Просмотр полной версии : Здоровье Расскажите мне про постоянные зубы - удалили два нижних, не страшно
У дочки прорезался нижний резец. А старый-то не выпал еще! Он качается, да, но не очень сильно. А коронка нового уже прорезалась. И идет он криво! Потому что ему некуда идти. Он сам собою куда-то встанет или его пора уже ставить, выдирать старый и вообще? К стоматологу заглянем, конечно, но мб кто-то что-то скажет успокаивающего.
У нас также со вторым зубом нижним получилось. Второй вышел далеко за молочным, а молочный еще и не думал выпадать. Я ее в охапку и к зубному, там выдрали молочный зуб. Думала что жутко криво будет расти а сейчас уже выросли - почти ровненько стоят. Лучше по-быстрее к зубному.
срочно надо удалять молочный зуб даже если бы он не шатался, (был такой случай у знакомых), а коренной может еще сам выравняется.
Не знаю насчет срочно, у меня самой так рос второй резец, рос себе и рос, а молочный качался себе и качался, потом молочный выпал, а коренной сам со временем выровнялся...
В общем, записалась на всякий случай к стоматологу. В прошлый раз там очень адекватная женщина была, надеюсь, без причины выдирать не станет. Получилось пополам мнений - подождать и не подождать. Подожду следующей недели и свожу детку.
Цыбулька
17.08.2012, 14:50
В таких случаях нужно идти срочно дергать молочный зуб. Ждать не стоит - упустишь момент и получишь кривой коренной
dashenkar
17.08.2012, 20:41
У дочки прорезался нижний резец. А старый-то не выпал еще! Он качается, да, но не очень сильно. А коронка нового уже прорезалась. И идет он криво! Потому что ему некуда идти. Он сам собою куда-то встанет или его пора уже ставить, выдирать старый и вообще? К стоматологу заглянем, конечно, но мб кто-то что-то скажет успокаивающего.
к врачу надо
новому место нужно, старый дергать надо
CrazyMilk
17.08.2012, 20:47
у меня у крестников так расли и растут.... кривые..места новым мало.... носят пластинки теперь 11 и 9 лет
К стоматологу, конечно, пусть посмотрит. Насчет кривизны помню, что у меня один зуб постоянный вылез криво, по совету врача я сама делала пальцем массаж несколько раз в день, зуб встал на место.
Пришлось удалять оба зуба, т.к. пока мы два дня ждали выхода детского хирурга, прорезался и второй резец. Дали нам неделю на покачать, но оба молочных зубика заклинило новыми в десне, т.к. уж очень быстро они выросли. Оказывается, совсем это не больно и не страшно, и без крови практически. Да и удалением толком не назовешь, корней уже не было.
Пришлось удалять оба зуба, т.к. пока мы два дня ждали выхода детского хирурга, прорезался и второй резец. Дали нам неделю на покачать, но оба молочных зубика заклинило новыми в десне, т.к. уж очень быстро они выросли. Оказывается, совсем это не больно и не страшно, и без крови практически. Да и удалением толком не назовешь, корней уже не было.
А куда они деваются?! Корни?
я помню, что у меня все коренные зубы так лезли. молочные не выпали и их эти выталкивали. зубки ровненькие. никогда никаких коронок и прочего не было
мы как-то мусолили эту тему на форуме. решили, что все дело в наследственности. если у предков зубы кривые, то и это может "отрицательно" повлиять. а если наследственность хорошая, то вряд ли такие мелочи окажут негативное воздействие
А куда они деваются?! Корни?
Как куда, рассасываются. Это обычный нормальный процесс для молочных зубов. Тонкости не подскажу, но как-то в этом роде :)
я помню, что у меня все коренные зубы так лезли. молочные не выпали и их эти выталкивали. зубки ровненькие. никогда никаких коронок и прочего не было
мы как-то мусолили эту тему на форуме. решили, что все дело в наследственности. если у предков зубы кривые, то и это может "отрицательно" повлиять. а если наследственность хорошая, то вряд ли такие мелочи окажут негативное воздействие
Ну может быть.. Мама моя сказала, что они всегда так лезут, в принципе. Но странно как-то, два ряда зубов. Ну их, пусть растут в свободном пространстве.
дергать, а в чем паника-то?