунчик
15.08.2012, 21:05
ну чего бывает, защитная реакция зовется. таблетки то зачем. ты же точно знаешь, что дети не от секса. я вот уже почти 7 месяцев относила, а и то иной раз хнычу, что боюсь и не готова(читай хочу в отпуск, машину, каблы и т.д.). в общем всяко бывает, потом отпускает, потом опять.

Katy
15.08.2012, 21:39
Не хочешь - не надо, только таблетки не пей. ;) Дети точно не от секса появляются. :)

Из стареньких хочушек
15.08.2012, 21:48
Таблетки то зачем??? Дети и секс не связаны между собой) а так, думаю, что это защитная реакция

marinka
15.08.2012, 22:22
нет желания, значит нет..успокойся, получай удовольствие.а таблетки, может ну и,а??

HelenHenson!
15.08.2012, 22:52
а может и не надо???...у меня подруге 36....сыну первому 16..то есть родила первого в 20.....и вот значит старшему уже 16....и стало им с мужем как то скучно...и родили они второго...да такого шилозадого, что уже сто раз поэалели что видити ли им скучно стало...теперь она рыдает что мечтает о путешествиях по европе, свободе и нормальной жизни....но из за того что им с мужем типа скучно стало они всё перечеркнули на ближайшие лет 15....и получается что определенная степень свободы у них появится теперь только в 51....то есть теперрь ...вместо того что бы жить как им хочется в 36..... они станут более менее мобильны только в 51....
Так что есть случаи когда люди жалеют о таком решении....может жить для себя это не так уж и плохо....и в старости пить так. и не захочется....
Просто наше общество такого что вешает ярлык не состоявшейся женщины если не рожала....

Vassa
15.08.2012, 23:17
десссвительно - таблетки то тут причем? тут когда врачи говорят что надо пропить 100 раз думаешь а надо ли? есть и другие методы контрацепции которые прекрасно работают.

Vassa
15.08.2012, 23:22
у меня доче 1 год и 10 мес - у нее уже 4 визы шенгенские в ее собственном загранпаспорте и 6 поездок заграницу (в Европу), так что степень свободы находится в голове.

Olivia
15.08.2012, 23:24
а может и не надо???...у меня подруге 36....сыну первому 16..то есть родила первого в 20.....и вот значит старшему уже 16....и стало им с мужем как то скучно...и родили они второго...да такого шилозадого, что уже сто раз поэалели что видити ли им скучно стало...теперь она рыдает что мечтает о путешествиях по европе, свободе и нормальной жизни....но из за того что им с мужем типа скучно стало они всё перечеркнули на ближайшие лет 15....и получается что определенная степень свободы у них появится теперь только в 51....то есть теперрь ...вместо того что бы жить как им хочется в 36..... они станут более менее мобильны только в 51....
Так что есть случаи когда люди жалеют о таком решении....может жить для себя это не так уж и плохо....и в старости пить так. и не захочется....
Просто наше общество такого что вешает ярлык не состоявшейся женщины если не рожала....

А почему нельзя сочетать путешествия по Европе и нормальную жизнь с ребенком? даже пусть и активным?

пупуЛЯ
15.08.2012, 23:27
Что значит не мобильна? Мы с ребенком отдыхаем не меньше, чем без него!
Пожалеть о том, что родила? Простите, это уже клиника! Можете закидать меня даже не тапками...камнями!

Ксюша, перестань пить таблетки! Твой работодатели этого точно не оценит! Живи обычной жизнью.

HelenHenson!
15.08.2012, 23:31
это не антидетская агитация....я сама захотела, родила...у самой башку сносило от желания иметь ребенка...НО.....у меня есть знакомые которые реально живут для себя...никаких бед, забот, копят бабло себе на обеспеченную старость, путешествуют и говорят....ну а почему я обязана иметь детей..??? только из за стакана воды в старости??? да сколько случаев когда кладешь на этих засранцев всю жизнь...а кончаешь в богадельне.....вобщем они так рассуждают..это их право....но они не сидят на мамских форумах....
Просто если не получается и уже реально задумываешься...а надо ли....многие ответят....и не надо...только не на этом форуме надо такие вопросы задавать....
У нас можно. просить промыть мозги на предмет рождения вторых, третьих и более детей....форум то мамский....
так что не соглашусь...с антидетской агитацией...автор спросил...а может и не надо...ну а может и не надо....

