Вход

Просмотр полной версии : Нужен совет по прогу и хгч

Старушка-хочушка
16.08.2012, 07:51
Девочки, нужен ваш совет. Вчера первый день задержки. Сдала анализы. ХГЧ 38 прог 44,6. Понимаю, что очень мало. :( Вчера вечером выпила утрожестан 200 мг. Сделала тест вечером и утром. Вроде он даже ярче, чем вчера утром, но появляется не сразу. Скажите, пожалуйста, такая доза утрика нормальна? или прибавить?

Натя
16.08.2012, 08:48
У тебя нормальный прог. Зачем утрик-то нужен?

Старушка-хочушка
16.08.2012, 09:01
У тебя нормальный прог. Зачем утрик-то нужен?

а мне показалось, что маленький :( а хгч маленький? я понимаю, что надо следить в динамике. Завтра еще раз сдам анализ. Тесты вроде стали ярче, но все равно очень страшно.

Аля
16.08.2012, 09:06
нормальный прог, нормальный хгч - дня три после имплантации. ;) держи на удвоение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Старушка-хочушка
16.08.2012, 11:55
нормальный прог, нормальный хгч - дня три после имплантации. ;) держи на удвоение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аля, спасибо большое. Я очень надеюсь, что все будет хорошо в этот раз. Самое замечательное, что я не знаю ни когда была овуляция, я не помню даже когда были ПА :( единственное где то на 24 ДЦ у меня заболел живот ночью, подумала, что месячные должны начаться. Может это и была имплантация.
Сегодня потягивает живот с правой стороны. :(

Натя
16.08.2012, 11:56
а мне показалось, что маленький :( а хгч маленький? я понимаю, что надо следить в динамике. Завтра еще раз сдам анализ. Тесты вроде стали ярче, но все равно очень страшно.

Для первого дня задержки совершенно нормальный ХГЧ. Но конечно, совершенно не информативен без динамики.
Не боись! Все будет хорошо!
@@@@@@@@@@

Старушка-хочушка
16.08.2012, 11:58
хгч можно смотреть только по динамике. Прог "не наказуем". Но если ты старушка в смысле долгих неудач, можно и попить утрожестан.
Мне врач сказала, что как только увидишь 2 полоски тут же начинай пить утрик. Вчера я до нее не дозвонилась, так, что решила, что он мне не повредит. Сегодня купила еще и фольку. Вот только вопрос. Я до этого момента пила витамины обычные, как думаете продолжать?

yasya00
16.08.2012, 13:04
утрик, если начала принимать, то потом потом просто так бросить нельзя.
витамины пей и обычные и фольку. просто фолька без В12 плохо. дозировку только по фолиевой скоординируй с обычными витаминами.
держу кулаки на дальнейший рост хгч @@@@@

Старушка-хочушка
16.08.2012, 13:14
утрик, если начала принимать, то потом потом просто так бросить нельзя.
витамины пей и обычные и фольку. просто фолька без В12 плохо. дозировку только по фолиевой скоординируй с обычными витаминами.
держу кулаки на дальнейший рост хгч @@@@@

Спасибо, Леночка! Ой, как хочу, что б хгч рос. Пока утрик буду пить на ночь, по 200 мг. И следить за тестами. Спасибо за поддержку.

Диашка
16.08.2012, 16:02
Кулачки держу!!! Пусть удваивается ХГЧ!!!!
А вообще прогестерон не критичный, пока не удваивай дозу без назначения врача.
Не мажет?

Старушка-хочушка
16.08.2012, 16:49
Кулачки держу!!! Пусть удваивается ХГЧ!!!!
А вообще прогестерон не критичный, пока не удваивай дозу без назначения врача.
Не мажет?

Нет, слава Богу, не мажет. Даже намека на месячные не было. Сегодня побаливала правая сторона, но сейчас все прошло, как будто и не было ничего :) Вот думаю идти завтра сдавать анализ или подождать все таки до понедельника ?

