PDA

Просмотр полной версии : Здоровье плохо ест

turistik
16.08.2012, 19:18
Девочки, в сотый раз об одном и том же.
Дочка оооочень плохо ест. Я пыталась действовать по принципу- "не хочешь- не будешь", но тогда она истерит и кидается на грудь (нам 2 г). Были мысли о недостатке ферментов, но у нас изредка 91-2 дня в неделю) бывают дни, когда она ест 3 раза в день, а на следующей неделе такую же еду не берет совсем.
Сегодня я сломалась. Я заколебалась готовить по 2-3 блюда к каждой трапезе, в надежде что она что-гибудь съест. Я не знаю, что делать....
Еще моя мама меня постоянно достает, что сама виновата, что надо было прикорм с 6 месяцев вводить, тогда бы у нее еда в привычку вошла.
У кого-нибудь был ребенок малоежка, чтобы потом наладилось?

Когда хорошо ест, то и какает хорошо, когда плохо, то с перебоями.
Рост/вес небольшие, но в норме.

Dashenka
16.08.2012, 19:45
Эта проблема у каждого третьего, если не у каждого второго))
Нашему 4 года, ест с переменным успехом, то может 3 раза в день большую тарелку навернуть, а то сидит весь день на паре йогуртов. При этом он не ест сладкое, не кусочничает, так что на "порчу аппетита" нет повода пенять.. Просто вот так, сам регулирует - хочу/не хочу.
Но периодами ест как слон.
И да, мы на чистом ГВ были до 1,4 - не влияет это вообще никак, имхо..
Рост-вес у нас тоже ближе к нижней границе (в 4 года 16кг/105см). Но мне нравится :) Лучше, чем жирный 100%.

Таняя
16.08.2012, 19:53
у нас такая проблема. Мы еще плохо жевали. Стало немного лучше, когда закруглили ГВ, в 1,11, начал жевать, слезли с банок. Сейчас едим только под мульты, знаю, что плохо, но мне моя нервная система дороже, должно это все-таки перерасти. Сужу по тому, как решаются другие проблемы, скажем, раньше не просился на горшок-теперь просится, раньше только с нами спал-теперь и в кроватке спит, думаю в скором времени и вопрос с кормежкой решится. Очень надеюсь на сад, может там как-то изменится.

пупуЛЯ
16.08.2012, 20:09
Мне посоветовали пересадить ребенка за общий стол и есть вместе с ним
Мы до определенного момента ели отлично, но потом как сглазили!

turistik
16.08.2012, 22:37
Мы едим вместе, когда она не ест, то не помогает. Я тоже надеюсь, что перерастет, но пока никак. Вот воскресенье-пн-вт ела хорошо, какала каждый деню. Среда-сегодня под танцы с бубнами в каждую трапезу съедала по 2-3 ложки еды. Явно голодная, ходит за мной и канючит "Мама, дай сисю". Вечером устроила охренительную (прошу прощение за выражение) истерику. С визгом, тряской и пр. Что с этим делать- не представляю.

Лучик света в темном царстве
16.08.2012, 22:45
мы едим отвратно
причем на даче едим как слоны, суп 2 половника на обед + чай с пирогами, на ужин 2 котлеты макароны, 3 чашки чая с сушками, на заврак могла съесть штук 10 оладушек, но это все с одним НО - СИСЮ НЕ ДАВАТЬ! только на засыпание я давала
в начале августа это дело мне вообще надоело - скока можно 3 года в сентябре, я мы все кормимся (правда только на сон типа баловства) я заклеила соски пластырем
слезли за 2 дня
эх в москве ест приотвратно даже БЕЗ СИСИ, мульты танец с бубнами и тд, так половник супа, на ужин полкотлетки если впихну то праздник
правда фруктов мы всегда ели тонну между делом
на даче видимо воздух сказывается
трапезничает вместе со взрослыми кстати

Мальвина
16.08.2012, 23:16
вот тема была:
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/41481-%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE-%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BB%D 0%B8-%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%BD?highlight=%EF%EE%EA %EE%F0%EC%E8%F2%FC

а какой у вас возраст?
я всё же считаю, что детей ненадо заставлять есть, и уж тем более убирать мультики-пляски-бубны

tata222
16.08.2012, 23:38
Я всё детство плохо ела. Как надо мной только не издевались родители! Нормально питаться начала лет после 15, а всем на радость - после 20. Зато у меня не растянутый желудок и идеальное чувство насыщения - после него я даже самой желанной еды ни кусочка не могу в себя затолкать. Рассказать, какие от этого плюсы? ;))
Мой сынишка плоховасто ест, когда на груди был - вообще не есть мог! Тоже устраивал голодные истерики. Когда грудь закончилась (чуть позже 2 лет), стал лучше есть, но всё равно плохо. Ну и ладно. Рост-вес в середине нормы, пусть голодный ходит, раз хочет. Ребенок сам себя голодом не заморит.