HelenHenson!
15.08.2012, 23:40
а мне то что рассказывать про мобильность с ре.....сама езжу с ребенком с 6 месяцев....правда не по заграницам...а по России...так что про мобильность то не мне рассказывать....

Lutik
15.08.2012, 23:47
Аленка, в определенном возрасте бездетность начинает работать против. Для работодателя - для него даже бездетный мужчина, это чаще всего безответственный, его сложнее удержать (ему нечего терять, а семейному - детей кормить надо). с женщинами еще хуже - если до определенного возраста не появились дети и она в браке - работодатель боится, что уйдет в декрет и предпочтет другую кандидатку.
мне вот тоже не хватает путешествий, но есть бабушки, с детьми тоже можно путешествовать, да и в конце концов - если есть деньги на путешествия, то найдутся и на няню с которой можно оставить ребенка (и уж тем более когда есть еще взрослый ребенок). Твоей подруге просто поныть на свою жизнь захотелось, но это не значит, что все рожающие думают только о стакане воды в старости.

Ксюша, у меня что то похожее было со вторым, я очень долго себя уговаривала, и да - я сейчас многого лишена, но когда влюбленные глаза малыша на тебя смотрят - о новой машине думаешь меньше всего. Бояться неизвестного - это нормально. На работодателя забить - редкий работодатель является другом, который тебе всегда придет на помощь, ты ему продаешь свое время, я бы даже сказала одну треть своей активной жизни - ты ему больше ничем не обязана.

Дочка Варвара
15.08.2012, 23:50
ты знаешь, я тут тоже вроде как расхотела :), наслаждалась наличием взрослого сына, так блин сегодня в метро дважды уступили место приняв за беременную, да и по работе, сегодня общалась с людьми, у них дочка год и 9 мес, так через 10 минут нахождения в одной комнате (где по мимо меня было 7 человек чужих для нее) она взяла меня за руку, сказала ма и все расставаться со мной не желала, и кругом все говоря жди, значит скоро :))
не хочешь, не надо, а вот таблетки брось пить, хотя таблетки не панацея, чудо оно и так найдет

Дочка Варвара
15.08.2012, 23:52
это не антидетская агитация....я сама захотела, родила...у самой башку сносило от желания иметь ребенка...НО.....у меня есть знакомые которые реально живут для себя...никаких бед, забот, копят бабло себе на обеспеченную старость, путешествуют и говорят....ну а почему я обязана иметь детей..??? только из за стакана воды в старости??? да сколько случаев когда кладешь на этих засранцев всю жизнь...а кончаешь в богадельне.....вобщем они так рассуждают..это их право....но они не сидят на мамских форумах....
Просто если не получается и уже реально задумываешься...а надо ли....многие ответят....и не надо...только не на этом форуме надо такие вопросы задавать....
У нас можно. просить промыть мозги на предмет рождения вторых, третьих и более детей....форум то мамский....
так что не соглашусь...с антидетской агитацией...автор спросил...а может и не надо...ну а может и не надо....

ключевая фраза "говорят"
когда меня задолбали с вопросом о втором ребенке, тоже говорила, да зачем мне, мне не надо и т.д.
а что касается зря родили, так у нее это временно

Нино
15.08.2012, 23:53
Аленка!, главное чтобы это была не бравада. Знаешь, когда не можется или страшно, люди ищут себе оправдания. Но ты ведь знаешь, что настоящее счастье женщине дает только материнство. Такое полное, всеобемлющее. Поэтому не думаю, что там все гладко. Но так проще, факт!

Нино
15.08.2012, 23:56
Ксю, брось ты таблетки, а.
Циклится плохо. И не надо.
Но вот так закрываться тоже не надо.
Дай себе шанс.
Я в тебя верю! Будет все! Правда!