Диашка
16.08.2012, 16:53
а первый результат ХГЧ - это вчерашний? Если вчерашний, то есть смысл сдать завтра. Уже должен будет подрасти

Старушка-хочушка
16.08.2012, 17:07
а первый результат ХГЧ - это вчерашний? Если вчерашний, то есть смысл сдать завтра. Уже должен будет подрасти

Да, сдавала вчера утром. Очень боюсь результата, поэтому и терзают меня смутные сомнения. Делать-не делать.

Диашка
16.08.2012, 17:30
бойся-не бойся, а надо :) уже будешь знать увеличивать ли дозу утрожестана или нет.
у меня та же фигня, только еще и мазня. Но завтра пойду сдавать и бояться результата :)

Старушка-хочушка
16.08.2012, 19:19
бойся-не бойся, а надо :) уже будешь знать увеличивать ли дозу утрожестана или нет.
у меня та же фигня, только еще и мазня. Но завтра пойду сдавать и бояться результата :)
Диашка, ух ты!!! А ты уже сдавала ХГЧ?? Какой результат? Сколько задержка?

Диашка
16.08.2012, 21:58
сегодня 29 день цикла, при обычном 25-27 дней. ХГЧ вчерашний 125,9. Прогестерон не сдавала. Но вчера и пару дней назад выделения были как при начале или конце М.
Завтра пойду сдавать ХГЧ и прогестерон. Утрожестан пока по 200 принимаю.

Старушка-хочушка
16.08.2012, 22:14
сегодня 29 день цикла, при обычном 25-27 дней. ХГЧ вчерашний 125,9. Прогестерон не сдавала. Но вчера и пару дней назад выделения были как при начале или конце М.
Завтра пойду сдавать ХГЧ и прогестерон. Утрожестан пока по 200 принимаю.
125 это уже хорошо :) меня пугают мои цифры :( вообщем я решила завтра не идти. Либо в субботу схожу, либо в воскресенье. Пока только тестики поделаю. Держу за тебя кулачки ... пусть завтра все получится и хгч вырастет!

Диашка
16.08.2012, 22:28
а я за тебя подержу! :)))

yasya00
17.08.2012, 01:26
:538: а мы хотим новую темку "ура! я беременна!" :icon_sad:
будем туда кулачки и поздравления складывать...

Старушка-хочушка
17.08.2012, 09:22
Тебе надо удвоение каждые 2 дня проверять, так что давай, через день... ну а чего тянуть-то? увидишь что все плохо - так быстрее расслабишься. Увидишь что хорошо - тоже быстрее расслабишься, только в другую сторону. Смысл ждать, пребывая в неизвестности?

Таня уговорила. Утром пошла сдала еще раз прог и хгч. Тест утром все еще не такой яркий и появляется полоска не сразу ( Но все же разница между тем, что было позавчера и сегодня существенная.

Шуршунчик
17.08.2012, 09:31
когда я первый раз сделала тест он тоже не сразу и не ярко показал. тест был недорогой, обычная полоска. хгч позже в тот день больше 900 был. так что это ни о чем не говорит. еще потом тогда де покупала дорогой тест типа клиарблю или как их зовут. вот он прям сразу показал. а дешевая полоска с такой скоростью показывать стала после хгч в несколько тыс.

Старушка-хочушка
17.08.2012, 10:21
когда я первый раз сделала тест он тоже не сразу и не ярко показал. тест был недорогой, обычная полоска. хгч позже в тот день больше 900 был. так что это ни о чем не говорит. еще потом тогда де покупала дорогой тест типа клиарблю или как их зовут. вот он прям сразу показал. а дешевая полоска с такой скоростью показывать стала после хгч в несколько тыс.

У меня еви тест. Вот решила сделать фото. Оцените пожалуйста.
сверху вниз 1 тест-28 день 2 тест 29 ДЦ -хгч 38, 3 тест- 30 ДЦ, 4 тест-31 ДЦ (3 день задержки)
http://s47.radikal.ru/i118/1208/e2/a7b2601083cct.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1208/e2/a7b2601083cc.jpg.html)

Аля
17.08.2012, 10:38
Судя по тестам хгч растет ;) Но лучше лабораторно посмотри. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Диашка
17.08.2012, 10:40
Но все же разница между тем, что было позавчера и сегодня существенная.
здорово! чтоб поменьше нервничать пришлось. Обязательно отпишись по результатам! :)

