Вход

Просмотр полной версии : Развитие Расскажите как спать укладываете после окончания Гв?

Fly
16.08.2012, 23:49
Я твердо решила свернуть гв к Нг
Консультант сказала вырабатывать ритуалы отхода ко сну
В принципе у нас они есть, но их мало, а надо много
Честно говоря у меня просто иногда на них не хватает времени и повторяется пока одно и тоже только помыться, почистит зубы, сказать всем пока, лечь, поцеловать, накрыть сверху одеялом, спеть песенку
Вот мне стало интересно, а как вообще без груди укладывают? Сколько это времени занимает? Совместный ли сон?
Макса сейчас на ночь с сисей в зубах укладывать стала по 40-50 минут
При этом он крутит головой(не самое приятное), стучит ногами, руками, скребет по стенке руками, трет себе уши, глаза, накрывает себя с носом одеялом, постоянно требует поменять грудь, потом обратно, ну и тд
Короче доводит сеня просто до психоза и в конце укладывания у меня возникает стойкое желание надавать ему по жопе...

Матильда
16.08.2012, 23:59
Склонна считать. что если уж и начинать в вашем возрасте, то сразу отказываться от СС. Хотя знаю противников, типа у ребенка и так стресс, а тут еще и переезд в свою кровать...
Я ложилась в кровать к ребенку, читала, рассказывала сказку, гладила ножки старшему, живот среднему:) дожидалась пока уснут и уходила. потом постепенно сводила к тому, что рассказала-полежала-погладила-поцеловала -ушла.

Мальвина
17.08.2012, 00:05
у нас СС, ГВ прекратилось само собой 3 мес. назад - специально не отучала. Ребенка просто глажу, он так и засыпает минут за 5-10, иногда песни-сказки, но редко

Мявушка
17.08.2012, 00:20
Я на дневной сон делаю сынульке"вертолет" (минуту кружу его слегка на руках), потом кладу в кроватку, он накрывается сам одеялом и сам включает себе музыкальный ночник, полежит и засыпает. Иногда ко мне переползает и засыпает у меня на животе. На ночь вообще красота (ттт) - убегает в дочкину кровать и пока я ей читаю сказку, накрывается одеялом и засыпает.

Понка
17.08.2012, 00:31
у нас сс. гв закончили 1,5 месяца назад. очень гладко. просто один раз попробовала ночь не давать. замучилась просто, так как и с грудью спал не очень. пару ночей просыпался и плакал, но не просил. потом вообще стал спать лучше и просыпается только пописать.
засыпает на ночь не очень быстро, 30-50мин. всякие процедуры, потом выключаем свет и ложимся. наерзается, напоется песен, подкатит под бочек и засыпает.

Buna
17.08.2012, 00:41
мы вначале развернули кроватку от нашей кровати, чтобы ребенок привык что уже немного не с нами спит, но при этом вроде и рядом. а потом я просто в один момент сказала что молоко закончилось. что ты уже большая девочка, а большие девочки перед сном пьют сок или йогурт, или же воду предлагать, тогда ребенок и воды немного попьет, и еще в течение какого-то времени ночью будет просыпаться "по-старой памяти" , а потом перестанет. отучала в 1 г и 11 мес. сама никуда не уезжала, спать укладывала также я. просто сказала что молоко закончилось, и его больше нет. ребенок у меня не орал, не ревел, немного так поныла для приличия видимо, у кроватки была снята боковина уже к тому времени, я ее просто гладила, по спинке, по голове, два-три дня и всё. купание, укладывание в кроватку и пили йогурт из поильника. после уже на кухне после купания попила всё - и в кровать.
имхо, ребенок в том возрасте когда ему можно объяснить что-то и он поймет.

nata314
17.08.2012, 01:05
мы свет выключали, потом я сыну рассказывала сказку. сидела рядом с кроваткой на полу, держала за ручку пока не заснет. Спал он в отдельной кроватке с 1.4. ГВ до 9 месяцев было.
Дочу все еще кормлю, засыпает около груди. Засыпание происходит очень быстро, с сыном и сказками дольше было...
У нас есть племянник - сестра его специально с грудью не укладывает. Ему 6 месяцев. Сначала кормит, потом купает. Потом просто гладит и рядом лежит. Правда у них еще соска используется - а мои дети соску никогда не признавали.

CrazyMilk
17.08.2012, 01:10
я первую неделю поручила укладывание бабушке или мужу... потом было проще
сама уходила на укладывание...