Шуршунчик
16.08.2012, 00:35
Аленка открою тебе очевидную истину. когда можешь, но по какой то причине пока не хочешь и мелишь всякую чушь для оправдания себя это несколько иное, чем когда знаешь что не можешь, не уверен, что вообще сможешь, а при этом надо еще перед всеми лицо держать..... и поймет это только та женщина, которая прошла через длительное планирование(полгода мы в расчет не берем). а так ты решила, захотела, родила, а теперь говоришь, что тяжело. посмотрела бы я как тебе было бы тяжело, если бы ты с тех пор все еще пыталась забеременеть. ну и были бы у тебя идеи из серии"а может не надо".

Наст@сья
16.08.2012, 00:40
Таблетки бросай и просто живи! Полная отключка головы и закон подлости помогают-проверили на себе! Тебе не с работодателем всю жизнь жить, думай в первую очередь о себе!!!
Скоро все будет, через перехотелось думаю тут большинство проходили – у кого планирование затягивалось! Просто новый период… за которым следует новый виток))) апчи-апчи на тебя!

Buna
16.08.2012, 02:25
Ты спроси этих знакомых лет через двадцать, когда все бабло скопил, все что хотел и не хотел купил, все пересмотрел, и сидишь один среди этой роскоши и что дальше? Помрешь - так тебя даже похоронить некому будет, кому ты еще будешь нужен кроме детей и внуков? Кто цветы на могилку приносить будет?

Polli
16.08.2012, 07:38
Ксюшека, миленькая, это абсолютно нормальное состояние после такого большого времени неудач!!! согласна с девоньками ... зачем таблетки то??? Я вот например вообще на все забила )) к врачу не хожу ... отменила все таблетки,которые она мне до этого прописала )) и живу спокойно.. будь что будет ))) голова выключилась (даже сама не ожидала такого поворота событий) так что Ксю бросай свои таблетки и живи в свое удовольствие !))))
Аленка у меня тоже есть знакомая, которая когда второму малышу было несколько месяцев отговаривала меня от второго ребенка... мол "ты что зачем тебе это надо так тяжело, так тяжело" а сейчас самая счастливая мама и уже не помнит всей тяжести тех дней )))) так что эти слова просто от отчаянья в какой то момент. И остальные так говорят про детей только от отчаянья, что их нет!!!
Дочка Варвара,а я теперь на вопрос собираетесь второго отшучиваюсь ))) Говорю "Если Бог даст,а если нет внуков ждать буду " :)

Аля
16.08.2012, 09:09
Ксюш, у меня это обычное состояние, но оно перемежается вялым хочу. Вернее, я хочу и боюсь, я уже привыкла жить так, как я живу. Но до кучи в мою обыденность добавилась новая привычка - в протоколы ходить. Сейчас отдыхаю, но даже вижу, как топаю в клинику на очередной мониторинг. И страшненько от такой каши в голове.
А таблетки ты таки не пей, не надо этого. ;)

yasya00
16.08.2012, 13:28
Ксю! я знаю что ты делаешь: пьешь таблетки месяца три-четыре, потом резко бросаешь, яичники начинают усиленно работать - дают по 2 (минимум) яйцеклетки каждый, это называется ребаунд-эффект, в результате ты беременеешь и рожаешь двойню! такую схему врачи по планированию тоже практикуют.

HelenHenson!
16.08.2012, 13:41
Ты спроси этих знакомых лет через двадцать, когда все бабло скопил, все что хотел и не хотел купил, все пересмотрел, и сидишь один среди этой роскоши и что дальше? Помрешь - так тебя даже похоронить некому будет, кому ты еще будешь нужен кроме детей и внуков? Кто цветы на могилку приносить будет?

сколько случаев знает история одинокой старости и про дома престарелых при наличии детей, на которых положил всю жизнь.......а они или заграницу свалили, или просто живут своей жизнью....а то и еще похлеще..тянут бабло из стариков или из квартир выживают те самые сыночки и доченьки....так что есть масса историй и тех и тех случаев.....только в одном случае всю жизнь для себя прожил и только мучаешься сомнениями..как бы оно было, роди я ре......а есть случай..когда сидит старушка в богадельне и думает...вот и положила всю жизнь на тех кто бросил на старости лет....только на это у нас принято говорить....сама виновата....плохо воспитала.....