Шуршунчик, а Эвитест к дешевым относится? Вот, он у меня тоже не ярко еще показывает и не сразу. Сегодня только чуть быстрее появилась

Диашка
17.08.2012, 10:41
у меня такие же тесты! такая же яркость!
@@@@@@@@@@@

Аля
17.08.2012, 10:42
Эви к нормальным тестам относится. У него чувствительность хорошая. А еще больше чувствительность у тестов практика - 10 ед. Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Шуршунчик
17.08.2012, 11:34
у меня тоже еви были. По 2 в пачке. Я про дорогие это которые в пластиковом корпусе за 200 с лишним рублей. Вот он показал, я еще процесс на него закончить не успела:) А эти Еви именно так и показывали. У меня при 3 или 4 днях задежки тест был как у автора последний. Но только когда подсох.
Но полоса там точно есть:) так что это не "показалось" и не "надуло":))) удачи. :)

Старушка-хочушка
17.08.2012, 12:10
здорово! чтоб поменьше нервничать пришлось. Обязательно отпишись по результатам! :)

Шуршунчик, а Эвитест к дешевым относится? Вот, он у меня тоже не ярко еще показывает и не сразу. Сегодня только чуть быстрее появилась

Диашка обязательно отпишусь, но думаю, что только завтра утром. Сегодня некогда будет. А ты сдала анализ сегодня?? Тоже жду твоих результатов.
Сегодня моя полосочка тоже быстрее показалось, но этот нижний тест уже полностью высохший. До этого была бледнее.
Шуршунчик, твоими бы устами ... :) Как хочется, что бы в этот раз все получилось :)
Алечка, спасибо за кулачки.Я ИХ ПРИПРЯТАЛА. Знаю форумские волшебные.

Диашка
17.08.2012, 12:29
Я тоже сдала. Мои будут не раньше завтрашнего утра готовы. Отпишусь :)
У нас в этот раз обязательно должно получится :)))

Старушка-хочушка
18.08.2012, 01:18
Хороший рост (ттт). Судя по тестам у тебя просто позднее зачатие, потому что когда имплатнация произошла - рост пошел и быстро. На этом сроке тестами вполне можно отслеживать динамику, не бегая каждый раз на хгч. Вот когда тесты достигнут своего предела яркости и скорости появления второй полосочки, тогда уже только лаборатория.
Ну посмотрим что завтра лаборатория пришлет.
Ну вот и результат. Хгч 77 прог 66.6 ну прибавка прям как по книжкам.ровно в 2 раза. Пугает только маленькие значения :(

Диашка
18.08.2012, 01:34
удвоение хорошее, и прог мне нравится - растет :)
А у меня 166,5 , за 48 часов увеличение всего на 35,1. менее 25%.
прогестерон еще не известен. Короче, мне грустно. Что скажете, девочки?

Диашка
18.08.2012, 02:09
Может быть ошибка анализа, поэтому пересдавай через 2 дня. Тогда уже будет точно понятно.
Если не ошибка, то ничего хорошего... Но все же пока отчаиваться рано, вероятность ошибки велика. Будем на нее надеяться.

Прости, я так понимаю у тебя это уже не первая попытка, но я не помню предыдущих историй. Что у тебя происходило, на что проверялись, что находили?

все в норме, кроме эндометрия, он тонкий. В январе и марте неяркие тесты, задержки в несколько дней, ХГЧ в районе 30 , а потом М начинались.
Боюсь, что картина повторяется. Набираемся сил и ждем понедельника, чтоб пересдать.

Старушка-хочушка
18.08.2012, 06:52
Ну пересдай еще через 2 дня, что еще тут можно посоветовать? Пока что растет... вроде растет нормально. Значения сами по себе имеют право на существование, динамика имеется.
От тебя в любом случае ничего не зависит. Сходи в церковь, если крещеная. Это единственное что в самом деле помогает.

Ps: Когда у вас был последний незащищенный ПА?
Спасибо Танюша. Наверное так и сделаю. Самое интересное, что я абсолютно не помню ни когда был ПА, ни когда живот болел.Я думала тогда, что вот скоро М прийти должны, потом думала, что это было прикрепление. а теперь вообще думаю, может это была овуляция. Но тогда как то уж очень поздно !)Вообщем, я в растерянности, но исправить то я уже ничего не могу. Так что смиренно жду :) На все воля божья.

