Просмотр полной версии : Здоровье болезнь и справка
Отходили мы в сад 2 недели и заболели. Привели домой, а он жалуется на горло, почихивает. Врача вызывать смысла нет, идти к ней тоже (бестолковая). Лечить буду сама, но нужна будет справка. Дадут ли мне справку, если я приду с выздоровевшим ребенком?
Как у Вас?
мы по дмс так приходим и берем. Вроде писали, что спокойно дают справку, в любом случае то что вы здоровы дадут. Может стоит вызвать (сказать что температура), и уже у врача уточнить на будущее.
Отходили мы в сад 2 недели и заболели. Привели домой, а он жалуется на горло, почихивает. Врача вызывать смысла нет, идти к ней тоже (бестолковая). Лечить буду сама, но нужна будет справка. Дадут ли мне справку, если я приду с выздоровевшим ребенком?
Как у Вас?
Справку о том, что ре здоров, конечно, дадут. А вот справку типа "болел с такого-го по такое-то" могут не дать. Зависит от порядков в ПК и от конкретного врача. Есть те, которые досконально проверяют в карте факт вызова. А есть те, кто просто устно спрашивают "с какого болели?". И, кстати, я обычно дату называю не совсем ту, которая день вызова. Но, правда, сам вызов делаем всегда. Иногда ругают, что зачем надом, могли бы сами дойти с такими простыми симптомами. Но мне не хочется заболевающего ребёнка по ПК таскать, хоть она и в 2-ух шагах.
мы так и делали, меня спрашивали с какого болели и писали справку
ДРУЖИЛКА
15.08.2012, 22:54
У нас в ПК дают,при чем не просто пишут ,что здоров,а именно с какого по какое число болели...Но в каждой ПК свои порядки и врачи все разные....Как раз и узнаешь,как у вас,когда пойдешь за справкой)
Тоже дают легко,говорю с какого числа не ходили и всё!Говорю....дома были или куда нить уезжали.
это зависит от врача и ваших с ним отношений. Наша участковая загружена по самые уши, да и как специалист она меня не очень устраивает. К тому же очереди у нас на прием просто убийственные, пока сидишь, столько нахватаешься, еще сильнее разболеться можно. Поэтому я чаще вызываю платного врача на дом, которому доверяю. Потом иду в нашу ПК с уже выздоровевшим ребенком, приношу назначения платного врача, участковая вклеивает их нам в карту (ну или переписывает) и дает нам справку с нужной нам даты. Все в итоге довольны.
Потом вообще проще стало, я в садике сказала, что мы обслуживаемся у другого врача не из ПК, так они отлично принимают справки от нашего врача (она практикует в ПК в другом городе подмосковья, так что все печати имеются). По закону ведь мы имеем право обслуживаться в любой ПК страны, так что и справки должны принимать.
пришлось вызвать на дом. Ночью температура поднилась до 38,5 и рыдали бесконечно. сопли ручьем.
У них сейчас новые правила, просто так справку могут и не дать, что болел с такого по такое число, а вот,что здоров обязанны.