PDA

Просмотр полной версии : Можно ли сменить смесь?

Пингвинарий
16.08.2012, 01:18
Я периодически докармливаю своего жруна Наном. В больничной выписке было написано "стерилизованное молоко или безлактозный НАН" - его и купила. Докармливаю 1-2 раза в день, иногда 3, но реже. Иногда сделаю свекрови для подстраховки, оставлю, а он грудью насосется и не съест - выливаем или высыпаю, если оставляю дозу в бутылке "только водой развести".
Тут только засада в том, что в нашей глуши есть любой НАН, кроме безлактозного((( Пока муж тут, ищем по всей области...
Вроде грудь сосет, в весе прибавляет, никакой недостаточности вроде как нет.
Как-то от безысхода купили НАН кисломолочный - один раз дали, живот у парня крутило как меня на плюшке.. не пойдеть.
Можно ли поменять на обычный - небезлактозный? я понимаю, что уж если докармливать, то облегченным вариантом, но все же? как быть, если не найти? тут когда покупаешь, большие глаза делают - вам правда именно она нужна?))
или на запас иметь банку обычного? врача тут у нас нет, ясное дело, да и я не афиширую докармливание особенно - стыдно(

мЕГЮПЕЦХЯРПХПНБЮММШИ РСЯЪ
16.08.2012, 08:10
извини, что не по теме. подскажи, плиз, как ты определяешь, какой объем смеси давать. у меня мелкой тоже 3 мес., чувствую, что недоедает, думаю докармливать, но не знаю сколько давать.

Миракл
16.08.2012, 08:14
если у вас ЛН нет, то можно попробовать, тем более новую смесь вводят постепенно, вытесняя старую, не будет реакции можно смело давать.

Гай-до
16.08.2012, 08:57
Постепенно менять надо. И смотреть реакцию. А зачем докармливаешь? Если пупс прибавляет?

Зы: мне самой стыдно говорить, что перевела ребенка на смесь. Как-то прочно в голове сидит, что за енто дело меня надо предать анафеме . Прям каждый раз хочется извиняться перед всеми и минут 20 объяснять причины сего отвратительного поступка

Туся
16.08.2012, 13:02
Девочки, а подскажите, пожалуйста, как расчитать количество смеси, которое нужно, чтобы докормить. Мелкой сейчас 3 мес. и мне кажется, ей не хватает молока, она начинает ко всему присасываться и воды много пьет. Подумываю докармливать смесью.

Гай-до
16.08.2012, 13:22
Ребенок мало прибавляет? Мало писает? Докорм-зло:-)

Рыжык
16.08.2012, 13:42
Особенно понравилось слово ДЮБЮРЭ :d

Туся
17.08.2012, 22:47
Это моя была абракадабра и дюбюрэ ). Мне кажется, мелкая не доедает, т.к. ко всему присасывается, руки прям до синяков насосала. Три часа между кормешками не выдерживает. Писает вроде нормально, но я ей воду даю, она много ее пьет. Прибавка последняя была маленькая, но у нее ЛН. Плюс к груди лактазу приходится давать, вот и думаю, мож на ночь смесью докармливать, чтоб лучше спала.

Katy
17.08.2012, 23:45
А кто сказал, что ребенок лолжен 3 часа между кормежками выдерживать? Тебе жалко ее через 1,5-2 накормить или когда там она просит? Мне, если честно, никогда в голову не приходило накормить ребенка смесью, чтобы спал лучше. И кстати, чем больше воды пьет, тем меньше еды съест. Лучше лишний раз грудь дай и не увлекайся водой.

Natulka
17.08.2012, 23:59
Моя первые месяцы постоянно на груди весела - ела когда хотела, попробуй давать не через 3 часа, а по требованию и не надо водой допаивать, молока вполне достаточно.

...Ира....
19.08.2012, 09:34
А кто сказал, что ребенок лолжен 3 часа между кормежками выдерживать? Тебе жалко ее через 1,5-2 накормить или когда там она просит? Мне, если честно, никогда в голову не приходило накормить ребенка смесью, чтобы спал лучше. И кстати, чем больше воды пьет, тем меньше еды съест. Лучше лишний раз грудь дай и не увлекайся водой.

+1000

Через 3 часа кормить не надо. Корми по требованию.

биги
19.08.2012, 11:17
Надь я меняла много смесей нам не подходило она просто их не пила. На 5 смеси мы нашли то что надо и последующие время она пила только эту смесь. Смотри за реакцией на смесь и постепенно вводи.

Lutik
19.08.2012, 14:34
Это моя была абракадабра и дюбюрэ ). Мне кажется, мелкая не доедает, т.к. ко всему присасывается, руки прям до синяков насосала. Три часа между кормешками не выдерживает. Писает вроде нормально, но я ей воду даю, она много ее пьет. Прибавка последняя была маленькая, но у нее ЛН. Плюс к груди лактазу приходится давать, вот и думаю, мож на ночь смесью докармливать, чтоб лучше спала.