Старушка-хочушка
18.08.2012, 06:54
все в норме, кроме эндометрия, он тонкий. В январе и марте неяркие тесты, задержки в несколько дней, ХГЧ в районе 30 , а потом М начинались.
Боюсь, что картина повторяется. Набираемся сил и ждем понедельника, чтоб пересдать.
Диашечка я сильно сильно зажала а тебя кулачки @@@@@
от всей души. Пусть это будет ошибка.

Диашка
18.08.2012, 07:03
Диашечка я сильно сильно зажала а тебя кулачки @@@@@
от всей души. Пусть это будет ошибка.

Спасибо!
Пришел прогестерон. 55,10 нг/мл, при норме в лаборатории Гемотеста 9,3-33.2. Получается, что он у меня завышен. А если в инвитровские перевести, то в пределах нормы 55,10*3,18= 175,22 нмоль/л норма 8,9 - 468,4 )

евже
18.08.2012, 10:33
Спасибо!
Пришел прогестерон. 55,10 нг/мл, при норме в лаборатории Гемотеста 9,3-33.2. Получается, что он у меня завышен. А если в инвитровские перевести, то в пределах нормы 55,10*3,18= 175,22 нмоль/л норма 8,9 - 468,4 )
Нет смысла переводить на инвитро, надо смотреть на нормы той лаборатории, где сдавала. Удачи вам, девочки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Helennka
18.08.2012, 11:37
У тебя высокий прог, но моя врач говорит, что его на начальном этапе много не бывает. Удачи!!!

Старушка-хочушка
18.08.2012, 12:40
Девчонки сегодня сделала тест. Но так получилось, что утром теста дома не было. Сходила в туалет, потом еще раза 2 наверное и только после этого пошла за тестом. Сделала, а он бледнее чем вчера :( Может быть потому что моча не первая??? Что то я разпереживалась :(даже разревелась

Buna
18.08.2012, 12:53
Точные результаты дают анализы крови, а не тестовые полоски. Очень может быть из-за того что моча не первая, поэтому анализы и сдают самые первые с утра, когда концентрация в них всего большая. Какой смысл в ежедневных тестовых полосках? Тест и обмануть может, а ты раньше времени начнешь расстраиваться. Тест один сделала, две полоски увидела, дальше кровь сдала - хгч есть. Дальше уже мониторь по хгч.

Старушка-хочушка
18.08.2012, 13:20
Я дозвонилась врачу она вообще сказала на тесты не смотреть, а сдать ХГЧ во вторник. Ну так и сделаю.

Диашка
18.08.2012, 16:41
правильно врач сказала, не мучай себя тестами. Они все разные. Даже из одной коробки по-разному показывают если делать одновременно, я проверяла :) При ХГЧ 30 у меня тесты были ярче ,чем при 125.
Так что, бери себя в руки и жди вторника
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Диашка
18.08.2012, 16:54
тогда может тебе нужна бОльшая доза прогестерона? или чем эндометрий взращивают?
моя врач так и не стала ничего назначать для его роста, потому как в последнем проверяемом цикле он стал хорошим, я сама стала заваривать листья малины, но ей ничего не сказала. А в этом цикле я ни разу у врача не была, отпуск и вообще решила отдохнуть. Отдохнула... :)
утрожестан я стала принимать по 200 мг, как только мазать стало. Но явно прогестерон у меня хороший, даже слишком. Но утрожестан отменять боюсь. В любом случае, в понедельник повторю анализ ,и уже тогда ко врачу.

Старушка-хочушка
19.08.2012, 06:59
правильно врач сказала, не мучай себя тестами. Они все разные. Даже из одной коробки по-разному показывают если делать одновременно, я проверяла :) При ХГЧ 30 у меня тесты были ярче ,чем при 125.
Так что, бери себя в руки и жди вторника
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Диашечка спасибо! Хочу попробовать сегодня пойти к Матроне!) конечно волнуюсь, хотя прекрасно понимаю, что от меня уже мало, что зависит! Будем верить в лучшее :)

yasya00
19.08.2012, 11:34
эндометрий взращивают эстрогенами: дивигель/эстрожель, прогинова/эстрофем. из народных: листья малины, липовый цвет, ананасы, тыква.
на этом эндометрий растет в первую фазу. а вот когда после овуляции добавляется прогестерон, то он меняет саму структуру эндометрия - Э чуть уплотняется, но приобретает новые качества, без которых имплантация невозможна.