Buna
16.08.2012, 13:46
У тебя среди твоего окружения есть такие? у меня нет.

Зато у меня есть две тетки, которые по молодости аборты сделали и уже после родить не смогли. Сейчас им под 70, да, жили для себя, потому что другого уже не дано, но за за те сделанные аборты и отсутствие детей всю жизнь переживают. Счастливыми они явно не выглядят.

Натя
16.08.2012, 15:03
Алёнка!, Ксю по-моему вообще не про то говорит. У нее ситуация, что "сейчас не хочется". Это бывает со всеми, кто по каким-либо причинам не может заБ, хотя давно об этом мечтает. Зачем сразу переводить разговор в сторону чайлд-фри?

Ксюш, желание вернется :) Если не быстро, то через какое-то время точно. Поэтому таблетки лучше бросай :) Все равно они не помогут, если будет "надо". А когда "не надо", и без них ничего нет. Тогда что деньги на них переводить?

Алинчик
16.08.2012, 15:18
Ксюш хочется отвлечься не хочется сейчас не надо отдохни отключись, НО ТАБЛЕТКИ НАФИГ НАФИГ!!!!!!!!

Диашка
16.08.2012, 15:58
Ксю! я знаю что ты делаешь: пьешь таблетки месяца три-четыре, потом резко бросаешь, яичники начинают усиленно работать - дают по 2 (минимум) яйцеклетки каждый, это называется ребаунд-эффект, в результате ты беременеешь и рожаешь двойню! такую схему врачи по планированию тоже практикуют.

Я, об этом же сразу подумала.
Ксю, попей, отдохни, только не долго! 3 месяца и хватит! ;)

Я тоже с нового цикла решила на все забить, перейти на противозачаточные , отдохнуть от планирования, поработать усиленно.
Только новый цикл не приходит. И так страшно теперь!

Kodya
16.08.2012, 17:25
Ксюша, а ты была у врача, которого на форуме на ушко советуют (кажется у Спам она, и еще у нескольких форумчанок - могу попутать), которая "знает заветное слово"?
А на Опарина была?
По-моему это два места, где реально помогают.

Таня, а шепните мне уже врача этого
на Опарина к кому?

Йола
16.08.2012, 17:52
Ксюня, ты разве не знаешь что лучший способ предохранения это как раз не предохраняться? :) У нас с тобой этот способ уже много лет работает безотказно :))) Так что не пей таблетки :)

А вообще конечно почти у всех долго-старающихся такое " не хотение" бывает. Потом скорей всего заново накроет, так что наслаждайся сейчас .

cherry
16.08.2012, 19:14
Ксю, вот только что увидела в инете картинку
И сразу о тебе подумала!
Раневская гениальной женщиной была!
14939

Ksu-ksu
16.08.2012, 19:33
нууу не знаю. Я не могу так, я перед тем как устраивалась обещала не сразу в декрет. Да и вообще не хочу я))

Ksu-ksu
16.08.2012, 19:35
ты знаешь, я тут тоже вроде как расхотела :),
во как) бывает все таки такое))

Ksu-ksu
16.08.2012, 19:37
ни там ни там не была. На ушко мне никого и не советовали, Вике спам на опарина вроде помогли

Ksu-ksu
16.08.2012, 19:41
что не открывается вложение((

Ksu-ksu
16.08.2012, 19:42
Девочки, спасибо всем за теплые слова)) таблетки бросать пока не буду, попью, а потом глядишь и желание вернется и правда ребаунд-эффект случится))

Борзуля
18.08.2012, 22:25
Было такое, пила таблетки..только бросила и теперь моему сережки уже 2 месяца)))

Spam
18.08.2012, 23:35
Вике Спам не помогли на опарина, я ж на старом еще форуме писала разгромный отчет после посещения данного места. Имхо естесственно.
Мне в других местах помогли)
Аля и Ксю, а по сколько у вас уже протоколов?

