Просмотр полной версии : Здоровье Вынесу отдельной темой.Приоткрывание писи у мальчиков
Сразу хочу сказать огромное спасибо Лене за ссылку в соседней теме
Вкратце основные моменты
Писю трогать нельзя! Никак, никогда и вообще туда не лезть, если ребенка ничего не беспокоит
Если пошло покраснение и воспаление(боль), то никакой марганцовки!!!!
А еще вот эта фраза вообще супер! Взяла на заметку:
"С порога заявляйте, что вас наблюдает уролог-андролог и осмотр органов половой системы не требуется ). А вообще, если серьезно, даю "рецепт" всем кто сталкивается с подобными ситуациями на местах. Идете к главному врачу вашей поликлиники и спрашиваете, на каком основании, врач не имеющий сертификата по детской урологии-андрологии "лезет в штаны" моему ребенку, поликлиника обязана решать вопрос с кадрами, если гл. врач говорит, что специалиста у нас нет и хирург как бы совмещает, спрашиваете - а при лицензировании поликлиники было указано такое направление лечебно-диагностической деятельности? Если да, то где специалист? Если нет, то тогда либо ищите кто будет это выполнять (осмотр мальчиков андрологом регламентирован приказом минздрава ), либо прекратите делать это с помощью непрофильных специалистов"
А то в нашей Пк любят лезть туда, в этот раз по моему правда не лазили
Взято отсюда http://www.babyblog.ru/user/androlog_child/768071/4#comments
http://www.babyblog.ru/user/androlog_child/3008597
С порога заявляйте, что вас наблюдает уролог-андролог и осмотр органов половой системы не требуется ).
Да да да! Именно эту фразу нам советовал говорить всем уролог, когда мы были на осмотре недавно :)
Говорит, родители как правило знают, что трогать нельзя, но очень часто не успевают даже рот открыть, а уже поздно.
Еще сказал, что норма открытия головки - до 12 лет, но даже если к 12 годам открытие не происходит, то проблему решают гормональной смазкой, а никак не насильственным растягиванием.
Но если у ребенка уже все открыто, то открывать надо и промывать надо каждый день. У нас головка вся открывалась, но трогать же нельзя, я и не трогала и у нас все сраслось и периодически воспалялось. Мучились с этим 2,5 года, разошлось все само, но было ОЧЕНЬ больно и ребенок мучался. Гормональная смазка нам вообще не помогла, никак.
Теперь каждый день раскрываем и промываем.
У нас с рождения открывалась немного головка, я промываю каждый день, когда купаю.
Мявушка почитай еще раз ссылку, кот я дала
Вот интересно, ведь все как обычно: врачи и родители делятся на 2 лагеря, одни говорят, что надо трогать, другие, что нет. И результат? Где подтверждение тому, что дети ,которым открывали писюн имели проблемы по этой линии, когда выросли?
Я не трогала старшему ребенку до настоящего момента, ему 5 лет и у него плохо открывается ,теперь понемногу приоткрываем и промываем просто водой. Но стали делать это только с 5-ти лет, т.к. нго ничего не беспокоит.
А у младшего приходится промывать с 2-х лет периодически, не скажу, что каждый день, но раз в неделю как минимум, и когда начали все открылось чудесно. А пришлось из-за того ,что у него очень много кожи ,и если не промывать долго, то восполяется все внутри и болит. стали промывать ,ничего не восполяется и не беспокоит.
Так что не надо настаивать на каком-то 1 варианте для всех детей. Каждому свое надо, у всех разное строение
Но за статью спасибо все равно, там много интересного, хоть и не со всем я согласна)
Мявушка почитай еще раз ссылку, кот я дала
Я видела, но послушалась совета врача, которому я доверяю, при этом я ничего насильно не дергаю, только насколько сама приоткрывается. Я пару дней не мыла там, потом было покраснение.
Я видела, но послушалась совета врача, которому я доверяю, при этом я ничего насильно не дергаю, только насколько сама приоткрывается. Я пару дней не мыла там, потом было покраснение.
ну это твое дело
если б не трогала-ничего бы и не краснело
Это далеко не факт)) Зачем же так безапелляционно заявлять то, о чем сама только в статье прочла. Или ты врач? :-)
Это далеко не факт)) Зачем же так безапелляционно заявлять то, о чем сама только в статье прочла. Или ты врач? :-)
Это я после этой статьи так и отвечаю, потому, что там вот таких комментов море и воач там всем одно и тоже отвечает
Я лишь повторила его слова
Ну а верить этому врачу или нет-дело уж каждого
Матильда
16.08.2012, 20:11
ну это твое дело
если б не трогала-ничего бы и не краснело
не факт Даш. Совсем не факт. Я не трогала, а вот сейчас поимела проблем с младшим сыном-воспалилось все нафиг и болит. А старшему никогда ничего специально не делалаи и все ттт ок.
Нельзя всех под одну грубенку...
Елена fresh
16.08.2012, 22:12
Сразу хочу сказать огромное спасибо Лене за ссылку в соседней теме
rl]
пожалуйста ))) мне тоже кажется очень важным, чтобы все мамы мальчиков это хотя бы прочитали, хотя и не обязательно согласились
не факт Даш. Совсем не факт. Я не трогала, а вот сейчас поимела проблем с младшим сыном-воспалилось все нафиг и болит. А старшему никогда ничего специально не делалаи и все ттт ок.
Нельзя всех под одну грубенку...
Ну я так поняла со слов того же врача, воспаление не всегда связано с вмешательством родителей
Поэтому наверно ровнять эти вещи все же не стоит
Матильда
16.08.2012, 23:55
Ну так, а отвечаешь - не трогала бы и ничего бы небыло. Конкретно в нашей ситуации - надо было трогать. И каждый раз проверять все ли там ок.
Короче отодвигаеие быстрей приведет к воспалению, чем ничегонетрогание
Хотя и при этом возможны покраснения и воспаления
В общем че я спорю, кому надо тот сам прочитает
У него там куча всего написано
Матильда
17.08.2012, 00:02
Короче :)
Все как всегда неоднозначно. Мой вывод сейчас - смотреть по ситуации и не считать всех врачей идиотами заранее :)
Например наш уролог андролог в ПК мне со старшим говорила ничего не трогать, только контролировать на предмет покраснений. А с младшим сразу сказала, что надо отодвигать - я ее не послушала. Как итог сейчас разгребаю.