Просмотр полной версии : Порядки в сотый раз про сад и горшочные проблемы
Дамы, у кого-нибудь дети пошли в сад в памперсах? Расскажите, как сие происходило?
У меня сын начал сам просится на горшок в 1.8. Хвалила если сидел на горшке, если туда писал. Не ругала, если написал на пол и говорила - надо бы на горшок и тд
С дочке 1.10. Использую ту же методу - но не работает! Видно и правда все дети разные. Доча на горшок ходить отказывается. Может посидеть, но никогда ничего туда не делает - т.е. даже высаживать особо не удается. И никогда не просится. При этом все понимает. Кукол туда писать сажает. Если кто-то хочет писать (кукла, брат) - показывает на горшок или даже приносит горшок...
Совет "отстать от ребенка" - это конечно очень хороший совет, но нам в сентябре в сад... Больше всего меня беспокоит в саду прогулка и сон. На прогулке холодно. ре описается и простудится... Да и нет у меня столько штанов уличных и комбезов, чтобы переодевать каждый раз.
Цыбулька
16.08.2012, 16:07
У нас в группе 1 мальчик был в памперсе весь день. Воспитатели спокойно меняли его.
Adelaida
16.08.2012, 16:26
Дочка начинала ходить в сад сначала на пару часов. На это время хватало 1 запасного комплекта, да и то не всегда. До сада горшок игнорировала. Я забирала ее, одевала подгуз, и мы шли домой. Потихоньку дочка втянулась, глядя на остальных детей. Хватило пары месяцев, чтобы дочка привыкла к горшку окончательно. На прогулке не было ни разу описанной одежды.
Дочка начинала ходить в сад сначала на пару часов. На это время хватало 1 запасного комплекта, да и то не всегда. До сада горшок игнорировала. Я забирала ее, одевала подгуз, и мы шли домой. Потихоньку дочка втянулась, глядя на остальных детей. Хватило пары месяцев, чтобы дочка привыкла к горшку окончательно. На прогулке не было ни разу описанной одежды.
доча постоянно смотрит на старшего своего брата, но это пока не помогает :(
не знаю чего ты так переживаешь)
у меня ре в сад пошел в 1,8, когда еще даже не просился, вела в подгузе и с собой клала, потом стала в трусах оставлять, а на прогулку просила подгуз одевать
в 1,10 стал проситься, правда только дома+воспитатели сказали надо отказываться от подгузов, я говорю ок и все...
с собой в шкафу запасные трусы и колготы (много)
были аварии и на улице, ничего страшного не случилось) в общем к зиме он уже ходил на горшок почти без промахов и целую прогулку терпел...
если авария на улице - штаны сушились в сушке и забирала сухого, дома стирала
помню даже по началу приходила и удивлялась где мокрые штаны (при этом ре еще не просился, а высаживала я его с 6 мес)? а их нет)) в общем там все за компанию в одно время привыкают быстро)
Нюсик, спасибо тебе... Я немного успокоилась)
у нас девочка ходила первое время, потом воспитатели сказали, уже перестать одевать подгуз.
Лучик света в темном царстве
16.08.2012, 21:38
не поняла что ты так волнуешься?
Анюта пошла в сад ровно в 2 года. В памперсе. Спокойно воспитатели относились, тем более первую неделю или две будешь водить на 2 часа всего или на три. В шкафчик запасной памперс, трусов штук 5 и колготок, майки тоже нужны. Когда Аня стала оставаться на полный день памперс там сняли и она очень быстро - буквально за неделю приучилась к горшку. Спала в обед без памперса, бывали аварии -но это все не страшно. Таких как она в группе было человека три двухлеток (остальная группа это дети уже 3-летние почти были)
Мальвина
16.08.2012, 22:44
официально подгузники в саду запрещены СЭСом, поэтому если проверка какая, то просят снять и убрать все подгузы, а так воспитатели идут в основном на нарушение и держат детей в подгузах, если их об этом просят родители, но тоже многое зависит от воспитателей и конкретного сада. Мой был только в подгузнике, я даже не пыталась его высаживать, хотя тоже видел как другие дети на горшке сидели. В нашем случае именно нужно "отстать от ребенка", проблему горшка буквально решили за один день, как ребенок сам дозрел. Мой ребенок не позволяет себя высаживать. Но мы слава Богу в ясли не идем, иначе эти режимные горшки были бы для нас очень большой проблемой.
официально подгузники в саду запрещены СЭСом, поэтому если проверка какая, то просят снять и убрать все подгузы, а так воспитатели идут в основном на нарушение и держат детей в подгузах, если их об этом просят родители, но тоже многое зависит от воспитателей и конкретного сада. Мой был только в подгузнике, я даже не пыталась его высаживать, хотя тоже видел как другие дети на горшке сидели. В нашем случае именно нужно "отстать от ребенка", проблему горшка буквально решили за один день, как ребенок сам дозрел. Мой ребенок не позволяет себя высаживать. Но мы слава Богу в ясли не идем, иначе эти режимные горшки были бы для нас очень большой проблемой.
У нас тоже в саду подгузы не приветствуется. Но конкретно этот вопрос меня не интересовал - сын пошел в сад в 2.4, к этому времени он уже давно просился на горшок, даже спал без памперсов. Дочка вот никак не продвигается в этом вопросе... Хотя в целом она развивается немного быстрее сына. Все понимает. Говорит не много, но больше чем в сын в том же возрасте. Хорошо ест ложкой , пьет из кружки. Самостоятельна. Аккуратная, общительная
Мальвина
16.08.2012, 23:02
Дочка вот никак не продвигается в этом вопросе... Хотя в целом она развивается немного быстрее сына. Все понимает. Говорит не много, но больше чем в сын в том же возрасте. Хорошо ест ложкой , пьет из кружки. Самостоятельна. Аккуратная, общительная
да связи в развитии с горшком нет никакой. Можно не говорить, не различать цвета, пить из соски и бутылочки, но при этом проситься и сидеть на горшке. А можно стихи читать, предложениями разговаривать, но при этом с горшком всё никак :79:
да связи в развитии с горшком нет никакой. Можно не говорить, не различать цвета, пить из соски и бутылочки, но при этом проситься и сидеть на горшке. А можно стихи читать, предложениями разговаривать, но при этом с горшком всё никак :79:
да, возможно. Я просто наивно думала, что она будет брать пример с брата и втянется в процесс быстрее...
У меня есть младшая сестра погодка - ее практически ничему не учили, она все подсмотрела у меня. Даже читать ее никто не учит - подсмотрела у меня
Наталечек
17.08.2012, 09:40
Может, я кого и удивлю, но когда мой ребенок пошел в сад, в 2,2(в группе в основном были его ровесники или дети постарше), выяснилось, что на горшок ходят единицы, все остальные писали в штаны, их переодевали, на улицу одевали подгузы. Поначалу воспитатели запрещали подгузы, говорили, что будут менять, однако со временем я заметила, что некоторых детей стали водить в подгузах, воспитатели лишь их меняли. Также и на сон, многих стали класть в подгузах. Пара детей даже к лету так и не приучилась к горшку.
Вот так у нас. Правда, у нас понимающие воспитатели, не слышала, чтобы бурчали по поводу нехождения на горшок. Правда, большинство детей быстро горшки освоила. :)
У нас воспитатели быстро от памперсов детенышей отучили. сразу просили приносить кучу колготок. Мы пошли в два года и пять месяцев, к горшку уже были приучены, но в саду начали писаться во время сна. Просто принесли клеенку и пеленочки, ттт все быстро прошло