девчонки, держу кулачки вам на понедельник @@@@@@@@

qwerty
19.08.2012, 11:40
Пусть у вас все получится и будет хорошо:)!

биги
19.08.2012, 14:07
эажала девочки за вас кулачки

Старушка-хочушка
19.08.2012, 20:22
Девочки миленькие спасибо вам большое прибольшое! :) Сходила к Матроне, отстояла 4,5 часа. Но как будто так и надо было. Мне легче стало. Спокойнее как то. Жду вторника. И жму кулаки за Диашку :)

Старушка-хочушка
20.08.2012, 07:11
Полоска сегодня утром побледнела :( думаю, что это начала конца. Сегодня все таки сдам хгч и убежусь в этот. Очень тяжело это пережить, да еще и не один раз!( Девчонки рассказывайте где брать сил и что делать дальше?

Алинчик
20.08.2012, 08:28
Девочки а я зажму кулачки чтобы все у вас получилось!!!!!

Натя
20.08.2012, 09:29
@@@@
Пусть просто тест плохой попался, а ХГЧ покажет нормальный рост!

Диашка
20.08.2012, 09:32
а насколько сильно она побледнела? чуть-чуть или прям совсем большая разница?
Держу кулачки за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не мажет?

Старушка-хочушка
20.08.2012, 14:12
Нет не мажет но побледнела заметно. Да и грудь болеть перестала, в туалет так не тянет. Сдала анализ все таки сегодня и настроена на худшее. Конечно проще,чем в пеервый раз,но все же ком в горле. Надеюсь вечером все уже будет ясно

Козочка
20.08.2012, 19:54
Ну что, есть результаты? Ой-ёй, представляю, в каком ты жутком состоянии!!! Выше-выше-выше нос!

Старушка-хочушка
20.08.2012, 19:57
а сколько раз это уже было и на каком сроке?
Время лечит, а лучше всего лечит удачная беременность.
Да все тоже самое было. И срок такой же. выше 100 хгч не поднялось. Есть предположение, что это яйцеклетка у меня не качественная :(

Диашка
21.08.2012, 06:59
Старушка-хочушка, как твои дела? Результат пришел? Очень тебе сопереживаю.

Отпишусь про себя. У нас то пусто, то густо. Увидав результат я была, мягко говоря, в шоке.
ХГЧ - 1235 (три дня назад 164.6; 5 дней назад 125.9)!!! В идеале 600-700 должно бы быть. Это что, в прошлые разы ошиблись или в этот? Или произошло чудо? а может ,чудо двойное?
прогестерон упал - 36,60 нг/мл (три дня назад 55,1). Но все равно в пределах нормы
Сдавала в одной лаборатории.

Старушка-хочушка
21.08.2012, 07:47
Старушка-хочушка, как твои дела? Результат пришел? Очень тебе сопереживаю.

Отпишусь про себя. У нас то пусто, то густо. Увидав результат я была, мягко говоря, в шоке.
ХГЧ - 1235 (три дня назад 164.6; 5 дней назад 125.9)!!! В идеале 600-700 должно бы быть. Это что, в прошлые разы ошиблись или в этот? Или произошло чудо? а может ,чудо двойное?
прогестерон упал - 36,60 нг/мл (три дня назад 55,1). Но все равно в пределах нормы
Сдавала в одной лаборатории.
Вот это на самом деле новость!!!!!! вот это да!!!!!! как я за тебя рада :))))))
а у меня все плохо :( хгч упал вчера до 36 !( так что я опять в пролете :(

Диашка
21.08.2012, 09:06
блиин, так обидно :( держись, дружочек.
У меня тоже 2 таких пролета. Это третья беременность за этот год. Что проверяла? Чем поддерживаешь?