turistik
16.08.2012, 23:51
Нам 2 года 2 недели. Я тоже долго придерживалась мнения, что заставлять не надо. Но она капризничает и истерит. И за грудь цепляется. А я очень хочу с ноября на работу выйти, а с октября ребенку няню нанять. Когда меня целый день нет дома, а ребенок с бабушкой, тоже когда как, то ест, то не ест. Если не ест, то истерит, а как только я захожу в квартиру, еще дверь закрыть не успеваю, как она на меня кидается. А еще если не ест в течение дня, то спать мне ночью не дает, ест каждые 2 часа. А если в течение дня ела, то ночью спит хорошо. Притом, что самое тяжелое, что она ест за часа 2 до сна- творожок детский. То есть на ночь не перекармливаем. Пляски и бубны я по-любому уберу, все равно не помогают :)
Просто сегодня уже нервы сдали. Я уже реально не знаю, что завтра готовить. Уже обидно, у меня совсем не осталось свободного времени, я все время готовлю, по 3 раза на день, а она не ест ничего. Зато муж доволен
Свежий воздух не помогает, гуляем 2 раза по 2,5 часа, причем бегает активно. Она вообще шебутная.

Fly
16.08.2012, 23:57
Скорей всего еще не ест потому, что ты ее избаловала несколькими блюдами на выбор
Надо-есть то, что есть, не хочешь-ходи голодным
Правда я тоже как ты бываю, но сразу неск блюд не готовлю, если что то осталось с прошлого дня, а то, что приготовила не ест-могу дать вчерашнее

Мальвина
17.08.2012, 00:00
ну и выходи спокойно себе на работу, с людьми, отличными от мамы, детки лучше кушают

грудь в вашем возрасте, скорее уже не как средство поесть, а как успокоиться. Может у вас глисты, зубы и т.д.??

turistik
17.08.2012, 00:23
Зубы у нас все вылезли. Глисты не знаю, может быть, в сентябре прогоним, сейчас на море на месяц поедем, наверное не целесообразно? В феврале питались также плохо, глистогонку пили, ничего не изменилось. У нас сейчас языковой прорыв идет, месяц как активно говорить стали, словарный запас растет по десятку слов в день, так что нагрузка психическая у дочки серьезная. Но ели мы всегда плохо (за исключением груди), это не вдруг началось.

Вольга
17.08.2012, 09:35
Это проблема очень частая. Самое главное, чтобы ребёнок был активный, а не вялый. У нас двоюродная сестра, маленькая, худенькая, да ещё и не ела почти. Чем она жила загадка). В сад пошла, начала резко есть, но рост и вес остался прежним. Моя мама вообще вспоминает своё детство с ужасом, почти вообще не ела, как только выросла. Понятно, что ты хочешь накормить ребёнка и быть от этого спокойно, но не многоежка у тебя.
А от прикорма это вообще не зависит.

turistik
17.08.2012, 09:58
Я смотрю, комментарии соответствуют моим мыслям, что не нужно кормить, если не ест. Единственный вопрос, как бы вы поступили с грудью? Если не давать по принципу, не хочешь есть- не ешь совсем, то через некоторое время у нее начинается истерика. То есть довольно долго я могу ее отвлекать играми/занятиями/гуляниями, но вот по приходу с улицы она прямо в истерику впадает. Или до истерики не доводить и кормить?
Ребенок не вялый, ооооочень активный и любознательный. мы по 4-5 часов гуляем и все это время носимся, песочницу не признаем. И дома тоже, вся мебель-тренажер.

Лучик света в темном царстве
17.08.2012, 15:53
мы тоже так в 2 года кидались на грудь, потом в сад отдала в сентябре (в 2 ровно) там стала кушать получше обычную еду - груди то нет, из сада забирала грудь не давала, так и осталась у нас сися на сон...видишь сколько тянулась год целый, вообще надо было мне раньше закругляться, да жалко было - сад это инфекции, а Аня почти не болела или если болела то так 1-2 дня насморк и все
на счет няни не переживай - не будет ТЕБЯ рядом поест у няни как миленькая что дадут, так потихоньку уйдешь только на ночные кормежки
моя раньше ночью могла есть 1 раз а могла и 5, сейчас когда с груди сняла спит тьфу тьфу всю ночь (зато я не сплю(((((((((((((((отвыкла за 3 года