Ksu-ksu
19.08.2012, 16:02
у меня 1.
Да??? А мне почему-то запомнилось что на опарина... А помоги найти тему, в каких других местах тебе помогли? Оч интересно.

Katy
19.08.2012, 16:38
Ксюша, 1 - вообще ни о чем! Рано ты сдалась, рано. ;)

Аля
19.08.2012, 16:54
У меня много (5 - 3 свежих и два крио, один из которых сорвался - клетки не разморозились), а вот Ксю глупости придумывает. у нее 1 протокол, которые вообще во всем мире считают пристрелочным и удача в первом протоколе из серии чуда.

jenova
21.08.2012, 08:43

рожать ради стакана воды в старости и правда глупо :)))))

Жанна
21.08.2012, 19:30
У меня так было. Я не верила, что Б случится. Просто не верила. Мы обсудили это с мужем. Для очистки совести решили сделать стимуляцию, через пол года ЭКО.
Но я не верила, что получится.

Дочка Варвара
21.08.2012, 20:04
Дочка Варвара,а я теперь на вопрос собираетесь второго отшучиваюсь ))) Говорю "Если Бог даст,а если нет внуков ждать буду " :)

мне сын уже сказал, мам, не волнуйся, лет через 8 уже бабкой станешь, вот и нанянчишся :)))

cherry
21.08.2012, 21:07
15090

Дочка Варвара
21.08.2012, 21:23
15090
не видно :(

cherry
21.08.2012, 23:12
15093

Lasto4ka
22.08.2012, 12:39
Ксюш) давай не хотеть вместе))) я правда таблетки не пью))) но у меня и секса нету) Ужас девочки как это дети не от секса?))) а может и вторую половину не надо иметь вообще?))))
если так то я скоро буду чихать тут на всех)
я после последнего раза неудачного поймала себя на мысли что я больше не хочу и пробывать и пытаться... просто не хочу... я устала от неудач именно)
хотя я вообще постою помолчу) у меня вся жизнь через задницу)

Polli
22.08.2012, 21:09
мне сын уже сказал, мам, не волнуйся, лет через 8 уже бабкой станешь, вот и нанянчишся :)))
Не поверишь тоже самое мне сын сказал :))))))))))))))) Я правда его убедила, что надо сначала на ноги встать,а потом уже деток))

Дочка Варвара
22.08.2012, 21:39
Не поверишь тоже самое мне сын сказал :))))))))))))))) Я правда его убедила, что надо сначала на ноги встать,а потом уже деток))

моего убедить не получилось, он убежден, раз мы смогли сделать параллельно и родить и на ноги встать, значит и у него получится, и добавил, ну вы то не бросите :))

Ksu-ksu
22.08.2012, 22:20
Девочки, дело не в том что отчаялась и устала. Реально просто перехотелось! Хочу спать ночью, отдыхать вечерами, работать, новую машины и ты ды. Без всякого негатива и усталости) Вот что странно)

Бельчонок
19.09.2012, 17:19
у меня доче 1 год и 10 мес - у нее уже 4 визы шенгенские в ее собственном загранпаспорте и 6 поездок заграницу (в Европу), так что степень свободы находится в голове.

+1!
только в 1год и 11 мес было 10 полетов и 2 путешествия на поезде -= эстония и финляндия. при том дочка очень активная))) а в 2, 8мес и в 8 мес - я одна с ней летала.. причем последний раз - пипец. вылет в 4 утра был..

Пилюлька
20.09.2012, 00:55
Девочки, дело не в том что отчаялась и устала. Реально просто перехотелось! Хочу спать ночью, отдыхать вечерами, работать, новую машины и ты ды. Без всякого негатива и усталости) Вот что странно)
Почему же странно? В психологии помоему есть такое понятие, как "эмоциональное выгорание".Когда человек что-то длительное время пытается сделать, прилагая к этому усилия как физические, так и моральные, а желаемого результата нет, то мудрый организм ставит блокировку , иначе психика не выдержит.Вот эта блокировка у тебя и стоит.И это хорошо, дай мозгам отдохнуть, всему свое время.