PDA

Просмотр полной версии : Дюфастон в 9 недель. Разумное назначение?

Аня*
17.08.2012, 18:18
В общем, врач, к которому я встала на учет, несильно вызывает доверие. Так получилось, что до нее общалась с 3-мя гинекологами и никто дюф не предложил. Даже когда в 5-6 недель была мазня и то не стали дюф/утрик назначать, т.к.были свежие анализы по прогу.

Эта же (теперь моя основная) рассмеялась над анализом по прогу, сказала, что в Б прог не сдают. Назначила дюф в таблетках (основание - мои периодические тянущие боли в низу живота). И в качестве главного аргумента сказала, что без него до 12 недель сформируется плохая плацента, с которой я буду мучиться всю Б.

Шуршунчик
17.08.2012, 18:57
на анализ по прогу многие и правда не смотрят. я дюф пила до 20 с небольшим недель, криминала не вижу. при тянущих болях его и правда назначают.

Наст@сья
17.08.2012, 19:14
Пила утрик 200мг.*2 р.в день, до 19 недель, прог по анализам был нормальный - больше 60, но была мазьня (на 8 неделе - лежала на сохранении), тут уж на все была готова пойти! Своему врачу доверяю.

Из стареньких хочушек
17.08.2012, 21:59
И я пила утрик, хотя прог нормальный был, сейчас по-моему почти все принимают

Natulka
17.08.2012, 22:35
Я сначала ставила крайнон, потом перешла на утрик - дозы были немаленькие, прог бы в норме, но в 10 недель была мазня, после этого отменила все это хозяйство после 21 недели, хотя к 16 хотели уже сворачиваться, но решили не рисковать.

Daniella
17.08.2012, 22:48
Я тоже утрик пила, прог был занижен хоть и в пределах нормы, сама себе назначила для успокоения нервов, хуже от него не будет. Врач потом сказала что можно былоб в принципе и не пить, последить, но раз начала - продолжать до 12 недель, хуже не будет.
А при мазне и тянущих болях тем более считаю что лучше перебдеть! Все таки норма по анализам это как средняя температура по больнице, в среднем может быть и норма, а для конкретного организма маловато..

Лилу83
18.08.2012, 07:43
я пила его с 5 недели и до 20 той

Аня*
18.08.2012, 18:50
Но назначение дюфастона вообще без оснований - это еще более бессмысленное занятие. Тем более на сроке 9 недель, если _сейчас_ у тебя все нормально.
Короче, забей. Нормально у тебя формируется плацента. Мазня в прошлом уже месяц как. Не надо вмешиваться в то, что и само хорошо работает.

Спасибо. Я вроде как умом понимаю, что она явно перестраховывается. Но вот эта фраза про плохую плаценту нет-нет да и всплывает в голове и заставляет поежиться.

Как вообще связан дюф и плацента?

...Ира....
19.08.2012, 09:31
Спасибо. Я вроде как умом понимаю, что она явно перестраховывается. Но вот эта фраза про плохую плаценту нет-нет да и всплывает в голове и заставляет поежиться.

Как вообще связан дюф и плацента?

Пока плаценты нет, прогестерон вырабатывает Желтое тело, после 12 нед. эти функции (по выработке прог-на)берет на себя плацента.

У меня мазня была 3 раза, в 5 нед, в 7 нед., и в 11 нед.( причину не нашли) Прогестерон не пила. С плацентой все было отлично.

ЮлияКот
20.08.2012, 12:06
а к другому врачу нельзя обратиться для подтверждения назначения? на плаценту вряд ли конечно повлияет, но вот тянущие боли внизу живота меня бы лично насторожили

Китёна
20.08.2012, 13:41
тоже пила с 6 по 24 неделю, но у меня были не просто боли, а кровотечения.

ЮлияКот
20.08.2012, 16:28
у меня они в обе беременности были вначале, и даже легкая мазня была. Ничего не пила, нормальная плацента получилась.
организм - организму рознь... у меня с первым были и боли, и тонусы, и угрозы - пила дюфастон и т.д., со вторым не было ничего - ничего и не пила