Старушка-хочушка
21.08.2012, 09:44
блиин, так обидно :( держись, дружочек.
У меня тоже 2 таких пролета. Это третья беременность за этот год. Что проверяла? Чем поддерживаешь?
у меня второй пролет! Может Бог троицу любит :) не знаю. Пока тяжело очень... Но полегче, чем в прошлый раз. Да я в сущности лечусь уже очень давно и раньше беременность просто не наступала. Первый раз после стимуляции, а потом я просто решила больше не ходить к врачу и не планировать. Смирилась наверное. Для меня то, что получилось в этот раз, уже большая неожиданность. Ну, вообщем, пока надо все это переварить, а для этого нужно время !)

Диашка
21.08.2012, 10:13
Надеюсь, что третий раз у тебя будет удачным. Может быть, тебе сразу поддержка утрожестана нужна или хгч после овуляции?

Старушка-хочушка
21.08.2012, 10:19
Ну, в первый раз и ХГЧ было и утрик и все равно не получилось :(

Диашка
21.08.2012, 10:24
а СГ сдавали? Хорошая?

Старушка-хочушка
21.08.2012, 10:38
да СГ отличная :) а вот у меня завышен ФСГ :(

Диашка
21.08.2012, 10:48
сильно завышен? несколько раз проверяла?
я в этом не сильна, где-то читала, что завышенный ФСГ влияет на состояние эндометрия, может быть, в этом проблема? у тебя же все-таки овуляция наступила и беременность тоже, а развития не произошло или прикрепления.

Алинчик
21.08.2012, 12:36
Старушка-хочушка сочувствую очень, но ты руки не опускай то что смога забеременеть уже хорошо может как то подкоректировать твои проблемы и все получится!
У меня до дочки были ЗБ, а вот сейчас вообще больше года не получается и я даже не знаю что для меня хуже(((((

Диашка какие отличные новости пусть и дальше растет и развивается!!!!

Старушка-хочушка
21.08.2012, 14:52
Девчонки спасибо большое. Позвонила врачу, по моему она больше расстроилась, чем я. В этот раз и муж все сложнее переживает. Я даже не ожидала от него. А я вот как то по легче наверное. Хотя и тянет пореветь,как вспомню. Ну ничего надежда умирает последней :)

yasya00
21.08.2012, 18:30
Старушка, как обидно! поможет забыть это может только время, а еще лучше, как Таня сказала, удачная беременность. мучай своего врача (и других врачей) почему так происходит и что с этим делать. два раза уже тенденция. ты гемостаз проверяла сейчас?

Диашка, вот это хгч! так держать!

Старушка-хочушка
22.08.2012, 18:27
Старушка, как обидно! поможет забыть это может только время, а еще лучше, как Таня сказала, удачная беременность. мучай своего врача (и других врачей) почему так происходит и что с этим делать. два раза уже тенденция. ты гемостаз проверяла сейчас?

Диашка, вот это хгч! так держать!

Леночка спасибо большое за поддержку! Время действительно лечит. Я в этом уверена. М. пока нет и ничего на них не намекает, но я пока жду. Я почему то очень устала и морально и физически :( а отпуск не светит. вот и думаю как отвлечься, помимо работы :) Гемостаз не проверяла, а это что ???

Диашка
30.08.2012, 15:05
Старушка-хочушка, как твои дела? Как настроение? М начались?

Старушка-хочушка
30.08.2012, 16:45
Старушка-хочушка, как твои дела? Как настроение? М начались?

Диашка приветик ) да М начались и уже даже почти закончились думаю числа 5 к врачу. Настроение разное. Иногда нормальное иногда накрывает :((
как ваши дела? растете???

Диашка
30.08.2012, 17:36
Ну, хорошо, что хоть М начались,а то ожидание больше всего угнетает. Дай Бог, чтоб в дальнейшем у вас все благополучно сложилось.
Мы растем, но не знаю, хорошо ли. За неделю с 1235 до 12962. В субботу планирую на УЗИ, посмотрим.

Старушка-хочушка
30.08.2012, 23:56
Хорошие показатели держу за вас кулаки!! Я очень хочу что б у вас все было хорошо!