Лучик света в темном царстве
17.08.2012, 08:16
выключаю свет, ложусь с ней рядом и сплю, мама спит говорю и Аня спит
она повозится повозится-делать нечего и засыпает))))))))))))))
пробовала читать книжки, но Аня лезет картинки смотреть отвлекается и вообще при свете уложить ее нереально, если только не отрубится сама от усталости

Kukla
17.08.2012, 09:43
я еще с пол-года после завершения ГВ укачивала и пела песни, минут по 30-40+у нас соска оставалась, он соску сосет, уткнется мне в подмышку и засыпает. Потом от укачиваний рома сам отказался, держала за ручку и пела песни. В итоге стала замечать, что если укладывать четко в одно и то же время, то засыпает гораздо быстрее. Вот прямо строго дневной сон в 2 часа дня, тогда засыпает за 10 минут. Если протянуть до половины третьего - приходиться давать 30-минутный концерт. С ночным сном то же самое. Т.е. за 2-3 недели ребенок привыкает засыпать в одно и то же время, а от кол-ва ритуалов мне кажется, тут мало что зависит.
Ну и режим надо рассчитать так, чтобы ре успевал устать между сном, т.е. если встает в 10 утра, то вряд ли он спать захочет в 14 часов, оптимальным интервалом для нас в вашем возрасте было 5-6 часов бодрствования.

Славия
17.08.2012, 09:48
не смогла промолчать, а чего ж решила свернуть то???
почему не дождаться самоотлучения????
как ты сама же и хотела?????????
сейчас стресса будет.......

Таняя
17.08.2012, 10:06
у нас получилось отучить одним разом. Намазала горчицей, сказала сися заболела, он попробовал, скривился и больше не просил. Ночью проснулся, как обычно к сисе, я говорю сися болеет,будешь сисю-он нет и все, уснул. Больше не просил. отучили в 1,11г. До этого у меня тоже в голове не укладывалось, как можно засыпать без сиси. Сейчас идем все втроем в кровать (его кроватка придвинута к нашей), я читаю книгу, папа может с сыном побесится в кровати, потом у меня лопается терпение, я выключаю свет, сын орет минут 5, папа уже спит, я делаю вид, что сплю, сын еще минут 5-10 крутится, ерзает, кувыркается, потом замолкает и все.

Дюжик
17.08.2012, 10:41
Я попробовала рассказывать сказки- не катит, читать сказки- не катит, песенки петь- не катит. а вот чтение сборников детских стихов отлично пошло. Но рекомендую еще ввести что то типа поглаживания, песенки - потом это использовать при просыпании ночью.

Даша, это не страшно:) я в июне 17 числа звонила консультанту, у нас тоже и на засыпание, и на просыпание , и ночью неск раз было. К 23 июлю осталось одно ночное. А еще через 2 дня и его свернули.

Основное: поймать момент когда ре еще не перевозбужден. Сейчас приХодим с прогулки, ужин, купание, сам бежит чистить зубы и ищет книжку. Прислоняется к моему плечу, слушает пару страничек , поворачивается на бочок и засыпает.
Самое удивительное, уже и папа может почитать и у него засыпает при наличии мамы дома.

Лёся
17.08.2012, 11:47
А как вы днем укладываете без груди? Ночью еще в темноте у меня может заснуть без всего, а дома днем не реально. Вопит "сосяка" (от слова сосать) и все, никакие уговоры что большой, что вечером, что молока нет, давай книжку, песню и т.п. не помогают. При этом в машине например могу упеть колыбельными, но дома он просто не лежит, сразу требует грудь или в истерику.

Лёся
17.08.2012, 11:48
Я попробовала рассказывать сказки- не катит, читать сказки- не катит, песенки петь- не катит. а вот чтение сборников детских стихов отлично пошло. Но рекомендую еще ввести что то типа поглаживания, песенки - потом это использовать при просыпании ночью.

Даша, это не страшно:) я в июне 17 числа звонила консультанту, у нас тоже и на засыпание, и на просыпание , и ночью неск раз было. К 23 июлю осталось одно ночное. А еще через 2 дня и его свернули.

Основное: поймать момент когда ре еще не перевозбужден. Сейчас приХодим с прогулки, ужин, купание, сам бежит чистить зубы и ищет книжку. Прислоняется к моему плечу, слушает пару страничек , поворачивается на бочок и засыпает.
Самое удивительное, уже и папа может почитать и у него засыпает при наличии мамы дома.

А какому консультанту звонила? Можно контакты, тут или в личку?