мдаааааа, конечно будет маленькая прибавка если ребенок пьет МНОГО воды вместо молока. Убери воду, я так понимаю ты ее даешь в промежутке между кормлениями? То, что не выдерживает 3 часа между кормлениями.... так и не обязана, моей тоже 3 месяца, она висит на груди довольно часто (раз в полчаса, раз в 2 часа), причем может спать час и весь час сосать. и вне груди все равно будет ко всему присасываться. Давай соску, чтоб руки не насасывала (моя кстати имея молока в избытке сосет руки постоянно). Если у нее лн, она может присасываться часто, чтобы унять дискомфорт в животике, потому что когда ребенок сосет - то снимает спазм в животике и чувствует себя лучше,животик меньше беспокоит.
Пересмотри свое питание - не пей молока,убери сыры, в общем, все, что может провоцировать лн. Мы справились с лн(да еще на фоне дисбактериоза после антибиотиков) без единого лекарства- моей диетой и задним молоком.
И главное - верь в себя и своего ребенка. Эти маленькие сладкие глупыши умнее нас, потому что следуют инстинктам - хочет кушать, давай грудь не глядя на часы.

мЕГЮПЕЦХЯРПХПНБЮММШИ РСЯЪ
19.08.2012, 16:16
спасибо за совет! а как вы с лн справились? у меня проблема с кормежкой по тркбованию именно в том, что перед каждой кормежкой надо сцеживать 20 мл и разводить фермент в теч. 10 минут. вот и думаю, если чаще кормить, не слишком ли много фермента. плюс она сосет всегда очень долго,может и час, если каждый час по часу кормить, то получается весь день только кормежка.

Buna
19.08.2012, 16:41
Кормить нужно когда ребенок хочет и просит, а не когда 3 часа пройдет, грудное молоко переваривается быстро. Воды много пьет потому что 1) голодная 2) вода быстрее течет и ненужно сосать. А зачем ты много воды даешь? Сейчас жары нет, для ребенка все необходимое есть в грудном молоке.
Без обид - а тебя кто научил кормить ребенка именно так?

ЮлияКот
20.08.2012, 16:48
+1
мы не в ссср живем - это раньше врачи советовали выдерживать 3-4 часа междй кормлениями. Мои дети бы меня сожрали за такой режим :) Младший еще ничего, а вот старший более 1,5 часов перерыв не выдерживал - орал дурниной :) И водой не надо допаивать, ну разве что в дикую жару...

ЮлияКот
20.08.2012, 16:50
еще можно вопрос - сколько ребенку и кто поставил ЛН?

Puma
21.08.2012, 01:14
Переходи постепенно и посмотри как пойдет новая смесь. У нас сначала безлактозный Нан был, перешли на гипоаллергенный, живот начало пучить, отложила переход, через месяц уже нормально перешли. Потом начала переход на обыкновенный Нан, через пару дней после введения понос и малиновая попа. Через полтора месяца опять попробовала перейти - перешли уже без проблем

Миракл
21.08.2012, 08:14
Офф, куда вы пропали? Как у вас дела?

Пингвинарий
21.08.2012, 23:43
Спасибо за советы всем. Напугали малиновой попой, пусть лучше на безлактозном - и так гадость, пусть лучше облегченная. Тут вообще ни с кем не поделишься - только заикнешься, так все предлагают варить овсянку ))) а борьба за грудное вкармливание - это типа как моя личная прихоть) Муж привез две банки с Москвы, попробую продержаться.
Мы еще отдыхаем, Юлианка умотала в Москву, мы тут с мальчишками.
Младший жрууун, ну жрун- реально все, и смесь, и грудь ест, хотя понимает, что молоко вкуснее, но как пойдет уж. А растет прямо на глазах, очень интересный мальчик получился. .. я сейчас от трех детей немного отдыхаю, стараюсь больше пить и восстановиться до полноценных кормлений, чтоб молока приливало побольше.
И надо снова сцеживаться - а то Николашка ленится сосать долго- если ручьем не льет, то орет и отказывается. Редкий, но как раз мой случай, когда молокоотсосом выцеживается больше ребенка.
В профиле есть папка немножко лета, там немножко нас, насколько хватило интернета.

Гай-до
22.08.2012, 15:31
Аааа, какой младший клевый! Кудряшка!

Lutik
22.08.2012, 19:55
Такая малышня классная:)))) полосатый фэмили лук - зачот! Николашка такой взрослый прям, а кудряшки - отпад. А мама стройняшка - делись секретом, как так быстро пришла в форму?

Пингвинарий
23.08.2012, 01:36
Такая малышня классная:)))) полосатый фэмили лук - зачот! Николашка такой взрослый прям, а кудряшки - отпад. А мама стройняшка - делись секретом, как так быстро пришла в форму?

Да лан - еще осталось много чего до формы.
Но потихоньку тогосим - уже пресс более-менее пришел в норму, благо дети наперебой учат меня разным трюкам на батуте- уже научилась сегодня падать на попу и вставать без помощ рук. Дети этому научились за первые 3 дня прыжков, как и всему прочему - а Витя прыгает как дышит - только сальто прыгать запретила, н безбашенный - сломает шею.
Меня тут разрывает на множество маленьких побудьснамих - мужу - опробовать новую плюшку (как мы с Юлькой мчимся, а? А она еще и сама одна катается), Вите - попрогать, Юльке - покупаться, свекрови - помидлры подвязать, Николашке - все прочее. Как я рада своим косичкам- не представляешь, в первый раз я у ребенка из рук не выбираю волосню, и у меня уйма времени экономится.
вот сегодня второй день когда я могу спокойно выпить чаю, не на ходу, а подряд две чашки!!
Оль, я научилась водить моторку.. а машину - никак. НЕ дано мне, вероятно, что ли? хотя лично мне нравится, а мужу - совсем нет. Иных недотатков во мне он не видит.