PinkBagira
17.08.2012, 12:48
Даша. мы начали отучать именно в вашем текущем возрасте. И наш также прыгал по мне и доводил до трясучки.
до этого где-то за месяц стали ритуалы придумывать, но жесткими они у нас не стали. также за месяц где-то стали говорить, что "Степан большой уже, тебе 2 годика, скоро у мамы закончится молочко. Но Степан сможет есть мясо/орехи/что-то, что сейчас почти не ест"

Пара советов:
1. не жди, что забудет за 1 день/енеделю/месяц. Вы долго кормились, вспоминать будет и через три месяца (особенго после стрессов)
2. укладывать первую неделю, а лучше дней десять - Дима. ты на кухне/ в другом помещении сидишь, в идеале и спишь (если есть возможность). Ночью к ребенку тоже Дима. Мы перевели на кисломолочку в бутылке, сейчас, спустя три месяца, потребность в ней отпала, редко просыпается для воды. Но тогда бутылка была нужна (соски у нас никогда не было).
3.все время носишь одежду с высоким воротом, чтобы добраться не мог в течении дня.
4. Ребенку сообщили, что молоко закончилось. просто как факт. Самое трудное - это удержать уверенный голос и не допускать сожаления.

далее отход от СС. Вот тут точно стресс на стресс накладывается, но лучше не затягивать расхождение. интервал в месяц - вполне нормальный. у нас был в 2 недели - мало, учитывая, что новые правила вводила бабушка на даче в наше отсутсвие.
Сейчас у нас ритуал - поужинал, полепили/мозайку порислвали/помылись/мультик 1-2 посмотрели/книжку полистали/спать. перед сном обнять, поцеловать, сказку рассказать, пока на руках сидит (последнее в случае плохого самочувствия). А так положили в кроватку, дали Лунтика (он сам его для сна выбрал) и сказку рассказываю. максимум две. дальше "Мама спит" и лежу тихо. Муж сказки плохо знает, поэтому поет песни "Про коня", "отчего так березы шумят" и тп.

Fly
17.08.2012, 14:36
не смогла промолчать, а чего ж решила свернуть то???
почему не дождаться самоотлучения????
как ты сама же и хотела?????????
сейчас стресса будет.......
Ты меня с кем то путаешь, до самоотлучения я не планировала никогда кормить
Самоотлучение и в пять лет может
И прям щас я не планирую. Я написала, что к Нг надо, потом у меня по плану приучение находится без меня и спать ложиться с бабой, в конце июля мне надо выйти на работу

Fly
17.08.2012, 14:43
Машк, вот то, что ты описываешь реальный стресс, а я без него хочу. Поэтому заранее перед нг и думаю, как плавно свернуть
Против Сс я ниче не имею, мне наоборт приятней спать вместе, пока Сс я не планировала убирать, возможно к лету только и то-летом дача-опять спать вместе

Кисломолочку он не пил никогда, лучше водички
Говорить что он большой и большие детки не едят сисю-уже говорю иногда
Но вот он спит, сквозь сон начинает просить сисю, не дашь, просыпается и начинает истерить
Вот сейчас поспал час, проснулся требует то одну грудь, то другую, висит уже 25 минут на ней и никак опять крепко не уснет, чтоб можно было забрать

Дюжик
17.08.2012, 14:58
По горячей линии в радугу материнства;)

Славия
17.08.2012, 15:33
Ты меня с кем то путаешь, до самоотлучения я не планировала никогда кормить
Самоотлучение и в пять лет может
И прям щас я не планирую. Я написала, что к Нг надо, потом у меня по плану приучение находится без меня и спать ложиться с бабой, в конце июля мне надо выйти на работу

ну покрайней мере твои слова звучали, что после двух сосательный рефлекс угаснет - и вуа ля сам отвалится
ладно..дело не в этом...
такого ребенка гораздо сложнее отлучить, чем меньшего возраста....память работает хорошо, кроме того, ребенок, по твоим словам, привык добиваться своего - тут тебя он сломает быстрее....
Чтобы сделала я, вышла б на работу - дальше возможно ушло б само...
Либо слишком кардинально перерубить на корню одним махом...
У тебя что так-стресс, что этак -стресс
Большой мальчик сисю не едят, его не проймешь, ему как-то все равно...он же до этого сосал и слова большой мальчик - наверняка говорили, а тут резко ни-ни....
Можно попробовать оставить на ночь бабе, первую ночь поорет, вторую будет спать..а может и не будет....
Тут вообще сложно посоветовать, если ты хочешь миновать стрессовую ситуацию....

п.с. все-таки, очевидный плюс в отлучение до полутора лет явно есть....(это я про себя)

PinkBagira
17.08.2012, 15:51
ну у меня к отучению ГВ было только на ночь и под утро. а когда я приходила поздно - то засыпал с бабушко/мужем под кисломолочку. и утром могла уйти не покормив.
кстати на сайте акев есть тест, котов ли к отчению. вот в 1,11 мы были в середине пути, а в 2,1 тест показал - готов.

Ты пишешь, что ГВ напрягать стало, поэтому я и не вижу смысла продолжать до НГ. Еще момент учти, после окончания резко падает иммунитет. поэтому могут полезть болячки. а зимой и так риск подхватить чего-нибудь увеличивается. Поэтому я бы в октябре закруглила в твоем случае.

или решай проблему так - сначала отучай от СС, потом уже от груди.

стресс по любому будет. важно его на минимуме пройти.

Славия
17.08.2012, 15:54
ну у меня к отучению ГВ было только на ночь и под утро. а когда я приходила поздно - то засыпал с бабушко/мужем под кисломолочку. и утром могла уйти не покормив.
кстати на сайте акев есть тест, котов ли к отчению. вот в 1,11 мы были в середине пути, а в 2,1 тест показал - готов.

Ты пишешь, что ГВ напрягать стало, поэтому я и не вижу смысла продолжать до НГ. Еще момент учти, после окончания резко падает иммунитет. поэтому могут полезть болячки. а зимой и так риск подхватить чего-нибудь увеличивается. Поэтому я бы в октябре закруглила в твоем случае.

или решай проблему так - сначала отучай от СС, потом уже от груди.

стресс по любому будет. важно его на минимуме пройти.

про тест она знает)))
Но, когда вы отлучились, не смотря на готовность ребенок же оочень активно требовал грудь (твоя темка была)
Я считаю, что позднее отлучение, несмотря на готовность, приносит больше проблем, чем до полутора лет...

вот блин, опять от темы ушла, сорри!

manya
17.08.2012, 16:18
Я пытаюсь отучить без стресса уже 4 месяца, а воз и ныне там... Причем я работаю давно, уже почти год, так что с выходом на работу ГВ само собой не отвалится - скорее наоборот, я скучаю, он скучает, а меня еще мучает чувство вины, что ребенку мало времени уделяю - вот и кормимся до сих пор.
Слова "большой мальчик" не прокатывают у нас, отвечает "мама, я еще маленький пока, хочу сосать..."
Так что я решила повременить пока с завершением, потому что без стресса не получиться, а у нас впереди ясли, не хочу чтоб наложилось одно на другое.
И еще я согласна с мнением, что зимой сложнее будет завершить. Либо сейчас, либо уже весной. Потому что простуды пойдут, да и вообще дома больше времени вдвоем будете проводить - сейчас хоть на улице можно отвлекаться.

PinkBagira
17.08.2012, 16:22
про тест она знает)))
Но, когда вы отлучились, не смотря на готовность ребенок же оочень активно требовал грудь (твоя темка была)
Я считаю, что позднее отлучение, несмотря на готовность, приносит больше проблем, чем до полутора лет...

вот блин, опять от темы ушла, сорри!

у нас грудь требует не только потому что поздно, а потому что мы с мужем не учли ряд моментов и поддались бабушкам в опросах " на даче ребенку получше". Поэтому я и советую Даше разносить по времени некоторые моменты.
А в 1,5 года стресс был бы намного сильнее (для нас, опять же с психологом смотрели), просто этобы выражалось не в просьбах груди, а в других вещах. К сожалению предугадать все до мелочей невозможно, так как дети разные.

Да, по следам той моей темы - это была 100% реакция на отъезд на дачу + плотный график мужа. Сейчас грудь требует иногда мимолетом у мужа только после его суток (т.е. ребенок по сути 2 дня папу не видел), и у меня, если в халате или в кормительной футболке по дому хожу. Безобразия в общественных местах прекратились. Решала как и советовали - максимально обнимала, книжки читала, гуляли, на работу пару раз не пошла (хотя болела), но сыну сказали, что из-за него.

Fly
17.08.2012, 21:13
Прям сейчас Я не готова
К октябрю посмотрим

Мальвина
17.08.2012, 23:57
Но вот он спит, сквозь сон начинает просить сисю, не дашь, просыпается и начинает истерить
Вот сейчас поспал час, проснулся требует то одну грудь, то другую, висит уже 25 минут на ней и никак опять крепко не уснет, чтоб можно было забрать

все детки разные, если ребенок так себя ведет, то значит есть у него потребность в удовлетворении сосательного рефлекса. Мой ребенок вел себя аналогично. На такое поведение сворачивать ГВ я бы не советовала.